Произведение «Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю. Гл.29. Странная Матушка» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: космосфантастикаприключенияФэнтезимагиябоевикдетективдухикосмическийбойпамять
Сборник: Сказки Монашки 17 Кто прав? Кто неправ? Я не знаю
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 79 +7
Дата:
«Сказки 17 »
обложка

Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю. Гл.29. Странная Матушка

правила.

Беззащитного пленника нельзя убивать. Это мне известно. Также и всё остальное, что касается пленников из других миров. А вам ничего не говорит слово «беззащитного»? Просто прошу обратить внимание на это слово. Кроме того, этот нахальный жрец, припёрся к нам с армиями не менее десятка миров, подконтрольных императору, не в бирюльки играть. Хотя дело совсем в другом. Он убит, но может в любой момент возродиться. Надеюсь никто ничего не имеет против получения его знаний. А потом по его желанию можно устроить поединок. Ещё раз повторяю. По его желанию.

Возражения по типу того, что он слишком силён, не принимаются. Дедох, Горен, ведь вы же недаром не отпустили своих бойцов? Если построить из каждой армии по одной ячейке четвёртого уровня, то подпитки трёх ячеек с лихвой хватит, для того, чтобы не только принудить его поделиться силой, но и победить в драке.
— Относительно армий – убедили. Мы действительно надеялись на это. Почему вы так уверены, что он захочет поединка?

— А вот здесь и пригодятся Ангелы. Дедох, я прошу у вас разрешения двум вашим Ангелам составить мне компанию в поединке против имперского Жреца.
— Ты с ума сошла! — воскликнул Ханг.
— Матушка, — вкрадчиво начал Сом, — вы нам доказали всё. Но вам нельзя драться, да ещё и с использованием очень мощной подпитки. Могут пострадать ваши детки.

— Как раз это не проблема. Во-первых, я в данный момент не беременна. Если же этот бой повлияет на меня, беспокоиться не стоит. У меня достаточно потомства, чтобы выбрать молодую мать Духов. А во-вторых, увидев, что ему придётся драться против меня, посчитает, что я слабее, чем Ханг (ведь так обычно и бывает). Кроме того, он считает, что Верховный сбежал и не важна причина: за помощью или от страха. Ведь Жрец не успел понять, что Ханг вернулся. Не только наши бойцы испугались появления «вражеских» кремников, но и я оказалась в их числе. А имперцы посчитали, что эта пара огнедышащих бойцов, кто-то из них. Меня успокоило лишь то, что ощутила рядом своего супруга и его хладнокровное состояние.

— Зачем вам мои бойцы? — с сарказмом поинтересовался Дед.
— Это ещё один мощный фактор для мотивации противника на поединок. Я прошу на помощь двух кремников, выходцев из империи. Ведь это они телепортировались ко мне вместе с мужем, чтобы выдернуть из боя. Ведь это они когда-то спасли ему жизнь. А теперь я прошу помочь мне. Если они согласятся.
— Согласны? — поинтересовался Дед у Афины с Тритоном.
— С огромным удовольствием, — расплылись в улыбках кремники.

— Матушка, как видите, они согласны. Я тоже не возражаю. Хотя на мой взгляд даже их присутствие отобьёт у Жреца вообще желание драться.
— Я противоположного мнения. Во-первых, предлагаю во время передачи Жрецом силы и знаний, чтобы рядом под невидимками находились не только вы с Гореном, но и Ангелы полным составом. Это наименьшее, чем можно их отблагодарить. Хотя их присутствие зависит от вас лично, точнее от вашего решения.

Что касается кремников, то я бы хотела, чтобы во время передачи знаний хотя бы один из них деактивировал невидимку и находился в своём истинном облике, только с термоизоляцией, дабы не прожечь обшивку корабля. Всё же лучший вариант, если оба. Мне прекрасно известно, что имперцы бешенеют, если видят перед собой представителя империи, но на стороне чужаков. Я уверена, что после передачи, а возможно и до неё, он категорически потребует поединка.

— Но они хоть и из империи, но из другого мира.
— Я же не сказала, что они представители его мира. Главное, что они из империи. Но даже если он трус и выберет поединок лишь со мной, то всё равно ему не справиться, если меня будут подпитывать три мощных армии и три ячейки четвёртого уровня. Хотя может возникнуть проблема направленности и адреса подпитки. Наши бойцы подпитывают конкретно и отбор силы происходит в нужный момент, когда это необходимо. Это не позволяет противнику перехватывать энергию подпитки.

— Наши тоже так подпитывают.
— Вот и прекрасно. Уважаемые Верховные Жрецы, разрешите некоторое время покомандовать вами и вашими армиями.
— Матушка приступайте, моя армия в вашем распоряжении, — с удовольствием согласился Сом.
— Впервые подчиняюсь чужой женщине, но с удовольствием, — сказал Дед.

Матушка забрала у Деда шар с пленником. Позади неё возникло кресло наподобие трона. На голове появился амулет защиты в виде фиолетового ромба, чем-то напоминающий защиту Мавки.
— Командующий флотом! — обратилась она к своему флоту, — заключить мой корабль в максимальное количество ловушек от проникновения энергии любого вида.
Моментально за обзорным экраном начали переливаться всеми цветами радуги миллионы мощнейших силовых полей.

— Командующий армией, у вас достаточно криогенников для построения ячейки четвёртого уровня? — обратилась она к своей армии.
— Так точно, Матушка!
— Приступайте!
— Командующий армией Верховного Жреца Горена, вы подтверждаете временное подчинение моим приказам?
— Так точно.
— Приступайте к построению ячейки четвёртого уровня!
— Выполняю.

— Командующий армии Верховного Жреца Дедоха, вы подтверждаете временное подчинение моим приказам?
— Подтверждаю.
— Приступить к построению ячейки четвёртого уровня!
— Выполняю.
— Всем криогенникам обеспечить едой бойцов, чтобы они успели запастись энергией до начала подпитки. Постарайтесь восстановить силы бойцов по максимуму.

— Я не ошибаюсь? Вас зовут Афина и Тритон?
— Да, Матушка, — два голоса слились в один.
— Прошу вас принять истинные облики и объединяемся, как инквизиторы. Умеете?
— Конечно.

— Становитесь по обе стороны от меня, будто охранники. От меня не отдаляться даже во время поединка. Я не знаю ваших возможностей и силы, но полную силу не показывайте. Жрец должен видеть не более десятой части вашей силы. Даже если он пробьёт вашу защиту. Хотя я сомневаюсь, что ему это удастся, учитывая подпитку. Если Жрец потребует поединка лишь с вами, не соглашайтесь. В драке действуйте по обстоятельствам. Во время передачи знаний не пытайтесь его удержать в повиновении. Он должен посчитать вас слабаками по сравнению с ним.

Матушка раздавала приказы, как боец из тысячелетним опытом кровопролитных боёв. И всё так уверенно у неё получалось, что у меня создавалось впечатление, что это она является Верховным Жрецом, а не Ханг.
— Остальных попрошу активировать невидимки и использовать все доступные маскировки, включая и маскировку силы. Дедох, Горен и Ханг после передачи силы, пока мы переместимся к месту поединка, вы телепортируетесь в центр ячеек своих флотов и находитесь на подпитке. Ангелы, когда мы будем уходить из корабля, объединяетесь со своими коллегами по-инквизиторски, но корабля не покидаете, чтобы Жрец вас не обнаружил. Поединок будет происходить во множестве силовых ловушек, дабы исключить возможность сбежать или позвать императора на подмогу. Поэтому, если вы покинете корабль, то внутри поля Жрец вас почувствует. Если же вы покинете борт корабля, то за пределами силовых полей ваша связь с кремниками исчезнет.

Она осмотрелась. Казалось, что кроме неё и двух кремников, в помещении корабля никого нет.
— Всем активировать подпитку на меня!
Открыла шар.
— Выходи!
Из шара показался бледный дымок.

— Смелее, смелее. Жрец, ты меня боишься?! — с издевательскими нотками поинтересовалась Матушка.
— Почему я должен тебя бояться? — несмело поинтересовался «дымок», — ты обязана меня отпустить.
— Ничего я не обязана! Ты убит! Убит в бою и я могу хоть сейчас тебя уничтожить.
И тут Жрец прошёлся сканом по кремниках. Его захлестнула бешеная злоба.

— Я требую поединок!
— Какой поединок?! Твои головорезы лишили меня мужа, уничтожили половину армии, а ты ещё смеешь требовать поединок со мной. Что ты можешь предложить, чтобы я согласилась на поединок? Ведь у тебя ничего нет, даже твоя никчемная жизнь зависит от моего желания.
Матушка почувствовала, как Жрец её просканировал.

— А если я предложу то, от чего ты не сможешь отказаться? — с надеждой поинтересовался Жрец.
— Ничего ты мне не предложишь, я просто тебя сейчас разорву! — с металлическими нотками произнесла Матушка и подняла лапы для того, чтобы уничтожить Жреца. Странно. Она же рассказывала, что принудит Жреца сначала поделиться силой, потом поединок, и вдруг она намеревается сразу без лишних слов уничтожить его. Кремники тоже недоумевали.

— Погоди Матушка, погоди. Если я с тобой поделюсь силой и знаниями, ты согласишься на поединок? Кроме того, что ты получишь дополнительную силу, я предлагаю тебе фору. Можешь драться против меня не сама, а взять себе в помощь этих предателей.
— Я не Верховный и мне лишняя сила ни к чему. Хотя отказываться от получения дополнительной силы тоже глупо. А мои охранники не предатели. Они самые верные бойцы.

— Верные бойцы, — со злостью буркнул Жрец, — Матушка, если ты согласишься на поединок, кроме передачи знаний, я тебе поведаю огромный секрет.
— Секрет? А что за секрет? Что-то насчёт императора? Но я тебе не верю, обманешь, — Жрец её очень заинтересовал секретом. Ей очень захотелось узнать, но она опасалась, что Жрец что-то соврёт. Но как узнать секрет, возможно, он действительно ценный?
— Матушка, решайся. Хотя нет, я передумал. Уничтожай меня.

— Уничтожить я тебя всегда успею, — сомневалась она, — ладно. Я соглашусь на поединок только после того, как ты поделишься силой и знаниями и поведаешь свой секрет. Но ты будешь драться против нас троих. Не согласен, прощайся с жизнью, — она снова подняла лапы.
— Не надо, не надо. Я согласен, только дай обещание, что не откажешься.
— Обещаю. Принимай нормальный облик, или ты даже на это не способен?

Я даже вздрогнул, увидев в кого превратился слабенький «дымок». Огромный дракон, по габаритам превышающий рост Матушки в несколько раз. Только голова у него оказалась одна. Он сразу же закрутил ею по сторонам.
— Я ощущаю присутствие чужаков.

— Ага. Ощущает он. Скажи, может ты ещё и ощущаешь того бойца, который спрессовал тебя, как младенца? — заливисто рассмеялась Матушка, — могу позвать. Добавишь и ему силёнки.
— Нет. Не стоит. Хотя мне казалось, что меня прессовал не один боец, а многие миллионы.
— У страха глаза велики.
— Сначала знания, потом секрет, или наоборот? — невозмутимо поинтересовался дракон.
— Начинай с секрета. Меня знания меньше интересуют, чем хороший секретик, — она аж языком прищёлкнула от предвкушения какой-то тайны.

— Ты сидишь и не ведаешь, что рядом  тобой шпионы.
— Где? — Матушка опасливо оглянулась вокруг, — хватит прикалываться. Секрет! Быстро!
— Я тебе и рассказываю секрет. Рядом с тобой два шпиона.
— Желаешь очернить моих охранников? Чтобы не драться одному против троих?
— А  я тебе говорю, что они шпионы! Я готов даже с тобой не драться, а лишь с этими предателями. Они выходцы из империи. Неужели ты не видишь очевидного?

— Вижу. Ну и что?
— Тебя не смущает тот факт, что рядом с тобой имперцы?
— Я это давно знаю! Ты мне обещал рассказать секрет, вместо этого ты прицепился к моим охранникам.
— Этот секрет я тебе и выдал. Или ты над ними поработала?

— Так. Не стоило тебе верить. Никакого секрета ты мне не поведал. Да, они из империи, но

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама