Произведение «Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю. Гл.29. Странная Матушка» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: космосфантастикаприключенияФэнтезимагиябоевикдетективдухикосмическийбойпамять
Сборник: Сказки Монашки 17 Кто прав? Кто неправ? Я не знаю
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 77 +5
Дата:
«Сказки 17 »
обложка

Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю. Гл.29. Странная Матушка

спасением Матушки необходимо разместить мой флот и флот Афины в таких координатах, чтобы все имперцы оказались внутри. Лишь вы покинете с Матушкой место боя, эти корабли деактивируют невидимки и начинают движение по круговой орбите на максимальной скорости, создавая огненные орбиты. Притом движение кораблей необходимо организовать так, чтобы получилась огненная сфера (шар). Количество наших кораблей позволит перекрыть любую возможность сбежать. Также из-за их движения возникнут переменные энергетические поля, не позволяющие пробиться изнутри никакому сигналу любого вида. Значит подмогу позвать не смогут.

В это же время немногочисленные флота Лилит и Хруста пролетят по прямой траектории внутри импровизированного огненного «шара» так, чтобы пролетать вблизи защитников. Если уважаемый учитель Ханг, когда будет забирать Матушку, предупредит своих бойцов, чтобы не шугались от наших кораблей, то, пролетая в непосредственной близости от них, командиры кораблей кремников смогут по несколько воинов прихватывать с собой на борт, сжигая по пути всё, что встретится. Внутри корабля их мгновенно заключат в термостат, чтобы не сгорели. Вылетев за пределы орбит движения наших кораблей, их выпустят на «свободу». При этом движение кораблей сквозь армию имперцев позволит на своём пути сжигать их в большом количестве. Ни единый из этих кораблей не должен двигаться друг за другом, а с разных точек пространства, по касательной к расположению защитников. Таким образом мы частично их защитим от имперцев.

— А если среди имперских бойцов окажутся кремники?
— Такой возможности тоже нельзя исключать. Если по пути встретится кремник, командиру корабля придётся пожертвовать собой и кораблём, взорвав противника вместе с собой. Кстати, если кремники в имперцев имеются, то они будут держаться поближе друг к другу. Значит взрыв корабля уничтожит не одного, а многих, и как сопутствующий фактор, огромное количество других существ, которые не переносят огромной температуры. Если Хруст и Лилит не желают рисковать своими кораблями, они могут выставить свои флота на круговые орбиты, а часть моих кораблей будут подбирать защитников.

— Тритон, не позорь нас! — одновременное восклицание Лилит и Хруста.
— Идея со спасением всех защитников хорошая и вполне осуществимая, — снова подал голос Хруст, — хотя меня интересует другой момент. Энергия наших кораблей не безгранична. А количество врагов огромное. Да, мы сможем уничтожить их миллиарды, прежде чем наши корабли превратятся в мёртвые астероиды. Всех нам не уничтожить. Я имею в виду не только кремников-чужаков, если таковы обнаружатся среди врагов, но и остальных бойцов. Хотя мне неизвестно количество личного состава армии Сома, всё же если оно примерно такое же, как в прошлом бою с имперцами, то суммарно мы сможем уничтожить не более половины противников. Необходимо либо ещё несколько таких же армий, или применить оружие, уничтожающее всё подряд.

— Ты имеешь в виду туман умерщвления? — с тревогой спросил Дед.
— У меня нет бойцов, владеющих этим оружием, — уныло проронил Ханг, — но если бы была возможность, я без раздумий использовал бы его. Пусть даже превратится эта галактика в мёртвую, лишь бы уничтожить имперцев всех до единого. Но это единственный выход. Кроме вас, никто не желает связываться с императором.

— Ханг, ты уверен, что готов к применению этого оружия?
— Абсолютно.
— Ангелы, придётся вам постараться, — ухмыльнулся Дед.
— Они владеют этим грозным оружием? — с надеждой поинтересовался Ханг.
Дед ничего не ответил, а продолжил предбоевой инструктаж.

— Ангелы, вам необходимо разместиться так, чтобы вы находились внутри импровизированного огненного шара, образованного кораблями кремников. Как можно ближе к ним, но так чтобы самим от них не вспыхнуть, а ещё лучше, если будете в облике кремников. Себя не выдавать до того момента, пока всех защитников подберут. После этого создаёте и направляете распространение тумана к противнику. Вы должны разместиться равномерно. По мере распространения этого оружия необходимо приближаться к противнику.

Корабли кремников вслед за вами начнут уменьшать орбиты своего движения. Получится постепенно сжимающийся огненный шар. Учитывая, что от воздействия этого оружия не остаётся ничего материального, кроме мёртвой энергии, то вам ничего не будет мешать передвижению, а мёртвая энергия лишь усилит воздействие тумана. Постепенно, чтобы не столкнуться друг с другом, количество задействованных кораблей нужно уменьшать. Когда исчезнет последний имперец, источать туман прекращаете и двигаетесь навстречу друг другу.

— Дедох, они же погибнут!!! — в отчаянии закричал Ханг.
— Бой будет закончен, не тогда, когда будет уничтожен последний имперский боец, а когда исчезнет последняя частичка тумана, — невозмутимо продолжил Дух, — а чтобы у Ангелов хватило сил, объединяемся так, как вы это сделали против меня с Матушкой. Притом абсолютно все: Ангелы, Духи, криогенники. И твои тоже, — обратился он к Сому. Тот лишь согласно кивнул.

— Дед, а если нам всё же не удастся полностью уничтожить противника? — поинтересовалась Анжелика.
— Лиса, что за паническое настроение? Будешь думать, что не победишь – погибнешь.
— Мне тоже хочется думать, что мы безоговорочно победим, но и противника недооценивать нельзя. Ведь император не детсад отправляет воевать. К нашему сожалению, его бойцы тоже имеют силу и не маленькую. А учитывая, что они предпочитают умереть в бою, пытаясь при этом нанести противнику максимальный вред, то это ещё один повод, чтобы предусмотреть ещё хотя бы один вариант событий.

— Шаман, и ты туда же. По-твоему, нам не стоит рыпаться? Пусть погибает супруга Ханга?
— Позвольте заметить, что это не я сказал, а вы. Из этого следует, что у вас лишь один вариант. А теперь скажите мне, сколько времени прошло от того момента, как вы узнали о нападении? Можете не отвечать, не один час. Всё это время вырабатывалась тактика, как победить. Кстати, обсуждение происходило в сравнительно спокойной обстановке. В любом случае не во время боя. В бою этого времени не будет и на изменения потребуются не часы, а мгновения, даже доли мгновения.

— Что ты меня учишь, будто командир мальчишку?!
— Тихо!!! — закричал Сом, моментально воцарилась тишина, что муху было бы слышно, — прошу прощения у присутствующих за повышение тона. Шаман прав. То, что имперцы всегда пытаются взять противника численным превосходством, верно. Таким образом они уменьшают количество своих потерь. Но ведь у каждого бойца тысячелетний опыт кровопролитных боёв сначала в империи, а потом и за её пределами. Может кто-то подскажет альтернативный вариант?

— Возможно, я и не предложу ничего нового, — не спеша начал Дум, — но исход начала боя сомнений не вызывает. Выдернуть Матушку из этой кутерьмы сможем легко. Даже спасти выживших защитников, на мой взгляд, получится без проблем. Хотя некоторые из них могут запаниковать, лишь из-за этого погибнуть. А при последующем уничтожении имперцев возникают неприятные вопросы.

И самый насущный: хватит ли сил у Ангелов, чтобы туманом умерщвления уничтожить всех противников? Несмотря на то, что по отдельности имперцы слабее любого из нас, их всё же слишком много. Может не хватить подпитки силой. Предлагаю сделать то, что мы никогда не делали, использовать силу наших девочек для подпитки на начальном этапе. Оставить в качестве резерва несколько сот тысяч Духов Духов. Пусть даже миллион. Учитывая, что их не один миллиард, то этот миллион не ослабит заметно общей подпитки. Если понадобится кого-то восстанавливать при поражении противником, этого количества хватит с избытком. Тем девочкам, которые будут на подпитке, не нужно выкладываться по полной, а прекращать передачу силы при уменьшении своей энергии скажем на 50-60%. Таким образом мы не потеряем никого из Духов Духов.

А на их место заступают Духи-бойцы. У вас может возникнуть резонный вопрос: а почему бы этим Духам-бойцам сразу же не включиться в передачу силы? Потому, что на начальном этапе для Ангелов подпитки будет более, чем достаточно. Кроме того, и они со свежими силами. Когда Ангелы подустанут, а вместо более слабых Духов Духов начнут подпитывать более сильные бойцы, то это окажется, как нельзя к месту. К тому же бойцы окажутся со свежими силами, их хватит на более длительное время. После того, как останется менее трети личного состава противника, на криогенниках можно включать подпитывающую мелодию для наших Духов. Раньше нельзя, чтобы противнику не выдать коры криогенников.

В начале боя Духи должны размещаться вблизи кораблей. При необходимости, обессилевшие могут частично восстановить свои силы. Только возле санитарных кораблей, должны находиться Духи Духов для восстановления и свою энергию на подпитку не тратить. И последнее. После того, как окажутся полностью уничтожены все имперские бойцы, Ангелам необходимо вернуться на свои криогенники и нажраться, чтобы восполнить затраченную энергию.

Пока мы будем заниматься обжираловкой, наши флота, кроме кораблей кремников, не позволяют туману расползаться. Скорее наоборот, попытаются его сжать, применив гравитационку. Туман обладает энергией и немаленькой. Думаю, что кораблики с такой задачей справятся успешно. Пополнив свою энергию, Ангелы уничтожат туман.
— А если корабли не смогут локализовать распространение тумана?

— Тогда придётся кому-то из Ангелов, пока остальные набивают свои желудки, как метеор, мотаться вокруг тумана, не позволяя распространяться. А если сил ещё достаточно, то и частично уничтожать.
— Так вы не только можете создавать оружие умерщвления, но и уничтожать его? — удивлённо воскликнул Ханг.
— А как иначе? Или ты хочешь, чтобы твоя обитель вместе со всей галактикой от этого тумана перестала существовать и в ней умерло всё живое?

— Сколько времени потребуется на уничтожение имперцев?
— Ханг, полегче ничего не мог спросить? Думаю, что много. Возможно до минуты. Без подпитки Ангелам не продержаться и двадцати секунд.
— Я же не просто так интересуюсь. Ведь сейчас с ними дерутся лишь мои гвардейцы-защитники. А армия не успела бы ко мне на помощь. Для этого необходимо секунд 12-15. За это время от защитников и меня с Матушкой никто не остался бы в живых. Я тоже подгоню свою армию для дополнительной подпитки. Такого боя, как мы предполагаем, я ещё не видел, но подпитка во второй половине боя для Ангелов не помешает.

— Извини, что думал о тебе плохо, — с иронией произнёс Горен, — предполагал, что ты зажмотил свою армию. А вот то, что не стал предлагать, чтобы и твои участвовали в уничтожении – молодец. Как видишь, даже мои войска будут участвовать лишь в качестве подпитки для Ангелов. Но даже при таком пассивном участии потерь не избежать. От полного истощения начнут погибать самые слабые. Хотя, если Ангелам не удастся справиться, тогда и нашим бойцам придётся проливать кровь. И предугадать в таком случае исход боя никто не сможет. Кстати, не только ты не видел такого боя. Время сверять не будем. Мои появятся через полсекунды после начала боя. До встречи! — Сом исчез.
— Мавка, не переживай,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама