Произведение «Договор.» (страница 9 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 73 +9
Дата:

Договор.

пять лье.
9. Общие требования безопасности.
9.1. Запрещается вмешиваться в работу систем и приборов, размещённых на территории замка и усадьбы Работодателем.»
Анатолий закрыл страничку. Протянул Договор Василию:
- Василий Петрович. Спрячь-ка обратно. – он кинул взгляд на круглые электронные часы, висящие над монитором, - Ого! Прошло уже не пятнадцать, а тридцать. Всё. Можешь подключать их приборы непосредственно к нему. А пока их жаренный петух не клюнул, я пройду к себе. Ведь я, типа, сплю.
- Да, Хозяин… - щёлкать переключателями Василий однако не спешил, хоть руку и держал рядом с ними.
- Ну, говори. Я же вижу, что что-то беспокоит.
- Ага. Ведь раз ваш «кореш» окочурился, сюда наверняка нагрянут разные там Комиссии, да Прокуратуры… И пусть документы у нас – комар носа не подточит, но лазать-то они будут – везде! И на три-четыре дня минимум работа встанет!
- Хм… Ты прав, понаедут. И шнырить будут. Вот что. Спрячь наш экземпляр Договора в сейф. И пусть Маммон его прикроет завесой. Ну а по поводу клиентов… Этот пункт у нас в Договоре с ними тоже предусмотрен. «Задержка по причинам, независящим от Исполнителя». Я скажу в секретариате, чтоб предупредили, если что, тех, кто там на очереди… Кстати. Как там его Софико?
- Младший демон Аларих передал, что явно всё произошедшее видела. Но пока – считает всё это кошмаром.
- Плохо. Ведь всё равно может – рассказать!
- Ха! Кто же ей поверит… Но Аларих уже сделал так, что проснувшись, она забудет всё. Вообще – всё.
- Ну хорошо. Предусмотрительно. Ладно, подключай аппаратную.
- Есть, Босс!
Василий щёлкнул тумблером, повернул рукоятку.
Ого, как повскакали с мест диспетчера первой аппаратной!
Сейчас в спальню, к уже начавшему остывать телу, ломанутся и реаниматоры! Пора идти к себе в мезонин.
По дороге Анатолий думал. Что требование убивать не более, чем одного из ста Клиентов – весьма жёсткое. Чёртовы твари просили троих из ста – уж очень изголодались за время, пока замок стоял заброшенный и пустой. Некоторые - до практически полной «нематериальности». Пришлось тогда выдать часть «психической энергии» - «авансом». Используя себя и кое-кого из рабочих…
А ещё Анатолий думал, что то, что они в клиентском Договоре прописали пункт о необходимости проверки перед ночёвкой в замке «состояния здоровья» - очень хорошо. Теперь Клиенты не будут относиться к этой справке формально: типа, деньги дал - и написали!
Не-ет, теперь всё будет чин-чинарём: и кардиограмма, и энцефалограмма, и томография, и всё прочее.
И он готов поспорить обо что угодно: смерть его закадычного врага-конкурента никого из расписанной на два года вперёд очереди не заставит… Отказаться!
Потому что – где пахнет «жаренным», где красивые колоритные и экзотические интерьеры, и история - там всегда и «лайки», и просмотры, и комменты…
А это для современных миллионеров, или их расфуфыренных безмозглых дур – словно красная тряпка для быка! Особенно, если «экстрим» приправлен скандалом, или опасностью и правда – умереть!
Будут, будут и снимать, и выкладывать, и переписываться, и т.д.
И пусть «нематериальных сущностей» и не видно обычным видеокамерам, зато видно – спецэффекты, которые создали его инженеры и программисты. Если честно, то и их для отличной рекламы древнего «Шато с привидениями» более чем достаточно. Команда у него – лучшая! А уж «шоу»!.. Нанял он и проф. Сценариста – для «обычных» клиентов.
Ну а пока – он открыл бесшумно дверь в мезонин, и забрался в постель, успев лишь скинуть на стул брюки и рубаху: видел, что уже бегут!
А он якобы спал, и – ничего не знает!..

Послесловие:
Я не слишком часто пишу в жанре мистики. Но 2 произведения есть: "Проклятье сокровища Хроака", и "Ваша плоть - трава!". Они доступны пока на сайте Литра Онлайн, и ЛитРес, и Майбук, АвторТудей, бумажный Слон, и др., но надеюсь скоро выложить и здесь.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама