Произведение «Глупость» (страница 14 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 69 +15
Дата:

Глупость

жизнь.[/b]
Глупо боятся смерти – еще глупей ее хотеть.
/\Больше всего человеку нравится, как реагируют на его шутки глупцы – их реакция молниеносна и на все шутки, потому что они реагируют не на смысл, а на интонацию голоса и мимику.
Для глупого человека в выборе жизненного пути очень важно – на кого ориентироваться.
Для глупого человека, что бы правильно поступать – очень важно выбрать с кого брать пример.
Пример более важен для детей и несамостоятельных и глупых.
Глупцу судьба – вряд ли улыбнется.
Глупость толпы – непредсказуема.
Толпа движима отчаянием и глупостью, а не знанием того – куда она идет.
Одаренного ученика глупый учитель – лишь испортит.
Особенно опасен хитрец – которого считают глупцом.
Глупому в отношениях с умным лучше не хитрить, а, поступая естественно вступить с ним в борьбу используя всесильную природу.
Глупому в отношениях с умным лучше быть естественным – используя всесильную природу.
/\Умному легче разгадать хитрость глупого – чем замыслы природы в нем.
кп Речь – глупа, письмо – разумно.
пз Записанные умозаключения в момент интеллектуального подъема позволяют подстраховаться в те периоды жизни, когда человек глупее или не напрягает свой мозг, к тому же исключается их стирание в памяти.
п Очень важно научиться понятно изъясняться, в противном случае ты будешь выглядеть глупым и даже раздражать людей.
д За улыбкой можно спрятать даже глупость.
а Безудержный глупец не свернет с неправильного пути – пока он не приведет его к краю пропасти.
пв Для безудержного глупца желание – команда к действию, для волевого мудреца – рекомендация.
з Глупым, безудержным человеком – руководит природа, знающим, практичным, владеющим собой – в определенной степени еще и здравый смысл и воля.

з Природа стирает с лица земли умных потому что они плохо размножаются, современная цивилизация глупых – они в ней не выживают.
д Глупых в современной цивилизации поддерживает государство, благотворительность их берут на содержание близкие.
а Легче всего выжить в современной цивилизации из глупых людей – молодой красавице.
а Глупые выживают за счет бытовой мастеровитости.
а Глупые как правило сильнее и выносливее.
а У глупых людей в защиту от умных выработалось определенное
поведение, которое их спасает от более полного порабощения.
а Умные и глупые выживают за счет друг друга.
из Если бы были только умные или только глупые люди – человечество могло бы исчезнуть.
з Умным глупые нужны, чтобы, их эксплуатируя, обогащаться и
осуществлять задуманные планы.
з Глупым умные дают работу, а значит, возможность выжить.
з Многие умные живут за счет эксплуатации и обмана глупых,
многие глупые — за счет того, что их соглашаются эксплуатировать.
а Умные чтобы не ранится о глупых от них изолируются, проникаются жалостью, ставят на них крестик.
а Моральной поддержкой для глупых является то, что они считают себя умными.
а Уму без активности – ничего не добиться, а глупости – так и вовсе не выжить.
з Агрессия, упрямство и непокорность помогают глупым избежать тотального порабощения умными и выжить.
а Глупости трудно прокормится и она часто идет на унижение, бесчестие, жестокость…
а Глупость – неуживчива, мудрость – вокруг себя всех примерит.
а Глупость чтобы выжить – вынуждена постоянно служить деньгам.
а Глупому чтобы выжить требуется значительно больше средств – чем умному.
п Некоторые глупцы пропускают через себя больше денег, чем богачи.
ю Глупые люди вполне применимы, мало того, есть сферы, где их
нельзя заменить умными.
ю Глупому активность лишь во вред.
ю Легче спрятать морщины – чем глупость.
д Глупость не способна осмыслить выгоду и необходимость взаимовыручки.
п Глупый должен вызывать не нервозность и тем более не гнев,
а жалость.

Более расширенную информацию можно найти в моих книгах «Поводырь» http://proza.ru/2009/05/16/837, «Энциклопедия жизни»  http://proza.ru/2023/02/09/819 .

Все мои произведения http://zhurnal.lib.ru/l/lenx_a_n/
Лень Анатолий



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама