Произведение «Глупость» (страница 12 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 66 +12
Дата:

Глупость

отталкивает – запахом дыма, вредностью, расходами, выставлением человека как глупца.
Молодежь отрывается от представителей других возрастов – чтобы те не мешали им совершать прекрасные глупости, запрограммированные природой.
Самоубийство с глупостью дружит.
Чтобы произошел скандал – необходимо как минимум два глупца.
Глупец через недовольство пытается не позволить сесть себе на шею.
К знаниям сильнее стремятся разумные – которые им менее нужны, чем глупые – без которых им погибель.
Чем больше отмалчиваешься в общении с глупыми и злыми – тем лучше.
Глупец уверен, что творит добро, мудрец – мучается от сомнений.
Главной причиной плохих отношений между детьми и родителями
со стороны первых является молодость, вторых – глупость.
Глупец доброту воспринимает как слабость.
Умный осознавая опасность, страх от себя отгоняет, глупый не способный оценить опасность боится всего и в страхе пребывает всегда.
Глупец чтобы выйти из постоянного страха напускает на себя дурман, прячет доброту, демонстрирует грозный вид, стремится в стаю себе подобных…
Опасностей боятся лишь глупцы, умный человек лишь их, остерегаясь, старается не допустить или встретить во всеоружии.
Чем человек глупей тем он сильнее судит о внешней привлекательности других по одежде.
Глупые – кажутся моложавей.
/\Глупое лицо ассоциируется с зеленой молодостью, умное – мудрой старостью.
/\Не серьезные поступки ассоциируется с глупой молодостью, серьезные – мудрой старостью.
/\Глупая игривость – молодит.
Мать страдания – глупость.
Урвав у стоящего человека малую выгоду, наглый глупец лишает себя дальнейшей возможности, через него приблизится к благополучию.
Глупцу очеловечится труднее.
Чем глупее человек поступает – тем больше болевых ощущений испытывает.
К власти над человеком сильнее стремятся те кому
это трудней осуществить – это глупцы, слабаки, неумехи, грешники…
Глупость спасается упрямством от затюкивания.
Поведение мудреца часто кажется глупым из-за недопонимания.
Спешка – глупа.
Через крик пытаются проявиться глупцы.
Глупостью любовь не украшается, но она способна с ней уживаться.
Мудрец, понимая – молчит, глупец не понимая – говорит.
Мудрец, понимая – дает возможность догадаться, глупец не понимая – спешит поучать.
Транжира безудержен и глуп.
Безудержность и глупость – главные причины не правильного расходования денег.
В пожилом возрасте большинство болезней приключается от старости, молодом – от глупости.
Умный – ко всем прислушивается, глупый не желает слушать – даже мудреца.
Злоба – хуже глупости.
ю Если глупец после долгих объяснений что-то поймет – он начинает возмущаться, что ему долго разжевывают.
Глупый старается показаться – умным, бедный – состоятельным, обманщик – честным…
Доброта и человеколюбие смягчают эксплуатацию бедных и глупых, богатыми и умными.
Мудрецы видит у человека все достоинства и недостатки, каждый глупец свою часть.
Мудрость видит все достоинства и недостатки, глупость – лишь некоторые

Среди глупых и особенно молодых можно найти человека, который увидит больше твоих достоинств и меньше недостатков.
За ласку в постели глупые, не владеющие собой люди согласны терпеть многое.
Глупый знает о себе все, мудрый – теряется в догадках.
Ясность ума улучшается при общении с мудрыми, знающими честными людьми и ухудшается с глупыми, противоречивыми, лживыми.
Глупый от непонимания может бояться спасительного и не боятся смертельной опасности.
Мудрость тратит – по доходу, глупость – по потребности.
Глупый и грубый флирт – чудовищны.
Знающие люди лучше излечиваются – от не опасных болезней, глупые – от опасных.
/\с В умного видящего опасность болезни – веру вселить труднее, а в глупого – не видящего безопасность болезни легкой.
Глупый человек вынужден выбирать жизненный дорогу путем апробирования.
Смазливость – чаще глупа.
Глупый не ведает – что умные его на сквозь видит.
Глупая молодость – обидчива, мудрая старость – всепрощающа.
Глупая молодость идет на прощение – с трудом, мудрая старость – с легкостью, пониманием и облегчением.
Одни страдают от того, что несчастны, другие, что бояться счастье потерять – и лишь глупого это чувство не посещает.
Глупец – не видит поверхностного, мудрец – проникает в глубины.
Гения глупцы, объединяясь, стремятся затереть.
Чем человек глупей, честней и добрей – тем безопасней, и наоборот.
Правильная подвешенность языка может выдавать среднего человека – за мудреца, неправильная – за глупца.
Обида – глупа.
Ревность – глупа.
Месть – глупа.
Ненависть – глупа.
Зависть – глупа.
Злоба – глупа.
Показуха – глупа.
Больше всего мыслей – у философа, меньше всего – у глупца и бездельника.
Глупые больше поступают – по природным законам, умные – по законам цивилизации.
Причиной лжи, может стать неумение объяснить ситуацию особенно это характерно для людей глупых, плохо владеющих речью и детей.
Неумение объяснить ситуацию может стать причиной лжи, особенно это характерно для глупых, плохо владеющих речью и детей.

Умных – боятся, глупых – хотят обмануть.
/\Сострадание глупых жалеет и желает помочь.
/\Благородство не позволяет жить за счет обмана глупых.
здоровья поддержание
От рук управляемых глупостью – только вред.
/\Глупцу сексуальная озабоченность – в радость.
Мудрец знает лучше не испытанное, чем глупец – испытав.

Глупость стремится поучать, мудрость – учится.
Власть природы сильнее распространяется на глупых и безудержных.

с Молодость, не смотря на больший запас времени – стремится к быстрому результату, старость на исходе своих дней – напротив не торопится. Не стоит искать в этом парадокс, просто глупая молодость стремится к своему личному успеху и зримости результата, а мудрая старость, зная пагубность спешки и приоритет общего дела способна любопытству и личной значимости предпочесть эффект.
Глупый подвластен природе сильнее.
/\Умные и сильные за счет глупых и слабых – живут, но совсем не хотят их – подстраховывать и наставлять.
Безудержность в неправильном поведении людей не меньшее зло, чем глупость.
Играть на деньги – глупо, втягивать в это других – подло.
За глупость – не винят.
Жизнь любима и ненавистна, мила и жестока, хороша и скверна, желанна и постыла, величава и низка, разумна и глупа, длинна и коротка…
Глупость не позволяет жить нормально.
Глупость о приближении смерти – не догадывается, мудрость – чувствует ее задолго до прихода.
Недовольный жизнью глупец – бежит всюду, куда бы его ни поманили, меняя Родину, семью, работу, веру…
Заговоривший глупец – превращает себя в ничто.
Хвастовство – признак глупости.
Если человек ходит в ночные рестораны, где процветает опасность – он глуп.
Глупый измену – не заметит, добрый и любящий – простит, понимающий – не осудит, терпеливый – выдержит.
Когда человек не может выделиться умом – он идет на глупость.
Употребление наркотиков – признак глупости.
Сигарета – тест на глупость.
Когда человек излишне увлекается спиртным – он подчеркивает свою глупость.
Глупцы считают фантазеров – лгунамиДаже умные люди, рассуждая об не сведущем – выглядят глупо и смешно.

/\Глупость от судьбы больше зависит, чем ум.
/\Глупец опасен тем, что не ведает что творит.
/\Глупец опасен тем, что не думает о последствиях сделанного.
/\Если бы глупец мог осмыслить что о его действиях умные догадаются с легкость он многого бы плохого не совершил и был бы менее опасен.

От услуг глупца – больше вреда.
/\Глупому умельцу и разумному неумехе – не видать хорошо выполненной работы.
/\Уточняя неважное, чтобы показаться знающим – человек выглядит глупцом.
Бессовестными часто ошибочно считают глупцов.
В молодости страх к смерти меньше – по глупости, в старости – из-за мудрости, понимания ее неминуемости, безрадостности и страданий.
Когда муж гуляет, глупая жена не замечает – умная делает вид.
Глупые и скверные люди

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама