Произведение «Глупость» (страница 9 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 63 +9
Дата:

Глупость

поскольку они не могут отличить хорошее, от плохого.
Глупо не открывать своим детям секреты ведения жизни — в угоду авторитету.
Чем человек глупее — тем более подчёркнуто и демонстративно он всё делает с умным видом.
Все глупые люди оптимисты, ведь им плохое не ведомо.
У умных людей организм от природы рассчитан на меньшую продолжительность жизни, но они как правило проживают её в большей степени, с глупыми всё наоборот (соединить с тем что у глупых здоровье лучше, а у умных хуже...).
Разговор с глупцом — ума не добавит.
Глупец молчит от незнания, мудрец от понимания того что правда часто горька, опасна, невыгодна, вредна, нежеланна, непонятна...
содержание семья
Природа, которую заботит лишь максимальное размножение, молодым выставляет мудрых стариков как глупых, несовременных, неудачливых..., чтобы они не мешали повторять их ошибки признанные таковыми лишь цивилизацией, ее главным врагом.
Молодежи поведение, внешний вид, образ жизни, манера передвижения... которой имеют цель достижения привлекательности у представителей противоположного пола, сексуально не озабоченные старики кажутся глупыми, несовременными, никчемными... и даже неряшливыми.
У глупых здоровье лучше.
/\Невозможно избежать и излечить болезни глупому, имеющему плохое здоровье.
/\Глупые с плохим здоровьем исчезают с лица земли, потому, что даже не успевают дать потомство.
/\Гений в тот момент когда отрывается от великой силы которая его ведёт превращается в обычного обывателя, а то и вовсе глупца.
Особенно важна самостоятельность — когда окружение и тем более воспитатели глупее.

Люди которым снится, что они летают произошли от птиц, неряшливые — от свиней, хитрые — от лис, глупые — от баобабов, трусливые — от зайцев, сексуальные — от кроликов, медлительные — от черепах, злые — от волков, трудолюбивые — от муравьев, сильные — от слонов, выносливые — от верблюдов, глазастые — от орлов...
/\Задавая вопрос, без попытки самому найти на него ответ — может выдать человека глупцом.
/\Чем больше человек готовится перед тем как задать вопрос, изучая данный предмет и все что с ним связано — тем яснее и понятнее ему ответ и меньше риска, выглядеть глупцом.
/\Глупый природный страх перерождается в мудрую осторожность у умного, знающего, философствующего...
Чем человек глупей, не практичней, немощней — тем больше у него уходит сил, средств, времени на добычу пропитания и организации жизненно необходимых условий, и меньше остается на творчество, служение обществу, благотворительность, претворение мечтаний...
Самые глупые, не предприимчивые, немощные занимаются только размножением, добычей корма, созданием самых необходимых
условий жизни...
Глупость — слепа.
Спешат не занятые, деловые, активные... — а глупые.
Главные причинами нелюбви критики — глупость и порочность.
Умничая — человек выдает свою глупость.
С глупыми не общаются, потому, что не интересно, с умными — стыдно.
Глупые богачи сначала строят дворцы-крепости — затем держат в них оборону
Одинокому не так стыдно быть бедным, слабым, глупым...
/\Чем человек здоровее и более лучшее потомство может дать— тем сильнее природа мешает его интеллектуальному развитию, затуманивает разум, оглупляет..., что-бы он больше занимался размножением.
Чем человек глупей — тем больше умничает.
/\Противоречивость от глупости, неувязанности между собой знаний, рассеянности, не осмысленности, зубрежки..., а рассматривание предмета с разных точек зрения — философствование, изучение, обсуждение, анализ, установление истины...
Молодость — глупа и недальновидна. Надо спешить как можно раньше — понять жизнь!
Глупые люди уязвимы трусостью — от незнания того, что именно представляет опасность, а что нет, они боятся всего.
Хороший и мудрый — приспособленец, плохой и глупый — диктатор.
/\Хороший и мудрый — приспосабливается к другим, плохой и глупый — диктует свое.
Чем человек глупее — тем труднее ему побороть инстинкт и что-то отдать или не взять.
/\Человек может быть умным – но поступать глупо, из-за несдержанности, непрактичности, лени...
Мудрость должна приходить не после глупых ошибок — а раньше, чтобы их не допустить.
Человек глуп и несовершенен как в оказании помощи — так и ожидании, получении и использовании ее.
Излишняя эмоциональность — часто от глупости.
ю Торговцы мечтают чтобы люди имели больше денег, были расточительными, глуповатыми, подслеповатыми, небережливыми...
Если знания человека ничтожны — он глуп.
С глупыми общаются аферисты, хвастуны, любители поучать, стремящиеся быть лидером, окружающие себя подчиненными...
Глупый человек безуспешно пытается переиначить то, что
умная всесильная природа четко отрегулировала.
Отрицательные люди или плохие или глупые.
/\Отрицательные люди легче соглашаются на то, что они плохие нежели глупые.
Спор во многом обязан тому что соглашаться скучно,
соглашающийся может показаться глупым, не имеющим своего мнения, не соглашающийся может продемонстрировать ум, проявить и показать себя, привлечь внимание, удлинить диалог, что особо важно для людей с дефицитом общения и любителей поболтать...
Нет ничего глупей чем добиваться уверенности в себе через приобретение оружия.
Глупая наглость уязвима тем что захватив чужое — не способна с ним совладать, освоить, применить...
Те кому потребно творить зло как правило трусливыы и глупы и поэтому вынужденны объединятся.
/\Люди добра смелы умны и умелы — и поэтому объединившись против зла побеждают.
Люди считают себя умными и правильными, других — глупыми и
неправильными.
/\Плохие, глупые, никчемные люди — с оценкой в свой адрес не соглашаются.
/\Если бы плохие, глупые, никчемные люди понимали что они такие — их бы психика не выдержала.
/\Среди здоровых людей много глупых — потому что они родились от родителей которые смогли выжить не за счет ума, а силы.
Глупый человек за первостепенной выгодой не видит тех потерь которые могут быть в дальнейшем.
Умным – глупых жалко, глупые – умных ненавидит.
От добрых больше пользы если они умные, от злых меньше вреда если – глупые.
Если бы глупые люди были послушными, покорными, покладистыми, исполнительными, терпимыми – они бы не смогли избежать порабощения.
Люди стремяться выделятся – если это не получается сделать через ум, способности, добро, многие пытаются это сделать через глупость
и зло.
Глупец общаться с мудрецом может – но не выше своего уровня.
Человек может общаться с Богом только до определенного своего уровня, как глупец – с мудрецом.
ю Чем больше родители детей образовывают – тем глупее им кажутся.
/\Порой даже не верится что мы могли так глупо или умно поступить.
/\О том что мы бываем глупые подсказывают – дела, память, записи...
Глупо и не безопасно давать советы одним с целью улучшения их положения за счет ухудшения положения других. В крайнем случае это возможно с согласия и участия ущемляемой стороны.
Глупые люди то что не знают – воспринимают как вздор.
Недоразумений больше – у глупых, необразованных, в необычной обстановке, с незнакомыми людьми, с врагами...
/\Глупая молодежь к мудрости стремится мало, более того она мудрых стариков избегает и даже стыдится показываться с ними в обществе.
/\Молодежь находится на своей волне, варится в такой среде и живет такой жизнью — что мудрость стариков им непонятна, ненужна, чужда..., более того она их даже раздражает и кажется глупой.
Глупый не живет – а мается.
Глупый не знает что ему в жизни надо.
Спорящие кажется глупым поддакивающие умными.
/\Мат помогает глупым – избегать порабощения умными.
/\Взрослыми имеющими разногласия в вопросах воспитания –умные дети манипулируют, глупые же не могут понять и запомнить как себя правильно вести.
Мечты молодости кажутся глупыми, занятия – бесполезными, развлечения – дурацкими, музыка – шумной, одежды – нескромными и непрактичными…
Глупо делать ставку – на детей.
Глупый не видит не только хорошего – но и плохого.
Глупости говорят лишь дураки – на них нет смысла обижаться.
Острословие мудрость обогащает, глупость – подчеркивает.
/\Есть люди, которым не позволяет отдавать инстинкт сохранения, глупость, жадность…
Умные во многом живут – за счет глупых.
/\У умных живущих за счет глупых бывает потребность некоторым из них наоборот помогать, чаще это имеет показной характер.
/\Умные часто помогают

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама