Произведение «Глупость» (страница 10 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 65 +11
Дата:

Глупость

глупым родственникам.
/\Небольшому количеству глупых рискнувших доверится умным – удается, как не парадоксально за счет них жить.
/\С гарантией глупые живут за счет умных – находясь в их семье.
/\Легче всего глупому получить хорошую работу – у родственника, чаще это происходит из-за того что близким больше доверия, их используют в роли живого щита, к ним больше сострадания, чтобы им не помогать, из-за долга…
Помогать должны не только богатые бедным, но и умные глупым.
Книги дают возможность человеку уменьшить бесполезное общение с глупцами и увеличить с мудрецами.

Ю Самая большая радость для дурака — встретить глупее себя.

Глупый не знает где правильная дорога — прет напролом, набивая шишки себе и вредя людям.

/\ Глупый чтобы уменьшить сопротивление людей на совершение плохого, не умея отличить его от хорошего включает нахрапистость, обман, скрытность...

Глупость что такое компромисс — не знает.

Ю Честность от порядочности и глупости — разные вещи.

Ю Глупым можно не учиться — они и так все знают.

Глупые эгоисты ищут только личную выгоду, умные понимают что она должна быть обоюдной, жертвенные мудрецы проникнуты служением людям.
  Некоторым умным детям достаются глупые родители.
/\Глупцу дай все богатства мира – он все потеряет, умный преумножит – даже малость.
/\Глупые подростки думают что можно нагонять взрослость – вином, сигаретами, матом…
Легче признать одного умного дураком, чем многих – глупыми.
Если бы глупые люди могли воспользоваться советами умных – на всех хватило бы одного мудреца.
Освобождаясь от глупостей – мы уже умнеем.
Глупец потерю потенции в старости воспринимает как трагедию, разумный человек – как приятное освобождение от сексуальной зависимости.
ю Людскую глупость даже приносящую нам вред – мы простить, способны, ум, даже приносящий пользу – никогда.
ю Бьются глупой головой.
Кто не может проявить себя умом – выделяется глупостью.
Люди, за редким исключением – глупы.
/\Оглупляет человека человеконенавистничество, сексуальная озабоченность, пороки, несдержанность, хвастовство…
Чем глупее, беднее и немощней родители – тем самостоятельнее дети.
Если в старости глупость свои позиции не сдает – человек, брошенный в этот период жизни природой, на произвол судьбы может погибнуть.
Глупые, рассеянные, неосторожные – погибают чаще, а не исчезают – потому что лучше размножаются.
Споры ни о чем в детстве – норма, в зрелом возрасте – признак глупости.
Глупый, не знающий психологию человек – важен, грозен, напыщен, жесток, понтовит, скрытен, напряжен…
/\Даже мудрый знаток человеческих душ, проявляя к людям лояльность, рискует, не напугав глупцов и подвергнувшись их нападкам пострадать.

/\Знание психологии от буйства психов защищает плохо – поведение бесбашенных глупцов предугадать невозможно, равно, как и повлиять на него.
/\Глупые ненавидят грубых глупцов – не понимая что они им подстать и это их единственная защита при незнании людей и не умении правильно себя с ними вести и не способности не позволять обнаглеть.

Молчаливая глупость – может за мудрость сойти.
Негодовать на погоду – глупо.
/\Пока глупые погодой возмущаются, умные – к ней приспосабливаются.
/\Противоречивый человек – глуп.

К глупому человеку нельзя испытывать, так как к плохому обиду, злость, ненависть…
/\Мудрая старость – не завидует глупой молодости.
Глупость слепа и глуха.
/\Каким бы хорошим не было зрение и слух глупого человека – он мало что понимает из увиденного и услышанного.
/\Слепой мудрец видит лучше – чем зрячий глупец.
Глупый человек в сексе привлекателен естественностью, умный – изобретательностью.
Молодость без опыта и мудрости – глупа.
Многословная глупость – раздражает, мудрость – нагружает.
Глупость в молодости расточительна, в старости – скупа.
ю Особенно удивляют глупости, – которые совершают умные люди.
Лучше ясная глупость – чем затуманенный ум.
Старый мудрец вряд ли бы поменялся жизнями – с молодым глупцом.
Глупому лучше полагаться на инстинкты и интуицию, умному – на разум.
/\Привлекательные но глупые люди осознают что им в супруги больше необходим хоть и невзрачный но умный человек – но не у всех хватает на такой шаг воли и особенно это относится к мужчинам любящим глазами.
Мать волнения – глупость.
Общение с глупцом – приводит к психическому напряжению и затуманиванию разума.
Глупо торопить время – жизнь и так коротка.
/\Глупому от шуток – больше неприятностей.
ю Жизнь глупца – близка к фронтовой.
Грубая, гарцующая походка – признак глупости, нежная, элегантная – признак ума.
Глупые женщины из-за выуживания подарков не могут выйти замуж, умные терпят когда им дарят только звезды – и выходят.
Очень большую досаду вызывает глупость, совершаемая всю жизнь и обнаруженная лишь в старости.
Молодость – глупа, старость – немощна.
/\С глупцом не получается общение – потому что он ничего не понимает, с мудрецом – потому что не уразумеем мы.
/\Глупец опасен глупостью, мудрец – умом.
/\Глупец даже если сильно захочет сделать добро – может совершить зло, мудрец в такой ситуации – зло не допустить способен.
Глупый всех обвиняет, умный – оправдывает.
Глупая и энергичная молодежь своим поведением напрягает стариков.
Брак с одной стороны удерживает от разрыва отношений по глупости с хорошим супругом, с другой – может вынудить жить с плохим.
Умные – живут, глупые – маются.
ю В песне даже глупые слова – привлекательны.
Глупая и энергичная молодежь подавляет ослабевших стариков своей напористостью, диктатом, активностью…
Простуда – дитя глупости.
Чтобы обучение было успешным ученик должен быть моложе и менее опытным, но не глупее учителя.
/\з Люди не настолько глупы чтобы тысячелетиями пользуясь определением плохой и хороший человек, не понимать, что имеется в виду не идеально и постоянно хороший и плохой, а в основном хороший и плохой на данный момент, период жизни. Просто слово в основном опускается для краткости речи.
Понятие плохой и хороший, умный и глупый спорно и вообще не хотелось бы людей делить.
Но если этого не делать, то, как воспитывать детей, от кого их ограждать, к кому пристраивать, на кого ровняться, а кого не повторять, к чему стремится, а от чего избавляться, как улучшать свои человеческие качества, как разделять добро и зло…?
Речь – глупа, сбивчива, противоречива, запись – умна, слажена, увязана.
Природа, которую волнует лишь размножение, когда надо делает человека глупым.
/\В старости с человеком приключается масса смешных историй из-за немощности, нерасторопности, забывчивости, глупости…
/\Над слабостью, неуклюжестью, глупостью, патешностью детей можно смеятся всем, стариков – лишь им самим и тем добрякам кому они это позволяют.
Причиной тучности может быть глупость.
Здоровых, глупых, человеконенавистнических людей экология волнует меньше.
Чем человек глупее и нездержаней, тем его поведение больше подвержено влиянию наследственности.
Глупец рассвета не видит – мудрец его ждет.
У глупого детских выходок больше – поэтому он кажется моложе.
Глупый, несерьезный, незнающий – выглядит моложе, потому что похож на дитя.
Если бы плохие люди не были трусливы от глупости и незнания– они делали бы зла больше.
Глупый живет больше ощущениями, умный – впечатлениями.
/\Глупые умных боятся и стараются от них устранится – это природный инстинкт.
Одно дело быть ребенком в старости из-за молодости души – другое из-за глупости.
/\Глупые люди считают, что если вора ловить – то он обязательно убегает.
Глупо постоянно метаться между выгодами и невыгодами любви.
ю Молодой, красивый, глупый – как тут не быть счастливым.
Чем человек глупее – тем его пороки виднее.
Глупцы не понимая, что опасно что нет – боятся того что не предствляет угрозы, и не боятся того что ее несет.
Некоторые глупцы не понимая, что опасно, что нет устав, боятся всего – становятся бесстрашными.
Общению с великими через книги, СМИ, интернет и другие источники информации предпочитать общение с глупцами – недопустимо.
Как бы ни был человек мудр – он иногда поступает глупо, и наоборот.
/\Мудрецы существуют для того чтобы вправлять мозги глупцам.
/\У разумных и практичных людей, как правило, перед пресыщением в общении вдруг появляются неотложные дела, особенно это характерно для женщин – глупцы же продолжают общаться до одури.
[font=Times New Roman,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама