Произведение «Глупость» (страница 8 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 64 +10
Дата:

Глупость

ум
не надёжен кто ему доверялся тот исчез с лица земли, погиб обманутый, в ведённый в заблуждение, работающий на умного...
Умные выживают лучше в период экономических передряг, глупые — при ухудшении экологической обстановки.
Нельзя находясь возле дурака не пострадать от его глупости.
Ложь во многом от глупости — умный человек может построить так свою жизнь, что бы не опускаться до обмана.
Глупым для выживания нужна агрессия, наглость, демонстрация устрашающего вида...
Догадливый человек глупые сплетни распространять не станет, понимая их несуразность.
Дети чаще от глупости — чем от понимания того что они необходимы
Деньги можно спасти от пожара, грабежа, воровства..., но их не спасёшь от глупости, расточительства, щедрости...
/\ Лучше быть бедным от щедрости, чем от глупости, лени, пьянства...
Всех людей поступающих плохо обобщенно можно назвать глупцами — умный человек скверно вести себя не станет.
ю Нет ничего более ужасного — чем когда умничает глупец.
Самые плохие отношения с глупыми детьми, сумевшими случайно или незаконно разбогатеть.
Иногда все люди — как умные так и дураки.
Мудрец может родится лишь тогда, когда поймёт что он глуп из-за несовершенства человеческого ума, довлеющих над людьми инстинктов, малой доли познанного человечеством...
Глупцы вступают в зговор — умные и без него способны действовать совместно в данном направлении, обуславливаясь лишь мыслями.
Нет ничего глупее — чем стать богатым.
Глупо удивляться жизненным лишениям — ведь человек создан по подобию Божьему, а вся жизнь Иисуса Христа это сплошные страдания.
Нет ничего глупее — чем держать население в повиновении через воров воспитателей.
Душа мудреца истекает кровью, глупца — веселится.
У умных совпадений больше, глупые же многих из них не видят или они проходят без внимания.
Глупо о помощи — договариваться.
В детстве человек глуп, в среднем возрасте его разум затуманен и удерживается размножением, вредными привычками, пороками и инстинктами... и лишь в старости и то не все могут им попользоваться продуктивно, постоянно должным образом.
/\ У глупых превратиться в молчунов — не хватает ума.
Одно дело откровенность от честности, другое — от глупости.
Причина ссор — глупость.
/\Чем люди глупее тем чаще они ссорятся, чем умнее - реже.
/\В ссоре виноват тот кто умнее, что не обеспечил мир.
Умному лучше дома, глупому — в гостях.
Борода и глупость не сочетаются.
Умным жалко дураков, но помочь им ничем не могут, глупые же друг друга — поучают.
Основа всего плохого — глупость. Жестокость, хамство, человеконенавистничество, лишь её произвольные.
/\Умный человек не способен сотворить зло — ведь это глупо.
Обман — от глупости, не умения обойтись без него.
Глупый друг — хуже врага.
Глупец счастье если не разобьёт то потеряет.
Глупо по окончании государственных школ посчитать себя знающим и не заниматься самообразованием всю остававшуюся жизнь.
Профессионализм сделал глупцов в своем деле — мудрецами, умных в чужом деле — лохами.
Глупцы к богатым тянуться, что бы поправить материальное положение — и теряют последнее.

Что бы легче было повзрослевшим детям уходить из дома в самостоятельную жизнь — они родителей в своём воображении делают плохими, глупыми, не современными...
Плохих людей нет, есть глупые — умный человек поступать скверно не станет, ведь это глупо, понятие плохой человек всё же имеет право на жизнь лишь для того, что бы поставить ориентиры в воспитании детей, определении добра и зла, оценки поступков...
Глупец обижается даже когда о нём говорят крупинки правды, мудрец сожалеет, когда ему лицемерят.
Разумный, знающий свой организм, следящий за здоровьем, знает как относится к организму, что будет происходить при том или ином отношении, какие последствия..., у глупца — всё в потёмках.
Грешный человек, пока от пороков не пострадает — праведников жалеет, считает глупыми, думает, что они не умеют жить...
В необычных, важных, опасных... ситуациях — человек больше похож на ребенка, глупца, животных...
/\Глупец стремится к губительному порочному дорогому, мудрец — природному полезному жизненно важному дешевому, а то и вовсе бесплатному.
Глупый стремится проводить в автомобиле как можно больше времени, разумный видя опасность, вред здоровью, ущерб... — как можно меньше.
Никогда глупый, порочный, отрицательный... человек, даже если он вылезет из шкуры не станет в ровен с умным, положительным, человеколюбивым...
Разумный, практичный, деловой человек даже не представляет как нелепо живут глупые, безудержные, неумёхи.

Поддерживать здоровье труднее ленивым, безудержным, глупым...
Глупец старостью не доволен, мудрец — благодарит Бога, что ему удалось столько прожить.
Умный человек понимает, что поступать скверно — глупо.
/\Всё плохое — от глупости.
Глупец что враг — в любой момент может сказать о тебе правду, оскорбить, унизить...
Быть богатым — величайшая глупость.
/\Глупец — не может оценить мудреца.
/\Мудрец глупцу — кажется сумасшедшим.
Люди глупы, и существуют лишь за счёт мудрости, природы.
/\Глупый, не меняет друзей, потому-что не догадывается о обмане,
корысти, зависти..., умный — потому, что понимает, что другой будет не лучше, и лишь, человек среднего интеллекта постоянно ищет новых, что приводит к разочарованию, расшатывает нервную систему, веру, покой...
Накапливаемое в старости здоровье — на глупости, как в молодости, уже не тратиться.
Глупый человек всю жизнь прибывает, как в пьяном угаре.
Спиртное делает человека глупым.
Глупец наконец то с трудом обнаруживший обман поднимает шум, мудрец видя его постоянно и понимая что из него соткан весь мир — делает вид что его не замечает.
Причина всего плохого на земле одна — глупость, потому что поступать скверно тупо, аморально, в конечном итоге не выгодно...
Доброту всё больше и больше воспринимают как лоховатость, трусость, глупость...
/\Болтун выглядит глупее, противоречивее, простоватее...
Хороший, волевой и разумный человек, в отличие от плохого, безвольного и глупого, может позволить себе вступить в брак, иметь детей, обзавестись друзьями..., если у него есть возможность беспокоится о них, приходить на помощь, уделять время...


Если бы для жизни был нужен ум, то не было бы столько дураков, они не смогли бы выжить.
Чтобы взаимодействовать глупым, не честным людям нужны слова, договоры, закон, умным — достаточно мысли.
Глупость складывается из наследственности, не знания, болезненного
состояния...
Люди смеются над меньшинством — а не глупыми, неправыми, не нормальными, плохими...
Шальные деньги попавшие глупцу, так кружат ему голову — что он и вовсе становится безумцем.
Люди настолько глупы и бездуховны, что считают, что работают только за деньги, хотя на самом деле, в первую очередь служат людям, ведь продукт их труда является жизненной необходимостью и нужен обществу.
Одна глупая но смазливая девка — может крутить десятком мудрецов, ведь природные инстинкты сильнее любого наработанного цивилизацией интеллекта.
Тех, кто с человеком по интеллекту находится на одном уровне — он считает глупее себя.
/\ Человек замечает лишь тех кто глупее него,кто умнее — он не видит.
Страх — глупость .
В молодости человек глуп, но уверен, что знает, как надо жить, в старости мудр, но понимает, что многое, еще ему непонятно.
Влюблённые — глупцы, природа отнимает их разум.
Мудрец благодарен за указанную ошибку, даже если она единственная, глупец же обижается на самую явную из их великого множества.
Спешка мудреца делает глупцом.
ю Насколько же мы были бы глупее — если бы наши бабушки не заводили в молодости романы, с отставными генералами.
От философии мало прока, когда вокруг столько глупцов, живущих преобладающе инстинктами, ведь живущие разумом плохо размножаются и исчезают с лица земли.
Если бы не глупость то зла бы не было.
Умный не может поведение глупого предсказать, глупый умного — понять.
Глупые договариваются словами, умные — мыслями.
ю Каким бы невеждой не был человек, он ищет глупее себя, чтобы за счет него устроить свои проблемы, хотя на их решение понадобилось бы намного меньше сил, средств, времени...
То полезное что изобретает наука — глупцы и подлецы переворачивают во вред.
От глупого добра — проку мало.
Смелость вызываемая патриотизмом долгом, благородством...и страхом, голодом, бравадой, глупостью... — разные вещи.
Одни делают людям плохо по тому, что выгодно, другие по глупости и лишь первых можно урезонить через любовь к людям, другие же не изменяться даже под дулом пистолета,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама