Произведение «Глупость» (страница 13 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 68 +14
Дата:

Глупость

хорошее отношение к себе тех, кто в отличие от них доброжелательно относится ко всем – воспринимают как симпатию.
Глупые и скверные люди хорошее отношение к себе тех, кто в отличие от них доброжелательно относится ко всем – воспринимают как симпатию.
Глупец не способен в полной мере осмыслить речи мудреца – это возможно лишь для человека с определенным интеллектом.
Уважаема благородная откровенность – от открытости и честности, смешна и неценна – от глупости.
Праведный, мудрый, досконально знающий и понимающий библию, непрестанно молящийся и прославляющий Бога верующий, попавший в состоянии ветхого человека – находится от Бога дальше, чем верующий глупец грешник – находящийся в духе.
Доступность наслаждений не сдержанным глупцам – укорачивает жизнь.
Доступность наслаждений – не сдержанным глупцам ухудшает здоровье.
Если ребенок глупее жестоких и нервных родителей – они его бьют.
/\Если ребенок умнее родителей – они его боятся.
От многих болезней, от которых глупых и безудержных – непременно следует лечить, разумные и владеющие собой – с легкостью излечиваются сами.
/\Механизмы защиты, выработанные естественным отбором, в большей степени способствуют выживанию людей, чем ум – в противном случае глупцы давно бы исчезли.
Мать неблагодарности – глупость, отец – эгоизм.
/\Бездуховный человек в юности щедр – от глупости, в старости – от желания оставить о себе память и от понимания того, что излишками он уже не сможет воспользоваться.
Умный ведет физически активную жизнь – осознавая необходимость в этом, глупого склоняет к ней – нужда.
Жалок богач – служащий деньгам.
ю Если бы не измены – у глупых отцов рождались бы глупые дети.
Насколько глупа молодость – можно понять лишь в старости.
Глупость и небрежное отношение к себе подстраховывают инстинкты и интуиция.
Ничто так не растачает средства – как глупость.
Глупость – мать проступка, несдержанность – сестра.
Многое из того – что умный делает за счет ума, глупый – за счет инстинктов.
Естественная потеря потенции в старости трагедия – лишь для глупцов и бездельников.
Молодым природа не дает мудрость – чтобы они могли совершить необходимые ей глупости.

Глупец, узрев скромный быт кумира – воспринимает это как слабость и начинает сомневаться в его величии
Мудрец приходит в ужас – наблюдая за глупцом, святой – за грешником.
Слепой мудрец видит лучше зрячего глупца.
Мудрость, оценивая внутреннее состояние человека, может не заметить даже явных его внешних признаков – и сойти за глупость, которая запоминает лишь цвета да размеры – потому что на большее не способна.
Глупцами движет плоть – мудрецами идея.
Глупую молодость в трагические моменты, вопреки формирования самостоятельности интуиции волоком тащит к мудрой старости.
Глупая молодость в борьбе за самостоятельность отвергает перенятие опыта у мудрой старости.
Самостоятельность позволяет перенимать опыт глупой молодости у мудрой старости лишь в самых сложных жизненных ситуациях.

Воля и глупость – что бешеный пес.
Когда воля на службе у глупости – от нее лишь вред.

У экологии два главных врага глупость и прибыль.
/\Глупо экономить на жизненно необходимом.
Глупец-философ, заглушая ошибочными умозаключениями, инстинкты и интуицию – только вредит.
Если язык плохо подвязан к мышлению – кажется глупцом.
Разум и добро – человеческие отношения улучшают, глупость и зло – ухудшают.

Легче полюбить глупость.
/\Ум отвлекает от сексуальной привлекательности.
Большая глупость ненавидеть любимого человека – за зависимость.
Легче влюбится в глупость – ум отвлекает от красоты игривости желания близости и склоняет к философии.
Глупому, халатному, рассеянному человеку не безопасно заводить собаку крупных пород.
Плохие, глупые, несправедливые люди уходят от любовных страданий через ненависть.
/\Больше всего мучаются от любовных страданий добрые глупцы.
Господь предлагает царство небесное – глупо отказываться.
Для глупого познание – большая роскошь, он все силы своего скудного интеллекта бросает – на выживание.
Глупый более остро нуждается в собеседнике – мудрый может пообщаться и с самим собой.
/\Чем больше к человеку приходит мудрости – тем меньше даже в глубокой старости желания стать моложе, но глупей.
Глупое поведение любимого более подозрительно и вызывает большую ревность.
Глупое поведение любимого порождая подозрение может, вызывает большую ревность – нежели умно скрытая измена.
Глупый закон – не исполним.
Глупость ранит даже любя.
Лишь одно глупое умозаключение, высказанное человеком – может существенно уменьшить оценку его интеллекта.
/\Умные люди с плохим здоровьем в отличие от глупых более способны выжить и даже дать потомство – но оно соответственно им, как правило, не только тоже умно, но и болезненно.
/\Глупым людям с плохим здоровьем труднее выжить и дать соответствующее глупое потомство в современной цивилизации, требующей от человека все большего интеллекта. Род таких рано или поздно прерывается. Поэтому глупых с хорошим здоровьем становится больше и от них соответственно рождаются дети с хорошим здоровьем.
Самый добрый и всемогущий царь не в силах помочь тем – кто поражен глупостью.
Самая глупая и зависящая от человека потеря здоровья от безудержности.
Глупый чаще пользуется интуицией.
/\Когда разумный пользуется умом, глупому ничего не остается как опираться на инстинкты и интуицию.
/\Умному в коллективе целесообразно использовать интуицию глупых.
/\Умный способен лучше понять смысл природных подсказок глупого.
Глупый человек может не понимать, что стремится к выгоде.
Несправедливую, пустую, глупую критику сумей превратить в трибуну.
Глупость – ором спасается.

То, что нравится глупым – однодневно, умным – проживет века.
Глупые и ленивые воздействуют на детей криком, наказанием.
Глупые живут меньше – только животную жизнь, обеспечиваемую природной защитой.
Глупых любят более страстно – они вызывают большую тревогу, озабоченность, беспокойство, ревность, страх потерять.
**Тем, кто из-за глупости, безудержности и непрактичности не способен делать накоплений, выгодно помогать другим, чтобы в трудный момент спасаться взаимной помощью.
**Если бы не болевые ограничения небережливый, безудержный и глупый человек себя бы сразу уничтожил.
**Если человек курит он или безволен или глуп.
Главная причина пьянства – глупость.
ю Родители глупей всего – когда их дети начинают считать себя
взрослыми.

Если в обществе больше людей не далеких – то на выборах выигрывает глупость.
Иногда верным является лишь совершение глупости.
ю От активности следует ограждать глупцов.
Глупость способна общее мнение сделать ошибочным.
Если преступление совершено по глупости – оно лишено злого умысла.
Глупцу ничего не остается, как воспитывать детей, чередуя ласку и деспотию.
Чем сильнее приглядываешься к смазливому, но глупому человеку – тем больше выявляется уродство.
Если у людей не ладятся отношения – значит, они оба глупы.
Глупцу трудно доказать то что он заблуждается, для этого сначала
его надо сделать знающим в этой области.
Если людям нечего друг другу сказать – они играют в глупые игры.
/\Внешность и упаковка могут лишь пустить пыль в глаза глупцам – но они никакого отношения не имеют к тем качествам, из которых складывается истинная репутация.
Раздувается репутация – лишь для глупцов.
Книга не виновата – если человек глуп.
Дорогой к преступлению может стать глупость и нужда.
Ложную похвалу принимают лишь глупцы.
Глупец не может льстить.
Если книгу напишет глупец – ее не сможет понять ни один мудрец.
Плута порождает глупец.
Нетерпимость – признак глупости.
Исправлять недостатки стыдятся лишь гордые глупцы.
Глупец всегда доволен собой.
Открытия могут совершаться – от глупости.
Чем человек глупей – тем привычка ему необходимей.
Глупо верить человеку если он тебя не любит.
Глупый острослов – хуже горькой редьки.
В рабство людей часто загоняет глупость.
[b]К глупой смерти приводит не умная

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама