Произведение «Глупость» (страница 7 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 171 +1
Дата:

Глупость

Глупый от непонимания считает себя умным – умный же в сво-
ем интеллекте постоянно сомневается.
кп Создание вида ума – глупость.
а Ум – старит, глупость – молодит.
ю Некоторые люди, используют ум, чтобы еще глупее прожить
свою жизнь.
 пз Только разуму можно доверять свою жизнь, чувства глупы и
легкомысленны, инстинкты из-за медлительности и неповоротли-
вости природы, не успевая за стремительностью изменений циви-
лизации, не всегда на пользу в новой жизненной обстановке.
а Глупому не ведомо – что сила в разуме.
а Если бы ум для человека был крайне жизненно необходим – глупцы бы исчезли.
з Хоть в чем-то даже очень умный человек глуп.
з Хоть в чем-то глупый человек умней многих.
а Ум невзрачен – где процветает глупость.
з Глупец недостаток ума не замечает.
а Если человек в состоянии осознать свою глупость – он умен.
ю Ум дается человеку для того – чтобы понимать, что он поступает глупо.
ю Ум человеку нужен – чтобы глупости совершать
осознанно.
зп Жизнь полосата для всех. Даже мудрец бывает глуп. Не стоит этому противостоять. Но непременно следует научиться определять на какой ты полосе находишься, как она широка и когда наступает переход на другую.
п Тот, кто считает себя не достаточно умным – умнеет, достаточно – глупеет.
п Ум скромен – глупость горда.
з Ум, наполняясь неосмысленными, ненужными, противоречивыми, не связанными знаниями – глупеет.
з Ясность ума не постоянна – она может затуманиваться до такой степени, что мудрец становится глупцом.
а Только глупый человек не может заметить унижения – расхваливая себя.
п Упрямство признак глупости, упорство – ума.
зл Упрямство – попытка глупости не совершить ошибку.
з Упрямство, непокорность, непослушание часто всего лишь защита глупости от порабощения.
ю Успех чаше, чем нам сопутствует тем, кого мы считает глупее себя.
ю Глупый ученик может сделать учителя дураком.
пз Философия – лекарство против глупости и нравственных недугов.
з Только глупцу философия кажется, сложна и скучна.
а Одна глупая женщина – может крутить десятком мудрецов.
а Глупость, стыд и лень – главные враги флирта и кокетства.
д Глупость дурной характеру – сестра.
ю Демонстрируя ум – мы совершает глупость.
а Главная сила хитрости – в умении притворяться глупостью.
д Учится хитрости, нас вынуждают плохие и глупые люди.
а Глупость не знает что такое хитрость.
а Постоянно хитрят только глупые, пытаясь заменить ум хит-
ростью.
пз Хитрость в руках доброго, умного, порядочного человека при-
носит пользу ему и другим; злого, глупого, подлого – вред.
пзв Главный враг безопасности прогресса – коррупция, глупость и жадность – которые приведут человечество к гибели.
а Цивилизацию создает разум – не задумываясь о судьбе глупости.
а Очень многие недостатки могут быть связаны с глупостью.
а Если язык хорошо подвешен к мозгу – человек кажется умней, плохо – глупей.
а Человек глупее – чем кажется ему, и умнее – чем кажется другим.
а Человек среднего ума среди умных – глупец, среди глупых – мудрец.
а Там где освобождаются от дураков – к тебе приближается глупость.
а Глупец способен оценить человека лишь по внешнему виду.
з Проявление отрицательных качеств человека в большинстве
случаев есть результат глупости и несдержанности.
ю Нет ничего глупее, чем заявить женщине о ее недостатках.

п Глупо как скрывать, так и напоминать о своих недостатках.
а Человечество умней – чем глупцы, но глупей – чем мудрецы.
п Не велика заслуга честности от глупости и страха, а не благородства и усилия воли.
л Чувства способны вынудить мудрость целовать руки глупости.
а Чувства сильнее ослепляют глупцов.
а Бесполезна попытка дурака прикрыть глупость неудачной шуткой.
п От шуток глупого и злого человека больше вреда.
пз Шутка в отличие от молчания не только прячет глупость, но и дает возможность поддержать разговор.
а Себялюбивому человеку все вокруг кажутся плохими, глупы-
ми, некрасивыми, никудышными.
п Самодовольство – глупость.
а Неэкономные, глупые люди экономных считают жадными.
к Экономность – разумна, жадность – глупа.
к Глупость – транжира, ум – эконом.
ап Глупцу – лучше молчать, в крайнем случае – говорить, но ни в коем случае – не шутить.
а Ни в чем так не раскрывается глупость – как в юморе.
Глупость не способна экономить.

п Юмор – лучший выход из глупого положения.
п Чтобы не показаться глупцом, не зная ответ на вопрос, – от-
веть с юмором.
Глупых, важных, самолюбивых, беззаботных... — потеря привлекательности раздирает.
Ушедших от природного обмана считают глупыми, несчастными, обделенными...

/\ Правда по зубам и глупцу — а чтобы умело врать надо быть умным, хитрым, изворотливым, обладать острым мышлением, знать психологию, уметь логически мыслить, иметь хорошую память...

/\ Правду говорят умные люди — ведь врать глупо, лгут глупцы — поэтому ложь узнаваема.

/\ Ложь глупцов — не представляет большой опасности.

Чем человек глупей, невнимательней, подозрительней... — тем меньше он видит случайностей и совпадений, что приводит к ошибочным выводам и как следствие недоразумениям, обидам, скандалам...

Если человек делает что-то своему организму плохо, а без этого можно обойтись — он или глупец или слабак.

Невзрачный, бедно одетый, несолидный, с глупым выражением лица... незнакомец в процессе общения кажется умнее, чем он есть на самом деле — ведь он не раздавал авансы, не вселял надежду, не подавал признаков...ума.
/\Статный, харизматичный, интеллигентный... незнакомец
в процессе общения кажется глупее, чем он есть на самом деле — ведь он раздавал авансы, вселял надежду, подавал признаки...ума.
Все плохое от глупости - умный скверно поступать не станет, все остальные причины, это всего лишь более узкое уточнение, для каждого конкретного случая.
Умные раньше умирают потому что мало двигаются, глупые — из-за физических перегрузок и неумения обращатся со своим организмом.
Умного могут делать глупым инстинкты, допинги, страх, чувства, выгода...
С головой в цивилизацию погружаются — лишь глупцы.
Насколько человек глуп — люди понимают лишь в старости и то не все.
/\Ю Насколько глуп — человек понимает лишь набравшись мудрости.
Чем сильнее коррупция — тем вероятнее приход к власти глупцов.
Природа сделала молодых глупыми — чтобы они совершили нужные ей ошибки.
Много гениев остаються непризнанными из-за человеческой глупости, неосведомленности, невостребованности в духовности, нравственности, сохранении природы...
У глупых, безграмотных, несолидных... родителей рано или поздно наступает период, когда дети начинают их считать недалекими и перестают уважать, после этого воспитание заканчивается и затрудняется общение.
Есть дети, которые в подростковом возрасте начинают считать родителей глупыми, даже если у них семь пядей во лбу.
Меньше меняются те кто глупей, безудержней, безвольней...
Ю Одиночество вынуждает общатся не с себе подобными глупцами, а с великими.
/\ Чем человек умнее — тем больше он замечает совпадений, глупые о многих из них не догадываются.
Глупо пичалится по каждому поводу — ведь при этом разрушается здоровье, омрачается жизнь, теряется ощущение счастья...
Кто есть кто — никому не известно, сумасшедший со временем может быть признан гением, великий — заблудшим глупцом.
Глупые сильнее прикреплены к природе.
Человек настолько глуп — что даже не знает свой собственный организм.
Гнев — глупость или растройство психики.
Чем человек глупее — тем меньше стремится к знаниям и сильнее уходит от мудрых наставлений.
Глупец за критику мстит, мудрец — благодарит.
Смерти не боятся от глупости в молодости и от мудрости в старости.
/\ Самые плохие отношения с глупыми детьми сумевшими разбогатеть, отпускать и снимать с них власть родители интуитивно не могут, а дети протестуют против умственного превосходства родителей.
Глупые мужчины мало того что удовлетворяют женщин, тратя время, силы, рискуя жизнью..., так еще при этом готовы приплачивать.
Глупо боятся и не быть осторожным.
Глупцы стремятся завести отношения с богатыми надеясь на прыбыль, но как это может произойти, когда те могли занять такое положение, только получая прибыль за счет
тех с кем имели контакт.
Ю пока интеллектуалы умничают – глупцы уже занимаются сексом
Умного человека невозможно как глупца раскусить доводами — здесь может выручить лишь интуиция.
Глупцы мечтают о дружбе с богатыми, надеясь за счёт их улучшить своё благосостояние — не понимая, что те разбогатели обувая всех кто попадается на их пути, как это делают пауки с насекомыми.

Если человек испытывает страх равно как и не соблюдает осторожность — он глуп или у него не здорова психика.
Чем человек глупей — тем жизнь его ближе к звериной.
Хороших людей больше чем нам кажется — просто мы все разные, да и глупость не дремлет.
/\ Глупо думать что то что ты говоришь людьми понимается.
Каким бы человек не был бы глупым, он живёт своим умом, чужой

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама