Произведение «Любовь не перестаёт (из сборника "Истории доктора Дорна")» (страница 19 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 40 +40
Дата:

Любовь не перестаёт (из сборника "Истории доктора Дорна")

поступок, за который не стыдно. А любовь… что вам в ней?
-Любовь - единственная ценность, которой я дорожу. – я встал, - прощайте, Лиза! Храни вас Господь!
Спустя два дня, я сидел в мерно покачивающемся вагоне первого класса Сызранской дороги. Поезд мой направлялся прочь от Петербурга. За окном проплывали избы, будто придавленные нуждой к земле, пестрели красные и охряные георгины в палисадниках перед ними. Поезд стал набирать ход. Промелькнул Царскосельский вокзал с кремовыми стенами и шпилем над крышей, потом полосатые столбы и будочник у заставы. Наконец, всё сменилось зелёными перелесками, речками с заросшими густой осокой берегами, и вот к самым окнам подступил сосновый бор. Бесконечная и безостановочная рябь рыжих стволов утомляла, и я закрыл глаза.  На душе было неспокойно, хотя фраза крутящаяся в голове должна была бы принести умиротворение и ясность в душе.
«Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится». *
 
   * - Апостол Павел. Послание к коринфянам.
 
Санкт -Петербург – Sant-Antoni Gerona – Приозерск, 2024 - 1898
 
 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама