Произведение «Снова вместе через два века.» (страница 22 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 55 +55
Дата:

Снова вместе через два века.

больно сейчас ей самой.
Как-то зайдя в магазин военторга женщина увидела в продаже большую куклу. Продавщица демонстрировала способности игрушки покупательнице. Кукла издавала звуки похожие на плач младенца. Когда её брали за ручку, то она делала несколько шагов. От куклы покупательница с трудом отказалась, не хватало денег на эту покупку. И тогда Тая решительно достала кошелёк и попросила упаковать покупку. В голове у неё созрел план, который она непременно должна исполнить. Несколько дней потратила на покупку пеленок и ползунков, а затем купила билет на ночной поезд, который отправлялся в сторону города, где проживали родители Егора. Женщина уже составила план похищения сына Кати. Она запеленала куклу и, словно настоящего ребёнка укачивала, что-то нашёптывала. Пассажиры с улыбкой наблюдали за нежной и ласковой матерью. Им и в голову не приходило, что ребёнок не настоящий. Пассажиры менялись. И никому не было дела почему маленький ребёнок ведёт себя так спокойно. И в городе, куда приехала Тая, она спокойно устроилась в гостинице. А днями, низко натянув на глаза шляпку, гуляла с ребёнком недалеко от дома, где теперь проживал Егор. Таисия видела, что за ребёнком очень хорошо следят, и уже не надеялась, что план похищения сработает. Но однажды малыша оставили на некоторое время без присмотра. У Таисии дрожали руки, когда она, оглядываясь по сторонам, извлекла спящего Славика из коляски, положила на скамейку, а куклу сунула в коляску. Не оглядываясь, чуть ли не бегом молодая женщина направилась в гостиницу. По дороге Славик проснулся, начал было хныкать, но женщина успокоила ребёнка, сунула в рот пустышку. Собрала свои вещи и в спешном порядке покинула номер. Так Таисия благополучно добралась в город, где жил и работал дедушка.
Каково же было его удивление, когда увидел внучку, да ещё и с ребёнком на руках.
-Тая, как же так получилось, что у вас с Егором ребёнок родился, а я и не знал до сих пор? И почему ты так налегке и одна?
-Я же не одна, деда, я же с сыном, - как-то неуверенно ответила Таисия.
-А, что Егор не приехал?
-Он приедет позже. Мать заболела, он решил пока побыть с ней.
А старику было очень радостно, что теперь он может наслаждаться обществом двоих самых дорогих на свете людей. Они часто вместе с Таей гуляли по городу. Дед гордо катил новенькую коляску, которую он самолично купил для правнука.
Что-то в поведении Таисии его настораживало, но он отгонял прочь все негативные мысли. Он просто радовался тому, что теперь не один. Но вскоре их идиллия закончилась.
Егор смотрел на свою бывшую жену, и в какой-то момент ему даже стало жалко эту несчастную женщину, раньше такую гордую, самостоятельную, независимую, привыкшую к мужскому вниманию, а теперь раздавленную свалившимися на нее обстоятельствами и все из-за ее глупости.
А Катя продолжала говорить:
- Тая, ты представляешь, что мне пришлось пережить, когда я узнала о пропаже сына? Тебе этого не понять. Что может быть страшнее для матери как пропаже или смерть ребенка? А что пережила бабушка Юля… Она попала в больницу после этого шока. А ты посмотри на Егора. Он за неделю стал совсем седым.
- Простите меня все, ради Бога. Я так виновата перед всеми вами…
- Ладно, хватит тебе каяться, морально ты уже свое получила, - заговорила Юля, - сейчас я буду вас чаем поить. А вы, Елизар Матвеевич, присаживайтесь к столу.
- Спасибо, да вы вроде бы не голодные. По дороге мы сумели перекусить.
- Когда это было?
- Где-то около 2-х часов.
- А сейчас уже 8. Пора и поесть. Я вас сейчас пирогом с малиной угощу. Как знала, что гости будут.
- Непрошенные гости, - горько усмехнулся Протасов.
- Гость в дом, Бог в дом, - так говорили наши деды, - наконец вставил свое слово Николай.
Они сели за стол. Хозяйка принесла пирог и разлила по чашкам чай. В это время заплакал Славик. Катя пошла к нему и через некоторое время вернулась, неся сына в руках уже переодетого в ползунках.
- Вот и наш герой.
- А я даже успела привязаться к нему, и мне стал он как родной, прошептала Тая.
В это время при свете яркой лампы на груди мальчика блеснул серебряный крестик. Это заметил Елизар Матвеевич. Он даже поднялся со своего места, оставив недопитую чашку и подошел к Кате.
-Откуда у ребёнка этот крестик? – протянул руку старик и перевернул крестик. Там отчётливо высветилась буква «М»
-Я отдал ему свой. Мы, когда вернули себе мальчика, сразу его окрестили. Церковное имя у ребёнка Мирослав. Такое вот совпадение.
-Кстати, мне свёкор подарил такой же крестик, расстегнув верхние пуговицы на блузке, показала Катя изнаночную сторону крестика. Там отчётливо видна была буква «А».

Все три крестика были словно близнецы, только на каждом из них на обратной стороне были выбиты разные буквы: «А», «О», «М».
Дедушка Таисии снял с шеи свой такой же крестик и показал присутствующим букву «О» на обратной стороне. А я подарю свой крестик внучке Таисии, пусть он приносит ей удачу и она, возможно, благодаря ему обретёт своё настоящее счастье, - дрожащей от волнения рукой, старик надел крестик на шею внучки.
- Вот они, наконец, и встретились! Прошло ровно два века, как их изготовили. Я специально занимался историей этих крестиков. По легенде, когда они встретятся, сила их умножится и они будут продолжать служить людям верой и правдой, приносить счастье и здоровье.

Послесловие.

С тех пор, как все три серебряных крестика собрались вместе, прошло десять лет. Катя простила Таисию и забрала своё заявление. Благодаря деду и хорошему адвокату женщина получила два года условно. Всё это время она находилась под наблюдением деда и одновременно проходила курс лечения. С Егором они развелись безо всяких проблем. А вскоре Таисия вышла замуж за молодого курсанта-выпускника лётного училища. Теперь это замужество было не капризом юной девушки, а настоящей любовью. Через год после свадьбы Таисия родила чудесного, крепенького малыша. Радости дедушки и молодых родителей не было предела. Старик только качал головой и приговаривал: «А всё-таки крестик, действительно обладает волшебной силой. Ведь по заключению опытных врачей моя внучка не могла иметь детей, а тут такая радость….
Таисия сняла с шеи крестик, который подарил дедушка и без сожаления надела при крещении на шею своего первенца. Назвали мальчика Олегом
Катя вместе со Славиком через полгода уехала к Егору на Север, где официально стала его женой. Через два года родила ему сына. По обоюдному согласию родителей мальчика назвали Николаем. Безо всякого раздумья Катя сняла с себя крестик и надела на шею новорождённому.

Бывший свёкор Кати, Семён не захотел никуда уезжать от могилы сына. Он сделал всё, что от него зависело, чтобы внук и невестка были счастливы. Он отказался от приглашения немецкого сына остаться в Германии и доживать отведенные Богом дни.
-Спасибо, сынок, за помощь, которую ты оказал дорогим мне людям. А умирать я должен там, где похоронен мой сын.
Теперь обладателями чудодейственных серебряных крестиков стали трое мальчиков: Мирослав(так в документах был записан Славик, сын Кати и героя-лётчика), Олег - сын Таисии и её нового мужа Александра, выпускника лётного училища. И третьим обладателем крестика стал Николай, сын Кати и Егора. Почему мы акцентировали ваше внимание, дорогие читатели на этом? Всё происходит в этой жизни неспроста. Для чего-то Всевышний свёл наших героев вместе. Для чего-то каждый крестик нашёл своего хозяина……Возможно нам, авторам, удастся проследить за судьбой новых героев, и мы тогда обязательно расскажем об это вам, дорогие читатели.
С уважением Аля и Олег.

Конец повести.
 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама