Произведение «Снова вместе через два века.» (страница 21 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 58 +58
Дата:

Снова вместе через два века.

дверей подъезда вышел доктор подполковник Протасов.
- Что здесь происходит? – он обратился ко всем и, в первую очередь, к Тае.
К нему подошел следователь.
-Товарищ подполковник, мы пришли по заявлении гражданки Карпач о хищении ее ребенка. Она в своем заявлении утверждает, что гражданка Стрижнева похитила ее ребенка.
- Тая, это правда? Это не твой ребенок?  - доктор обратился к внучке.
Та только опустила голову и пыталась привести в порядок растрепанные волосы.
- Тогда пошли в дом! Там будем разбираться. Нечего тут на улице устраивать спектакль.
И они всей группой отправились в квартиру Протасова. Наряд полиции остановился у дверей, офицер приказал им никого не выпускать из квартиры до его команды. Следователь в гостиной сел за стол, остальные расположились в креслах и на стульях. Только Тая осталась стоять перед столом, за которым сидел следователь. Он на столе разложил свои листы бумаги и начал опрос. После заполнения анкетных данных подозреваемой и всех присутствующих, старший лейтенант
Перешел непосредственно к допросу, предупредив, что в данный момент производится только первичный опрос. Допрос по всей форме будет происходить в отделе. Он обратился к подозреваемой:
- Гражданка Стрижнева, вы согласны с обвинением гражданки Карпач? Вы действительно похитили ее ребенка?
Тая молча утвердительно кивнула головой.
- Отвечайте!
-Да, я.
- С какой целью? Продать ребенка, отправить на органы?
-Нет, нет! Ни в коем случае! Просто я захотела иметь себе ребенка.
- Но это не повод, чтобы похищать чужого ребенка. Я тоже хочу, например, иметь яхту в Средиземном море и долларовый счет в банке. Но не стану же я красть чужую яхту и грабить банк. А почему вы не захотели родить себе ребенка. По данным вашего паспорта вы сейчас состоите замужем. Что вам мешает завести ребенка?
- По состоянию здоровья я не могу иметь детей.
- В по вам этого не скажешь, хотя это к делу не относится. Так что же вас толкнуло на это преступление? Да, да настоящее преступление. Согласно статьи 126 УК РФ за хищение человека следует наказание в виде лишения свободы до пяти лет отбыванием в колонии общего режима. Вы знали об этом, когда готовили это преступление?
- Не знала, но догадывалась.
- И все же решились?
Тая опустила голову.
-Так почему же вы это сделали?
- Я очень хотела иметь ребенка. Я завидовала всем молодым мамам, которые гуляли с детьми. Это чувство был настолько сильным, что я не смогла удержаться.
-Надеюсь, вы понимали, что навсегда оставить ребенка вам не удастся?
- Я это знала. Но мне так хотелось иметь ребенка пусть не навсегда, хоть на месяц, на недели, на день. Я ничего с собой не могла сделать.
Следователь только покачал головой. Дальше шли расспросы, как готовилось преступление, и подробно как оно совершалось. В конце старший лейтенант объявил:
- Гражданка Стрижнева, я вас задерживаю на 24 часа. Эти сутки вы проведете в СИЗО. Дальше прокурор решит оставаться вам в СИЗО или вас выпустят под подписку о невыезде.
И наряд полиции увел Таю. Катя с ребенком, Егор и Александр покинули квартиру Протасова. Катя была на седьмом небе от радости, что вновь обрела ребенка. За время, пока шел допрос, Славик был на руках у Кати и ни разу даже не пикнул. Они вернулись в квартиру Кати и договорились с Александром, что завтра утром они двинутся в обратный путь. Александр сам предложил им отвезти их обратно, чтобы меньше болтаться по поездам и электричкам.


Глава 26. Заключительная.
Прошло две недели с тех пор, как Катя со Славиком и Егор вернулись из Камышино. Все это время Катя буквально не выпускала из рук ребенка. Юля даже ворчала на нее:
- Не приучай ребенка к рукам. Сама потом намучаешься. Они очень быстро привыкают.
А неделю назад позвонил начальник отдела кадров училища и сообщил, что пришел приказ о переводе Стрижнева на Север и ему теперь предстоит прибыть к новому месту назначения 15 августа. И эту всю неделю Егор уже собирался. Собираться ему помогали всей семьей. На семейном совете решили, что пока Егор туда поедет один. Там он узнает обстановку, решит вопрос с жильем и только тогда Катя со Славиком поедут к нему.
И этот поздний вечер начала августа вся семья сидела за столом. После ужина обсуждали что и как Егор должен будет сразу взять с собой, а что потом привезет с собой уже Катя.
Раздался звонок во входную дверь. Егор пошел открывать. На пороге оказался подполковник Протасов. Сзади из-за его плеча выглядывала Тая. Егор очень удивился этому неожиданному визиту, но распахнул дверь и жестом пригласил войти.
- Добрый вечер. Пустите в дом? Извините за поздний визит без предупреждения. Знаю, что незваный гость хуже татарина. Но уж так получилось. Задержались в дороге.
- Проходите, пожалуйста, в комнату, - пригласил гостей Егор.
-Кто там? – из комнаты раздался голос Юли.
Егор ничего не ответил, а пропустил гостей вперед и сам зашел в комнату после них. Семья так и оставалась сидеть за столом. Елизар Матвеевич остановился у дверей, а Тая вошла и сразу упала на колени перед Катей. Сквозь слезы начала:
- Катя, милая, ради Бога, прости меня, - заговорила она, утыкаясь Кате головой в колени.
Катя растерянно смотрела на нее А Егор подошел к Тае и на правах еще мужа приказал:
- Встань, не надо этих театральных жестов. Садись за стол и давай рассказывай, что привело вас сюда. Насколько я знаю, у тебе подписка о невыезде.
Он поднял ее и усадил за стол. Тая, размазывая слезы руками по щекам стала рассказывать.
- Следствие закончилось. Дело передали в суд. Суд назначен на 30 августа. Адвокат сказал, что мне грозит, в лучшем случае, три года колонии, а в худшем - и все пять. Катенька, милая, забери, пожалуйста заявление. В этом случае суда не будет или ограничится порицанием или принудительными работами.
-Тая, что с тобой? – начала Катя, - о чем ты думала, когда готовилась это сделать? Ты же не спонтанно увидела ребенка, схватила его и убежала с ним. Ты заранее готовилась это сделать. Ты покупала куклу, ехала сюда, следила и ждала удобного момента, когда можно будет похитить ребенка. А вообще зачем он тебе был нужен?
- Я сама не знаю. На меня что-то нашло. Когда я поняла, что сама никогда не смогу иметь детей, в голое у меня просто помутилось…
- Да, такое бывает у женщин, - вступил в разговор Елизар Матвеевич. - Это что-то наподобие психоза у женщин на почве неудавшегося материнства. Я специально консультировался с профессором, доктором медицинских наук академиком Бронштейном, моим бывшим однокашником. Я даже пригласи его к себе. Он заезжал к нам и обследовал Таю. Сделал свое заключение. Надеюсь, что оно поможет смягчить наказание для нее. Но адвокат сказал, что на это особенно упирать не стоит. Иначе суд может решить направить ее на лечение в психологическую клинику. Он сказал, что для нее был бы самый лучший выход, если бы потерпевшая забрала свое заявление. Вот мы и решили тайно смотаться к вам и просить забрать заявление…
Пока доктор говорил, Катя не отрываясь, смотрела на Таю. Потом спросила:
- Тая, а почему ты для этого выбрала именно моего Славика?
- Я не раз наблюдала за тобой, когда ты с ним гуляла, видела, как ты доставала его из коляски и как нежно прижимала к своей груди. И мне стало так завидно. Мне так захотелось вот именно так прижать это маленькое чудо к себе, почувствовать его тепло, его запах, прикоснуться к нему. Ведь я никогда не смогу это сделать.
Она немного помолчала и продолжила:
- И я еще должна повиниться перед Егором. Когда он выставил меня из своей квартиры за мою измену, и я узнала, что он с тобой, Катя, и даже повез твоего ребенка к своим родителям, мне захотелось в какой-то мере отомстить ему за это, сделать так же больно. Прости меня, Егор. Я перед вами обоими бесконечно виновата.
Но и тут она лукавила. На самом деле дела обстояли так:
Тая и сама не знала, что с ней происходило в последнее время. В голове стояла какая-то неразбериха. Она старалась успокоиться и проанализировать ситуацию, которая сложилась вокруг неё и семьи.
Она помнила, как первый раз полковник ласково смотрел на неё, и молодой женщине показалось, что внутри неё всё расцвело и засияло каким-то необычным светом. Это сияние, видимо, заметил и старый ловелас, которому не впервой было соблазнять чужих жён. Дальше события начали стремительно развиваться. Работая в секретном отделе Таисии часто приходилось с важными бумагами заходить в кабинет к полковнику. А там было дело за малым. Они бросались друг на друга, как изголодавшиеся звери. Полковнику уже приелась семейная жизнь с немолодой женой, которая была вечно загружена домашними делами: то стряпнёй, то стиркой, то детьми, которых у них было двое. А Тае очень нравились изысканные ласки любовника. Ведь свою семейную жизнь Егор начал с Таей, будучи совсем неопытным в сексуальных делах. Ему казалось, что раз ему хорошо с этой женщиной, значит, и ей хорошо. Служба была у мужчины не из лёгких и предаваться утехам на стороне у Егора не было никакого желания. Он доверял своей жене и даже тогда, когда её неожиданно в ночное время вызывал на службу полковник, через посыльного, н считал, что это всё в порядке вещей.
Первое время после таких вызовов Таисия немного нервничала, приходя домой поутру, но потом нагло смотрела мужу в глаза и, если у того появлялось желание приласкать жену, то нервно отталкивала, ссылаясь на усталость. Так постепенно произошло отдаление. А уж, когда Егор попал в авиакатастрофу и надолго застрял в госпитале на лечении, то невзирая на пересуды, Таисия просто перешла жить к полковнику. В то время его жена забрала детей и уехала к своим родителям.
Но сладок плод, когда он в запрете, а, когда доступен стал, то и страсти немного у влюблённых поубавилось. Тая это поняла и решила немного подогреть эти страсти, вернулась домой, узнав, что муж приехал из госпиталя. Но, открыв дверь, увидела неприглядную картину, которая её вывела из равновесия: на диване сидел Егор, обняв соседку Катю, которая недавно потеряла своего мужа. Голова Кати склонилась на плечо Егора. Мужчина что-то ласково нашёптывал соседке на ушко. Вот тогда-то и щёлкнул какой-то выключатель в голове у Таисии. Она всячески обозвала мужа и хлопнув дверью ушла снова к полковнику. Но тот, как бы отрезвел после того, как Егор устроил в его кабинете драку. Он теперь понял, что шутки закончились, пора браться за голову и решать семейные проблемы. Он просто выставил свою бывшую любовницу за дверь.
Таисии некуда было идти жить. Когда узнала, что Егора из-за дебоша переводят на Север, то решила ехать с ним. Но не тут-то было. По городку поползли слухи, что он с ребёнком Кати уехал к своим родителям, а Катя в это время уехала на лечение в Германию. Слухи ходили разные что Егор давно живёт с Катей, что это он, Егор, нашёл деньги на лечение женщины, и даже то, что это его ребёнок, а не ребёнок Славика. И тогда у Таисии родилась мысль, что Егор виноват во всех её бедах, и она непременно должна отомстить ему за душевную травму. Теперь, когда никто из городка не хотел с ней даже здороваться, тем самым выражая ей своё презрение, она оставалась сутками наедине с собой. С работы её тоже выставили, нашли предлог, ведь покровителя в лице полковника уже не было. И она решила сделать Егору также больно, как

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама