Произведение «Снова вместе через два века.» (страница 18 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 52 +52
Дата:

Снова вместе через два века.

собирала необходимые бумаги, проходила обследования. Свёкор взял заботу о малыше на себя.
Сегодня у Кати было немного свободного времени. Она уложила маленького Славу в кроватку и немного подумав решила зайти к своему соседу: Егору Стрижнёву. Он был не только их соседом по квартире, но и другом Славика. Правда, Катя давно его не видела, так как сначала Егор был не лечении после авиакатастрофы, а затем и она уезжала к матери, чтобы там родить сына. Матери она так и не смогла признаться, что, возможно, скоро её внук останется сиротой. Мать уже несколько лет страдала болезнью сердца и любое неосторожное слово могло привести к катастрофе. Вот и старалась Катя всеми силами радовать мать своим присутствием. Мать не хотела отпускать дочь и всячески уговаривала остаться дома:
-Найдёшь ты себе работу и на родине. Не обязательно ехать туда, где не сбылось твоё счастье. А за внуком и я смогу приглядывать.
Только, как магнитом тянуло женщину могила мужа.
-Мамочка. Ведь просил же Славик обязательно показать ему сына. Я и так виновата перед ним. Что столько лет не хотела иметь детей. А ему это было нужно – тяжело вздыхала Катя.
И мать со слезами на глазах проводила дорогих сердцу людей, не знала и сама, встретятся ли они вновь.
Оказалось, что не зря Катя решилась на эту поездку. Женщина мельком взглянула на себя в зеркало, немного по привычке поправила причёску, чмокнула сына в тёплую щёчку и решительно постучала в дверь Стрижнёвых.
-Входите, не заперто! -громко прокричал мужчина.
Дверь тихо приоткрылась и в дверях показалась Катя.
-Егор, привет! -Это ты? Я услышала звуки напротив и подумала, что это Тая. С возвращением тебя. --Как себя чувствуешь?
-Спасибо, нормально. А ты проходи. Давно мы с тобой не виделись. Кажется, годы прошли, - вздохнул Егор.
Он сел на диване, Катя зашла в гостиную и села рядом с ним. Обвела глазами всю квартиру и спросила:
-Ты уже все понял?
Он утвердительно кивнул головой.
-Господи, как же я ее отговаривала, чтобы не делать такой глупости. “Ну что ты нашла в этом старом полковнике? Ты не рассчитывай на его большие деньги. Учти, у них двое детей. После алиментов у него шиш останется, намного меньше, чем у твоего Егора.” А она твердит свое:”Я не из-за денег и его положения. Он такой любовник, так умеет ухаживать, что не чета моему Егору.
Ну что тут скажешь. Влюбилась баба… А ты не переживай, еще найдешь себе намного лучше. Никчемная она жена. И детей у вас не было. Переживешь как-нибудь эту потерю. Это не то что я. Моя потеря, это потеря.
Катя склонила голову и глаза ее наполнились слезами.
-Не надо, Катенька, Славика не вернешь, а тебе нужно дальше жить и думать о будущем ребенка.
С этими словами Егор поближе подсел к ней и по-дружески приобнял ее за плечи. Она опустила голову к нему на плечо.
В этот момент дверь без стука отворилась и в дверях показалась Тая.
-Воркуете голубки? Однако быстро ты нашел мне замену! И что за скандал ты устроил в штабе, Отелло недоделанный! Позор то какой! Ты знаешь, что за это командир с тобой сделает!?
-Да плевать я хотел на твоего командира и на все то, что он мне может сделать. И это ты мне сейчас скандал устраиваешь? Это я должен был тебе устроить скандал. А еще лучше вытащить тебя из постели Митрофанова и голую и босиком пинками гнать тебя домой через весь городок. Просто уверен, что весь городок не осудил бы меня за это. Так раньше поступали с неверными женами.
-И слава Богу, что сейчас другое время. Мы живем в цивилизованном мире. Не волнуйся, я сама подам на развод. Детей у нас нет, делить имущество мы не будем. Тебе останется только подписать согласие на развод.
-А если я не соглашусь?
-Согласишься, куда ты денешься. Во-первых, через полгода все равно вступит в действие решение суда и нас разведут. И, во-вторых, ты уже нашел мне замену. Желаю вам счастья.
-Давай уматывай с глаз моих пока я тебя не спустил с лестницы!
Тая, хлопнув дверью, удалилась. Они еще некоторое время помолчали, а потом Катя сказала:
-Егор, я тоже пойду. У меня ребёнок один дома.
-Ладно, а ты забегай к мне почаще.
-И ты сам можешь смело заходить.
Несмотря на то, что во время этого инцидента в кабинете командира они были только вдвоем, все равно об этом стало известно всему штабу, а затем всему городку. Слухи такого рода распространяются с небывалой скоростью. Дошло это и до командования корпуса. Разбираться с этим приехал заместитель командира корпуса полковник Наливаев. Он вызвал к себе “на ковер” капитана Стрижнева. И тот обстоятельно со всеми подробностями доложил ему как было дело.
-Стрижнев, вы понимаете, что вы совершили воинское преступление? Вы подняли руку на своего командира.
-Я морду бил не командиру, а мужику, который увел у меня жену.
-По-человечески я могу вас понять. Возможно, на вашем месте я и сам поступил так же. Но все равно это воинское преступление, за которое следует наказание.
--Я готов получить любое взыскание, только не отстраняйте меня от летной работы.
-Я доложу командиру все обстоятельства, и он примет решение. Думаю, что он даст согласие на ваш перевод в другую часть. Но в нашем корпусе вакантной должности для вас нет. Пожалуй, вас включат в списки на замену в районы Крайнего Севера.
-Я приму любое решение комкора.
На этом их разговор закончился. На следующее утро весь полк узнал, что полковник Митрофанов решением заместителя командира корпуса отстранен от должности командира полка до решения суда чести старших офицеров корпуса. Исполнять должность командира полка временно назначен был его заместитель подполковник Сметанин. Через неделю полковника Митрофанова вызвали в корпус на заседание суда чести. Суд рассмотрел его дело и рекомендовал командованию за моральное разложение понизить в должности до заместителя командира полка и перевести в другую часть.
Вскоре пришел приказ о включении капитана Стрижнева в списки на замену в районы Крайнего Севера. Он, ознакомившись с приказом, в тот же вечер зашел к Кате и поделился с ней новостью. А потом ей предложил:
-Катенька, поехали со мной!
Она удивленно взглянула на него.
-Куда?
-Со мной на Север.
-В качестве кого?
-В качестве моей жены.
-Это ты так делаешь мне предложение?
-Можно сказать что да.
-А ты спросил меня, хочу ли я этого?
-Вот я предлагаю и спрашиваю.
-Милый Егорушка, я к тебе прекрасно отношусь. Ты очень хороший и порядочный человек. Но я тебя не люблю, и ты меня тоже. Зачем нам этот союз?
-Катенька, ты всегда мне нравилась. А когда мы репетировали эту пьесу и по роли я обнял тебя и поцеловал, я почувствовал нечто такое, что не чувствовал никогда к своей Тае. Мне жутко захотелось, чтобы это было не по роли, а в жизни реально. После этого я всю ночь не мог уснуть, лежал рядом с женой, а думал о тебе. Соглашайся, Катенька.
-Егор, ты соображаешь, о чем ты говоришь? Зачем тебе чужой ребенок?
-Если я люблю тебя, полюблю и твоего ребенка и усыновлю его.
-Егор, ты невозможный. Ты статую можешь уговорить.
-Так что, ты согласна?
-Мне нужно подумать. Ты, когда уезжаешь?
-Мне месяц дали на передачу дел и сборы.
-За это время я дам тебе ответ.
-Тогда поторопись. Нам нужно будет успеть подать заявление в ЗАГС, чтобы успели нам оформить брак. Я хочу приехать на Север со своей женой.
-А как же твой развод?
-Фу ты! Я и забыл и считаю себя уже свободным.
-А если Тая передумает подавать на развод, особенно теперь, когда командиру дали по шапке?
-Тогда на развод подам я. У меня будут более веские причины для развода.
Некоторое время они помолчали. Потом Катя вздохнула и спросила:
-А как же могила Славы?
-Она никуда не денется. Перед отъездом я попрошу ребят, чтобы они приглядывали за могилой. Славика в эскадрильи любили.
Катя ушла к себе, и в ту ночь она не могла долго уснуть. Внезапное предложение Егора перевернула все ее сознание. Предложение, конечно, очень заманчивое. Это решало все ее проблемы сразу. Но она ведь не любит Егора и никогда не сможет полюбить так любила Славика. Но Егор очень хороший человек и, если ей в жизни суждено еще выйти замуж, то лучшей партии ей не найти. Пожалуй, нужно соглашаться на его предложение. И тут внезапная мысль словно обожгла ее: а как же моя болезнь? Я о ней ничего не сказала Егору. Это будет нечестно с моей стороны. Сама я к этой мысли привыкла, как бы сжилась с ней. Нужно обо всем рассказать Егору и пусть сам решает.
Недели через две Катя сама зашла вечером к Егору.
-Егор, если ты не передумал, пожалуй, я приму твое предложение. Но прежде чем ты согласишься, ты должен узнать всю правду обо мне.
И она рассказала ему о своей болезни, о том, что есть шанс остаться в живых. Но для этого нужны большие деньги для поездки в Германию на операцию. Рассказала и об отце Славика и о его сводном брате-докторе в Германии.
-Это мой шанс. Но мне не с кем будет оставить малютку. Это сейчас является для меня главной преградой.
-Катенька, а я на что?
-Ты-то причем? С какого боку ты имеешь отношение к моей проблеме?
-А с того боку, что я люблю тебя и готов помочь.
-Как ты сможешь мне помочь? Стать кормящей матерью? Стирать пеленки-распашонки?
-У меня будет свободных почти 2,5 месяца. За это время ты и сможешь поехать в Германию, а я возьму ребенка и поеду к своим родителям. Вместе мы выкормим ребенка до твоего возвращения.
-Господи, чем же я в жизни заслужила, что меня окружают такие добрые люди? Егорушка, только за одно твое это предложение я готова перед Господом на коленях благодарить тебя. Но подумай, зачем тебе все это? Зачем тебе такая обуза? И как твои родители отнесутся к этому?
-Я им все объясню, и они меня поймут. Славик был моим другом, и я теперь в долгу перед ним. И я люблю тебя, я и хочу, чтобы ты стала моей женой.
-А насчет ЗАГСа ты не волнуйся. Ничего страшного, годик я поживу с тобой в гражданском браке. За год мы с тобой поймем, нужны ли мы друг другу. А расписаться успеем всегда. И за это время ты разберешься со своим разводом.
А вскоре из Германии пришёл вызов Кате на лечение. Вместе с ней ехал и свёкор, а маленький Славик улетал с Егором к его родителям.

Глава 24. Как снег на голову.

Егор хотел приехать в родительский дом неожиданно. Однако маленький Славик причинял мужчине много хлопот. Хотя в последнее время он учился вместе с Катей пеленать мальчика, помогал купать, научился готовить смеси. Однако делать это вместе с матерью ребёнка - это одно дело, а самому взять ответственность совсем другое. Добирался Егор в родной город больше суток. Сначала летел самолётом несколько часов, а затем поездом. В самолёте стюардесса с пониманием отнеслась к отцу-одиночке и помогала чем могла. А с вокзала города Р… Егор всё-таки дал телеграмму на имя отца, чтобы тот непременно встретил его. Когда поезд подошёл к знакомой станции, Егор увидел встревоженные лица родителей. Конечно же, мать не отпустила одного отца, тем более, что телеграмма встревожила материнское сердце. Чего только они с Николаем не передумали за это время. Первое, что запало Юле в голову, так это здоровье сына после той авиакатастрофы. Хотя Марк и заверил женщину, что у сына всё хорошо: медицинская помощь оказана ему квалифицировано и вовремя. А когда Юля увидела офицера, выходящего из вагона с ребёнком на руках, она смотрела вглубь вагона, искала глазами женщину – мать ребёнка. Однако, выходящие из

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама