Произведение «Снова вместе через два века.» (страница 20 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 56 +56
Дата:

Снова вместе через два века.

чаял, считал всегда своим. Прошло 10 дней со дня пропажи Славика. Как-то у ворот остановился автомобиль. Егор в это время сидел под сиренью на скамейке и думал горькую думу.
-Хозяева дома? – раздался мужской голос. Этот голос был знаком Егору. Он поднял голову и чуть не вскрикнул от радости. За воротами стоял его бывший однокурсник по училищу. Саша Иванов и улыбался своей привлекательной улыбкой.
-Сашкаааа! Какими судьбами в наших краях оказался? - обнимая друга приговаривал Егор. – заходи в дом, коль приехал.
-А я сейчас в отпуске, ехал мимо, думаю дай-ка навещу старого друга. Ты ведь знаешь, что я остался служить в училище после окончания. Состояние моего здоровья не дало мне возможности идти служить, как всем вам. Вот я и стал преподавателем. Преподаю тактику. Присмотрел себе хорошую девушку, женился и работаю.
Юля накрыла стол и гостя усадили на почётное место в красный угол. Говорили обо всём за рюмкой водки. Время летело быстро. Наконец Александр осмелился спросить:
-Ты, конечно, прости меня, Егор. Только ответь мне на вопрос: почему твоя жена Таисия гуляет одна с ребёнком по городку. Иногда её вместе с дедом. Она рядом идёт, а он коляску катит перед собой с гордостью.
Егор в это время что-то жевал. Но при услышанном поперхнулся и долго надрывно кашлял. Мать уже испугалась за него и похлопывала по спине приговаривая:
-Ну, Егор… Дыши глубже…Дыши……А, лучше встань, я надавлю на диафрагму.
Но Егор наконец-то благополучно отдышался, вытер слёзы и проговорил:
-Спасибо, друг, что приехал. Видимо сам Господь послал тебя к нам. И он рассказал Александру о своей трагедии и о пропаже ребёнка.
-Ведь у нас с Таисией не было детей. Да, как же это я и не заподозрил, что Тая может такое свинство, вернее, подлость совершить по отношению ко мне?
-Успокойся, Егор. Может это совсем и не она, - старался уговорить друга Александр.
-Может и не она. Но я все равно тотчас же еду в училище. Если только она это сделала, я…я… я… убью её.
-Не говори глупости, сын, - положил руку на плечо Егору Николай. – Есть на то правосудие. Она понесёт наказание по всей строгости закона. А ты, действительно, поезжай и разберись с ней. Только сегодня мы тебя никуда не отпустим. Ты немного выпил, а алкоголь - не лучший советчик.
-Если разрешите мне у вас заночевать, то завтра на рассвете мы с Егором и отправимся в путь, - произнёс Александр и вопросительно посмотрел на хозяйку.
-Ну, конечно! Мы тебя и так не отпустили бы никуда. Теперь появление в нетрезвом виде грозит большими неприятностями, - ответила Юля и ушла стелить гостю постель.
Александр после выпивки и хорошего угощения уснул сразу, а Егор еще долго не мог уснуть. Известие, принесенное Александром, о том, что он видел Таю на территории училища с ребенком, взбудоражило его сознание. Откуда у Таи ребенок? Родить она никак не могла за то время, как он видел ее последний раз. Да и беременная она не была. А здесь ребенок и уже в коляске. Может решила усыновить (удочерить) ребенка из Дома малютки? Нет, это совсем не похоже на Таю. Не больно она стремилась иметь детей и, похоже, что и не очень-то любила их. И одиноким усыновление, как правило, не предоставляют. И зачем ей этот ребенок? Но если она похитила Славика, то с какой целью? Узаконить ребенка ей все равно не удастся. А похищение ребенка - это тяжкое преступление, за которое дают внушительные сроки.
Эти вопросы долго крутились в голове Егора и все равно он не находил на них ответа. Все окончательно выяснить он сможет только там, на месте. Завтра они с Александром утром отправляются в училище и, возможно, уже завтра он увидит Славика. При мысли о нем заныло в груди. Как быстро этот ребенок стал ему близки и родным. И все потому, что это ребенок Кати. А он любит Катю с каждым днем все больше и больше и с нетерпением ждет ее возвращения. Скорее бы она возвращалась! И тут новая мысль его словно обожгла: как он ей сообщить о пропаже Славика? Чтобы не травмировать ее психику во время лечения, о пропаже ребенка ей не сообщали. Но какой же теперь будет для нее удар, когда она узнает эту страшную новость. В училище нужно ехать немедленно. Если, действительно, Славик у Таи, то они, возможно, успеют вернуть его домой до ее возвращения. С этой мыслью он немного успокоился и уже ближе к рассвету уснул.
В 6 часов Егора разбудил будильник. Он быстро поднялся, оделся и зашел на второй этаж в комнату, где спал Александр. Тот тоже уже проснулся и одевался. Друзья поприветствовали друг друга, и Егор повел Александра во двор умываться. Не успели они выйти из дома, как услышали, как воротам подъехало такси и из него выпорхнула Катя. При виде ее Егор просто застыл на месте. Два чувства боролись в нем: радость от ее приезда и страх при мысли о том, что ей нужно будет сказать о пропаже сына.
-Кажется…я сюда попала? – неуверенно произнесла женщина и улыбнулась. - Доброго вам утра! Так рано и вы уже на ногах - с этими словами она неуверенно шагнула в распростёртые объятия Егора.
- Боже, как я соскучилась! Летела домой, как на крыльях, хотелось скорее взять на руки сына. Он, наверное, стал уже совсем большим? – шептала она, прижимаясь к Егору. Веди меня скорее к нему. Конечно, он еще спит, но я хочу хоть краюшкам глаза взглянуть на него.
Егор, обнимая любимую женщину, прятал глаза и сердце его сжималось от представления какую душевную боль он причинит ей этим печальным известием.
И только теперь она обратила внимание на Александра, который у уличного умывальника чистил зубы.
- Привет, Сашка! Ты какими судьбами здесь оказался?
- Я в отпуске. Ехал мимо, решил заехать и навестить Егора. Узнал, что он сейчас дома и собирается на Север. Когда теперь еще увидимся…
В это время водитель такси достал из багажника чемодан и сумку Кати и занес во двор.
- Егор, расплатись, пожалуйста с таксистом, а то у меня только марки.
Егор забежал в дом и вскоре вернулся, расплатился с таксистом, взял чемодан и сумку Кати и не занес их в дом, а поставил около скамейки, что у дома.
- Катенька, присядь, пожалуйста. Нам нужно сообщить тебе неприятную вещь, - ели выдавил из себя Егор.
- Нам? – и вопросительно взглянула то на Егора, то на Александра.
Она послушно села на скамейку. Мужчины сели с ней рядом с двух сторон. Егор взял ее за руку. Весь собрался и как перед прыжком в воду начал.
- Дорогая, мне нужно сказать тебе важную и неприятную новость. Постарайся выслушать ее спокойно, взять себя в руки.  Но сразу скажу, что не все так плохо.
- Да не тяни ты! Говори уже сразу. Кто-то умер?
- Нет, слава Богу нет. Дело в том, что Славика похитили…
?????
В одно мгновение женщина стала белее мела. Сама непроизвольно схватилась за грудь и посиневшими губами прошептала:
- Как?! Кто?! Когда?! Как это случилось? Зачем?
Вся она словно окаменела.
-Родная моя, поплачь. Не держи в себе горе, дай выплеснуться ему наружу, - сам чуть не плача, просил Егор. - Не все так страшно, дорогая. Мы, кажется, знаем где сейчас он.
-Так почему до сих пор он не тут? – закричала и зарыдала Катя, и начала колотить обеими руками Егора по груди. – Почему ты не забрал его?
-Успокойся, милая Катенька! – целуя руки женщины, умолял Егор. Пожалуйста, выслушай нас.
И они вместе с Александром, перебивая друг друга, рассказали ей, как это все случилось и что Александр видел Таю с ребенком на территории училища. Они оба почти уверены, что ребенок этот Славик. У Таи просто по определению не мог быть такой ребенок. Они сегодня же утром собирались ехать туда и все выяснить на месте.
- Я еду с вами! – безапелляционно заявила Катя.
- Может быть тебе все-таки стоит остаться… - начал Егор, - подождешь здесь, а мы привезем его.
- Нет уж! А если она вам ребенка просто не отдаст? Какое отношение вы имеете к нему, если даже попытаетесь официально с помощью правоохранительных органов отнять у нее ребенка? Все-таки я мать и имею все права на ребенка.
- Пожалуй, она права, а мы об этом и не подумали, - сказал Александр.
- Ну тогда собирайся, мы скоро выезжаем, - уже сказал Егор
- Пару минут ребята, я только умоюсь и переоденусь.
Через полчаса они втроем сели в машину Александра и отправились в дорогу. Путь от подмосковного города Р. до Камышина занял у них более 8 часов. Все это время Егор сидел на заднем сидении рядом с Катей и рассказывал ей, как у бабушки почти из-под носа украли ребенка.
-Это было заранее спланированное похищение, потому что похититель не просто подбежал к коляске и схватил ребенка, а принес с собой куклу и подложил ее вместо ребенка в коляску. Значит он готовился к этой акции заранее. Покупал куклу, пеленал ее, находился с ней на людях. Это могла сделать только женщина. Другой вопрос: для чего она это делала? Если просто сама не могла родить ребенка и решила таким образом увеличить свою семью. Если она решила украсть ребенка для других целей…, например, чтобы продать или … Но не будем думать о плохом. По первому варианту очень-таки подходит Тая. Ребенка она иметь не могла. И с психикой у нее последнее время был непорядок. Поэтому, я считаю, именно она могла похитить ребенка. Отца и мать она знала хорошо, поэтому вопрос о наследственных болезнях у нее не возникал. Оба родителя были относительно здоровы. Но как она могла решиться на такое? Ведь она прекрасно понимала, что официально усыновить она его не сможет. Ей просто не дадут это сделать с нашей бюрократической системой. А может решила поиграть в маму, в детстве с куклами еще не наигралась? С нее станется.
О дороге останавливались в Ростове. Перекусили, немного отдохнули, заправились и поехали дальше. К ночи были уже на месте. Егор с Катей становились в гостинице, сняли двухместный номер. Александр пошл к себе. Договорились встретиться утром. К Тае, по общему согласию, они решили явиться официально с представителем правоохранительных органов. Но для этого нужно было ждать утра. А утром они втроем (Александр решил их не бросать) отправились в прокуратуру. Там Катя при двух свидетелях написала официальное заявление о похищении ребенка. Для расследования старший следователь выделил молодого следователя старшего лейтенанта Самойлова. Тот, расспросив подробно заявителей, вызвал наряд полиции, и они все вместе отправились в училище. На проходной пришлось затратить почти час на оформление пропусков. После этого они всей группой оказались у дома, где жил доктор Протасов со своей внучкой Таей.
Они оказались в там в тот момент, когда Тая вывозила коляску с ребенком на прогулку из подъезда. Не успела она выкатить коляску, как Катя сорвалась с места и бросилась к коляске с криком: «Славик, сынок!» Она буквально выхватила ребенка из коляски и прижала к груди. Тая оторопело смотрела на эту картину, никак не реагируя. К Кате подошел Егор и, взглянув на ребенка, удостоверился, что оказался прав в своих подозрениях. И тут Катя, быстро передав ребенка Егору, бросилась на Таю со словами:
- Ах ты скотина! Ты зачем украла ребенка? Своих не можешь иметь, так чужих похищаешь? и вцепилась ей в волосы.
-  Наряд, уймите женщин! – приказал старший лейтенант.
Молодые полицейские подошли к дерущимся женщинам и стали неумело их растаскивать. Проходящие мимо прохожие стали останавливаться и с интересом наблюдать такую картину. В городке не часто увидишь подобное. В этот момент из

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама