Произведение «Вениамин Хегай. Нарвегия - 2004.» (страница 11 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 72 +17
Дата:

Вениамин Хегай. Нарвегия - 2004.

Законсервированным, и с надёжной «Легендой».
Ещё бы не надежной! Родился же здесь!..
И вот пришло время. Когда он может «лягнуть». Насолить «любимой» стране так, как никто. И приступить к «эвакуации» - он добыл то, к чему бессознательно стремился все эти годы. Доказательства того, что Правительство его страны совершает чудовищное преступление. Массовое убийство. Вот так, цинично и запросто, убивает граждан, которые стали бесполезны - отработанный материал!.. Стариков!
Недвусмысленно как бы говоря, что старики и пенсионеры этому чёртовому Государству – не нужны! Они - обуза! Для Бюджета.
Да, это - факт. Что их именно – убивают. Факт, ничем не сомнительней газовых камер и печей Освенцима, где сжигали других «неугодных».
Но не убивать же пенсионеров только за то, что уже не могут трудиться?!
А если бы получилось донести эти сведения до Международной Общественности, может, удалось бы что-нибудь изменить? Сделать жизнь людей его Страны легче, лучше
Убрать, пусть даже с введением «ограниченного контингента», как было в Ираке, на территорию Страны войск, стоящее у власти кровожадное и алчное Руководство?
Или это – «не патриотично» - такого желать?!
Дудки! Пусть вводят хоть чёрта лысого в Страну - будь то ООН, или - БША… У него в руках - доказательства! Ведь что это, как не Преступление перед Человечеством?!
Садзама судили за почти то же самое. И Потпота…
Но Садзам хотя бы не трогал беспомощных стариков! А убивал только оппозиционеров! Врагов. Реальных и потенциальных. А тут!..
Вытащив из шкафа чёрную спортивную сумку, Леонид начал быстро собираться.
Свой «навороченный» (Пришлось-таки купить: нельзя же «терять лицо» - вот, дань условностям! - перед коллегами!) мобильник он оставил прямо на столе.
На работу Леонид приехал даже чуть пораньше обычного.
Планёрка прошла стандартно. А вот то, что последовало дальше, несколько отличалось от его традиционных ежедневных действий.
С деловым видом Леонид прошёл по всем коллегам своего, и двух соседних отделов, и занял у каждого столько наличности, сколько те могли выдать под его честные глаза. А точнее – сколько у кого нашлось.
Затем подошёл к двери Шефа. Он знал, что когда у того нет дел, шеф режется в виртуальный покер, хоть и никогда никому об этом не говорит. Вот: десять тридцать. Самое время.
Леонид вежливо постучал. После некоторой заминки ему предложили войти.
Скривив рот налево, и сунув за щеку язык, Леонид бочком вплыл в огромный, и по-деловому обставленный кабинет. Здесь, понятное дело, был и шестнадцатиядерный последний «Пентуум», и шкаф с файловыми папками, и монументальный старинный сейф из пятимиллиметрового железа… Плюс огромный полированный стол. На котором шеф не столько проводил совещания, сколько занимался «экзотикой» с Дильфузочкой…
- Я слушаю вас, Леонид Александрович. - шеф успел вывести себе на экран какой-то график, и лучился самодовольством - точно, выигрывал! Значит, можно.
- Хуснутдин Хайруллаевич! - стараясь выговаривать слова не слишком чётко, Леонид морщился, - Очень разболелся зуб! Можно я сейчас, до обеда, сбегаю в поликлинику, выдерну - а после обеда всё подгоню?
Шеф сделал глубокомысленное лицо. Будто думал. Думал он, как же… Леонид-то знал, что сидящий в удобном дорогом кресле Чиновник - просто стрелочник высокого ранга. И если что - все шишки через него посыплются на Леонида и всех тех, кто реально работает, а не играет в бюрократическую чехарду Справками, Отчётами и Докладными.
- Хорошо, Леонид Александрович, я не возражаю. - шеф слегка кивнул.
Отлично. Пора упятиться.
- Спасибо, Хуснутдин Хайруллаевич! – традиционный кивок-поклон, и Леонид задом вперед выскользнул за дверь, мягко прикрыв её за собой.
Предупредив коллег, что отпросился лечить зуб, и выслушав кучу сочувствий и «ценных» советов, Леонид рассовал по карманам то, что считал необходимым, и отчалил.
Он знал, что вряд ли когда вернётся и на это «рабочее место», как и вряд ли увидит кого из «своих». Но даже не оглянулся, уходя. Лицемерия и ханжества он, конечно, здесь навидался… А разве в других местах хоть что-то было по-другому?!
«Бизнес-журнал» он купил в киоске на остановке автобуса.
Не торопясь просмотрел его здесь же, на аккуратной скамеечке. Обвёл ручкой пару-тройку телефонных номеров. Прошёл к остановке метро.
Здесь всегда дежурило несколько дармоедов, предоставляющих свои телефоны всем, кто по каким-то причинам не мог звонить со своих… Десять центов за минуту.
- Здравствуйте. Я по объявлению… - первый звонок результатов не дал. Жильё - в пригороде, у чёрта на куличках. Второй - тоже. Слишком дорого.
Лишь четвёртый маклер предложил Леониду то, что, возможно, подошло бы. Условились о встрече через час.
Да, жильё оказалось подходящим. Пусть одна комната, и унитаз со смывом из ведра. Зато - близко к станции метро, (не больше пяти минут пешком) и, главное - в соседнем микрорайоне.
Здесь-то его никто не догадается искать. Будут думать, что он, как напуганный идиот, постарается удрать от старого гнезда на другой конец города… Или вообще - в пригород.
Фальшивое удостоверение служащего Налоговой пригодилось. Отдав задаток, он проводил маклершу - хитрущую и прожженнейшую дородную женщину лет сорока пяти, с огромным количеством косметики на лице, и бриллиантовыми серёжками и перстнем с камнем в добрый карат. (Ну, как же - иначе уважать не будут!)
Заперев дверь, Леонид повертел в руке ключи.
Два замка. Маловато, конечно. И то, что он снимает квартиру на месяц, не может не вызвать подозрений. Впрочем - это обычная практика Чиновников, подыскивающих местечко для внебрачных связей… Он поэтому специально попристальней изучал кровать, и даже проверил - не скрипит ли, и спросил про соседей снизу.
Будем надеяться, правдоподобно навесил «девушке» раскидистую лапшу…
Газ здесь горел слабо. Чтобы вскипятить воду в маленькой кастрюльке, любезно предоставляемой в его неограниченное пользование, ушло минут двадцать. Леонид заварил «Жортон», и съел его с батоном, который принёс в дипломате. Посмотрел в оба окна. Конечно, не бог весть что: вид с третьего этажа совершенно не то, что с седьмого!..
Он глянул на часы. Время есть. Снял и аккуратно развесил на еле живом стуле свой рабочий (Следовательно - самый лучший!) костюм. Лёг в постель, накрылся до пояса. Честно попытался уснуть.
Чёрта с два!.. Мысли упорно лезли в голову. Нехорошие мысли.
А больше всего он не уставал удивляться сам себе - за каким …ем он ввязался во всё это?!
Чего он рассчитывает добиться тем, что украл явно засекреченные сведения о предположительных массовых убийствах, и кому он может передать их реально?! Кого они заинтересуют?!
Он что, всерьёз надеется, что даже если принесёт всё нарытое в Посольство всё тех же БША, и с пеной у рта докажет свои гипотезы, то те сразу…
Что?! Введут войска? Притянут к ответу шайку воров, грабящих и убивающих свой же народ?! Сместят эту шайку, и поставят другую, лояльную к себе?..Более… Человечную?
Ведь ясно - вмешательство во внутреннюю политику сейчас как никогда затруднено - хотя бы из-за того же напряжения в мире. Кажется - только брось спичку, и страны, обзаведшиеся страховочкой в виде ядерного и бактериологического оружия поспешат воспользоваться!
Вопя на весь «цивилизованный» мир о «нарушениях их суверенитета, Законов Международного Права, и Прав граждан!..»
С другой стороны, сейчас - ему предоставился уникальный… Да что там - уникальнейший! - шанс всадить горячо любимому Правительству «Всеобщего будущего Процветания» нож в спину.
И если он этого не сделает -этого не сделает никто. И Люди всё так же будут продолжать гибнуть. Ни за что. Просто потому, что они - отработавший материал, не приносящий пользы родной стране. А наоборот - «сосущий», словно пиявка, соки из Бюджета. Если прикинуть…
Ну, скажем, по данным всё тех же Социологических исследований, пенсионеров - тридцать-тридцать три процента. Это в масштабах немаленького населения - десять-двенадцать миллионов. По сто (Условно!) зелёных в месяц каждому…Ого!
Да, та ещё дыра в Бюджете.
Это, если, скажем, убивать в день хотя бы по сто… Аон видел, что иногда - и гораздо больше! - получится… Тридцать тысяч человек каждый месяц.
Это - новых. А с учётом тех, что убиты полгода назад… Простейшая геометрическая прогрессия. Шесть факториал… Э-э… Сто восемьдесят плюс сто пятьдесят, плюс… Через месяц получится шестьсот тысяч. Ещё через два - миллион. А сколько - за два-три-четыре года?!
Так. Через каких-то два года - до десяти процентов экономии для Бюджета.
А сколько невинных людей к

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама