Произведение «Никто» (страница 10 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 61 +10
Дата:

Никто

и что из этого? – Мер уже поняла, куда клонит бывший начальник полиции.[/justify]
     В это время послышался отдаленный взрыв. Вскоре зазвонил телефон.

      - Да это я, что случилось? … Не может быть!

      Ольга Карловна положила трубку и присела на стул.

      - Что случилось? – встревожился Сытюк.

      - Стали забивать тринадцатую сваю и раздался взрыв. Оператор машины и еще несколько человек ранены.

     - Ого! Теперь придется вызывать настоящих саперов. … Немедленно звоните брату. Пусть отзовет свою команду по зачистке промзоны. Поймите, если Ник перебьёт всех ФСБешников на промзоне, прежде всего, слетит голова вашего брата и вас некому будет защитить. 

     - От кого? Этого вашего бандита, Ника?

     - Жаль, что вы так ничего и не поняли из того, что я вам советовал. … Нет, Ник вас не тронет. Мне звонила Инга Феликсовна, помните следователя из области? Так вот, она едет к нам с нарядом полиции. У неё открылись новые обстоятельства по убийству прокурора и его жены. Не медлите, звоните брату!

      - Знаете что, Виталий Иванович, выйдете из моего кабинета! И больше сюда никогда не приходите!

        Сытюк медленно развернулся и направился к двери. Когда он протянул руку, чтоб открыть дверь, та резко распахнулась и в кабинет вошла областной следователь Ананьева Инга Феликсовна. За её спиной стояли два полицейских вооруженных автоматами.

       Увидев Сытюка, Ананьева удивилась, но, не произнеся ни слова, подошла к меру.

       - Зорич Ольга Карловна? – резко спросила следователь.

       - Да, а в чем дело?

       - Вы задержаны по подозрению в соучастии в убийстве прокурора города и его жены. Вот санкция прокурора области.

      Ананьева достала документ и предъявила его подследственной.

       - Прошу следовать за мной. – Тон следователя не оставлял никаких возражений.

       - Хорошо. Можно мне сделать один звонок? - Ольга Карловна вспомнила о словах Сытюка о своем брате.

        - Не сейчас! Вам позже предоставят такую возможность.

       -  Вы не поняли. Могут погибнуть люди?! – Взмолилась Ольга Карловна.

    Но Ананьева была не приклонена.

        - Раньше об этом надо было думать! Марш на выход!

        Когда Ольга Карловна проходила мимо Сытюка, он сказал:

        - Оля, я попробую их остановить.

        Сытюк подъехал к промзоне вовремя. Подразделение только готовилось к операции по зачистке. Сын того самого друга Сытюка, о котором он говорил Ольге Карловне узнал бывшего начальника полиции и внимательно выслушал. Затем достал телефон и позвонил генералу.

        Весть о взрыве на стройке и возможной засаде генерал выслушал спокойно, но новость об аресте сестры его очень встревожила. Сытюк буквально выхватил телефон у военного, представившись, изложил истинные обстоятельства задержания сестры генерала. Опытный царедворец сложил два плюс два и всё понял. Отряд ФСБ получил новый приказ - оцепить место взрыва на стройке и до приезда настоящих саперов  ничего не делать и никого не выпускать.

 

Эпилог.

      
       Саперы, прочесав всю территорию строительства, никаких других взрывных устройств не нашли. А взорвалась противотанковая мина, которая оказалась прямо по ходу сваи. Губернатор после этого инцидента на праздник закладки первого камня не поехал, да и праздника никакого не было. Генерал Опалов Иван Егорович за оперативное реагирование на инцидент со взрывом, получил благодарность. После чего он включил все свои возможности и вывел сестру из дела о наемном киллере. Но за недочеты на посту мера Зорич Ольгу Карловну с этой должности сняли. Не смотря на провал с делом мера, а может и «за понимание» текущего вопроса, старший следователь Ананьева стала старшим следователем по особо важным делам.

       Невероятное по силе женское обаяние Мадлен, так же, как вода точит камень, пробило сопротивление Ника. Она уговорила его переехать на другую сторону границы и продолжать свой бизнес, но уже оттуда. Старшим на этой стороне границы стал Шиллер.

      Ник лично позвонил генералу, представился, и в уважительной спокойной форме объяснил, что искать Мадлен не стоит. Иначе причины операции по зачистке промзоны могут выйти наружу. Как доказательство, он дал ему послушать свой голос на оперативке.

        Ольга Карловна оценила преданность Виталия Ивановича Сытюка. И после окончания уголовного дела они уехали жить в Краснодарский край. Купили там мини гостиницу на берегу моря и поняли, что это и есть их судьба.

        Местной братве объяснили, что если они дадут повод, Ник может вернуться в любой момент.

       

      


Реклама
Обсуждение
     17:01 14.10.2024 (1)
Эдуард, я впервые на Вашей странице. Рассказ написан до того увлекательно, что начала читать и не могла оторваться, отложив все дела. 
У Вас даже эпизодические персонажи четко созданы, не говоря уже о главном герое, а в целом  – удачное отражение происходящего в нашем обществе. Достойная работа!
     09:00 15.10.2024 (1)
Спасибо за хорошую оценку моего творчества. Если захотите улыбнуться, то есть юмористические рассказы "Зеленая папка" и "Прогулка". А вообще-то я драматург. Очень серьезные пьесы на античную тему.
     12:15 15.10.2024
Что Вы драматург, я уже поняла. Подписалась на обновления, но любопытно почитать и прежние публикации.
Пошла знакомиться с Вашим юмором.
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама