Произведение «Никто» (страница 8 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 63 +12
Дата:

Никто

кабинете рядом с приемной мера, появился офис нового социального фонда. Ольга Карловна хотела, чтоб губернатор, при посещении мерии, обязательно заметил большую золотистую табличку «Социальный фонд помощи пенсионерам». Фонду организовали «горячую» телефонную линию, нашлось и складское помещение и мастерская с необходимым оборудованием. Появление фонда жители города сразу связали с появлением Ника, хотя обстоятельств возникновения фонда никто, естественно, не знал.  [/justify]
      Дело с датчиком JPS не осталось без последствий. Заказчики, поставлявшие товар на переправку за границу, очень заинтересовались этим фактом. Они давно подозревали у себя «крысу», а сообщение Ника их в этом окончательно убедило. Была организована ловушка.

      Способ переправки контейнеров за границу знали только три человека: Ник, Шиллер и Чак. Когда Ник был в армии этот канал контрабанды не использовали. Теперь же он заработал в полную силу. Дело в том, что в двухстах метрах от промзоны начинались карстовые пустоты, по которым протекала подземная река. Официально считалось, что это озера. Но Нику удалось найти тоннели, связывающие эти озера. Река текла примерно в двадцати пяти метрах от поверхности и шла в сторону границы. Исключительно благодаря смелости Ника, он с друзьями проложил по этой реке что-то вроде канатной дороги, по которой таскали герметичные боксы с товаром. Был и просторный бокс с кислородной маской для переправки людей. Тоннель и шахта ведущие к канатной дороге с стороны города начинались в том самом бывшем гальваническом цеху, где Ник держал своих пленников. А принимали товар с другой стороны границы в шахте, ведущей на автозаправку, которую Ник купил через подставное лицо.

      Если сигнал от датчика исчезнет в районе промзоны, то искать начнут именно тут и рано или поздно обнаружат канатную дорогу. Ник предложил заказчику простую ловушку. Они нейтрализуют датчик в другом месте, а затем будут ждать, кто туда наведается. Пять дней следопыты Юнкера следили за этим местом. А сегодня ловушка сработала. К бывшему карьеру, где раньше добывали янтарь, и где Ник разбил датчик JPS, подъехал старенький опель. Водитель и пассажир долго осматривали местность, а затем, вооружившись приборами, стали сканировать поверхность.

       Визитеров взяли тихо. Документов при них не было и говорить они отказывались. Ник предложил заказчику свои услуги по развязыванию языков, но тот отказался. Сказал, что братва сама во всем разберется. Пожав руки и поблагодарив за сотрудничество, деловые партнеры разъехались.

       Чак проводил заказчика и помог тому погрузить пленников в машину. Когда машина покинула территорию промзоны, Чак вдруг заметил чуть в стороне от основной дороги машину. Это была далеко не новая БМВ третьей модели. Машина врезалась в бетонный фундаментный блок. Масло и тосол вытекали прямо на дорогу. Водителя в салоне не было. На пассажирском месте сидела женщина. Удар, судя по глубокой вмятине в передней панели был довольно сильный. Женщина была без сознания. Чак отстегнул ремень безопасности и вытащил женщину из машины. Женщина была жива, но без чувств.

         Оторвать глаз от её тела и лица было не возможно! Она обладала невероятно сексуальной фигурой. Чак чувствовал, как заныла его нижняя чакра. Он достал телефон.

       - Алло, Ник? Это я. Тут такое дело … короче, на нашей территории авария. Водителя нигде не видно, видимо сбежал, а пассажирка лежит без чувств. … Ты бы её только видел! «Плейбой» отдыхает! У меня яйца узлом завязались и глаз оторвать не могу.

       - Знакомое описание, - удивился Ник, - вышли мне фото.

       Чак отослал фото шефу.

      - Я знаю, кто это, -  ответил Ник, - отвези её ко мне домой.

      - А может врача? Я вызову Нину Матвеевну?

      - Никаких врачей, я сам во всем разберусь! – отрезал Ник.

 

      Пока Чак нес тело своей подопечной в квартиру Ника, он получил такой гормональный удар, что нескоро оправился.

       Ник появился быстро. Он приставил палец к губам, приказав молчать. Затем достал из женской сумочки телефон и отнес его соседке. Вернувшись, Ник сказал:

       - Это Мадлен. Она служила в нашем отряде. Из-за неё я все бросил и ушел в армию. Но наша любовь была не долгой. Я служил в одном из отрядов Службы специальных операций. Задачей Мадлен в отряде было соблазнять нужного человека. Мадлен из любого мужика за час делает полного идиота. Стоит ей ласково улыбнуться или игриво посмотреть глазками и мужики готовы скакать козликом и порхать бабочкой.

      - Охотно верю, - согласился Чак.

      - А теперь оставь нас. Хочу выяснить, какого черта ей здесь нужно. – Ник достал из кармана нашатырный спирт.  

       Чак, глянув последний раз на невероятно привлекательную женщину, нехотя выполнил приказ.

       Ник поднес нашатырь к носу бывшей боевой подруге. Мадлен резко очнулась.

      - Ну, как пришла в себя?

     - Ник? Ты? – искренне удивилась Мадлен.

      Конечно, Мадлен была гениальной актрисой, и ей ничего не стоило сыграть искреннее удивление, но Нику, который её знал, как никто, показалось, что Мадлен действительно удивилась.

      - Нам сказали ты погиб. Я думала, кто-то под твоим именем тут промышляет.

      - Какова твоя задача? – Ник делал вид, что не верил ни одному её слову.

      - Ладно, не дави! Дай мне привести себя в порядок и отойти от этой таблетки, что мне дали. Мне самой это задание не по душе.

      - Тянешь время? Клеишь версию? – не унимался Ник.

      Мадлен не обращая внимания на слова Ника, достала из сумочки ватку и какой-то жидкостью смыла с себя все синяки.

      - Я понимаю, - ответила Мадлен, - сколько у тебя вопросов будет, потому начну с самого начала.

      Мадлен пересела с дивана, на котором лежала, в более удобное кресло и закурила.

      - Когда ты исчез, и нам сказали о твоей гибели, мы долго не верили, думали вот, вот вернешься. Но время идет, получили новые задания. Без тебя было тоскливо, исчезла оригинальность твоих сценариев. Из трех заданий два провалили. Из центра пришел приказ нашу группу расформировать. Батя ушел на пенсию, а остальных распихали по другим отрядам. Меня в оперативный резерв ФСБ. Пару протянутых ко мне рук я переломала, остальные быстро успокоились. Работала в основном за границей. А тут вдруг вызывают и дают задание.

        - Каков сценарий этой операции?

        - Типа села на попутку, по дороге водитель стал приставать, завез на промзону, чтоб изнасиловать. А я схватила за руль и он врезался. Водитель в испуге сбежит, а меня в бессознанке принесут к тебе, так, как ты единственный там хозяин. Я тебя очарую, войду в доверие и сдам группе захвата. Когда узнала имя объекта, то вида не подала. Решила сама всё проверю. … А ты? Как ты выжил?

         - То есть они про меня вообще ничего не знают? – удивился Ник.

        - Похоже на то. Мы таких дел натворили, что инфу про нас явно засекретили. – Мадлен достала еще одну сигарету. – А выпить у тебя есть?

        - Нет, выпить не держу. … Как я выжил? Сам не знаю. Но в том, что случилось, думаю, сам виноват.

        Ник знал, если не ответить Мадлен искренне, то она может замкнуться. А она еще многое знает.

        - Началось с того, что Батя вызвал к себе. У него сидел какой-то хрен из конторы. Оказалось, закончился мой контракт и надо его продлить. Я без задних мыслей ответил «нет». Типа в мои планы не входит продолжение службы. Ну, нет, так нет! Я вернулся на полигон, а хрен восвояси.

      А через три дня меня срочно отправляют на закладку фугаса. Когда до места закладки оставалось метров десять, я почувствовал в спине укол дротика и отключился. Очнулся связанный в кузове грузовика. Ехали очень долго. Ни воды, ни туалета. Когда приехали, они развязали меня и бросили в яму, метра четыре глубиной. Сверху металлическая решетка на петлях и замке. Чтоб не сдох кинули мне мед и воду. Ничего не говорили, просто лили на меня мочу и фекалии. А через неделю достали из ямы, отмыли и предложили на них работать или, как альтернатива - расстрел. Сидя в яме, я догадался, что меня сдали. Не захотели отпускать на гражданку. Слишком много я знал про их делишки. Естественно, находясь в полуживом состоянии, я согласился на них работать. Меня за ногу наручниками приковали к столбу и стали хорошо кормить. Дали нормальную одежду. Кто были эти люди я так и не понял. Скорей всего какая-то частная армия, а точнее банда. Но с самого начала, что-то в предложении работать на них меня напрягало.

       Когда я практически восстановился, проходя мимо одна из женщин, как бы случайно, обронила шпильку. И только тут я догадался, для чего меня откармливали. Они хотели, чтоб я отстегнул наручники и побежал. У них был заказ на мое убийство, но при этом они хотели еще и повеселиться. Нет, загнанным на потеху зайцем я не буду. Я сделал вид, что не заметил шпильку. Но, понимал, долго это продолжаться не могло. Финал мог наступить в любой момент.

      База бандитов жила своей жизнью. Что-то привозили, что-то увозили. Их было около роты. Иногда все съезжались, иногда оставалось около взвода. И тут мне повезло. Я заметил, как сгружали ящики со взрывчаткой. Много около тридцати. Их сгрузили прямо на землю на въезде в лагерь. Из разговоров понял, что за ящиками должна прийти машина. Яма, где я сидел, осталась открытой. Это был мой единственный шанс. Я быстро подобрал шпильку, отстегнул наручники, подскочил к охраннику, который пересчитывал ящики, свернул ему шею, снял с пояса гранату и кинул её в середину стопки ящиков. У меня было пара секунд добежать к яме и прыгнуть туда. Взрыв был невероятной силы.  Даже закрыв уши руками, я еще некоторое время не мог прийти в себя. Выжили около десятка бандитов, но были сильно контуженны. Им было не до меня. У одного из убитых взял пистолет дострелил всех кого встретил. Прихватил нож, флягу с водой, деньги у кого сколько нашел, и отправился на запад. Надо было спешить, могли вернуться остальные.

     Трое суток, в основном по ночам, шел по степи и песку, пока не встретил крестьянина. Я оказался в Калмыкии. Неделю отлеживался, отъедался и отсыпался у этого крестьянина, заплатил ему за приют и подался в родные края. Но не сразу. Захотелось рассчитаться с той бумажной крысой, по приказу которой меня сдали. Короче, домой попал только через полгода.

       - А что случилось с «крысой»?

[justify]       - Я взял его на улице.

Реклама
Обсуждение
     17:01 14.10.2024 (1)
Эдуард, я впервые на Вашей странице. Рассказ написан до того увлекательно, что начала читать и не могла оторваться, отложив все дела. 
У Вас даже эпизодические персонажи четко созданы, не говоря уже о главном герое, а в целом  – удачное отражение происходящего в нашем обществе. Достойная работа!
     09:00 15.10.2024 (1)
Спасибо за хорошую оценку моего творчества. Если захотите улыбнуться, то есть юмористические рассказы "Зеленая папка" и "Прогулка". А вообще-то я драматург. Очень серьезные пьесы на античную тему.
     12:15 15.10.2024
Что Вы драматург, я уже поняла. Подписалась на обновления, но любопытно почитать и прежние публикации.
Пошла знакомиться с Вашим юмором.
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама