Произведение «Никто» (страница 4 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 57 +6
Дата:

Никто

жертвой буду не я, а киллер. На него сейчас охотиться сразу три силы: следственные органы, Ник со своими людьми и заказчик убийства прокурора. Ибо киллер единственная ниточка к убийце Марты Корте.[/justify]
        - Что ж посмотрим «что день грядущий нам готовит». – Сытюк подвел итог напряженного дня.

 

       «Лежка» Ника, то есть его кабинет и жилище, находилась в заброшенной части промзоны, а именно на территории рембазы. Официально рембаза была приватизирована и продана фирме «Kropot-98», зарегистрированной на Кипре. Дорогу к его кабинету знали только три старых и проверенных друга Шиллер, Юнкер и Чак. Именно они возглавляли так хорошо, когда-то налаженную Ником, контрабандную работу в его отсутствие. Ник за неделю предупредил друзей о своем возвращении. Друзья привели жилище босса в идеальный прядок.

       С первых минут своего возвращения. Ник окунулся в работу. Шиллер и Чак прикрывали встречу Ника со следователем. Они же и забрали его от полицейского участка домой. До утра решили ничего не предпринимать и хорошенько отдохнуть. Последнее больше касалось Ника.

       За время отсутствия Ника в городе Шкет вел «бортовой журнал», куда записывал всё происходящее. И теперь полный отчет лежал на столе Ника, но прочесть его он решил позже.

       В семь утра троица опять собралась в кабинете Ника.

       - Показывайте на карте, в каком месте киллер ушел от наших людей? – Ник разложил на столе карту города и его окрестностей.

       - Вот здесь, - Чак ткнул пальцем в холмик недалеко от пиццерии, - Юнкер и его лазутчики обнаружили машину. Старая восьмерка привлекла внимание тем, что у неё не было замка в крышке багажника. Ребята поняли, кто-то через это отверстие наблюдает за пиццерией. Ты из машины следачки не вышел, поэтому шухерить не стали, просто подцепили маячок.

         В разговор вступил Шиллер.

        - Когда наблюдаемая машина врезалась в столб, киллера там не было. В какой момент он выскочил и куда делся, я так и не понял. В этом месте, - Шиллер достал карандаш и обвел кружочком участок дороги, - он от нас и ушел.

        Ник внимательно вглядывался в карту.

        - Возле озера есть какие-то новые постройки?

        - На северном берегу вырос новый коттеджный городок. В основном чиновники, торгаши, дачники из области. На юге остались городской пляж и старая водная станция: прокат лодок, велосипедов. Всё остальное частный сектор и огороды, - обрисовал общую картину Шиллер.

       Ник стал рассуждать вслух.

        - На шоссе в область он вряд ли сунется, работа не закончена, и можно засветиться. До леса по открытой местности, тем более через огороды, то же опасно. На огородах многие привязывают собак. Значит, есть лежка где-то рядом.  Разделимся. Чак, вот ключи и техпаспорт. Поедешь в Мамонтово, заберешь фургон у Захаровны во дворе. Куда подъехать я скажу по телефону. Я тут со службы много девайсов прихватил. Буду учить вас новой технике. Мы с Шиллером заедем в коттеджный городок, поговорим с охраной, а Юнкер пусть опять поднимает свою бригаду и прочесывает берег. Особое внимание лодочной станции. Всех строго предупредить! Ни в какие контакты с клиентом не вступать. В случае обнаружения вызывают меня и отходят на безопасное расстояние.

        - А когда пойдет основная работа? – Этот вопрос крутился на языке у обоих друзей Ника. Первым не выдержал Чак.

        - Пока не знаю. Надо навести порядок дома, восстановить связи. Все, кто будет с нами пройдут переподготовку. Отныне железная дисциплина и абсолютная трезвость! Все, кто сомневается или не уверен в себе, пусть отойдут в сторону. Трусость или глупость я еще смогу понять, но всё равно накажу, а предательство и сознательное невыполнение приказа однозначная смерть. Романтика и лирика в прошлом. Работаем по-взрослому. У нас много серьезных дел. Так всем нашим и передайте. А теперь вперед.

 

         Молодой начальник охраны коттеджного  городка Константин Иванов, за глаза Костик, больше напоминал выпускника военного училища, чем служаку сторожа.  Он очень внимательно выслушал Ника. Вызвал к себе всех, кто был на службе и тщательно опросил. Но никаких посторонних на территории никто не видел. В это время позвонил Юнкер. Он сообщил, что напарник того сторожа, что сейчас на станции сдал маленький флигель какому-то дачнику. И этой ночью во флигеле горел свет.

         - Действуйте от моего имени. Сторожа и всех, кто сейчас на станции срочно вывести за территорию, самим максимально незаметно наблюдать за дорогами и тропинками. Мы скоро будем. – Немного подумав, обратился к напарнику, - Шиллер, звони Чаку. Пусть ведет микроавтобус на водную станцию.    

         Схватки в голливудском стиле не было. Было простое пневматическое ружье с усыпляющим дротиком. Ружье лежало в том самом фургоне, на котором так вовремя подъехал Чак. Ник привез целый чемодан этих дротиков, причем разного назначения.

        Пока Ник и машина с его армейскими дивайсами приближались к водной станции, киллер заметил спешно уходящего сторожа и молодую пару. Пара явно пришла уединиться, но вместо этого засеменила к выходу.

     Обложили!

      Киллер готовился к обороне. Он достал пистолет и штурмовую винтовку. В это время самого младшего из следопытов Юнкера раздели до трусов, дали в руки ведро и длинную палку, типа удочка. Парень не спеша вышел на бонн, к которому были привязаны прокатные лодки, поставил ведро и стал вглядываться в воду, есть ли там рыба. Ник, как бы предлагал киллеру – вот тебе пацан-рыбак, он идеальный заложник, надо только выскочить из убежища!

       Стрелял Шиллер. У него была одна попытка и он не промазал.

       Всем, кто участвовал в операции по поимке киллера, Ник выдал солидную премию.

      В помещение электрощитовой комнаты, при бывшем гальваническом цехе вошел Ник. К трубам, по которым когда-то в щитовую приходил электрический кабель, был привязан киллер.

       - Знаешь, кто я? – спросил Ник.

       Киллер равнодушно смотрел в стену.

       - Понятно, ты профи и ничего не скажешь. Там, где я был еще недавно, никто по-хорошему не договаривался, но я всегда даю оппоненту такую возможность. … Ладно, подумай, зайду завтра.

       Ник плотно закрыл за собой дверь и отрегулировал подачу газа из баллона в щитовую.

       - Это, что «сыворотка правды» такая, - спросил Чак, показывая на баллон с газом.

       - Эти баллоны мы нашли в подвале бывшего КГБ в Курске. Газ абсолютно без запаха, но через час начинает болеть голова. А через сутки клиент готов разбить голову обо что угодно, лишь бы она перестала болеть.

       - А он концы не отдаст?

      - Никакой угрозы жизни этот газ  не представляет. Просто монотонная боль, которую нельзя снять никакими медитациями.

 

        Прошло три дня.

       Следователь Ананьева сидела в кабинете начальника полиции.

      - Что посоветуете, Виталий Иванович? Идти мне на сделку с Ником или нет? – Её очень раздражала сложившаяся ситуация. В своей работе Инга Феликсовна привыкла быть главной, а приехав в Н-ск, не могла привыкнуть, что ей манипулируют, как наивной гимназисткой.

       Утром Ананьева получила предложение от Ника обменять убийцу прокурора на возможность заглянуть в дело о ДТП, в котором погибла его опекунша. Вместе с киллером он дает улики: коллекцию оружия с его отпечатками и уникальное очень дорогое оружейное масло. Если люгер, из которого убили прокурора, смазан тем же маслом то улика налицо.  

      - Ник получил от киллера всё, что хотел и тот ему больше не нужен. Но он нужен вам. А прочитает он это дело или нет, это будет наша с вами служебная тайна, о которой мы никому не скажем. Я понимаю, что сама по себе ситуация вас бесит, но …

      - Такова специфика вашего города! – Ананьева раздраженно закончила фразу подполковника.

        Обмен «любезностями» состоялся у той же пиццерии, где была и первая встреча Ананьевой с Ником. На этот раз вместе со следователем приехал воронок с дежурным нарядом полиции. Меньше минуты потребовалось Нику, чтоб снять на телефон все материалы дела, ради которого он приехал. Прощаясь, Ник громко, так чтобы слышал арестованный киллер, сказал:

      - Если откажется от показаний, верните его мне на до расследование! Он парень умный, надеюсь, до этого не дойдет. 

      - Вы что, его пытали? – возмущенно воскликнула следователь.

      - Инга Феликсовна, никаких следов пыток на нем нет. Обыкновенная психотерапия. 

      - А заказчика вы нашли? – Ананьева понимала, что Ник вряд ли ей скажет про заказчика, но обязана была попытаться.

      - Заказчик нанял его через интернет, а деньги платил на счет в банке на Виргинских островах. Так, что след обрывается.

 

         Уже через три недели, после прибытия, Ник восстановил все старые связи и каналы доставки по обе стороны границы. Это в юности он протаскивал через границу сигареты и алкоголь, потом перешел на серые телефоны и другие гаджеты. А теперь Ник вышел на новый уровень. К нему «по рекомендации» обратились владельцы украденного на приисках золота и необработанных алмазов. Договорились, что переправка товара за границу, будет стоить пятнадцать процентов оценочной стоимости товара.

        Но не забывал Ник и о работе с гражданами лицами. Именно от них он получал самую верную и точную информацию о состоянии дел в городе и тех перспективных изменениях, которые намечаются. Изучив отчет Шкета о тех событиях, что произошли в его отсутствие, Ник наметил два срочных дела.

 

       Солнце уже опустилось за горизонт. Стало темнеть. Юнкер и два его следопыта остались во дворе. Еще двое следили за дорогой. В дом к местной гадалке вошли Ник и Шиллер. Чак с напарником этой ночью переправлял первую партию золотого песка. Заказчики не стали рисковать, в пробной партии было только двадцать килограмм.

[justify]       На приеме у гадалки сидела уже не молодая женщина. Это была мать девушки, которая полгода назад покончила жизнь самоубийством. Женщина добровольно согласилась помочь Нику. Её задачей было задержать гадалку до позднего вечера, ибо мать погибшей давно подозревала, что не без помощи этой сытой твари в черной сутане, обманывающей доверчивых

Реклама
Обсуждение
     17:01 14.10.2024 (1)
Эдуард, я впервые на Вашей странице. Рассказ написан до того увлекательно, что начала читать и не могла оторваться, отложив все дела. 
У Вас даже эпизодические персонажи четко созданы, не говоря уже о главном герое, а в целом  – удачное отражение происходящего в нашем обществе. Достойная работа!
     09:00 15.10.2024 (1)
Спасибо за хорошую оценку моего творчества. Если захотите улыбнуться, то есть юмористические рассказы "Зеленая папка" и "Прогулка". А вообще-то я драматург. Очень серьезные пьесы на античную тему.
     12:15 15.10.2024
Что Вы драматург, я уже поняла. Подписалась на обновления, но любопытно почитать и прежние публикации.
Пошла знакомиться с Вашим юмором.
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама