Произведение «Никто» (страница 5 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 56 +5
Дата:

Никто

граждан, её бедная дочь свела счеты с жизнью.[/justify]
        - А вам чего? А ну, быстро вышли отсюда! – сердито накинулась на гостей хозяйка дома.

        - Иванова Алефтина Петровна? – Спросил Шиллер.

        - Я мать Агафья, а вы кто? – голос хозяйки слегка дрогнул,  

        - Представители общественности! – отозвался Ник, затем обратился к, сидящей на приеме, женщине, - иди, Дарья, дальше мы сами.

        Женщина встала. Перед уходом она хотела что-то сказать, но ограничилась злобным взглядом на обидчицу.

         Ник достал большой армейский нож и со всего размаху всадил его в столешницу перед гадалкой.

        - Подведем итоги!

       Пока гадалка с ужасом смотрела на Ника и нож, Шиллер зашел ей за спину.

        - По моим данным ты обчистила много доверчивых женщин. Пользуясь их тяжелым положением, ты обещала им быстрое избавление от проблем и исцеление от болезней. Ты, дважды судимая за мошенничество Иванова Алефтина Петровна, по кличке Жила, тянула из доверчивых граждан их последние сбережения!

        - Я никого не заставляла. Они шли добровольно. – Гадалка пыталась оправдываться. – И, вообще, кто вам дал право сюда врываться! Вы даже не представляете, под кем я хожу! Он живьем с вас кожу снимет!

        От святости «благочестивой Агафьи» не осталось и следа.

       - Вот ты и скажи, кого мы должны испугаться? – Ник знал кто её крышует, но хотел услышать это от гадалки.

       - Вот, когда он выпустит тебе кишки, тогда, падла, и узнаешь! – гадалка отвернулась, давая знать своим видом, что говорить она больше не намерена.

      Ник поднял взгляд на Шиллера и кивнул. Шиллер достал из кармана пластиковый пакет, вынул из него марлевую повязку и закрыл ей нос гадалки. От неожиданности та глубоко вдохнула. Большая порция кокаина, которым была пропитана повязка, попала ей в нос.  

       Обмякшее, грузное тело хозяйки дома подвели к её уличному сортиру, разобрали верхние доски и вниз головой толкнули тело в выгребную яму. 

      - А теперь, - совершенно спокойно, будто они только что похоронили сдохшую собаку, произнес Ник, -  разберемся с Сохой.

      До отъезда Ника из города Соха был уголовником средней руки. Будучи на десять лет старше Ника, Соха смотрел и на молодого контрабандиста свысока. А когда Ник финансово окреп и возмужал, старался с ним не пересекаться, понимая, что волчонок вырос и стал полноценным волком. И только тогда, когда Ник покинул город, развернулся по полной. Вскоре Соха подмял под себя большую часть маргиналов, избавился от двух самых матерых конкурентов и чтоб власти его не щипали по мелочи, обещал отцам города тишину и спокойствие на улицах.

         Свою кличку Сохнидзе Георгий Шалович, получил на малолетней зоне, куда попал, разбив витрину продовольственного магазина. С тех пор прошло больше тридцати лет. Теперь Соха почти легальный бизнесмен, владелец нескольких заправок и магазинов. Три года назад он решил построить большой супермаркет. Но на месте, которое он выбрал, стояли два старых частных дома. В этих домах доживали век две пары пенсионеров. Жалкая компенсация, которую Соха предложил пенсионерам их не устроила. Тогда он включил свои обычные методы. В областном центре нашли внуков этих стариков, сфотографировали их и под угрозой расправы над ними заставили стариков подписать все документы.

         Понимая, что после жалобы на неконституционные методы покупателя, сделку могут аннулировать, стариков посадили в такси, которое по дороге в областной центр попало в аварию и полностью сгорело. Всё это Шкет задокументировал в своей «летописи», ибо в любом деле есть свидетели, на которых не обратили внимания.

       

        - Точно сейчас? Может, отложим до завтра? – предложил Юнкер.

        - Когда Соха узнает о смерти гадалки, он исчезнет. И мы будем его долго искать, нет, сейчас. Позвони своим, где он? -  Ник и его люди уже отошли от дома гадалки на приличное расстояние. Свои машины они оставили в трех кварталах от места казни.

       Юнкер отошел в сторону. Он созвонился со старшим второй группы, потом вернулся.

        - Соха сейчас на даче, с ним два охранника.      

        - Прекрасно! Едем!

 

        Сохнидзе Георгий Шалович, став «уважаемым» бизнесменом вел здоровый образ жизни. Наркотики и алкоголь навсегда остались в прошлом. С годами сказывались тюремные злоключения прошлых лет. Теперь он занимался тем, о чем всегда мечтал. Днем были встречи, контракты, нотариальные подписи. Вечером: бассейн, сауна, должники и наказание непокорных. Изредка встречи с красивыми женщинами.

      Вот и сегодня он ждал в своем загородном доме одну очень хорошую знакомую. До назначенного времени встречи осталось несколько минут. Подгоняемый страстью хозяин дома с нетерпением подошел к окну своей спальни на втором этаже и глянул на дорогу, ведущую к его дому. Дорога освещалась уличными фонарями. Наконец, показались фары автомобиля. Взяв бинокль, он убедился, что это красная тойота его избранницы. Георгий Шалович подошел к праздничному столу, съел пару виноградинок и стал от удовольствия потирать руки.

       Было половина первого ночи. Люди Юнкера остановили красную тойоту еще до поворота на дорогу, ведущую к дому Сохи. Женщине, что сидела за рулём, приказали пересесть в другую машину и обещали, если она будет вести себя тихо, ей вернут машину и она спокойно поедет домой. Жгучая страстная брюнетка только вздохнула. Ей ничего не оставалось, как принять условия «ночных злодеев».

       Вскоре подъехали Ник и остальные. Сориентировавшись в ситуации Ник изменил первоначальный план вторжения в дом Сохи.

         Тойота подъехала к воротам и посигналила. Соха, улыбаясь, зашел в гардероб, чтоб надеть костюм для ролевой игры. Это был узбекский, расшитый орнаментом халат и тюбетейка. Игра называлась «Султан и наложница». Развалившись в небрежной позе на большом диване «султан» стал ждать свою «наложницу». По условиям игры «наложница» должна зайти в спальню и станцевать зажигательный танец живота. После чего султан, довольный танцем, должен подарить наложнице изумрудное ожерелье и жемчужный браслет. Украшения лежали тут же на столе с угощениями.

        Дверь открылась! … В спальню зашли Ник и Шиллер. Юнкер и еще трое из его бригады затащили в спальню двух охранников, которые были без сознания. Выражение лица человека в узбекском халате стало быстро меняться.

        - Это ты, урод! – Глаза хозяина дома смотрели на Ника.

       - Не знаю, что ты имеешь под словом «урод», но это действительно я, - спокойно ответил Ник.

        - Что вы сделали с Таней? – с тревогой в голосе спросил Соха.

        - Это та женщина из красной машины? … Она тут, внизу. Хочешь, я приглашу её посмотреть, как её герой обделается от страха?

        - Не надо, - тихо прошипел окончательно униженный хозяин дома. Затем добавил, - думаешь ты бессмертный? К тебе тоже, когда-нибудь вломятся ночью.

        - Пойми, дурашка, у меня нет естественных врагов. В своем бизнесе я лучший, конкурентов нет. У меня нет ни дома, ни банковского счета, ни семьи. У меня ничего кроме справки о смерти нет! Меня даже убить невозможно! По документам я давно мертв!

        - Ну и какие у тебя ко мне претензии? – Соха вспомнил, что по понятиям ему должны сделать предъяву и выслушать ответ.

        - Ты должен сгореть, как сгорели по твоему приказу пенсионеры. Я достаточно ясно выразился?

        - У тебя, что есть какие-то доказательства или свидетели? Причем здесь я?

        - Соха, я палач, а не судья! Мне доказательства не нужны. – Ник глянул на Шиллера и кивнул. Шиллер достал пневматический пистолет и дротиком с парализующим веществом выстрелил в хозяина дома. Теперь Соха всё слышал и понимал, но пошевелится и говорить не мог.

        - Эти два быка без сознания, - Ник показал на охранников, - и сгорят без боли, а ты будешь видеть и чувствовать, как горят твои ноги, руки и вспоминать несчастных стариков, запертых в горящей машине. Юнкер, начинай.

       Юнкер достал из сумки несколько бутылок виски. Две вылил на пол и одну разлил на стол. Затем достал старый бронзовый подсвечник с оплывшей свечой и поджег огарок. Подсвечник он положил набок так, чтоб огонь добрался к разлитому виски.

         - Ник, кажется это для той женщины, что сюда ехала? – Юнкер взял со стола коробочки с ювелирными украшениями.

         - Надо отдать подарки. – Распорядился Ник. - Она ж не виновата, что шоу не состоялось

Когда стол загорелся, все покинули дом.

      Жгучей брюнетки не была в доме её любовника. Ник блефовал. Её под присмотром оставили там, перед перекрестком. Вскоре бригада Ника вернулась к перекрестку, где дежурили люди Юнкера.

      Возвращая машину владелице, Юнкер сказал:

        - Мадам. Извините за те неудобства, что мы вам доставили. Сейчас вы должны немедленно уехать домой! – Затем полез в карман и достал коробочки с украшениями. - Да, еще, это вам от любовника подарок. К сожалению, сам он вручить не смог.

        Женщина открыла коробочки, первый раз за весь вечер улыбнулась и, не задавая вопросов, уехала.

       Пламя пожара все сильнее охватывало дом теперь уже бывшего авторитета Сохи.

 

         В кабинете начальника полиции города проходило срочное оперативное совещание. Тема совещания: осложнившаяся криминогенная ситуация. Докладывали заместители полковника Сытюка майоры Ярцев и Олипович. Оба докладчика сходились во мнении, что участившиеся случаи уличного хулиганства, пьяных драк, грабежей и изнасилований начались сразу после несчастного случая в доме местного авторитета Сохи. Апофеозом беспредела была разборка уличных банд за центральный рынок, с применением огнестрельного оружия. Виновных, естественно, нашли и задержали, но чувствовалось, что порядок восстановился ненадолго. На совещании присутствовала мер города Зорич Ольга Карловна. Выслушав всех выступающих, со своей стороны мер обещала дополнительное финансирование и транспортное обеспечение.  

        Когда офицеры покинули совещание, в кабинете остались только мер и начальник полиции.

[justify]      - Виталий Иванович, мне в области уже

Реклама
Обсуждение
     17:01 14.10.2024 (1)
Эдуард, я впервые на Вашей странице. Рассказ написан до того увлекательно, что начала читать и не могла оторваться, отложив все дела. 
У Вас даже эпизодические персонажи четко созданы, не говоря уже о главном герое, а в целом  – удачное отражение происходящего в нашем обществе. Достойная работа!
     09:00 15.10.2024 (1)
Спасибо за хорошую оценку моего творчества. Если захотите улыбнуться, то есть юмористические рассказы "Зеленая папка" и "Прогулка". А вообще-то я драматург. Очень серьезные пьесы на античную тему.
     12:15 15.10.2024
Что Вы драматург, я уже поняла. Подписалась на обновления, но любопытно почитать и прежние публикации.
Пошла знакомиться с Вашим юмором.
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама