Произведение «Никто» (страница 7 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 55 +4
Дата:

Никто

подругам. У меня никогда не было бабушки и я не испытал на себе это чудо бескорыстной любви. Потом я часто ходил к ним, помогал, чем мог. Эти старушки сияли от счастья, если могли накормить внуков, отвести их в школу или в спортивную секцию, купить им одежду или что-то вкусненькое. И эта простая и понятная любовь настолько запала мне в память, что помогала в самые трудные моменты. Можно сказать, эти старушки помогли мне выжить. Когда я без еды и воды три дня шел через пустыню, когда сидел в яме, а на меня сверху сыпались фекалии и моча моих мучителей, когда жестокость моих армейских друзей превышала все мыслимые и не мыслимые нормы. Я вспоминал счастливые лица этих бабушек, и знал, не все люди такие сволочи, есть на свете бескорыстная любовь! Эта мысль грела меня, помогала не сойти с ума. И теперь, я хочу отблагодарить этих людей и всем сказать – пенсионеры нашего города под моей защитой! Нельзя больше унижать и хамить пожилым людям, отбирать у них последнее! Ибо на их защиту приду я жестокий и беспощадный палач! [/justify]
        - Понятно, Соха умер из-за тех пенсионеров, что сгорели в машине? … У меня нет тех источников информации, что у тебя. Я никак не смог привязать его к этой аварии.

        - Виталий Иванович, не надо оправдываться! Я знаю, кем был Соха. Если мы поняли друг друга, будем заканчивать. Через час Константина Иванова привезут к его дому. Его никто не бил, но он в плохом санитарном состоянии. Дайте ему время привести себя в порядок. И передай мэру, что городской бюджет она может обворовывать сколько угодно, но если протянет руки к нашему фонду, отрежу по самые локти. Завтра в мэрию придет женщина, её зовут Дарья. Она по профессии бухгалтер. Она и будет соучредителем с моей стороны, и бухгалтером одновременно.

        - Схема понятная. Думаю, осложнений не будет. К тому же такой фонд будет большим плюсом на следующих выборах мэра.

        - Возникнут вопросы, свяжемся дополнительно. И еще! Надеюсь, ты догадался, кто нанял киллера?

        - Ник, не сыпь мне соль на рану!

        - Завтра сходняк. Выберут нового смотрящего. Так, что порядок на улицах скоро восстановится.

        - А кого выберут, тебя?

        - Нет, я в этом балагане не участвую.  У меня дела поважнее. 

 

      После встречи с начальником полиции, не дожидаясь конца рабочего дня, Ольга Карловна помчалась в дачный поселок. Костя к тому времени уже привел себя в порядок. Первое, что он сделал, после душа - одежду, в которой он был в плену, он замотал в несколько кульков и выкинул в дальний мусорный бак. Потом для успокоения нервов выпил стакан виски. Когда виски подействовал, проснулся голод.

       Ольга приехала не с пустыми руками. Как настоящая женщина она знала: мужчину надо  накормить и только потом спрашивать.

       Ел Костя молча, запивая новым стаканом виски. Ольга к еде почти не дотронулась, только изредка поглаживала любовника по спине. За всё это время, кроме приветствия она не произнесла ни одного слова. Эмоциональная система Константина была отравлена огромной дозой негатива. Любое неосторожное слово могло вылить этот негатив наружу.

       После трапезы она увела его в спальню, понимая, что только секс может окончательно успокоить любовника и тогда можно откровенно обо всем поговорить.  Сказывался большой опыт работы с людьми.

        Её план сработал! После секса нервы окончательно отпустили. Костя уткнулся в плечо подруги и горько расплакался.

        - Ну, ну, - успокаивала его Ольга, - успокойся. Ты со мной, я с тобой, значит, все хорошо!

        - Я только сейчас понял, что это ты помогла мне выжить! Спасибо!

        - Не плачь, любимый! У меня кроме тебя никого нет. Мне больше некого любить. А жизнь без любви абсолютно бессмысленна, это я точно знаю.

       - Не знаю, как долго сидел в этом темном помещении. Меня приковали наручниками к трубе, давали только воду и хлеб.

        - Они били тебя?

        - Нет, но от этого не легче. Они долго не заходили ко мне и ни чего не спрашивали. От этой неизвестности стало совсем страшно. Я им всё рассказал, как было. Про тебя ни слова, но, по-моему, они и сами обо всем догадались.

        - Не бойся, я все уладила. Всё будет хорошо.

       До утра они из постели так и не выбрались.

 

        На следующее утро начальник полиции заехал к меру узнать, как себя чувствует Константин, а заодно напомнить о предложении Ника. Идея частного пенсионного фонда была блестящая! От перспектив многократного переизбрания за счет денег жертвователей у Ольги Карловны аж дух перехватило! Как она сама до этого не додумалась!

     Но эйфория была не долгой. Со слов Кости получалось, что Ник знает, кто нанял киллера. Черт бы побрал этого Ника! Так не вовремя вернулся! А прокурор, скотина, стал её шантажировать! У неё, просто, не было другого выбора.

      Сытюк о киллере ни словом не обмолвился, но он был не дурак, наверняка давно обо всём догадался. Получалось, что она, мер, глава города висит на крючке, как у подонка Ника, так и у полиции.

      К вечеру Ольга Карловна приняла решение, о котором никому не сказала.

      

      Генерал-майор ФСБ Опалов Иван Егорович, двоюродный брат Ольги Карловны по маминой линии, а точнее сын её сестры вышел из областного управления ФСБ и направился в маленький ресторанчик восточной кухни. Там его ждала сестра Зорич Ольга Карловна. Она нервно помешивала деревянной палочкой свежезаваренный кофе. Увидев генерала еще на подходе, хозяин заведения услужливо встретил его у входной двери и провел к столику, где сидела Ольга Карловна.

       - Вам, как всегда или что-то еще? – со слащаво-угодливым выражением лица спросил хозяин.   

       - Привет, Оленька! – сказал генерал, затем повернулся к ресторатору, - на этот раз порцию хинкали и томатный сок.

       - Здравствуй, Ваня.

      Генерал присел на стул напротив сестры.

      - Как твои дела, сестрица? По-прежнему никому не даешь спать на рабочем месте? – Генерал был в хорошем расположении духа, - откуда такая срочность?

      - Ты же знаешь у нас в преддверии большой стройки столько дел.

      - У меня эта стройка тоже на контроле, в плане безопасности. Губернатор хочет приехать на закладку первого камня.

      - Значит, наши интересы совпали, - Ольга Карловна не знала с какой стороны подойти к своей просьбе, но реплика генерала ей помогла.

      - Дело в том, что на моей земле появился очень опасный и неуправляемый субъект. Это местный житель. Он какое-то время служил в армии, а теперь вернулся и стал расправляться со всеми ему не угодными. Начальник полиции говорит, что у него нет никаких доказательств вины этого субъекта, а потому он ничего сделать не может.

      Далее Ольга Карловна рассказала о двух загадочных смертях в её городе. Генерал слушал очень внимательно. Его год назад перевели в этот город. И много полезной информации, особенно в первое время, он получал от сестры, прожившей здесь довольно долго. И если она говорит, что этот парень реально опасен, то скорей всего так и есть. О ДТП с опекуншей Ника, и своей роли в том что было после, Ольга Карловна, естественно, умолчала.

       - А как зовут парня? – спросил генерал.

       - Ник Нектов. Очень странное имя. Говорили, что он раньше промышлял контрабандой, похоже, что вернулся к прошлому.

       - Да, ты права. По нашим сводкам контрабанда в области резко увеличила обороты.

       - Парень живет в бывшей промзоне. Это куст промышленных предприятий, разорившихся еще в девяностые годы. Найти его там сложно. Так, что не все так просто.

       Приподнято-веселое настроение генерала сменилось задумчиво-деловым.

       - Ты правильно сделала, что пришла ко мне. Думаю до приезда губернатора, я освобожу тебя от этого урода. А что касается промзоны, то есть у меня одна наживка, на которую я смогу его вытащить.

       - Я знала, что на тебя можно положиться. Как там жена, как сын?

       - Лиду назначили директором школы, а сын в следующем году заканчивает университет.

      - Еще не женился? - Ольга Карловна улыбнулась, ибо хорошо знала о бесчисленных любовных похождениях своего племянника.

      - Ищет, но пока не встретил свою половинку, - не без сарказма ответил генерал.

      - Да, и еще. Я никому не говорила, что еду к тебе по этому делу.

      - Я понял! Твоё имя нигде фигурировать не будет.  

      На том они и расстались.

 

    Генерал Опалов был тем, кого в народе называют «паркетный генерал». То есть, ни в каких реальных боевых операциях он не участвовал, крупных шпионов не ловил, но и никаких промахов по службе не имел. Просто так получалось, что он вовремя появлялся на глаза начальству, когда оно было в хорошем настроении и его фамилия регулярно попадала в списки награждаемых по юбилейным датам. А потому очередные звания шли без задержки. Это такой особый царедворческий талант, с которым люди рождаются. Хотя ради генеральского звания пришлось три года просидеть на Камчатке. Через Петропавловск Россия вела подпольную торговлю оружием. За время службы Ивана Егоровича никаких происшествий не случилось и всё, за что он был ответственным, прошло без сучка и задоринки.

      Первое, что сделал генерал Опалов, по вновь открытому делу, так это подал запрос в военное ведомство о службе Ника Нектова. К его удивлению никаких подробностей ему, генералу ФСБ, никто не дал. Пришла короткая справка, что старший сержант Ник Нектов погиб при невыясненных обстоятельствах. А где служил, кем он там был – служебная тайна и всё!

      У этих военных, как всегда бардак с отчетностью! Решил генерал и вызвал подчиненного, которому поручил подготовить операцию по ликвидации опасного маргинала. Мотивировал Иван Егорович приказ комплексом мероприятий по безопасности при визите губернатора на закладку первого камня в строительство нового таможенного терминала. На разработку операции два дня.

      Колесо государственной машины закрутилось!

 

[justify]     Город готовился к будущему визиту губернатора. Замазывали и подкрашивали фасады центральных улиц. Чистили зеленую зону, вывозили давно валявшийся мусор. В мерии, в

Реклама
Обсуждение
     17:01 14.10.2024 (1)
Эдуард, я впервые на Вашей странице. Рассказ написан до того увлекательно, что начала читать и не могла оторваться, отложив все дела. 
У Вас даже эпизодические персонажи четко созданы, не говоря уже о главном герое, а в целом  – удачное отражение происходящего в нашем обществе. Достойная работа!
     09:00 15.10.2024 (1)
Спасибо за хорошую оценку моего творчества. Если захотите улыбнуться, то есть юмористические рассказы "Зеленая папка" и "Прогулка". А вообще-то я драматург. Очень серьезные пьесы на античную тему.
     12:15 15.10.2024
Что Вы драматург, я уже поняла. Подписалась на обновления, но любопытно почитать и прежние публикации.
Пошла знакомиться с Вашим юмором.
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама