Произведение «Золотые кони.» (страница 20 из 38)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 100 +100
Дата:

Золотые кони.

верёвки.
-- Давай, опускаем, нужно одновременно. – Эля подошла к привязанным верёвкам.
         Элина и Наташа взялись, кивнули, резко дёрнули концы, на улице раздался глухой звук.
-- А вот теперь, ещё раз, но быстро! – Эля поднатужилась, повисла, натягивая ту верёвку, что только что отпустила.
         Наташа тоже вытянула свою верёвку. Андрей две верёвки вернул на место. Белла послушно уселась на чурбан.
         Эля деловито, по-хозяйски осмотрела всех, скомандовала:
-- Ещё раз, чётко, быстро, начали!
         Белла громким шёпотом:
-- Идут!
         Скатилась на пол, быстро к окну, присела, изобразила как включает фонари:
-- Щёлк, щёлк!
         Андрей тут же вытянул одну верёвку, потом, на корточках, быстро, опираясь на костяшки пальцев, как обезьяна, что вызвало улыбку у девочек, переместился к входу. Быстро, резко, сильно вытянул вторую верёвку. Эля и Наташа отпустили верёвки, за стеной раздался звук.
-- Фу! – Белла встала на ноги.
-- Как думаете, должны испугаться? – Андрей смотрел на девчонок, возвращая веревки на исходные позиции.
-- Они не то, что испугаются. Икать два дня будут. – Эля пыхтела, выбирая конец верёвки. – А, может, и заикаться начнут.
         Всё прибрали, спрятали. Договорились кто и что завтра должен принести.
         Разошлись по домам. Элина постоянно думала ничего она не упустила при планировании розыгрыша завтра вечером. Прорабатывала разные варианты. И получалось, что она увидела много слабых сторон. Но времени мало, денег нет, ничего уже не изменить. С мыслью «Будь, что будет, но должно всё получиться!», она легла спать. Спала плохо, металась по кровати. Утром встала не отдохнувшая, полная тревожного ожидания. Даже во сне Эля думала, что нужно сделать, чтобы представление получилось. И ей приснилось, что нужно усовершенствовать в плане.
         На следующий день, около восьми часов вечера вся четвёрка собралась в заброшенном доме. Андрей с Беляшиком пришли чуть пораньше. Андрей уплетал конфеты «Ментос».
         Лошадка увидела, стала фырчать:
-- Зачем мальчика откармливаете?
-- Это же Андрюша! – с любовью в голосе Белла погладила мальчишечью голову. – Не жалко для него. А он их очень любит.
-- Ага! В бомбы мы чего укладывать будем? – Эля тоже подключилась.
-- Всё нормально. Не волнуйтесь. Я с запасом конфет купила. – Белла показала пакет, там действительно лежало много упаковок конфет. – Кушай, Андрей. Не стесняйся.
         Лошадка усмехнулась. Достала из сумки большую бутылку колы, открутила крышку, сделал глоток, протянула мальчику:
-- Хочешь? Пей.
         Тот испуганно замотал головой.
-- Ты чего! Его же разорвёт после колы! – Беляшик испугалась.
-- Зато конфеты сэкономим. – пожала плечами Лошадка.
         Эля вышла середину комнаты:
-- Значит, так! Времени мало. Начинаем. Все принесли шарики?
-- Да!
-- Я ещё с запасом взяла!
-- Ну, тогда начинаем! По три шарика в каждую трубу! И каждый шарик пересыпаем конфетами и содой! Вот сода! – она достала из сумки пачку пищевой соды.
         Дети начали переливать принесённую колу в воздушные шарики. Она пенилась, много проливалось на землю. Каждый шарик они тщательно завязывали, с предосторожностью относили и опускали во вкопанные накануне трубы. На каждый шарик с колой высыпали конфеты и щедро посыпали содой. Получилось девять наполненных шариков на три трубы.
         Проверили как натянуты верёвки, прочно ли закреплены тряпки, которые были когда-то простынями.
         Беляшик достала два электрических фонаря, стала крепить под окном, Андрей ей помогал. Они о чём-то оживленно шептались, хихикали. Проверили как всё работает.
         Эля достала два маленьких электрических фонаря, протянула Белле:
-- Я подумала. Даже во сне думала. Вот, смотри, когда зажжёшь эти, то вот тебе ещё, свети ими на печку, и не просто, а поиграй, чтобы как на дискотеке было.
         Всем понравилась идея. Беляшик взяла фонарики, присела, включила, покрутила.
-- Точно как на дискотеке.
         Так за разговорами, приготовлениями, время прошло незаметно. Стало быстро темнеть.
         Все заняли свои позиции. Белла ёрзала на чурке, поглядывая на часы:
-- Ну, где же они! Чего они опаздывают? Вон и Луна уже вышла!
         Андрей прошептал громко:
-- Ну, вот почувствуй себя в моей шкуре. Как я тебя жду, а ты всё время опаздываешь!
-- Я на свидание иду. Девушке положено опаздывать, а они за кладом. Сказали бы мне, что вот там лежит золото, я бы за два часа пришла и ждала Луну. Была бы первой, чтобы никто не опередил!
-- Девочки! – Андрей обратился к Элине и Наташе. – Вот объясните мне, почему девушка всегда опаздывает на свидание, а? Если договорились встретиться во столько-то, приходишь заранее, чтобы не опоздать, а она…
-- А, ну, тихо. Улица пустая, вас слышно! – прошипела Наташа. – Я потом тебе объясню! Если поймёшь!
         Все замолчали. Андрей и Белла корчили другу смешные рожицы. Беляшик при этом умудрялась ещё смотреть в окно. Зажёгся фонарь, что стоял на границе двора. Деревянный столб, старая ржавая тарелка, с остатками белой эмали, большая, тусклая лампочка.
         На улице послышался громкий разговор. Голос Катьки Красновой доминировал над остальными.
-- Ну, вот этот дом. Сейчас посмотрим, что там нам наплела Бэллка. Беляш недоеденный. Пусть только соврёт, я ей завтра такое устрою, забудет как маму родную звать.
         Беляшик красная от возмущения тихо опустилась, и подползла к окну.
-- Ну, и где эта Луна? Куда там она светит? – снова насмешливый, слегка визгливый голос Катьки.
-- Сколько их? – чуть слышно прошептала Эля.
         Беляшик показала четыре пальца.
         Эля кивнула, что поняла, и чуть слышно скомандовала:
-- Начали!!!
         И все начали!!! Белла зажгла фонари. Верёвки мгновенно вытянули, и из темноты комнаты к окну и двери метнулось что-то грязно-белое, подсвечиваемое фонарями. Оно колыхалось, свет был прерывистым. На потолке зажглись огни, которые устроили феерическую пляску.
         Во дворе рухнули одновременно три арматуры в пластиковые трубы, пробили воздушные шарики с колой. Она смешалась с «Ментосом» и содой. И почти сразу, как по команду из земли выплеснулись три фонтана пены, часть пены, из-за соды, стала воздушной, взлетела. В неровном свете уличного фонаря она была похожа на какое-то чудище. А пена из земли вылазила столбом, заполняя двор своим объёмистым телом.
         Во дворе раздался девчачий визг. Все четверо на секунду застыли в немом ужасе, потом разом закричали и топот удаляющихся ног.
         Белла приподнялась, выглянула в щёлочку. Встала в полный рост. Засмеялась, захлопала в ладоши, запрыгала.
-- Всё! Всё! Получилось! Они убежали!!! Всё сработало как мы задумали! Волосы назад и юбка выше головы!
-- Это здорово!!!
         Эля рассмеялась, запрокинув голову. Вытерла пот со лба. Подняла голову, увидела верёвки:
-- Всё. Хватит веселиться. Надо всё забрать и уйти.
         Верёвки девочки срывали, как и тряпки. Андрею дали шуруповёрт, чтобы он открутил блоки, по которым скользили верёвки, к которым были привязаны простыни.
         Запихали кое-как в пакеты, сумки. Вышли во двор, заполненный пеной. В свете Луны и фонаря она казалось живой. Из земли ещё проталкивались новые порции, химическая реакция продолжалась.
         Друзья остановились.
-- Я бы сам испугалась. Честно. – призналась Лошадка.
-- Надо всё убрать быстро. Они могут вернуться. Рассказать родителям. Пену убрать, трубы выдернуть и выбросить. Начали!
         Девочки наломали веники из травы, стали разметать пену. Андрей, красный от натуги, выдёргивал трубы и выбрасывал подальше. Ногами забили мусор в ямки от труб. Кое-как притоптали, и, посмеиваясь, вспоминая приключение, пошли в противоположную сторону от той, куда побежали недруги.
         У Беляшика зазвонил телефон. Она достала, посмотрела кто звонит:
-- А ну тихо! Катька – золотодобытчица! Я включаю громкую связь.
         С трудом сдерживая рвущийся смех, ответила:
-- Алло! Привет! Где я? Гуляю. А ты как сходила? – Белла включила громкую связь.
         Послышался дрожащий от слёз и страха голос Красновой:
-- Мы, мы… -- она задыхалась от рыданий. – Мы пошли в это проклятый дом!
-- И что нашли клад? Я-то боюсь. – Белла с трудом делала серьёзный, озадаченный голос.
-- К-к-клад?! – Катька зарыдала в голос, ей понадобилось время, чтобы совладать с эмоциями. – Да, там такое началось!!!
         Белла зажала рот, чтобы не смеяться в голос. Остальные тоже вели себя не лучше. Андрей отошёл подальше, зажал себе рот, от этого получалось, что хрюкал.
         Эля неслышно смеялась, вытирая от смеха слёзы.
-- И что там началось? – серьёзный, сочувствующий голос.
-- Там такое началось! Только мы во двор вошли, нас четверо было. Наша обычная компания. Смотрим, Луна полная. Смотрим где, куда там свет падает.
-- Ну-ну.
-- А тут как привидения залетали дому! Огни дьявольские загорелись! Смех такой и вой по всему дому! И из-под земли такое!!!
-- Ух, ты! И чего? Да, врёшь ты всё или разыгрываешь. Небось, клад нашли, вот и врёшь мне! – подзуживает Белла.
         Катька захлебнулась от сказанного, стала снова заикаться:
-- К-к-клад! Да, какой там клад! Там духи подземные полезли. Все такие большие, слизь какая-то. Потом часть из них полетели и на нас. Кое-как ноги унесли! Сердце до сих пор колотиться. Из груди вот-вот вырвется! Клад! Гори

Реклама
Обсуждение
     12:00 (1)
Начала читать.... Читаю... 
Гость      17:54
Спасибо. Надеюсь, что понравится. 
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама