Произведение «повесть заблудившихся барканцев: дорогой предков» (страница 3 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 42 +42
Дата:

повесть заблудившихся барканцев: дорогой предков

вырвало сдавленным криком и кровью.
Врачи лишь в недоумении лупили глазами, когда юноша, собравший все необходимые вещи с окровавленным телом на руках, переходил на крик:
- Приказом барканского Монне, — это было для него непривычно, однако, он со злости, с любой должностью свыкался, — Отправить Мьохе Летхерне в Катанне, в город Еннеле, к доктору Гонану. Отказы от выполнения не принимаются. Немедленно.

ЧАСТЬ 2
Глава 1 – Путь
- Монне, увидимся через 4 года.
***
Сима над чем-то очень долго корпела.
Они сидели в пустой квартире Лики и Лео, куда она таскала какие-то приборчики, проводочки и книги.
Петя же в основном сидел во дворе, откуда взлетали его друзья и пытался воссоздать кабинку. Его очень заинтересовали пометки Лео об электролизе — что же, юноше удалось воссоздать и эту систему, и сейчас он лишь думал, как этим делом рулить и лететь по намеченному на космической карте дороге.
Он стал думать над рулём и даже крыльями кабины.
***
Из-за всех этих жизненных трудностей, они стали одновременно чаще и одновременно реже общаться.
В основном они говорили о том, что им удалось сделать за день, но Пете эти пустые диалоги изрядно надоели и даже наскучили.
Поэтому он пришёл к ней, в квартиру их друзей.
Сима, с грязными волосами, в шортах и какой-то растянутой футболке, что-то прибивала, когда он зашёл.
Она тут же обратила на него внимание:
- Здравствуй, — она сонно поморгала ему, — Слишком ты внезапно.
Она устало потерла глаза.
- Ты спала чтоль? — взволнованно спросил юноша.
- А... Нет — нет, — она, улыбнувшись, замахала рукой.
Она выглядела изнеможенной, поэтому Петя решил немного о ней позаботиться.
Он нежно укутал её и принёс кружечку какао глядя на неё удивленную:
- С чего бы это?... — она залилась краской, — Не стоило.
Он лишь погладил её по голове:
- Ложись-ка лучше спать, — он аккуратно прикрыл занавески.
Сима поставила пустую кружку на пол.
Петя знал, что она долго не спала, но ему не было известно, что конкретно она делала всё это время.
- Давай завтра сходим куда-нибудь? — он предложил внезапно.
- Куда? — она чувствовала, что смущается больше и больше.
Петя был слишком мил сегодня.
- Да в кафе куда-нибудь, — это предложение лишь оттого, что хотелось наконец-то с ней поговорить нормально.
- Было бы неплохо, — она протяжно зевнула, — Ты сейчас домой?
- Думаю, да, — он улыбнулся ей, — Просто навестить тебя пришёл.
Она укуталась, уткнувшись в стену.
Ей не хотелось, чтобы Петя видео её смущения — подобные вещи были очень приятны.
Через щель между окном и занавеской проглядывался звёздный свет. Было уже совсем темно — юноша думал о том, что ему скорее нужно добраться до дома — иначе, мама сильно разволнуется.
Он накинул шарф.
Точно нужно скорей возвращаться, иначе мама подумает, что с ним могло произойти то же, что и с Лисой.
Лиса... Зря он о ней вспомнил.
- Доброй ночи, — он ещё раз взглянул на уснувшую Симу, выключил лампу и ушел.
***
- Снова здравствуй, — протянул Петя, — Так что это такое?
Сима, которая практически полностью привела себя в порядок, сосредоточенно отвечала:
- Я его тренировала, — она взглянула на двигатель собственной постройки, — Оно способно развивать скорость света. Если всё сложиться, — она выдохнула, — Через 4 года мы будем уже там. Если, конечно, вырулим.
- Вырулим, — улыбнулся Петя.

Глава 2 – Начало
- Да паршивцы они, ну! — говорил один из компании карвалосских инженеров, — Сразу надо было отправлять Летхерне к Гонану.
Лео с чувством вины выслушивал негодование инженеров, слова которых должны были поддерживать его.
- Эй, — обратился к нему Суфернан, — Выпей с нами, Монне.
- Не стоит, — отказался Лео, — Домой ещё как-то надо добираться.
- Выглядишь встревоженно, — проговорил тот, протирая очки, — Что-то ещё случилось?
Юноша проморгался:
- Думаю, когда всё же нужно ехать в Еннеле.
- За выговором? — усмехнулся один из компании.
- И за ним тоже, — вздохнул Лео.
- О, друг мой, — протянул Суфернан, — Ты ведь даже не собран в дорогу.
Юноша с удивлением смотрел на него, пока инженер не проговорил:
- Тебе следовало быть в Еннеле с Летхерне в прошлую ночь, — хмыкнул Суфернан, — Но всё, что тебя удержало — это простуда, о которой напомнили тебе врачи, так?
Лео закивал.
- Дурни они, — выдохнул тот, — Тебе нужно быть там как можно скорее, Гонан уже тебя заждался.
- А вы, — хмыкнул Лео в пол, — Поедете?
Один из компании засмеялся:
- Только если протрезвеем!
Смех тут же прошёл по комнате, но Суфернан продолжил не без улыбки:
- Думаю, что чуть позже, — он, надев очки, налил себе полную кружку пива, — Выслушай за нас гневную тираду старика.
Лео был невозмутим:
- Тогда домой надо. Ликины вещи взять, доделать что нужно, — он потянулся, зажмурив глаза от представленного объёма работы, — Баркацной управлять — это, дорогие карвалоссцы, не телеги чинить.
Он похлопал себя по карманам голубой мантии, когда Суфернан нетрезво затянул:
- А чего ты? Поехали вместе, вон, Ринон подбросит — он стёкл, как трезвышко... Твою налево. Ну ты понял, не дурак, дураки с нами за одним столом не сидят. Так что?
Взглянув на эту пьяную шайку, Лео хотелось плюнуть и уйти, но что-то его остановило. Может, та же нетрезвость ума, так как сознание его находилось в тревожном запое уже вторую ночь; или теплые чувства к этим обалдуям; или несчастный Ринон, который скромно и уверенно держал себя в руках, но выглядел напуганным.
Лео хмыкнул в привычной манере:
- Ладно, — он снова взглянул на беднягу Ринона, — Едем.
***
По прибытию в Ульмарин, инженеры активно пытались сменить леово пьянство с тревожного на алкогольное, однако юноша больше стакана не выпил и не собирался.
Ему казалось это совсем аморальным: пить, пока его единственная любовь, где-то там в холодном Катанне, страдает от боли — а он, от собственной глупости, ещё и ничего не может сделать сейчас, так как согласился на их визит и сейчас выслушивает пьяные рассказы одного из компании под понимающие выкрики Суфернана без очков и с распущенным хвостом; и видит тревожный взгляд бедолаги Ринона, который всю эту компанию будет забирать в Карвалоссне.
Лео эта шумиха изрядно надоела, и он уж очень незаметно покинул зал.
В коридоре было тихо, хоть отголоски криков были всё ещё слышны.
Они слишком пьяны, они не заметили.
Как и он.
***
Не заметил того, кто проник в его кабинет — о его нахождении он узнал лишь открыв дверь.
Силуэт его был до боли знакомым.
Прикрыв дверь, в лунном свете он разглядел человека, которого видел на Хбецфо.
- О, снова ты, — человек повернулся в профиль, — Как я рад.
Не Сима.
Не Петя.
Ни один из учителей.
Голос был точно знаком.
Лео попятился к двери, которую только что прикрыл, но ручка не поддавалась.
Дверь была закрыта намертво.
Тот, кто пытал его на Хбецфо вновь пытался кинуть что-то тяжёлое, однако юноша резко взмыл, ощупал карманы, и, удостоверившись, что спички всё ещё там, ловко схватил свечу со своего письменного стола, поджигая фитиль.
- Кто ты, мать твою, — строго и спокойно произнёс он, вглядываясь в землистое лицо маньяка, — Кто ты, черт возьми?
- Я просто Монне. Следующий. После тебя, — он схватил юношу за ноги, притащил его на пол, схватил за горло и приставил к нему нож, — Ты же как-то им стал?
Лео чувствовал, что задыхается.
Упавшая на пол свеча мгновенно потухла.
Со стола со свистом падали неподписанные документы.
Нет, он так не умрёт.
Он резко схватил нож в свою ладонь, пытаясь вырвать из его руки; но человек прижал его тело к полу со всей силы, поэтому пришлось отпустить и позволить ему ударить, но в пол, а после — всего лишь в плечо, так как увернуться удалось.
Услышав шум, мучитель с явным беспокойством в глазах, позволил Лео встать, а когда он увидел упавшую дверь и услышал, как юношу позвали по имени, то и вовсе выскочил в окно.
***
- Лео, эй, Монне! — кажется, уже чуть-чуть протрезвевший Суфернан держал его за здоровое плечо, — Чего тут такое? А то Ринон слышит — крики, шорохи, вопли, а ты у себя закрылся, ну мы и подумали, может есть что показать... — Ринон, который всё это время мучился со спичками, поднёс свечу; а Суфернан, увидевший ужас в его глазах, сразу же нашёл рукой в кармане очки, — Мать — перемать, да ты весь кровоточишь! Что произошло-то?
Лео уже хотел было сказать хоть слово, но его тут же вырвало.
А дальше ничего.

Глава 3 – Предки
- Да чего он так раскис? Совсем умер?
- Пару ранок, какой умер!
- Да вы не шумите, дайте отоспаться человеку...
Лео широко распахнул глаза.
Пока ему было плохо известно, где конкретно он находится, но потерев глаза, он понял, что лежал на кровати во всё том же кабинете. Рядом сидели выжатые, как лимон, инженеры — прошлая ночь нехорошо сказалась на некоторых.
- Доброе утро, — Лео потер глаза, — Что за шум с утра пораньше?
Суфернан хихикнул:
- Утра... А хотя, ты знаешь, уже закатеет.
Лео, охваченный паникой, тут же посмотрел в окно.
И в самом деле — Солнце уже уходило за горизонт, оставляя на небе лишь подчинённый ему свет.
Юноша с непониманием уставился на Суфернана. Хвост из мелких косичек был снова при нём.
- И как же это? — озадаченно спросил Лео.
- А вот так, — отвечал инженер, — Ты, друг мой, весь день проспал.
- Не дело это, — недовольно буркнул юноша, — Собираться пора.
- А, кстати, — спросил встревоженный Ринон, — Что вчера произошло? Тебя ужасно тошнило.
Пришлось рассказывать.
***
Как выяснилось, развеселые инженеры под действием такой вещи, как пиво, заморачиваться не стали и сразу же выломали дверь.
Лео это ничуть не удивляло — однако, он был этому несуразному поступку даже благодарен, ведь он вряд ли смог бы вырваться из рук захватчика.
Инженеры уже собирали вещи, когда вдруг Суфернан подошёл к юноше:
- Пока не забыл, — он положил перед другом письмо с тёмно-синей меткой, — Весточка от Гонана. Глянь, даже печать катаннская стоит.
Лео повертел в руках запечатанное письмо.
На нём чётко был написан адресат корявой катаннской вязью и адрес. Скреплено это чудо было тёмно-синей сургучной печатью — катаннской, как и сказал Суфернан.
- Расскажи нам потом, как сильно старик злиться, — инженер пожал руку Лео, — Бывай.
Юноше ничего не оставалось, кроме как попрощаться и вскрыть письмо.
***
"Еннеле, 1012 год, 3-й день Экхерне.
Дорогой Леостериан, спешу вас скорее огорчить, чем порадовать, но обо всём по порядку. Насколько я знаю, ваши друзья в виде Суфернана, Конреона, Ринона, Давена и Дувена, а так же Лейнона, которые так же известны, как частные ремесленники из Карвалосского округа, или же инженеры; обещали мне, что протез из балок ни в коем случае не будет применён перед тем, как я проконсультирую вашу жену. Однако, вышеперечисленные персоны обещания не сдержали, о чем у меня с каждым из них будет отдельный разговор. Прошу вас не брать в голову данный эмоциональный всплеск, ведь в произошедшем нет вашей вины.
Так же, мне бы хотелось упомянуть бесчисленное количество ошибок врачей непосредственно из Ульмарского округа, на которые мне пожаловалась пациентка. Но вы снова не берите в голову, я лишь выполняю свою работу. Конкретно — констатирую факты, которые привели Летхерне (далее — Лика, т.к. я, как и все катаннцы, используем исключительно сокращённые версии имён. Ваше не в счёт.) в такую

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама