Тематика: Фантастика
Читатели: 60 +8

Заложник своего ...уя.

директор «Неземных наслаждений»?[/left]
– Угадала. Он самый – собственной персоной. А женщина – его любовница. Она же по штатному расписанию – и уборщица.

– И зачем… – она колеблется, но, похоже, умная – обо всём уже догадалась! Ну тыть: «менеджер по подбору персонала»! Следовательно – должна быть с нехилым АйКью, – вы мне их показываете? Да ещё – связанных и без сознания?

– Отвечаю на второй вопрос. Без сознания и связаны они для того, чтоб не мешали мне доставить их сюда. Какими-нибудь идиотскими выходками. Теперь – на первый. Вы ведь, Юлия Семёновна, заказывали этому самому «подрядчику» незабываемые приключения? И экзотический секс?

– Ну… Да. А вы-то, вы-то – кто?! И почему об этом знаете?! Ведь у нас в Договоре…

– Знаю-знаю. Полная конфиденциальность и гарантия анонимности. Кстати, о договоре. Я как раз собирался обеспечить и вам и уважаемому Виктору Сергеевичу незабываемые ощущения. И приключения. Правда, про его любовницу в вашем контракте нет ни слова, но она сама виновата, что часть «приключений» достанется и ей. Нечего было мельтешить у меня под ногами! А проще говоря – торчать в Витиной квартире.

– А вы, получается… Субподрядчик?

Меня разбирает неудержимый смех. Сгибаюсь в пояс. И даже прослезился!

Нет, она бесподобна! Супер! Точно – оставлю её себе. Пусть и не столько для секса – сколько для высокоинтеллектуальных бесед!

А для секса у меня сегодня – есть кое-кто посимпатичней! Но!

Вначале – дело, а потом – удовольствия.

Говорю моей (Во как! Уже – «моя»!) милой Юлечке:

– Юлия Семёновна. При всём уважении, вы всё-таки не совсем угадали. Да, меня можно назвать и субподрядчиком. А можно – и маньяком-выродком. Самодеятельным. Без всяких «ООО» и фирм. И уж я свою деятельность афишировать не собираюсь. Ни сейчас, ни в будущем. А поскольку вы имели глупость (Или неосторожность – не суть!) позволить служащим фирмы нашпиговать свою одежду, обувь, и содержимое сумочки маячками и следящими устройствами, и микрофонами, мне придётся сейчас навестить и офис этих почтенных людей. Чтоб избавиться от улик, компрометирующих меня. А компрометируют они меня потому, что ко мне попали вы. И отслеживание ваших действий велось с момента подписания договора. И велось – он лайн.

Подумайте надо всем этим на досуге, без меня. Потому что время – половина четвёртого. Мне пора выдвигаться. Чтоб замести следы. И уничтожить улики.

Быстро разворачиваюсь, и выхожу через подвал. Машину пришлось загонять в гараж – не носить же мне уж совсем в открытую моих клиентов. А сейчас нужно снова – вывести тачку наружу. Да – в путь!

Сигнализацию нашёл легко. Ну а поскольку открывал я «своим» ключом, сработать она не успела. Витя в этом плане – молодец. В-смысле, молодец, что не заморачивался маскировкой или размещением выключателя системы охранной сигнализации где-то в «экзотическом» месте – всё сделано стандартно. То есть – так, как рекомендуют специалисты фирмы, устанавливающих эту самую сигнализацию.

А поскольку я и сам пару лет работал (Когда нужны были деньги! Наличные!) в этой системе, где нужны нехилые инженерные знания и навыки электромонтёра, проблем не было. Вхожу внутрь. Дверь за собой закрываю. Запираю. Достаю очередной большущий пластиковый чёрный пакет. И это называется – офис?! Две комнатки и туалет. Хм.

Столы с компами, шкафы с папками и скоросшивателями. Стулья, кресла. Журнальный столик – с проспектами да журналами мод. Даже сейфа нет!

Ладно – легче обыскивать.

Н-ну? Где тут у нас рабочие и дежурные компьютеры и аудио- и видеозаписывающие на флэшки системы?

На обратном пути случился всё же казус.

Остановили-таки меня «любимые» менты. Не иначе – утрачиваю хватку. Позволил себе (И своему барометру!) расслабиться, и не заметил их притаившуюся в проулке машину. После отмашки жезлом, подходит ко мне стройный моложавый типчик. Козыряет:

– Лейтенант Кадышев. Будьте добры, выйдите из машины.

Делаю это.

– Дыхните в трубочку, пожалуйста.

Когда это ничего не даёт, начинается следующий этап пристёбывания. С целью, есс-но, вымогания денег. Не на такого напали. Учёный! И компрометирующие улики – ликвидированы! Ну, почти. Есть всё же у меня один подозрительный мешок…

– Ваши права? Техпаспорт. С какой целью выехали в столь ранний час?

– Я – такой-то такой-то. Выехал в столь ранний час, чтоб успеть завершить крупный заказ. До того, как работники завода выйдут на смену. Вот мои права. Техпаспорт. И документы. И заказ-наряд. На проведение ремонтно-наладочных работ.

– Ах, вот как… – лейтенант, хмурясь, рассматривает документы, где моя должность сформулирована достаточно обтекаемо: «специалист по наладке прецизионной аппаратуры». Делает вид, что знает, что такое «прецизионная», – А багажник можете открыть?

– Конечно. Без проблем.

Стоим над открытым багажником, рассматриваем запаску (Которую успел запихнуть на место!), аптечку, канистру, и кейс с моими инструментами и приборами. И мешок. Из офиса Вити.

С мешком, конечно, проблемы. Но если что – скажу, что жёсткие диски, видеокарты, и платы оперативки нужны для работы. Со станками с ЧПУ. Но лейтенант удивляет:

– Можете показать, что в кейсе?

– Конечно.

Открываю. Он смотрит на чёрные непонятные коробочки со шкалами, тестеры, и странного вида приспособления, действительно необходимыми в моей работе, аккуратно разложенные в своих гнёздах. Выглядят они, надо признать, солидно и наукообразно.

– Это – что?

– Это – лазерный микрометр. Он же – и дальномер. Необходим для отладки работы сканнеров станков с ЧПУ. И модельного объёмного проектирования.

Лейтенант делает вид, что понял. Спрашивает:

– А в мешке – что?

– Запчасти для ремонта оборудования. – стараюсь, чтоб мой голос звучал поравнодушней. И – не слишком приветливо. Ну правильно: я же – специалист высочайшего уровня, которого какой-то лейтенантишка отрывает от важной и очень сложной работы!

Лейтенант вздыхает:

– Благодарю за ваше сотрудничество. – он козыряет, – Можете ехать.

– Спасибо, лейтенант. Будьте здоровы.

– И вы. Это сейчас – главное.

Не вижу смысла подтверждать этот тезис, просто киваю. Захлопываю багажник, залезаю на место водителя. Неторопливо трогаю. Вижу в зеркальце заднего вида, как напарник обломившегося лейтенанта в сердцах что-то ему выговаривает, и даже плюёт на асфальт. На что лейтенант что-то ему урезонивающее говорит. Вероятно, о том, что уж слишком я – высоквалифицированный и востребованный в городе спец, чтоб меня, вот так просто, хватать и везти в участок разбираться. Да и поводов реальных – нет.

Напарник с несколько обескураженным видом пожимает плечами. После чего оба снова залезают в машину – греться.

Вот и славно.

Однако думаю, что как-то… Подозрительно быстро этот лейтенант – меня… В чём подвох-то?! Или…

Или я уже сам себя накручиваю?!

Хотя в любом случае то, что они засекли меня в таком месте – нехорошо.

Ведь утром наверняка сволочной шоферюга, он же и охранник Вити, поднимет кипеж. Обнаружив, что шефа дома нет, и на звонки никто не отвечает, и дверь не открывают. Ну правильно: я же её запер. И скотч строительный с глазка соседей снял. И в офисе постарался порядок навести. И даже компы стоят – совсем как целые! Только вот шишь они включатся!..

Потому что всю начинку из них я повынул.

А было её не так много. Как раз – на донышке мешка… Я же знаю, чего брать!

Впрочем, вряд ли ограбление офиса и исчезновение Витька свяжут с ночной, а, вернее – раннеутренней поездкой инженера по наладке прецезионного…

Дома вздыхаю посвободней: хорошо, что всё то, что полагалось отладить и настроить у моего заказчика – я сделал ещё вчера. До обеда. А после этого – позволил себе «расслабится». И выловил Юлечку. Вот и стою и смотрю. На неё, и на уже очухавшихся «представителей исполнителя». Ну, видеть-то они друг друга все могут. Но ротик свободен только у Юлечки. Интересно, о чём она тут с ними пыталась побеседовать?! Ха-ха.

Подхожу к ней. Спрашиваю:

– Вам, Юлия Семёновна, как удобней будет смотреть – отсюда, лёжа, или – с крюка? Будучи подвешенной?  В-смысле – так, как сейчас висит Виктор Сергеевич?

– А на что… Мне предстоит смотреть? – тон настороженный. Хотя явно уже обо всём догадалась, но хочет, чтоб я это озвучил.

[left]– А смотреть вам, Юлечка, предстоит на то, как я буду пытать и насиловать эту незнакомую вам женщину, и на моральные терзания из-за этого вашего «исполнителя». Поскольку он явно к этой даме до сих пор не равнодушен! И сейчас внимательно меня слушает, и ищет способа