Произведение «БРЕД» (страница 4 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 4631 +2
Дата:

БРЕД

засветились улыбками, как-бы «джентельмены» стали чрезвычайно внимательными и приготовились к чуду. Все ждали когда Жерайль начнет доставать деньги и небрежно швырять на стол. Герой понимал, что этим должно кончиться и ему не хотелось их обманывать, ведь они так нуждались, так надеялись на него. Если бы они знали, что последний рубль он пропил еще в Харькове.
Жерайль изобразив на лице выражение глубокой озабоченности, потребовал газету «Макеевский рабочий» Все переглянулись и впервые за весь вечер в этом доме раздался смех.
-Какая газета, зачем, для этого случая есть туалетная бумага, это приличный дом,- загалдели присутствующие.
Оригинально, оригинально, -закатывалась крашеная блондинка. –Тетя Маша, проводите Жору в туалет и позовите ему «Макеевского рабочего», и задыхаясь от собственного остроумия, с трудом  держалась на стуле.
Герой молча выдержал этот нервный взрыв, когда смех утих, он ровным голосом произнес: -Мне нужна газета «Макеевский рабочий», желательно за последнее число.
Шквал смеха прошел, но кое-где всплески оставались. Псих первый сообразил, что Жерайль не шутит.
-Тетя Маша, заорал он, у тебя есть «Макеевский рабочий», ты вчера селедку брала, может завернула?
Тетя Маша принесла нечто похожее на газету. Герой осторожно, стараясь не порвать размокшую бумагу, что-то старался прочитать в ней. «Малина» вся притихла, все ждали, что будет дальше. Псих волновался больше всех, он не привык долго ждать. Уже прошло полчаса, а «бабок»  и не видно. Что он думает, этот Жерайль, здесь же не фраера, пора сумочку смотреть, а не газеты читать, тоже мне читатель…….
Герой понимал всю напряженность обстановки и лихорадочно всматривался в газету. Где он, нужный материал, неужели газета обмельчала? Стоп! Есть «острый сигнал», так о чем здесь: -директор базы- систематически злоупотребляет служебным положением, став на путь очковтирательства и приписок, не обеспечил должного контроля и т.д…
-Это то что надо, молодцы «македонцы»
-Где телефон, спросил Герой и найдя по справочнику фамилию директора, он набрал номер.
-Здравствуйте, с кем говорю. Еще раз здравствуйте, с вами говорит новый заместитель вашего мужа.
-Где старый, его уже нет и долго не будет, вы меня понимаете.
-Минут через 10 к вам подъедет человек и вы все ему отдадите, так сказал муж. До свиданья.
Вся «малина» стояла с раскрытым ртом.
-Псих, ты знаешь где живет директор, спросил Герой, давай дуй к нему и забери, что там жена передаст и обратно сюда. Понял?
-Слушаюсь, машинально вырвалось у Психа, давно он не говорил этого слова, даже как-то непривычно для слуха прозвучало. С тех пор как Виктора Александровича посадили, командовать было некому.
-Тут недалеко, я быстро.
Наступило томительное ожидание. «Малина» с недоверием косилась на Героя, но он с невозмутимым видом рассматривал висевший на стене пейзаж неизвестного художника. Так прошло 10 минут, наконец, послышался шум мотора и вбежал испуганный Псих. В руках у него было два старых валенка. «Малина» застонала. Еще секунда и в Героя бы вцепилась вся свора, но он легким движением руки вырвал валенки у Психа и как делают факиры на сцене, стал неторопливо запускать руку во внутрь валенка и медленно  вытащил из него старую тряпку. «Малина» взбесилась и бросилась на Героя, но он отступив к стене и размахнув валенком, резким движением высыпал на них все содержимое. Вся «малина» упала. Из валенка посыпались пачки денег, кольца и всякая золотая дребедень. Эту картину нужно было видеть: Герой стоял прислонившись к стене и вся «малина» была у его ног.
-Все, в последний раз, -подумал Герой, хватит дергать судьбу за хвост. Кому нужны эти острые ощущения, а если бы не получилось, они бы меня разорвали. Спасибо «Макеевскому рабочему».
Немного придя в себя «малина» вспомнила о втором валенке и с воплем бросилась на него, но в этот момент зашла тетя Маша.
-Кончай базар, гаркнула она, все на стол, сама обыскивать буду.
-Вот тебе и тетя Маша, подумал Герой, домработница. Неизвестно, кто у кого работает.
Когда подсчитали, то валенки потянули на 40 штук. Давно такого не видала «малина»
-Слышь Псих, подбрось меня, тут недалеко.
Псих посмотрел на тетю Машу и нехотя поднялся из-за стола. Что-то в глазах его было нехорошее, он не хотел уходить, предстоял волнующий момент- дележка денег, когда присутствие обязательно. Тем более, ему причитались комиссионные, но это было все понятно, непонятно было поведение Жерайля. В сумке у него 5 штук, а он хочет смыться, «малина» этого не любит. Тетя Маша вообще ему не доверяет, говорит «это мент, я знаю», надо что-то с ним делать.
-Слышь, Жора, ты хороший парень, но ты сам понимаешь, мы в такие игры не играем, надо делиться……
Герой улыбнулся, как он не догадался, бедный Псих, стоило так мучиться, его волнует моя сумка. Если бы я знал, что в ней. Представляю его рожу, когда он ее откроет, там наверное какие-нибудь пирожки да пряники.
-Давай дели на всех, сказал Герой. Второй раз за вечер «малина» застыла с открытым ртом. Из сумки посыпались обыкновенные азиатские тюбетейки, одного размера и расцветки. Этого не ожидал и сам Герой. Его стал давить смех, «малина» тоже стала смеяться, но другим нервным смехом. Псих отупело смотрел, то на тюбетейки, то на Героя.
-А где бабки? –упавшим голосом спросил Псих.
-А это что, не деньги, весело сказал Герой, он все понял. Проводник в спешке взял сумку какой-то спекулянтки и дал ему. Интересно, чье производство: фабрика «Алма-Ата», цена  рубль. Значит,  брала в Москве, чтобы продать в Алма-Ате.
-500 штук, сказал Псих, что с ними делать?
-Завтра берешь билет до Алма-Аты и везешь товар, по червонцу сдаешь оптом  и пять штук у тебя в кармане, -предложил Герой.
-А сейчас: «Извозчик, отвези меня домой, я как ветерок сегодня вольный» пропел он.

ГЛАВА СЕДЬМАЯ
в которой наш Герой начинает работать, но отсутствие опыта препятствует ему в достижении цели.
Герой смело вошел в кабинет Большого Начальника.
-Разрешите!?
-Да, пожалуйста, давно ждем. Вы наверное уже знакомы с обстановкой в городе, Уже много лет, кто-то умело руководит преступной группировкой и мы никак не можем совладать с этой гидрой, это я образно говорю. Недавно, посадили одного крупного дельца теневой экономики, думали все, выкорчевали корень, но видно лидер на свободе. Вчера, наметили делать обыск у директора базы, но кто-то нас опередил. Жена директора  клянется, что позвонил якобы новый заместитель и предупредил ее что будет обыск и надо все ценное передать новому водителю, и она все отдала какой-то страшной роже. Где-то есть утечка информации, вам придется в этом направлении поработать.
Герой с озабоченным видом согласно кивал головой, - всего, как говорится не расскажешь.
-Все, действуйте! Остальные вопросы в рабочем порядке, и крепко пожал руку.
Герой вышел из кабинета в хорошем настроении, ему было все ясно, как день – надо вязать тетю Машу. И он решил брать эту «гидру» как можно скорее…..
Рынок шумел 10-тысячной толпой. На длинных рядах лежала всякая всячина, и было не понятно, кто покупает, кто продает, но это только для непосвященных. А нашему парню все было ясно, тети Маши на рынке нет, и он пошел по городу, прикидывая в голове варианты. Стоп! Знакомый голос. Откуда? Покрутив по сторонам головой, он определил направление звука. Сигнал поступал от очереди за рыбой. Ах, эта любовь тети Маши к селедке.
-Тетя Маша, вы меня узнаете?
-Нет милок, первый раз вижу. Ты, пособил, бы милый, тяжело старухе сумки таскать.
Этого он не предвидел. Она сумками связала ему руки, вот чертова старуха, божий одуванчик, сумки таскает больше собственного веса. Когда вышли на безлюдную улицу, тетя Маша чуть приотстала, и Герой инстинктивно почувствовал опасность. Машинально повернувшись он увидел тетю Машу в прыжке «маваши». Мгновенно сделав блок и проведя контрудар, он лихорадочно соображал, каким видом боевых искусств она владеет.
Воспользовавшись замешательством Героя, тетя Маша проведя серию обманных движений, нанесла ему свой коронный удар, пяткой правой ноги в челюсть.
Челюсть Героя хрустнула, придется менять подумал он. Второй удар пришелся ему в пах, тут будут трудности, мелькнула мысль, и тут же бросив сумки он перехватил ее руку и ребром ладони нанес удар по шее. Лицо тети Маши исказилось от боли, парик соскочил с головы и он увидел нечто ужасное, - это был мужчина.
Тетя Маша, теперь уже дядя Маша, поймав момент растерянности, нанесла ему сокрушительный удар головой в живот и скрылась за углом. Падая Герой подумал, наверное накажут, а выговор обеспечен и потерял сознание.
Когда он очнулся, была уже ночь и беспризорная собака жалобно скулила возле него.
-Пошла вон, и он ногой пытался отогнать собаку. Пес медленно отошел на безопасное расстояние и обиженным голосом сказал: -Вот так всегда, сделаешь человеку добро, а за это он на тебя как собака рычит.
У Героя по спине пробежали мурашки и волосы на голове зашевелились. –Что ты болтаешь, пес? Как тебя зовут?
-Вермут я, то есть это я сейчас Вермут, а раньше меня Васей звали, и был я нормальным человеком, пока меня жена и теща собакой не сделали. Все время меня собакой обзывали, пока действительно в собаку не превратился. Ты не бойся меня, если хочешь, я буду жить у тебя, обременять не буду. Ну что ?
У Героя, то ли от холода или от боли застучали челюсти и закололо под ложечкой. Он пытался поскорее отползти от собаки, но она сказала: -Не уходи, я позвонил. Сейчас за тобой приедут. И точно, в этот момент фары осветили Героя и из машины выскочили подтянутые ребята и помогли ему сесть в машину:
-Нам позвонили и сказали, что вы здесь и нуждаетесь в помощи, начальник давно вас разыскивает.
В кабинете Большого Начальника было сильно накурено. Видно здесь шли жаркие дебаты и он уже не обращал внимания на курящих, а может был кто-нибудь сверху……
Большой Начальник сидел за большим столом и зло смотрел на нашего Героя.
-Ну что, Пинкертон, испортил всю игру.
-Товарищ Большой Начальник, -начал виновато Герой, я хотел как лучше, я больше не буду.
-Нет! Будешь, сам заварил, сам и расхлебывай. Прилетал специалист из Конторы Глубокого Бурения, такой разгон дал, страшно вспоминать. Оказывается, это не тетя Маша, а дядя и они давно на него пытались выйти по своим каналам, и сегодня хотели его брать, но тут влез ты и все испортил.
На столе Большого Начальника зазвонил телефон, он поднял трубку и по его лицу можно было понять, что случилось что-то ужасное.
Что, где, когда , еду. Тетя Маша убита, труп лежит в кустах возле пивбара «Дубок» сказал он на ходу.
Через 4 минуты Герой с Большим Начальником прибыли на место происшествия. Участковый инспектор доложил обстановку и показал на заросли кустов возле туалета. Труп мужчины возраста 50-55 лет лежал лицом вниз, руки его были широко раскинуты и на грязных пальцах в свете фонарика, отчетливо просматривались вытатуированные буквы «МАША». Когда тело стали переворачивать, труп икнул и на чистом русском языке зарядил такой 4-х этажный мат, что Большой Начальник даже оскорбился.
Все стало ясно. Участковый, получив ориентировку, проявил бдительность и служебное рвение, поспешил доложить, что обнаружил тетю Машу. Большой Начальник нехорошо выругался, лицо


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама