Произведение «БРЕД» (страница 5 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 4637 +2
Дата:

БРЕД

его исказил нервный тик и весь его гнев обрушился на Героя.
-Слушай, ты, даю тебе 3 дня, если не найдешь тетю Машу, считай, что ты  у нас не работаешь. Все. Идите.
Настроение Героя упало ниже нуля. Он стал вспоминать события прошедшего дня. Вот, что значит отсутствие жизненного опыта, как он так мог опростоволоситься. Хорошо, что живой остался, хотя с головой что-то не в порядке. Если уже собака стала с ним человеческим голосом разговаривать, точно шиза начинает косить. Но, кто мог предвидеть такой поворот событий?..., и оставшись наедине со своими мыслями он побрел навстречу солнечным лучам нового дня.

ГЛАВА ВОСЬМАЯ
в которой Герой не был готов к неожиданному
Восток заалел. Первые лучи солнца стали соперничать с лампами дневного света и с каждой минутой лампы краснели от стыда и натуги. Герой счастливыми глазами смотрел на светило и по детски размазывал слезы по лицу. Птицы пели гимн новому дню.
-Нет, не все потеряно, нельзя падать духом, надо искать эту гидру. Он стал использовать приемы аутотренинга и по 20 раз повторил «Надо искать», «Только вперед», «Все будет хорошо» и когда он совсем успокоился, солнце было уже высоко и город начал на глазах оживать.
Появились первые прохожие, зашумели машины, зазвенели трамваи, начинался новый трудовой день у трудящихся. Герой был молод и несмотря на все пережитое за прошедшую ночь, у него сработали условные рефлексы, когда он увидел общепитовскую точку, под  названием  кафе «Театральное».
-Надо перекусить, подумал Герой, уже сутки первого не ел, и он потянул на себя стеклянную дверь.  В зале было пусто. Герой робко покашлял и стал осторожно продвигаться в сторону кухни.
-Куда прешься?- голос был резкий и неприятный. Герой вздрогнул и обернулся. –Я хотел……
-Что ты хотел я знаю, иди отсюда, пока милицию не вызвала, ходят тут всякие…….
-Вы извините, я хотел…….
-Ладно, давай 2 рубля, принесу. Герой обрадовался, что конфликт так мирно разрешился, молниеносно достал 2 рубля и дрожащими руками протянул их официантке. Она небрежно взяла деньги и на секунду ее рука задержалась.
Давай еще рубль, - Герой в недоумении протянул еще рубль. Официантка перехватила взгляд и сказала: -Ты на часы посмотри, чучело. Герой машинально посмотрел на часы, но их на руке не было. –Вот, черт! Потерял, наверное, когда с тетей Машей дрался.
-А сколько сейчас, испуганно спросил он официантку.
-Шесть утра.
Герой сел в углу зала и стал ждать завтрак. –Надо руки помыть, мелькнула мысль и он пошел к умывальнику. И тут его снова затрясло. В зеркале был другой человек, отдаленно напоминавший ему его портрет.
Да, теперь все ясно и понятно. С такой рожей, не только в кафе, в диетическую столовую не пустят, и его сердце закипело ненавистью к тете Маше. –Ну, гидра, берегись.
Герой терпеливо ждал официантку. Желудок, получив команду, в соответствии с учением академика Павлова, усиленно вырабатывал желудочный сок, и его урчание гулким эхом раскатывалось в пустом зале.
Вдруг, дверь в кафе с грохотом открылась, и в проход стало вваливаться что-то необычное. Это была группа людей, состоящая из женщины и двух мужчин, но это слишком простое объяснение увиденного.
Подробнее это можно описать так: первой вошла молодая женщина, одетая во все черное, с ярко накрашенными губами. У нее на лице была печать порока 20 и 21 века.
Я ошибся. Первым вошел мужчина, точнее он не вошел, так как ног у него не было, это была половина туловища опиравшееся на руки, которыми он ловко себя перетаскивал в любом направлении.
И здесь я тоже ошибся. Первым, все таки, вошел мужчина без обеих рук. И не нужно было быть психиатром, чтобы поставить ему точный диагноз. Вообщем, этот человеческий винегрет с шумом ворвался в кафе и сразу стал двигаться в сторону Героя.
Сердце Героя сжалось в предчувствии чего-то недоброго, но тут показалась официантка и поставила перед ним стакан красного вина с конфетой карамель в придачу. Безногий, ударил рукой официантку по мягкому месту и прохрипел: Коза, принеси чернила, только не вздумай химичить, как в прошлый раз.
-Ладно, Пантера, вечно ты недоволен, спроси у Крылатого, я когда-нибудь давала вам разведенное. Это Тамарка разводит, а я нет.
-Правда!? И она заискивающе посмотрела в глаза женщине в черном. Крылатый стал говорить что-то нечленораздельное и показывать на Героя. Пантера подполз к столу, дернул за штанину Героя и прошипел: -Дай глоток выпить!
Крылатый не стал просить, он просто наклонил голову и зубами схватил стакан, поднял его вверх и через секунду стакан упал на пол пустой. Герой возмутился такой бесцеремонности, поднялся из-за стола, но тут же со страшной силой рухнул на пол. Пантера подполз сзади, а Крылатый нанес ему резкий удар головой в грудь, и Герой с высоты собственного роста, под тяжестью собственного веса испытал всю жесткость бетона с мраморной крошкой. Сознание его еще не угасло, когда ему на горло наступила женская нога 41 размера.
Я Ксюша,- последнее, что он услышал и потерял сознание.

Пустите меня, не держите, я Автор. Я этому Поэту сейчас морду набью, что он издевается над Героем. Мало ему тети Маши, так он еще и Ксюху на него натравил. Искалечили парня ни про что. Куда ему теперь? С работы точно полетел, неизвестно как со здоровьем. На нашу медицину сами знаете какая надежда, остается только на бога надеться. Ну стервец, только попадись мне, а еще Поэт называется, ни грамма милосердия. Ну ладно, мы еще с ним встретимся, а сейчас пойду вызову скорую помощь Герою.
03,03,03,03, 03,03,03,03, 03,03,03,03, 03,03,03,03, 03,03,03,03.

ГЛАВА ДЕВЯТАЯ
«реанимационная»
Герой очнулся, обвел глазами больничную палату. Над ним стояла группа людей в белых халатах. Один из них читал: «Доставлен скорой помощью в состоянии травматического шока. После оказания интенсивной терапии сознание вернулось, появились жалобы на головную боль, головокружение, рвоту, боли в области поясницы, затруднено дыхание. Кожные покровы обычной окраски, на коже лица в области лба и носа ссадины, в теменной области справа подкожная гематома, ссадины в области спины, правой голени. При пальпации ссадин болезненность.
……..Со стороны внутренних органов, - слабо доносился голос до Героя, -кровоизлияние в подкожную клетчатку мышц шеи, а также повреждения хрящей гортани и подъязычной кости. Переломы ребер справа 1-9 –го по лопаточной линии с выстоянием отломков в плевральную полость с повреждением пристеночной плевры, 5-8-го по передне-подмышечной линии. Перелом средней трети правой ключицы со смещением отломков по длине и ширине и скольчатый перелом тела правой лопатки. В местах всех перечисленных переломов отмечаются кровоизлияния в окружающие мягкие ткани. Неврологический статус: в сознании плохо ориентирован, движения глазных яблок в полном объеме, нистагма нет. Асимметрия лица, язык девиирует вправо. Симптом «хоботка», симптом Маринеско-Радовича резко выражен. Патологических знаков нет. Менингеального синдрома нет. В позе Ромберга неустойчив, Ушиб мягких тканей головы, лица, сотрясение головного мозга 1 степени. В результате проведенного лечения, состояние больного улучшилось.
Доктора зашумели, стали мять его бесчувственные конечности и восхищаться тем, что он еще продолжает жить с такими повреждениями. Настоящий Герой, - в один голос сказали дети Гиппократа.
Герой силился собрать осколки памяти, чтобы воспроизвести картину происшедшего, но мысли рвались и вспомнить как он оказался в больнице не мог. Очевидно, после травмы головы, способность мозга изменилась и он насчитал в своей голове около десятка мыслей, которые крутились одновременно:

Мысль № 1 Мысль № 2 Мысль № 3 Мысль № 4 Мысль № 5
Пройдусь по Абрикосовой… Картофель и лук мелко нарезать… Я волком бы выгрыз… Надо искать тетю Машу…. Аналгин, Медалгин, Морфий,…..
Мысль № 6 Мысль № 7 Мысль № 8 Мысль № 9 Мысль № 10
Деревянный склад……. Этот больной много… Труженики полей вышли… Рывок в тупик века…. Водка, вино, спирт

Вот с такой кашей в голове Герой лежал прикованный к больничной койке.
-Ну что, живой? –обратился к нему больной с соседней кровати. А мы думали ты того, уже не аклимаешься, трое суток в бреду лежал, все просил ребят с деревянного склада позвать, какую-то Ксюху вспоминал.
Жестокие мысли Героя прервал визит полупьяного, небритого мужика в грязном халате, который закатил в палату тележку с тарелками и стал раздавать обед больным.
Герой пытался подняться, но у него ничего не получилось,  и он обессиленный упал на подушку. Медбрат с кривой улыбкой поставил ему тарелку в кашей на грудь и ушел. Полтора часа Герой смотрел в тарелку и терпеливо переносил радостные танцы мух, которые сначала садились ему на нос, а потом яростно набрасывались на кашу. Сил поднять руки и убрать тарелку с груди у Героя не было и в третий раз в жизни Герой заплакал.*

* Первый раз Герой плакал в 2-х летнем возрасте, второй раз, когда прощался со складом.

Часа через два появился совсем опьяневший медбрат, собрал пустые бутылки у больных и несколько тарелок и с похабными шутками укатил свою телегу. У Героя он тарелку не забрал, но сытые мухи уже не досаждали Герою, они рассаживались по палате и лениво жужжали от удовольствия.
И потянулись дни, мрачные от сознания своей беспомощности и ночи, кошмарные от нестерпимых болей во всех частях тела. Герой мужественно переносил все тяготы и лишения нашего здравозахоронения и скоро стал лидером в своей палате. Больные тянулись к нему, как к целительному источнику, и Герой никому не отказывал в душевном тепле. Его метод смехотерапии, быстро дал свои положительные результаты. Больные выздоравливали прямо на глазах. А причина была в анекдотах, которые рассказывал Герой. Они отличались простотой и доходчивостью, взрывы смеха сотрясали стены палаты, уже медперсонал искал повод задержаться в этой палате. Слух о необычном больном быстро распространился по всему больничному комплексу и за его пределы. И скоро местные интеллектуалы потянулись в палату, кто рукопись нес, кто полотна. Удивил всех главный режиссер театра, он предложил всех больных этой палаты поместить у себя на сцене и показывать как одноактную пьесу под названием «Кружка Эсмарха».
Но однажды, около двух ночи, один больной настроил свой «ВЭФ» на радиостанцию «Свобода» и Герой сквозь сон услышал знакомый голос. Стоп! Это же голос тети Маши, сон как рукой сняло, и Герой встал с кровати…………….…

ГЛАВА ДЕСЯТАЯ
где черт знает, что твориться
Поэт взглянул на часы, время было около 4 часов ночи. Спать не хотелось, у Поэта был творческий подъем и вдохновение, фонтанировало из него. Он пристально всматривался в портрет Героя, находя в его извилинах новые повороты и приключения, и вдруг в это время погас свет.
-Черт возьми, заругался Поэт, вечно у них со светом неполадки и в самый неподходящий момент. В это время раздался какой -то треск, запахло серой и под столом у Поэта что-то зашевелилось, и от туда отряхиваясь,  вылез настоящий черт.
Поэт раньше никогда чертей не видел и его охватил ужас. Невероятно, какая-то булгаковщина, он пытался вспомнить, как себя вести в такой ситуации. Как  там у Гоголя: «Чур меня» «Ату его» «Брысь» «Спаси и Сохрани» «Аминь», но ничего не помогало, Черт как стал,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама