Ныне же в представлении народа российского мы, приняв концепцию вхожденчества и правила игры западной (плоской) цивилизации, подписав с ней всевозможные договора, начиная с прав человека, заканчивая экономикой, хотя бы этим стали равными в уж совсем уже общем клубе! Однако, что не помешало, скажем, немцам отказать Сбербанку в продаже Opel, а европейским правозащитникам как-то легко лезть в наши внутренние дала, поучая сверхкорректных отечественных полицейских, не замечая при этом, как в их городах к демонстрантам применяют и собак, и брандспойты, лишающие глаз. Высказывания об очевидных двойных стандартах относятся больше не к пропагандистской риторике, а демонстрируют нарушение договорных обязательств со стороны тех самых партнёров, кои убедили нас подписаться под ними, следуя якобы по единственному пути к цивилизованному благополучию. Получается, что у элит оппонентов одновременно соглашения и со своими населением, и с нашим, но самое скверное в том, что в обоих случаях на лицо явные нарушения – не позавидуешь им!
Конечно, отечественные апологеты плоского – договорного мира аж с Мюнхенской конференции 2007 года, со знаменитой речи Владимира Путина, неустанно шепчут в ушко электората, мол, незачем России так уж лезть на рожон, мол, принципы горизонтального устройства давно доказали своё преимущество, и разным прочим второгодникам из бывших Совдепий стоит им неукоснительно следовать стройными колонами – да, шепчут, улыбаясь во всю ширь работы дорогих стоматологов и картинно прокаченных губ! Но вот ведь незадача какая… глянец западных эльфов неким образом портит тот самый вертикальный Китай, а тут ещё появилось предательское сообщение от Всемирной ассоциации производителей стали (WorldSteel), гласящее, что – внимание! – в январе 2023 года Иран как-то так произвёл на 27% стали больше, чем январе 2022 и поднялся на девятое место в рейтинге металлургов. Кстати, Россия в нём расположилась на пятом, США на четвёртом местах, а возглавляет список чудесным образом Поднебесная с пирамидальным устройством власти. Всё бы ничего, но в первой десятке нет Франции, нет Британии, нет Канады, находившихся десятилетиями в несравнимо более выгодных условиях и, как минимум, без чудовищного санкционного давления. Похоже, Верховный Лидер исламской революции аятолла Али Хаменеи или совсем не глуп, или догадывался о благотворном действии чрезвычайного давления на вертикальные государства, когда 23.02.2023 назвал санкции возможностью, способствовавшей промышленному и техническому прогрессу, что также подтверждается возбуждением украинцев в связи с полётами то ли «Гераней», то ли «Шахидов».
Между прочим, моментами с риторикой апологетов ламинарного устройства можно и согласиться, но лишь ради осознания собственной природы… так у нас очевидно существуют неповоротливость и косность в инновациях, что объясняется тем самым стремлением пирамид к самосохранению, когда твёрдость нынешнего положения считается достаточной для мирного, спокойного времени, не требующего дополнительных вложений и напряжений административного аппарата! А вот в плоских структурах, где есть нацеленность на заработок, изобретения, ведущие к улучшению старых или созданию новых продуктов, безусловно, являются серьёзным ресурсом для получения прибыли, что и ведёт к прогрессу, основанному на постоянной конкуренции, однако в экстремальных условиях картина меняется прямо на противоположную, где модернизации или разработка, как пример, нового вооружения в краткосрочном периоде повышает устойчивость вертикальных образований, а вот горизонтальным не позволяет увеличивать доходы настолько, как увеличение цены и масштабирование уже имеющихся конструкций.
* * *
Так почему Украина и у кого больше шансов на победу? Начнём с того, что, в отличие от жителей Незалежной, их спонсоры и предполагаемые бенефициары смертей текущей бойни осознают и даже уверены, что русские с украинцами по крови и менталитету всё же один народ, который в известном воинском упорстве будет противостоять хоть чёрту, хоть ангелу, ряженному под чёрта! И если во времена Смуты или Гражданской войны мы как-то сами в большей степени умудрялись начинать и продолжать резню, то в нынешней ситуации всё было организовано сторонними, мягко говоря, наблюдателями и именно по причине нашей полной идентичности.
А взяли нас всех на фашизме! Не секрет с каким пиететом относится к подвигу советского солдата президент Владимир Путин, впрочем, как и подавляющее большинство населения страны – один бессмертный полк чего стоит! Учение же националистов, отвратительное в любом своём проявлении, в случае наших якобы не братьев изначально носило атрибутивный характер, а всевозможные колоны с факелами и барабанами в большей степени походили на шествия ряженных, коих и в Новочеркасске с Краснодаром, скажем, в 90-х хватало – правда, у донцов обходилось без огненных шоу и без показных экзальтаций. У нас же все эти грязные художества, свойственные прежде Прибалтийским лимитрофам, после очевидного недоумения вызвали вполне себе праведный гнев, на что, видимо, и был расчёт известных конструкторов текущих реальностей от Сороса и иже с ним. Ребятки к 2014 году уже сообразили, что Незалежная, несмотря на отделение, осталась во всех прочих отношениях частью России и в принципе не способна преобразиться в нечто плоское. Евросоюзу как-то удалось переформатировать страны бывшего СЭВ по своему образу и подобию, а также Литву, Латвию и Эстонию, а вот со всем остальными выходцами из Советского блока большие проблемы по сей день! Мы же не думаем, что Кавказ, Молдавия и Средняя Азия как-то уж упираются от вхождения в дружную семью светлейших эльфов священного запада? Конечно же, нет – их попросту не берут, а отсутствие каких-то формальных заявок о некоем вступлении в некую организацию лишь низводит эти территориальные образования куда как ниже Турции, которая уж столько демонстрировала преданность, однако продолжает десятилетиями толкаться в прихожей якобы единственно цивилизованной Европы. Ещё более печальны дела с Белоруссией и Украиной, в истории которых нет и мига нахождения в горизонтальных образованиях, а значит, нет никакой культуры тех самых договорных отношений, коими всё должно быть пронизано, кои священнее Священного писания! У них, как и у нас, кто бы что ни говорил, богатство как таковое не являлось доблестью, а филантропия отечественных купцов шла исключительно от души и всем известна – один Сава Морозов чего стоит, финансировавший большевиков, стремивших уничтожить и уничтоживших всю его социальную группу. А поговорка «If you're so smart, why are you so poor» (Если ты такой умный, то почему ты такой бедный) не могла родиться в нашей с украинцами и белорусами некогда общей стране.
Ситуация же с бывшей УССР так и совсем ни в какие ворота не лезла, ведь её используют в качестве инструмента против Российской Федерации вовсе не по территориальному признаку, а из-за её никчёмности с точки зрения горизонтальной системы, каковой она не может стать! Когда человек теряет конечность, то его мучают фантомные боли, которые долго ещё продуцирует мозг, как бы тоскуя о части некогда единого организма. А тут, наоборот, натруженная, умелая, мускулистая рука взяла и осталась живой после утраты тела и пытается теперь обрести новую голову с позвоночным столбом, которые, исключив рефлекторные подёргивания и прочие текущие судороги, отдавали б чёткие команды в стиле осмысленной деятельности. Украине как воздух необходима пирамидальная структура, которая и будет руководить обустройством её городов и весей, эффективно бороться с коррупцией, а не имитировать процесс в угоду своим покровителям из США и Европы, которые не собираются и по природе своей не могут ею управлять, как это делала Российская империя или Советский Союз – их устройство иное.
И вот несчастную, отторгнутую десницу в момент, когда она из питательного раствора наших почти бесплатных заимствований, таможенных преференций и невысоких цен на энергоносители уже приготовилась опять прорости венами и тканями в Россию, взяли и безжалостно оторвали от материнского организма грубым государственным переворотом! Кстати, вся эта суета с майданом и печеньками Нуланд свидетельствует не о нашем, а об их провале, причём провале сокрушительном, произошедшем после мощнейшей, победившей так называемой оранжевой революции, за которой ничего стоящего, по мнению плоских образований, не произошло – страна медленно, но верно катилась обратно, в зону влияния РФ, что вместе с Белоруссией превратило бы нас в серьёзную точку притяжения, прежде всего экономического характера, к которой, как вариант, захотели бы подключиться не только республики бывшего Союза. Поэтому коллективный запад не стал повторно экспериментировать, пытаясь трансформировать Украину в своё плоское буржуинство – она однажды не оправдала возлагавшиеся на неё надежды, чем и выказала свою никчёмность, хотя апологеты горизонтальных устройств честно и искренне старались, но, увы.
[justify] Однако нерационально выкидывать в биологический отходы столь замечательную конечность, даже если она и ампутирована, ведь есть живые клетки, ещё крепки кости и мышцы, которые можно подключить к американо-европейскому реанимобилю! И потёк по единственной вене к стагнирующим тканям брутальный раствор из кредитов, военной помощи и лести о национальной исключительности, во что и вплёлся иной фашизм, резко отличавшийся от этнографических посиделок и дворовых партаков. А если рассматривать героизм на поле боя одним из внешних проявлений себя, как сказано у Гегеля, что в пирамидальных странах превалирует, то украинцев убедили использовать это качество ради скопления личного ресурса, ради основы менталитета народов и элит ламинарных стран, к коим они не относятся, именно поэтому мы считаем, что их попросту обдурили и используют в качестве инструмента! А и действительно, разве станет жертвовать собой среднестатистический