Произведение «Предначертанная неизбежность» (страница 27 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: Размышления
Произведения к празднику: День военного разведчика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 118 +57
Дата:

Предначертанная неизбежность

опустошительного удовлетворения народной эрекции маскулинного Израиля суровость действий их армии будет запредельной, чем евреи попытаются компенсировать потерю компетенций в управлении настоящими вертикальными структурами, случившуюся за десятилетия жизни без больших войн, что происходит в том числе и за счёт палестинских младенцев. И вот после взаимной резни и отвратительного семяизвержения, когда всё у всех обмякнет и израильские девочки в камуфляже вернутся к своим милым танцам в TikTok, вот тогда продолжится обычная для тех мест безысходность, ведь в Палестине попросту не с кем вести диалог в связи с невозможностью появления реального лидера, а также структуры, заточенной под реализацию поставленных им задач. И даже брутальный Ясер Арафат в своей арафатке ни единого мгновенья не управлял всей или хотя бы подавляющей частью Палестины – и речь не идёт о наличии всевозможных фракций или группировок в структуре управления, говорится именно о множестве удельных князьков, часто воевавших между собой с наслаждением неменьшим чем против Израиля.      [/justify]
    Большие дядьки в большой игре, а также примкнувшие к ним Табаки, во второй половине двадцатого века породили эту самую ситуацию, когда своим влиянием, включая финансовое, не позволили какой-то одной силе взять верх в арабской пестроте противоборствующих лагерей – это, конечно, и Советский Союз, и Соединённые Штаты, а ещё всяческие саудиты, иранцы, европейцы разных мастей, да и Израиль не остался в стороне, ведь создание Хамаса приписывают именно ему! В подобном, странном для нас, положении миллионы палестинцев живут уже не одно поколение, и, главное, у них получается – в этом дело, а не в какой-то загадочной ущербности народа. Не испытывают они потребности в слишком уж чутком и назойливом руководстве, а израильское начальство своей сегрегацией напрочь блокировало для них хоть какие-то социальные лифты, отличные от местного бизнеса на уровне скобяных лавок, что замыкает миллионы людей на самих себя и укрепляет ту самую общность, которая родная и ради которой не только допустимо измазаться в кровушке с головы до пяток, но ещё и почётно умереть за неё без тени сомнений.

    К слову, руководство земли обетованной, впрочем, как и весь народ израилев, одни из первых сообразили, что противостоят они крайней степени плоских систем, включающую неопределённую, переменную часть населения Газы, возможно, доходящую до большинства, поэтому орудуют своими авиацией и артиллерией без разбора, пытаясь уничтожить прежде всего сетевую структуру далеко не всегда персонифицированного противника, а также сделать палестинцам прививку ужасом, так как убийство отдельных членов вооружённых формирований не приведёт к существенным результатам – их место недолго останется вакантным! И это война нового типа, с которой впервые столкнулись США в Сомали, но они ретировались, видимо, не найдя реальных возможностей для победы, да и само это понятие как-то уже не вяжется с водружением флага над Рейхстагом и подписанием капитуляции… Со слов участников, когда в 2022 году наши войска мощными колонами вошли на окраины Харькова, то столкнулись в некоторой части именно с чем-то подобным! Тогда летучие отряды подростков возрастом от пятнадцати лет, никем не руководимые, координируясь через соцсети атаковали с разных сторон, убивая, раня по одному или нескольку бойцов и исчезая. У них не было ни штабов, ни складов, ни отцов-командиров, зато в достатке имелось оружие с лозунгами из телевизора и приложенным к ним тестостероном – оставалось или, как в случае с Газой, сравнять с землёй миллионный город, или отступить, что мы и сделали, предпочтя изничтожать сотнями тысяч потенциальных защитников крупных агломераций в полях и в попытках контрнаступлений – шикарная, кстати, стратегий! Хорошо, когда существует выбор, что отсутствует в текущем моменте у еврейского государства.        

    Помним, как в «Юнона и Авось» граф Резанов по версии Андрея Вознесенского собирался на берегах Нового света построить нечто «Ни республик, ни короны! Где земли золотое лоно Как по золоту пишут иконы Будут лики людей светлы…». Ну вот, дождались и получили, только для существования данной системы потребовался Хамас с его террористическим, жутковатым бэкграундом. Кстати, Хезболла, на которую с опаской поглядывает Израиль с союзниками, является очевидным инструментом жёсткой вертикали Ирана, что делает её совершенным антиподом рассматриваемой группировки, которую она вряд ли поддержит существенно, разве что из национальной солидарности и очень, очень условно и без значительной экзальтации; хотя во Второй мировой войне союзниками были страны из прямо противоположных концов спектра – подобное таки случается, когда враг объединяет, а тут целый Израиль… ещё целый! 

    Таким образом, резюмируя написанное о Me too, BLM, о криминальных сообществах нового типа, о эпическом противостоянии, происходящем в 2023 году на территориях Газы и Земли обетованной, мы увидим столкновение именно внутри горизонтального мироустройства, когда главным врагом традиционных ламинарных систем, очевидно, являются отнюдь не пирамидальные государства, а именно аналогичные Хамас радикальные структуры, относящиеся к крайнем степени развития двумерных образований, что очевидно будет нарастать.  

* * *

    Описанный в предыдущем разделе, предполагаемый механизм относится, прежде всего, к процессу плоской унификации мира, а что же ждёт вертикальные образования? Управление в этих странах изначально основано на значительном администрировании и контроле как отдельных граждан, так и хозяйствующих, координирующих структур, при необходимости любого уровня, что при масштабировании проектов, при увеличении населения и числа прочих субъектов приводило к постоянному росту бюрократического аппарата, который также подлежал контролю, бесстрастность коего при многочисленном наслоении уже никаким образом не гарантировалась, что в свою очередь вызывало нарастание ошибки в планировании, исходящего от достигнутого результата, который, как известно, искажался в сторону увеличения, иной раз чудовищно искажался, что порождало специфическую коррупцию, мало похожую на нынешнюю – вспомним хлопковое дело. Кстати сказать, потеря руководства в Советском Союзе на его закате произошла в том числе из-за невозможности принятия хоть сколько-то разумных решений вследствие отсутствия достоверной информации, когда функционеры, при условии их полного сращивания с надзирающими структурами, буквально фабриковали выспренные отчёты. Кто-то на излёте той дивной эпохи, обладая, видимо, недюжинным юмором, подсчитал, используя официальные данные, сколько же было потрачено на перевозку обуви во всей стране и ужаснулся! Оказалось, что, исходя из израсходованного топлива и грузоподъемности использованного транспорта, каждая пара даже самых скромных башмаков весила от трёх до пяти килограммов, а это денежки народные, как мы помним… комментарии представляются излишними.

    Но тут случился тот самый прогресс с его информационными технологиями, породившими цифровизацию, в свою очередь позволившую отслеживать не только платежи отдельных граждан, но и производство продукции хотя бы по энергозатратам предприятия или по полученному сырью, но, главное, тут если и будет погрешность то, в отличие от страны Советов, в меньшую сторону, ведь хозяйствующий субъект по очевидным причинам не особенно афиширует своими достижениями и доходами, особенно если речь идёт, скажем, о ТЭК или производстве алкоголя… впрочем, и с этим власть научилась бороться. А если вспомнить, что основной задачей государств вертикального устройства является самосохранение, то становится понятным, почему именно Россия впереди планеты всей в электронной формализации налоговой системы и вывода на свет божий даже немногочисленных нянь, наречённых безжалостно самозанятыми, как и многих других даже с микроскопическими заработками, не говоря уже о жирных котах.

[justify]    То есть вертикальная держава, получив доступ к максимально достоверной информации, готова уже уверенно планировать свою созидательную деятельность, призванную оправдать собственное существование, а значит способна воспроизвести себя в текущий момент и для будущих поколений управленцев, чьим инструментом оно является – не будем уж сильно обольщаться, мы же не забыли, что миром правят интересы. И тут речь идёт не только и не столько о манипуляциях обратными связями – учётными ставками и налоговыми преференциями, что до известной степени безотказно работает в плоском мире, однако не порождает целеполаганий, а лишь создаёт условия для перетекания капиталов в область, которая кем-то считается приоритетной, как если бы вы наклонили поверхность с песком – разумеется, золотым! – в ту или иную сторону. В этом, очевидно, экстенсивность их пути развития, ведь не факт, что владельцы финансовых потоков поймут всю глубину и гениальность вашего замысла, который дохода им может и не принести, они же в массе своей не альтруисты, а приказать им не получится, что в вертикальных системах, как мы рассматривали выше, вполне и приемлемо, и используется – вот на что обращаем внимание! Какой бы в пирамидальном устройстве ни был бархан, мы его не только стимулируем к движению экономически, но и накладывать грунт лопатой безостановочно и в нужное, заранее размеченное, просчитанное и утоптанное место. Так вот речь о том, что постоянно делает Китай и чего так сильно боятся некоторые российские начальники – разговор о целенаправленном размещении средств, необходимых для решения конкретных задач, для чего под них же создаются совершенно новые и структуры бизнеса, и структуры управления, контролировать которые в силу наличия инструмента в виде информационных технологий всё же можно с достаточно высокой степенью вероятности, хотя ни о какой простоте рассуждать всё также не приходится. Ну, а если ко всей этой прелести чуткая страна в приливах нежности только попросит уважаемых владельцев кубышек с первоначальными накоплениями инвестировать часть из честно нажитого за счёт измождённого некогда ими народа, включая опыт и прочие компетенции, то будем уверены в беспроигрышности дела, как это было при строительстве кампуса ДВГУ на острове Русском во Владивостоке к саммиту АТЭС или при возведении Крымского моста и прочая, и прочая. Нет, разумеется, всем дали заработать, достойно заработать – это всё же капитализм, а ещё родина заслужено наградила причастных орденами и прочей бижутерией, имеющих порой статус охранительных грамот, особенно если что-то пошло не так,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама