Произведение «После развода жизнь не кончается ("Ядовитая орхидея-2")» (страница 4 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 274
Дата:

После развода жизнь не кончается ("Ядовитая орхидея-2")

посоветовалась. А теперь что? Нажила себе врага в лице некогда любимого мужа... 
Зараза, сумела-таки ткнуть меня в больное место. 
- Не любимого и больше не мужа, - процедила я сквозь зубы. 
- Ну, а что дальше? - в голосе Алисы проскользнуло что-то вроде досады и утомленности одновременно - дескать, была ты, подруга, дурой, дурой и останешься. - Ты ж не всерьез насчет налоговой?  
Я пожала плечами. Положа руку на сердце, я и не собиралась ”взаправду” “стучать” на бывшего супруга. Но хотя бы заставить его поволноваться, попсиховать - это меня вполне устроило бы (не всё же мне одной психовать...) 
- Слушай,- голос Лиски неожиданно приобрел вкрадчивые интонации, - А этот частный детектив... он женат, не знаешь? 
- Что?- переспросила я рассеянно - Бестужев меня волновал в данный момент в последнюю очередь. Ну, обаятелен, обходителен, сразу видно - хорошо воспитан... Однако, меня воспринимает как клиента, и не иначе. Какая мне разница, женат, разведен или просто холост? Хотя обручального кольца я действительно не заметила (впрочем, особо и не присматривалась). 
- Ты на него “запала”, что ли? 
Алиса деланно небрежно повела плечами. 
- А почему бы и нет? Мужик фактурный. И на “слизняка” не похож. 
Тут уж я картинно возвела глаза к потолку. 
- Тебе и карты в руки. Мне, если честно, не до романов. 
Лиска фыркнула, тем самым выражая некоторое недоверие. 
- Ладно, так к чему вы с Серегой пришли? 
- Ни к чему, - буркнула я неохотно. 
Действительно, ни к чему - самое верное определение. Сергей посоветовал мне “хорошо подумать”, я не стала ему отвечать, что думать надо было раньше. И не мне, а ему. 
 * * * 

Глава 2

 * * * 
...Я знала, что напиваться мне не следует, в конце концов, не алкоголичка, ну, снимала какое-то время стресс, пора прекратить, тем более, что, пойдя на конфликт с бывшим мужем, я теперь обязана строго себя контролировать, голова должна оставаться ясной, и все-таки сорвалась. Нет, не сразу. 
Поначалу, конечно, пыталась забыться, посмотрев какую-нибудь старую, желательно - черно-белую комедию, со сказочной красоты актрисами в сказочной красоты платьях, и актерами, похожими на аристократов в тысяча первом поколении, но, как назло, подвернулась не комедия, а что-то вроде триллера, со зловещим сюжетом, в котором коварный герой стремился свести героиню с ума (что настроения мне, разумеется, не подняло, лишь усилило тревогу). Я уже не считала, что поступила правильно, пойдя на поводу у коварной Алисы, встречаться с Сергеем тоже было крайне неудачной идеей, а уж его недвусмысленная угроза- “ты лишишься всего” - неожиданно едва не довела меня до слез - разве я могла ожидать подобного от того, кого совсем недавно считала главной и единственной своей опорой? В общем, не выдержала, все-таки извлекла из бара, оборудованного в “стенке”, бутылку коньяка и нацедила алкоголь в хрустальную рюмку - по крайней мере, смогу заснуть, не мучаясь тревогой и сомнениями... 
Разбудил меня среди ночи звонок в дверь. Кажется, я даже вздрогнула. Встала с постели, набросила халат, сунула ступни в шлепанцы, пошла открывать, все еще сонная, голова была словно в тумане. На вопрос: “Кто?” ответа не последовало, но я, все так же “на автомате”, отомкнула замки. 
За дверью предсказуемо никого не оказалось. Но “никого” еще не означает “ничего”. К стене подъезда, рядом с дверью, был прислонен какой-то громоздкий предмет. Как только мозг осознал, что видят мои глаза, я на секунды просто перестала дышать. 
Рядом с дверью находился похоронный венок. Самый настоящий, большой, жуткий венок. С траурной лентой. И вплетенными в него ядовито-красными искусственными розами. 
Не помню, как снова оказалась в квартире, как лихорадочно запирала дверь на все замки... Сердце колотилось быстро, сильно и беспорядочно, в глазах темнело. Неожиданно из кухни донесся тонкий голос, который я не могла спутать ни с одним другим. 
Это был голос Дениса. Моего погибшего сына. 
Держась за стену, на ватных ногах я двинулась в сторону кухни. Свет включился. В кухне никого, разумеется, не было. Меня затрясло, я буквально упала на кухонный диван, потянулась к стоящей на столе бутылке минеральной воды, сделала несколько жадных глотков. Что за чертовщина? Я допилась до чертей? Нет, быть не может, до такой степени я еще не скатилась... 
Но кто решил шутить надо мной такие ужасные штуки? 
Сергей? Исключено, Сергей на такое не способен, пронеслась у меня паническая мысль. Впрочем, за последнее время я узнала о своем муже много нового, и мало ли на что он еще способен? 
Но... голос Дениса? Это невозможно, мне просто померещилось... померещилось... 
В какой-то момент появился соблазн снова выпить, причем, на сей раз не просто выпить, а нажраться в свинью, чтобы вырубиться и больше ни на что не реагировать. Или... вызвать полицию? И что я им скажу? Какая-то сволочь с целью свести меня с ума притащила к двери похоронный венок? Это преступление или всего лишь мелкое правонарушение? Или только очень дурная шутка? 
Я боялась выйти в прихожую (уж не говоря о том, чтобы снова оказаться в подъезде). 
Вернулась в постель, свернулась под одеялом в “позе эмбриона”, продолжая трястись. В голове по-прежнему царил хаос. С утра, конечно, я немедленно свяжусь с Алисой (она фрилансер, у нее нет строгого графика) и, полагаю, та примчится... но тут, как только я представила, какими глазами она на меня посмотрит и что может сказать (а уж что-что, но сказать она умеет, так приложит, что мало не покажется...), эту мысль я отбросила, как могла бы отбросить какое-нибудь мерзкое насекомое. 
Что еще? Полиция? Это вообще смехотворно. Не факт, что они явятся, а если даже вовремя явятся, то наверняка обнаружат, что я нехило так “пригубила” сорокаградусный бренди, да и запашок... тоже, конечно, уловить будет несложно.  
Что же делать? Взяв в руки смартфон, я машинально вертела его в пальцах, пока в голову не вкралась тихая-тихая и коварная мысль: “Бестужев”. 
А почему бы и нет? Он ведь частный сыщик, как-никак. К тому же, у меня с его агентством заключен договор... Следовательно, как клиент, я имею полное право к нему обратиться. 
“Ко всему прочему, он тебе нравится”, - шепнул внутренний голос, от которого, впрочем, я с досадой отмахнулась. Да, нравится, но именно как человек, не более. Меньше всего я была в настоящее время настроена на какой-то флирт. Для меня с двадцати лет не существовало других мужчин, кроме Сергея, и так, наверное, будет уже до конца... 
Эта мысль опять вызвала у меня неконтролируемые слезы. И, уткнувшись в подушку, я дала волю рыданиям. И сама не заметила, как заснула... 
 * * * 
 
...Утром, разумеется, все стало видеться в ином свете и ночные страхи - нет, не исчезли окончательно, но значительно уменьшились. Хотя похоронный венок по-прежнему вызывал внутреннюю дрожь и, как ни странно, отвращение. Жаль, у меня не хватило самообладания рассмотреть его как следует и прочесть надпись на черной ленте... впрочем, все к лучшему, еще неизвестно, как бы я отреагировала, если б там стояло мое имя... 
Приведя себя в порядок и взбодрившись очень крепким кофе, я все-таки не без некоторого колебания набрала номер Дмитрия Александровича Бестужева, частного детектива. Отозвался он достаточно быстро, и его голос по обыкновению звучал мягко и приветливо. 
- Доброе утро, - я не нашлась, что еще добавить и как к нему обратиться - по имени-отчеству или просто по имени? Или вообще никак? 
Бестужев сам разрешил мои сомнения. 
- Доброе утро, Ирина, - сказал он спокойно, и до меня лишь через секунду дошло, что мой номер у него, разумеется, обозначен, представляться необходимости не было. - У вас все в порядке? 
Я ощутила замешательство и - совсем уж некстати - прилив крови к щекам. 
- И да, и нет... собственно, мне нужна (помощь, едва не ляпнула я, но в последний момент поправилась) нужна консультация. Я понимаю, что отрываю вас от дел, но... 
- Не беспокойтесь об этом, - в его голосе не было ни недовольства, ни нетерпения, - Судя по всему, у вас что-то произошло? 
- Да, - выдохнула я, - Только... 
Я внезапно осознала, что не могу обсуждать ночное происшествие по телефону с практически незнакомым человеком (пусть даже сыщиком). И снова Бестужев словно прочел мои мысли. 
- Это не телефонный разговор, так? 
- Так, - ответила я обреченно. 
- В таком случае, где мы с вами можем встретиться? - тут же спросил он. 
Я представила, как выхожу из квартиры и первым, что вижу -

Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Немного строк и междустрочий 
 Автор: Ольга Орлова