Произведение «Доверие не подлежит возврату ("Ядовитая орхидея"-3)» (страница 13 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 306
Дата:

Доверие не подлежит возврату ("Ядовитая орхидея"-3)

предупреждению. Может, потому что в какой-то момент ощутил себя натуральнейшим подлецом. 
“Может, Дашу саму надо спросить, чего она хочет?” 
Может, и надо. 
Вот только Дашу, похоже, никто не спрашивает. 
 * * *
Даша 
 
Слышу скрежет ключа в дверном замке и приказываю себе собраться. Поднимаюсь с пола, кладу смартфон на журнальный столик. С работы вернулся папа, значит, надо идти на кухню разогревать ужин. 
И ни в коем случае не показывать, что со мной что-то не в порядке. 
Ни в коем случае не разреветься. 
Ни за что, ни под каким видом. 
К счастью, я подобное “проходила”, когда Сергей огорошил меня известием о беременности жены. Правда, тогда мы встретились с глазу на глаз. Никаких смс и звонков. Я могла воочию видеть, как его корежит. Правда, легче мне от этого не было. 
Я и тогда не разревелась. Из гордости, самолюбия и жгучего стыда. 
Сдержусь и сейчас. 
...Смартфон звонит и я в идиотской надежде, что Кирилл передумал, хватаю аппарат, даже не взглянув на входящие. 
Но это, разумеется, не Кирилл. 
Это Сергей. Каким-то приподнятым (если не торжественным) тоном приглашает на ужин. Завтра, в 19.00. В действительно шикарном ресторане, одном из лучших в нашем городе. 
Предполагаю, что он мне скажет за ужином. Стараюсь настроиться на соответствующий лад. 
Ничего не выходит. Настроение - “хоть в петлю”. 
На всё плевать, ничто не радует. 
Тем не менее, придется приводить себя в “божеский вид”, дабы не ударить в грязь лицом перед донельзя элегантным господином Загорицким, который, вероятно, за ужином мне сделает официальное предложение. 
Так и происходит, я не ошиблась. Передо мной футляр с кольцом. Кольцо с сапфиром. Изысканное. Сергей архитектор, а значит, в некотором роде тоже художник, у него отменный вкус. На китч он бы не стал размениваться. 
Кольцо приходится впору. 
После ужина едем к нему в “апартаменты”. Я не решаюсь ему сказать, что, пожалуй, от интимных игрищ надо бы воздержаться до первой брачной ночи. Но на этот раз он не настаивает на интиме. Приглашает меня присесть рядом с ним за комп и начинает рассказывать как он планирует провести свадьбу. И венчание. При этом демонстрируя картинки.
- Это обязательно? - с тоской спрашиваю я. Наша с папой семья - не воцерковленная, хотя мать меня во младенчестве и крестила (я этого момента, разумеется, не помню). 
Сергей отвечает, что “желательно”. Что на венчании будут “серьезные” люди. Я припоминаю, что у него какие-то связи среди высоких чиновников. 
Дальше - свадебный салон, куда мы опять же едем вместе (но потом, конечно, я стану ездить на примерки одна). Тоже высшей марки. 
Меня охватывает тоска. Вспоминаю банальный штамп о “золотой клетке”. 
Положение обязывает. Теперь мне об этом придется помнить постоянно. 
Далее - планы на медовый месяц. Часть, разумеется, проведем в Италии - я же как-никак будущий художник. Художник обязан хотя бы раз посетить Италию. А в идеале - вообще на годы там поселиться. 
Но, разумеется, не обойтись и без теплого моря. И чистого пляжа. И отеля, где “всё включено”. 
Нет-нет, не Турция и не Египет. Эти страны - для “рядовых граждан”.
Положения Сергея обязывает отдыхать на Кубе, Мальдивах, в Доминиканской Республике, на Сейшельских островах... 

- А сосны где растут? - спрашиваю я невинно. 
- Сосны? - Сергей озадачен. Задумывается. - Ты хочешь в Прибалтику? - слегка морщится, - Не лучший вариант. 
- Да нет, - мне, собственно, все равно. 
Я не испытываю НИЧЕГО. 
Разве мертвячкам не всё равно? 
 
 * * * 
 Проходит неделя или полторы или даже две... времени не считаю. Первая примерка свадебного платья состоялась. Мы с Сергеем едва не поссорились (впрочем, НЕ поссорились), когда я невинно спросила, не оплатит ли он заодно и операцию по восстановлению моей девственной плевы (раз уж на мне будет фата - “символ невинности”?) 
- У тебя скабрезные шутки, - сухо говорит он, - Отучайся. 
- Хорошо, - соглашаюсь я, - Как скажете, мой господин. 
Он невольно морщится. Но спор не продолжает. Да это и не спор в сущности... 
...А потом Кирилл появляется снова. 
И как обычно, неожиданно. 
Просто возвращаюсь из салона (Сергей оплачивает спа-процедуры), а напротив тормозит подержанный “опель” Astra белого цвета, дверца со стороны водителя распахивается - и оп-ля. Как ни в чем не бывало перед мной вырастает долговязая фигура темноволосого парня с короткой стрижкой и невероятно выразительными (и притягательными) темно-карими глазами. На лице парня - нахальная улыбка. 
- Проедемся? 
- Куда? - отзываюсь автоматически, хотя мне абсолютно все равно - куда. Хоть на северный полюс. 
- За город, - говорит Кирилл, - Где сможем поговорить без посторонних ушей. 
Отлично. Он еще и параноик, судя по всему. 
“Куда тебя опять заносит, Дарья?” - буквально стонет голос моего хилого “здравого смысла”, но я как обычно приказываю ему заткнуться. 
Кирилл действительно выезжает за черту города (не могу не отметить, что машину он водит грамотно и аккуратно, не хуже личного водителя Сергея), а после сворачивает на поселковую дорогу и останавливается у берега небольшой речушки - притока великой русской реки. 
Выходит сам, распахивает дверцу со стороны пассажирского сиденья. Подает руку, когда я выхожу. Но я его руки не касаюсь. 
Пусть-ка для начала объяснит свое более чем странное поведение. 
Место, куда мы направляемся, достаточно безлюдное. В таком безлюдном месте можно без труда и избить партнершу, и изнасиловать (неоднократно и в извращенной форме), тем самым доведя до оргазма и громких криков. Словом, совершить всё то, о чем втайне мечтают многие читательницы современных любовных романов. 
Кирилл расстилает на траве свою джинсовую куртку, похлопывает по ней ладонью. 
- Присядь, пожалуйста. Не маячь. А то я не смогу сосредоточиться. 
- На чем? - спрашиваю машинально. Но на куртку опускаюсь. В самом деле, разве у него не имелась уйма возможностей надо мной надругаться? И в той безлюдной деревеньке, и тогда, когда поехали за город собирать чернику в сосновом подлеске... Да миллион возможностей. Ни одну из которых он не использовал, ибо нормален.  
Во всяком случае, казался мне таковым. До недавнего времени. 
- Тот звонок... считай, его не было. 
Ага. Не было. А что тогда было? 
- А что тогда было? - спрашиваю машинально. Не дай Бог, начнет сейчас распространяться о своих припадках, провалах памяти, и закончит признанием в том, что диагноз “эпилепсия” ему поставили еще в детском возрасте. 
Но Кирилл говорит совершенно другое. Говорит то, что поначалу повергает меня в оцепенение. Ибо большей дичи я не слышала. Ни от него, ни от кого-то другого. 
- Твой папик учредил за тобой слежку. 
- Что? -выдыхаю я. А в мозгу проносится: “Ну скажи, что просто шутишь, просто разыгрываешь меня...Я прощу. Ты вообще странный парень, по большому счету.” 
По лицу Кирилла скользит еле уловимая усмешка. Невеселая. 
- Да, он нанял частного детектива. Фамилия - Бестужев. 
- Бестужев-Рюмин? - тупо шучу. 
Кирилл морщится. 
- Нет, просто Бестужев. Может, действительно дальний потомок того декабриста... может, всего лишь однофамилец. Крутой мужик, к слову, - добавляет негромко, будто размышляет вслух, - Лихо взял меня в оборот... 
- Подожди, - наконец до меня доходит, что Кирилл меня не разыгрывает, - Ты с ним виделся? Но зачем? 
- А он меня предупредил, - говорит Кирилл, причем слово “предупредил” произносит

Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Антиваксер. Почти роман 
 Автор: Владимир Дергачёв