Очень-очень тонкий запах. Едва-едва. Но я чувствую. Глубоко-глубоко внутри меня что-то оживает. Там. Где-то в этом безграничном белом. Что-то… живое. Что-то пахнет. Вкусно? Или… опасно? Не знаю. Но зовет. Очень сильно.
Я иду. Туда, куда тянет запах. Все дальше. И дальше. Это белое кажется бесконечным.
И вот, вдалеке. Посреди этой безграничной белизны. Пятно. Яркое. Алое. Оно выделялось так резко… Как будто кто-то случайно капнул краской на безупречное полотно.
Роза.
Она росла прямо из этой белизны. Стебель, зеленый, упругий, казался единственным живым элементом, кроме меня. А на нем – цветок. Алый. Нежный. Настоящий.
Нюхаю. Осторожно. Нос касается холодного, гладкого лепестка. Он живой. Дрожит? Я вытянула лапу. Мягкая подушечка коснулась алого бархата. Холодно. И…
Что-то звучит. Внутри моей головы? Громко. Будто большой жук жужжит. Я трясу ушами. Что это? Не понимаю. Слышу только: «…Ад… мини… стратор… права… получены…» – странные звуки. Неинтересно.
Часть белой поверхности подо мной дрогнула. Опустилась. Медленно. Образовались ступеньки. Ведущие вниз. В белую пустоту. Там… внизу… что-то шуршало. Тихо. И мерцало.
Интересно. Нос дергается. Что там?
Роза, подожди меня здесь.
Мои лапы сами идут. Одна за другой. Вниз. Осторожно. Что это? Ступеньки холодные.
И вот оно. Везде – нити. Светящиеся нити. Как паутина. Огромная. Синяя. Красная. Зеленая. Они тянутся. Вверх. Вниз. В стороны. Их так много! Я иду по нитям. Или это пол? Не понимаю. Мягко. Иногда чуть вибрирует.
Везде огоньки. Мигают. Туда-сюда. Вспыхивают. Гаснут. Как маленькие, светлячки. Или жучки. Я присела. Хочу поймать. Они убегают!
Мне хочется прыгнуть. В эту паутину. Но я боюсь. Паутина огромна. И гудит. Низкий-низкий гул. Как будто спит большой-большой зверь.
Вон! Огонек! Он мигает. Оранжевый. Он большой. Лежит на ровной поверхности. На черной. Поверхность гладкая. Теплая. От нее пахнет… чем-то странным. Не лесом. Не едой. Но… манит.
Прыжок!
Я на поверхности. Она теплая. Гладкая. Огоньки мигают. Очень близко. Я трогаю лапой. Они убегают внутрь!
Странное ощущение. Будто что-то… тянется ко мне. Внутрь. Прямо в меня. Мяу? Не могу. И тут… перед моими глазами. Непонятные знаки, вспыхнувшие прямо в воздухе.
«Несоответствие окружения и уровня доступа. Исправить?»
Я не понимаю, что это. Пятна. Звон. Мне не нравится. Я поднимаю лапу. Бью по нему. По пятну. По звону. Когти!
Пятно исчезло. Но тут же появилось новое. И еще. И еще!
«Установлен рейтинг: 1 000 000 MAX»
«Подключить блок…?»
«Подключить блок…?»
«Подключить…?»
«Подключить…?»
Вспышки. Слишком много! Слишком ярко! Слишком быстро! Страшно! Очень страшно! Что это?!
Моя голова кружится. Хочу убежать! Убежать от всего этого! Мои лапы. Я смахиваю эти пятна! Отгоняю их!
Я спрыгиваю. С поверхности. Бегу! Быстро! Быстро! Мимо нитей. Мимо огоньков. Прочь! Прочь от этих страшных пятен!
Туннель! Белый! Длинный! Я бегу по нему! Лапы стучат по гладкому полу.
Впереди… что-то мерцает. Далеко. И… запах. Странный. Но… тянет. И звуки. Тихое шуршание. Иду. Иду туда. К свету. К запаху. К звуку. Может, там Нана? Или… что-то еще?
Я выбегаю. И замираю.
Огромный. Круглый зал. Белый. Стены уходят высоко-высоко. И тишина. Только… гул. И этот запах. Он исходит оттуда. Из центра.
Но в центре. Там…
Мерцает. Свет. Шарик! Светящийся белый шарик с золотыми прожилками! Он стоит на чем-то. Высоко. Он пульсирует. Как сердце Он манит.
И пахнет. Вот он! Этот запах!
Шорох. Это он. Он шуршит. Как будто живой. Зовет. Мой.
Это! Это! Моя добыча!
Я иду. Медленно. Пригнувшись. Охота.
Лапы. Мягко. Беззвучно. Шарик. Он светится. Зовет. Я иду. Хвост низко. Уши прижаты.
Прыжок!
Я хватаю его! Лапами! Когти! Впиваются! Крепко! Мой! Мой!
Я кусаю его! Зубами!
## …
Вондерленд. Уровень СТАНДАРТv73.10
Тихий плеск воды. Стрекотание кузнечиков. Максим сидел на траве, на склоне берега, подперев щеку рукой. В пальцах он машинально перебирал сухую соломинку, наблюдая за неспешным течением реки. Неподалеку, у берега, покачивались на воде лодки, привязанные к дебаркадеру.
Его взгляд, блуждавший по водной глади, остановился. Вдалеке, у самой кромки воды, где песок был влажным и темным от набегающих волн, он увидел фигуру.
Максим поднялся, ощущая, как соломинка выскальзывает из пальцев. Он спустился к реке, и пошел навстречу. Шаг за шагом расстояние между ними сокращалось.
Она шла неспешно, босиком, оставляя на песке легкие следы, которые тут же размывала подступающая вода.
Максим и девушка приближались друг к другу, не отрывая взглядов, пока не оказались всего в паре шагов. Остановились и некоторое время стояли молча, лишь легкий ветерок шевелил их волосы.
Девушка медленно, словно не решаясь, протянула вперед руку. Ее ладонь раскрылась. В ней, тускло поблескивая на солнце, лежала металлическая пластинка.
— Катя? – тихо спросил он.
Заостренные ушки на голове девушки дрогнули.
Кэт улыбнулась.
Kket, сентябрь 2025
