Типография «Новый формат»
Произведение «Кэт» (страница 12 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Киберпанк
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 92
Дата:

Кэт

вниз. Быстро-быстро, по деревянным ступенькам. Скользкие. Надо быть осторожной.[/justify]
Нана. Она стояла у двери. Она уходит. Опять!

– Привет, моя Кэт, – ее голос. Мягкий. Родной. Она наклонилась, погладила меня. По спинке. За ушком. Мрррр… Я потерлась о ее ноги. Мои усы щекотали ее туфли. Хочу с ней.

Она поцеловала меня в макушку. Нежно.

Дверь. Скрипнула. Закрылась. Снова тишина.

Я опять одна. В этом большом доме. Где пахнет деревом и мхом. Где мое мягкое место на втором этаже. Но… ждать. Снова ждать. Пустота внутри.

Дверь. Она закрыта. Но… я помню, как вчера Нана открывала ее. Я… могу попробовать.

Я подошла к двери. Потерлась. Запах Наны – он тут сильнее. Она выходила через нее. Я прыгнула. Потянулась. Когти… они сами выпустились. Немного. Царапнула дверь. Снова потерлась. И… что-то щелкнуло. Дверь чуть приоткрылась.

Поток воздуха. Свежий. Прохладный. Пахнет… лесом?

Нана ушла туда. Может, она там? Я должна быть с ней. Нельзя оставаться одной. Я протиснулась в щель. Маленькая. Могу.

И вот я здесь. Снаружи!

Мир! Он был… огромный!

Трава холодная, влажная. Мягкая. Она щекочет. Я присела, поджала лапы. Пошевелила ушами. Сотни звуков.

Запахи! Сколько запахов! Земля. Мокрая. Гнилые листья. Пахнет остро. И сладко. И… чужие кошки. Далеко. Очень далеко.

Я понюхала землю. Поскребла лапой. Оттуда вылез жучок. Блестит. Я присела. Наблюдаю. Он такой медленный. Смешной. Я толкнула его лапой. Он перевернулся. Лапками болтает. Смешно. Я снова толкнула. Он перевернулся обратно. И уполз.

Побежала по траве. Она щекотала мои усы. Я прыгала. Визжала. Мрррр! Под деревом пахло… мхом. Как тот, что Нана принесла вчера. Я потерлась о ствол. Шершаво! Хорошо. Мой запах теперь здесь. Мой.

Я вспомнила про Нану. Принюхалась. Ее след. Слабый. Но есть. Он ведет… дальше. Туда, где деревьев больше. Где тени глубже.

Я пошла по следу. Осторожно. Тихо. Уши навострены. Хвост прижат.

И вдруг… что-то мелькнуло. За кустом. Яркое. Розовое.

Я замерла. Все мое тело напряглось. Уши повернулись. Глаза… прищурились.

Кролик!

Инстинкт. Первобытный. Первозданный.

Лапы. Мягко. Беззвучно. Одна за другой. Я двигалась. Медленно. Плавно. Как тень. Охота!

Ветерок. Он принес его запах. Сладковатый. Нежный.

От куста к кусту. От тени к тени. Невидимая. Беззвучная. Мои глаза не отрывались от него. Вся моя жизнь. Вся моя цель. Он. Кролик. Мой.

Моя добыча!

 

## Источник недоразумений

Вондерленд. СТАНДАРТv17.01 Счастливый остров.

Где-то в лесной части локации.

В центре небольшой лесной поляны, словно незваный гость из другого мира, стоял мальчик. На вид ему было лет семь-восемь, с бледным лицом и большими глазами. Одет он был в белый костюм с длинным желтым шарфом.

В руках мальчик держал большую, прозрачную колбу, внутри которой, была алая роза.

Из чащи по направлению к нему выскочил розовый кролик. Одет он был в жилетку. С шляпой цилиндром на голове. Кролик подошел вплотную к мальчику и остановился.

— Привет, молодежь! – произнёс он.

Мальчик, стоявший с розой, даже не вздрогнул. Он лишь медленно повернул голову.

—Я думал, тебя лишили разума, — сказал он. Его голос был ровным, но с некоторой долей удивления.

— Они тоже так думают, – усмехнулся кролик. – В этом и цель. Полное отсутствие подозрений. Идеальное прикрытие.

Мальчик опустил взгляд на розу в колбе, потом снова поднял его на кролика.

— Но как ты всё просчитал? Это же…

— Риск, конечно, был! – Кролик фыркнул, прерывая его. – Но это был единственный способ попасть без подозрений на этот уровень и пронести с собой арсенал в обход всех систем безопасности. Атаку можно провести только отсюда.

Он подошёл ближе к мальчику, заглянул в колбу, его огромные глаза с любопытством рассматривали алую розу.

— Не буду спрашивать, где ты её добыл, – тихо проговорил кролик.

— Мы до куда пойдём? – неуверенно спросил мальчик.

— До самого нуля, – без колебаний ответил кролик, его взгляд стал жёстким.

— К источнику Вондера? – удивился мальчик, и в его голосе появились нотки сомнения.

— Я не настолько сумасшедший! – кролик почти поперхнулся словами.  —Нет! Но нам достаточно дойти до вторичных систем его обслуживания, чтобы уже получить всё что захотим. Абсолютно всё! Власть. Знания. Любую функцию. Вечную жизнь!

Мальчик покачал головой, и на его лице появилась лёгкая, почти незаметная усмешка.

— Нет, ты всё-таки сумасшедший, – спокойно сказал он. – Впрочем, начнём!

Мальчик опустил колбу на землю, прямо в центр поляны. Затем, с большой осторожностью, снял стеклянный колпак.

Роза, лишившись своей защиты, словно на мгновение вздрогнула, обнажив свои нежные лепестки перед миром. Мальчик тут же быстро отошёл в сторону, оставив цветок наедине с кроликом.

Кролик, отложив шляпу на землю, достал из кармана своего жилета крошечную, бутылку с тёмной, почти чёрной, тягучей жидкостью. Он аккуратно приоткрыл пробку, и медленно, почти торжественно, вылил тёмную жидкость на розу.

Роза мгновенно изменилась, её алый цвет стал глубже, а лепестки словно окаменели.

— Никто не поймёт, насколько ты красива, – прошептал кролик, его голос звучал как заклинание. – Самого главного глазами не увидишь.

И тут же, словно откликнувшись на его слова, земля вокруг розы застонала. От места, где стоял цветок, по всей поляне, стали расходиться тонкие как паутинка, трещины. Они росли, ширились, превращаясь в глубокие борозды.

Воздух завибрировал. Вибрация перешла в низкий, утробный гул, и вся поляна содрогнулась. Роза, ставшая чёрной и неподвижной, начала медленно, неумолимо проваливаться вниз. Вместе с ней уходила и земля, образуя вокруг себя воронку, которая становилась всё глубже и шире.

Кролик, не теряя ни секунды, поднял шляпу, поправил её на голове и, взглянув на мальчика, кивнул. Мальчик, словно загипнотизированный открывшейся бездной, сделал глубокий вдох.

— Прыгай! – крикнул кролик, и сам, сделав небольшой, но решительный прыжок, исчез в дыре.

Мальчик, не раздумывая, бросился следом. Его силуэт на мгновение мелькнул на фоне бездны и тоже растворился в ней.

Деревья по краям поляны падали, словно спички, втягиваемые невидимой силой. Разверзлась огромная, зияющая расщелина. Бездонная пропасть, которая, казалось, вела не просто под землю, а в самую ткань мироздания, разрывая её.

 

## Кроличья нора

Прыжок! Почти. Еще немного. От куста к кусту. Тенью. Подкрасться ближе. Еще. Мои глаза – только на нем.

Кролик. Он там, на поляне. Стоит с другим существом. Мальчик. Он пахнет иначе.

Я рядом. Забилась под широкий лист какого-то растения, прижав уши к спине. Хвост тихонько шевелится. Усы подрагивают.

Я низко, низко. Подкрадываюсь. Лапы мягкие. Земля пахнет мокрой травой, чем-то острым, и его запах… кроличий. Сладенький. Хочу.

Земля! Земля трясется! Сильно! Страшно! Я прижалась к траве еще сильнее. Трещины! Земля! Она уходит! Она проваливается! Я хочу убежать! Лапы! Бегите!

Поздно. Я падаю!

Лечу. Вниз. Темно. Холодный воздух свистит. Слишком быстро!

А эти двое. Впереди. Яркие искры. Розовая. Это кролик. И желтая. Это мальчик. Они светятся так ярко! Я тоже свечусь? Смотрю на лапы, хвост –  только слабый белый огонек вокруг них. Они – как звезды, а я – как пылинка. Я маленькая.

Мы летим. Быстро-быстро. Туннель. Он поворачивает, изгибается как стебель. Он... живой. Стены словно из плоти. Или из… лепестков? Иногда – трещины. На стенах. Черные, глубокие. Из них что-то сочится. А иногда – огромные, острые штуки. Как шипы на розе. Нельзя касаться!

Ой! Чуть не врезалась! Увернулась. Еще один шип. Еще. Инстинкт. Держит меня. Не дает врезаться. Мррр… Как страшно. Но я лечу. За ними. Куда они летят?

Вдруг… стены исчезли. Пустота. Холодная, огромная. Как будто я вылетела наружу. Нет верха, нет низа.  А в пустоте – плавают большие, странные штуки. Без звука. Без запаха. Они медленно плывут. Или мы летим мимо них?

Лязг! Скрип! Мои внутренности сжимаются от этого звука. Больно!

“Обнаружено вторжение. Активирована система безопасности”

Это очень, очень плохо! Звук такой, что проникает прямо в тело. Как будто кто-то рычит!

Из тумана, из ниоткуда, появились огромные, серые лапы. Они такие большие! Такие… неживые. Но они тянутся. Хватают. ХОТЯТ ПОЙМАТЬ!

Страх. Ужас. Я сжимаюсь. Я маленькая. Я прячусь. Едва свечусь. Может, они меня не видят?

Огромные лапы гонятся за яркими. За розовой. За желтой. Они хотят их схватить! Они тянутся!

Хватают… мальчика! И кролика! Нет! Они улетают от них! Мальчик – в сторону! Быстро! Лапа за ним. Они улетели куда-то в туман.

А кролик… он… он плюется огнем! Яркими вспышками! Грохот! Земля… нет, воздух… сотрясается! Небо! Оно загорелось!

Я лечу. Сквозь этот ужас. Свет, грохот. Меня не трогают. Они хватают тех, других. А я… я просто лечу. Мимо. Сквозь всё это. Вспышки. Грохот. Я пролетаю. Всё скрылось. Всё позади.

Тишина. Полная. Абсолютная. Нет ветра. Нет шума. Только я. Маленькая, белая искорка. Я летела одна. В чистом, пустом пространстве. Только я и бесконечное, спокойное ничто.

Затем, впереди… свет.

И что-то… большое. Оно приближается.

Белая, ровная поверхность. Она становится всё больше и больше. Я лечу к ней. Медленно. Без страха. Просто лечу.

Останавливаюсь.

И касаюсь, встаю на неё. Мягко. Лапками.

 

## Ня

Белое. Всё белое. Куда ни посмотришь – белая, ровная, гладкая поверхность. Как снег, но не снег. Под лапами – ни царапинки. Ничего. Пусто. Слишком пусто.

Мои уши. Крутятся. Туда. Сюда. Ни звука. Совсем. Не страшно. Просто… странно. Хвост. Медленно покачивается. Влево. Вправо.

[justify]Я нюхаю. Пусто. Воздух. Чистый. Холодный.

Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Немного строк и междустрочий 
 Автор: Ольга Орлова