" по - детски был начерчен чёрным карандашом вертикальный прямоугольник, что - то вроде пьедестала, а нарисованный человечек с распростёртыми руками на нём только укреплял это предположение. " Хм, - подумал я, - что за странное название. И почему она лежит в коробке из - под лего. Кто положил, кто написал... - всё покрыто таинственной пеленой, как - будто картину запеленали как младенца, или художник замазал нечто на картине. "
Под разорванным надвое листом и листком с нотной записью во всю ширь обложки перемешанные масляные краски, давно уже высохшие и затвердевшие, надо полагать, на палитре художника. Если так разобраться, то эти листы бумаги, похоже, вполне могли быть использованы для очишения палитры от краски - хм, тогда получается, что " Языкотряс " - намёк на некое очищение..., - а три новых, ещё неиспользованных, да - да, вполне себе, никем ещё не использованных, кисточек, лежащих горизонтально прямо на засохшей краске рядом друг с другом над двумя половинками листа, если я правильно помню, намёк на то, что после очищения будет создаваться новое полотно... По крайней мере, так я это вижу.
Ах, да, забыл сказать, что на правой половинке разорванного листа в нижней части - прямо под названием, были цветные скрепки..., обычные скрепки, которые можно купить в любом канцелярском магазине..., вполне себе вещицы!
Так вот, открыл я эту книгу невпопад где - то по середине и... зачитался. Я стоял и читал это очень странное и очень спорное произведение. За всю свою жизнь даже близко ничего подобного не читал. Все мои представления о литературном тексте развалились... Оказывается и так можно писать. Она долго лежала у меня дома в ящике компьютерного стола. Пока однажды меня не осенило ( дело было осенью ) опубликовать её в Интернете ( не в Интернате, конечно ), что я и сделал. Теперь, Читатель, и Вы можете побывать в моей шкуре, вполне себе. Подписывайтесь на мой канал, шерте и шарте, и не забывайте ставить лайки, тогда это произведение из коробки из - под лего будут продвигать, и ещё много Читателей с ним смогут ознакомится.
( здесь помещён смайлик - жёлтый колобок с улыбкой )
Читателю
К какому - либо делу или товару, знаете, частенько прилагается инструкция, в которой в краткой форме излагается порядок действий. Со всей инструкцией - небольшой книжецей в мягкой обложке - Читатель, я надеюсь, ознакомится самостоятельно, здесь я только изложу основные её положения, вполне себе:
1. Читателю должно быть не меньше 18 лет
2. Если при прочтении данного произведения Читатель будет испытывать трудности в его понимании или несусветную скуку - немедленно прекратить чтение.
3. Все имена и события вымышлены - совпадения с настоящей жизнью имеют случайное сходство.
4. Это большое произведение, не стихотворение, есть смысл скопировать его и прочитать в удобное время.
5. В этом произведении нет сюжета в классическом смысле: развитие некоего действия..., а есть...
...забыл: пожалуйста, после прочтения данной инструкции не забудьте расписаться в графе, помеченной галочкой - вот здесь...
Так, сейчас... Хм, какая красивая коробка - понятно, чтобы покупатель заинтересовался. Синие, зелёные, красные... красивые детальки, гранённые..., линии разных форм. Вот из них можно создавать домики, машинки и многое чего ещё. И так же всё можно быстро разобрать и положить обратно в коробку... Ну, вообщем, это, знаете, такие собирательные вещицы. Тут главное вовремя плеснуть стаканом вымысла, как я это понимаю. Рубануть с плеча, так сказать, ёлку - правду, чтобы пень лжи только и остался... Всё зависит от детальках: какую с какой соединить, такая вещица и произростёт... в некой голове, глазками шаркающей по разноцветной куче пластиковых вещиц...
Вот что такое зачитаться: говоришь уже языком произведения, сам того не замечая.
...коробку открываю - и вот эта самописная книга..., вполне себе.
Языкотряс 18+
« - Произведение " Языкотряс " написано Человеком...
- Да, да, искусственный интеллект даже рядом не стоял. Стол стоял, это правда, - а вот ИИ, как то ГАИ на перекрёстке, не стал стоять, он просто взял так и упал, лишившись ножек... - поварёжок, всем напоказывал лишь рожек, таких смешных, забавных; всуе, мне показал ряд важных цифр - за рожки мол они в ответе - не я пишу, что захочу, а только всё согласно смете, то цифрой вложены уже о неких поцелуях сладких, или украдкой кто - то с грядки морковку потащил домой, или войну посредством цифры ужасно как - то написать , чтобы Читателя пугать - с романтики да в постмодерн в круженьи вальса станцевать..., а там Читателя б потряс... " Языкотряс " ( как скромно о себе писать...! ) или бесстыдно бы кобылой всей ложью правду ржой проржать над ух..., ух, я про Читателя забыл - зачем ему - то знать, что где - то там лежит ИИ, пока Писатель знать не знает, что можно же ИИ немножко, тихонько, тайно припохать, и самому не надо, да, над текстом ум свой напрягать; ИИ ж, как та к обеду ложка, не слабо вам напишет текст, пройдёт успешно тест - и вот вам гений - гений мест!
Ну, что ж, Читатель, вот конец..., нет - нет, не тексту, не сюжету - он не пошёл ещё и в рост, а предисловьям да вступленьям - ну, сколько ж можно наступать то на лопату, то на грабли, пора уже давно понять, сюжет не блюдо на тарелке: мол съел - и будь таков, и не в кармане тайном фиги, сюжет ещё освоить надо, чтоб разгорелся, как в горелке, огнём навыдуманных слов или как в гребле, наконец, при беге в колесе у белки, сюжет у этой книги:
Чтобы в будущем продолжить плесть из прошлого....
лишь прозой...,
позой...,
розой
и занозой
пошлого
преломленья - отраженья:
сказ и быль -
что в нас, что пыль...
Всё смешалось в преломленьи -
стих и проза в отраженьи...
Где есть что я не пойму,
может, проза по стеклу
отражается стихом...
Ай, да ладно, отойду
от зеркального пространства
в мир реального шаманства,
где компьютер, клава, мышка
без словесного излишка
заменяют заодно
и бумагу, и перо,
быта пошлую реальность
и прекрасную зеркальность...
... что же это там такое... балаган иль карнавал?
зеркало вдруг всё сместилось и повисло как овал...
... нет, не так, хотя и в рифму..., было это всё не так...
Ниже прочитай, Читатель, - остальное же пустяк!
Вот так - так! - пустился в пляс
Текст - сюжет " Языкотряс ".
Не пора ли начинать
Текст, Читатель, нам читать.
Каждый чтец себе ваятель -
Знает сам про букву " ять ".
Ну, тогда настроем тишь,
Пусть Читатель, словно мышь,
Тихо - тихо прочитает
Вымысел, что мозг рождает.
Вот, давно ли написал
Языка там идеал:
Смысл и текст в одной тарелке,
Будто блюдо на обед,
Так в ботинках обе стельки
Не оставят ясно след,
Но зато без них ногам -
Не комфортно их стопам.
-
- Поэза..., что ты, разве слово такое с чем - нибудь сравнится: какой размах, какие цели...!
- А что же это слово значит, что за мимоза с крокодилом?
- Да разве некую занозу поставишь в ряд с паникадилом... Вот сам смотри себе и слушай:
поэза..., как произношу я это слово - словно таю, как шоколадка в жадном рту, ах, что за чудо это слово!
- Послушай, что - то не пойму, при чём тут рот и шоколад, когда словцо лишь на кону. Словцо себе в рот не положишь, хотя от туда оно родом...
- Вот именно, про то и сказ, про то тебе и говорю; про то веду языкотряс!
- А это что ещё за слово, что за банановый каркас?
Языкотряс:
Дружище, что ты, это чудо, каких ещё на свет из тьмы наш мозг не смел на доску ставить лишь только - только потому, что как - то в раз растаял мел во рту доски вот этой школьной, когда рукой ещё несмелой из мела слово извлекалось, ну, скажем, как руда из штольни.
- Какие цепи строишь ты из логик умственных метафор!
Языкотряс:
А как же, что ты, я ж логист, каких ещё не раз видали и, может, если бог подаст, ещё увидят и узреют, как в чашке чайные чаинки! Вот тут я темку набросал, так лишь в дзюдо через плечо, ну, если это, право, можно или дадут так осторожно бросать тебе; а, может, скромно раз и сами, глаза чуть выпучив сполна, как бросят прямо на татами или в белёный унитаз - у нас и так мочить умеют, такие горе - мастера живут и здравствуют в России, что всяким музам и Парнас покажется всего лишь синим, покрашенный эмалью грубой, когда маляр сморозит иней под банку - баночку..., не думай, нет, мол банка с краской, - ни в зуб ногой: так невозможно, когда одна лишь рифма модна, та, что ведёт в крапиву ложно, заместо правильных красот, - то банка нежненьких пивсот, что вразумлят нейроны мозга, что синий - это золотой, так как на синем небе солнце покрылось ржавой золотцой! А как по правде, стены морга лишь шепчут шёпотом..., потом об этом как нибудь, потом... Тсс, тихо, не хватает, чтоб нас устукали мармышки, ну, эти самые жильцы стен шопотливых и сопливых, а если жарко, и потливых... Там любят зло позубоскалить: ведь зубы - гордость, что ж ещё осталось им от мира ложности живой..., вот и скажи, с правдивой гордостью глотнув из этой самой банки ложью, где обитает дух, что нудно рассудит дел собачьих мудро, чтоб всем хвостам по конской гриве...
- Послушай, ну причём тут грива, я что - то в толк не вразумлю?
Языкотряс:
Какой же ты ещё смышлённый, как филин ночью на суку или сова..., короче, всё: ку - ку, ку - ку; а ты небось уже подумал, что я скажу: слова, слова!... Да грива вовсе не причём, ты это правильно заметил. Я вразумляю лишь тогда, когда улыбкой бред приметил, да, не к столу сказать, мой мозг. Поэтому - не вразумил твой мозг поэту! Я обещал тебе поэсу преподнести, как дар напрасный..., нет, нет, всего лишь темку про того..., ну, пианиста... - дзюдоиста..., ха - ха, а ты уже небось подумал, в меня вперив свои зрачки и приготовившись нос скрючить, что я под рифму ляпну пошлость, нет, не дождётесь и с дождём меня прищутить - я ж не щука и не карась, я злой крючок, который спрятался так мило под строчки о прекрасном рыле..., а что б далёко не ходить, вот между ног лежит, взгляни и всё внимательно прочти:
Как красиво, как прекрасно -
Золотая середина!
Вроде, будто бы всё ясно:
Вот гармонии карзина,
Где так правильно прилежно,
Всё положено небрежно,
Но ни влево и ни вправо,
А лишь только так, как надо;
А как надо знает некто,
Тот, который чертит вектор;
Будто общество - бумага,
А законы - карандаш
И линейка..., слово мага
Карандаш с линейкой ровно
Правят, словно " Отче наш "!
Всё так правильно - а как же,
Карандаш с линейкой кровно
В связи с магом, даже дважды,
Даже трижды - как хотите,
Маг - не шут...ка, уж простите,
А геометр у нас!
- Ха - ха, так ты так гладко можешь кривые строки выпрямлять! Ты наш поэтовыпрямитель всех непотребностей у нас!
Языкотряс:
О если б только выпрямитель, ещё я словоистребитель, и даже мыслестир, вот так: чтоб бабушка спокойно ночью цветочным снам могла внимать, - а не бояться, не дрожать, что вдруг проснётся невзначай ( чай не в Англии живём ) не цветущей стародевой, а всего лишь кряхтодедом... с рожей в ботексе меж делом.
Мне всё равно кого лепить - хоть в пластилине, хоть в картоне; хоть чёрта на метле в малине, хоть пустоту в пустом бидоне... Какая разница где в глаз получишь, если только раз, - ты посмотри какая
Помогли сайту Праздники |

