Произведение «Прописанный в УССР» (страница 29 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Произведения к празднику: День защитника Отечества
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4965 +5
Дата:

Прописанный в УССР

«понадкусувалы» все яблоки на райском дереве, и за такое подлое антисоциальное поведение были изгнаны… Их неприкаянные отпрыски расползлись по всему миру, и где бы они не оказывались, их легко опознать по присущим им качествам. Неофициально эту категорию человечества обозначили, как «рагули». К концу 2016 года разгул рагулей охватил всю страну.
Ярчайший представитель этого племени – Андрийко Парубий (логопед), возглавляя верховну раду, красноречиво и картаво дал оценку принятому бюджету Украины на 2017 год: «Это бюджет развития… Это бюджет обороны Украины. Это бюджет обороны всего свободного мира»(!)
Если весь свободный мир, услышав такое от главы украинского парламента, почувствовал себя защищённым и вздохнул с облегчением, то это ошибка. Мир полностью не осознаёт, какие сейчас твари у власти в Украине и чего можно от них ожидать. Это уже поняли в соседней России и Польше, в остальных же европейских странах, пока продолжают заигрывать-поддерживать этих укродебилофашистов.
   25 декабря 2016 года потерпел катастрофу самолёт Министерства Обороны России Ту- 154, погибло 92 человека, причины катастрофы пока не установлены…
Украинские СМИ поспешили выплеснуть омерзительный поток злорадства по поводу гибели россиян… Советник президента Украины Юрий Бирюков, комментируя крушение российского самолёта над Чёрным морем, заявил о желании отнести к посольству России бутылочку «Боярышника». И такие животные заправляют государством!
Рагульё массово запрыгало и завизжало от радости в соцсетях;
 Надя Глива: «Оооо.. танцевать они летели на людских костях, но упали в наше родное Черное море и наглотались украинской водицы и подохли!!! Счастливого нового года и рождества им, бу-га-га!»;
Григорий Гвоздь: «военные плясуны уже дают концерт сочинским рыбам Ла-ла-ла»!
В таких ситуациях Дмитрий чувствовал себя невольным гражданином некого государства-скотобазы, управляемой примитивными, алчными тварями, при внешней поддержке США и ЕС.
Справедливости ради, следует отметить и тот факт, что не все в Украине «праздновали» трагедию.  Жители Киева несли свечи и цветы к зданию посольства РФ в знак соболезнования близким и родным погибших. Украинский блогер Анатолий Шарий принес извинения за своих соотечественников, устроивших мракобесие.
 Польский журналист Томаш Мацейчук, написал на своей странице в соцсети;
"Дорогие россияне, в этот трагический день польский народ выражает свое соболезнование и понимание вашей боли. Гибель экипажа Ту-154, ваших журналистов, общественных деятелей и артистов ансамбля им. Александрова это серьезная потеря для всего мира".
Не осталась без внимания поляка и скотская реакция советника президента Украины Юрия Бирюкова. 
"Неуважаемый Бирюков, меня зовут Томаш Мацейчук, я журналист из Польши, бывший волонтер в АТО. Хочу, чтобы вы знали, что из-за таких высказываний в Европе вам не рады. Пока у власти находятся такие ублюдки, как вы, Украина не будет ни в ЕС, ни в НАТО, и это точно. Бирюков, поляки с такими как вы никогда не будут братьями, ни по Родине, ни по матери, духа нет у вас быть свободными, нам не стать с вами даже сводными. Лечитесь".
 
(Рагуль, рогуль (мн. ч. рагули, рогулирогульё, жен. рагулихарогулиха) — жаргонное украинское слово, в общей лексике — пренебрежительное прозвище со значением «примитивный человек, некультурный селянин». В украинском уголовном жаргоне употребляется для обозначения любого сельского жителя.
По одной из версий, термин «рагуль» происходит от слова рогатка (rogatka) — так назывались небольшие сооружения (будки и шлагбаумы), которые на перекрёстках дорог Австро-Венгрии и Польши служили своеобразными таможенными пунктами на въездах в города. Рагулями в Австро-Венгрии и Польше называли жителей пригородов Львова, которым позволялось проезжать через рогатки в город и привозить продукты на продажу только ночью, а с наступлением рассвета они были обязаны покидать пределы города. И когда кого-то хотели охарактеризовать как «недалёкого селюка», то его называли «рагулём».)
 
   Дмитрий невольно обращал своё обеспокоенное внимание к вопросу о состоянии украинских АЭС и периодически перечитывал статьи учёных и специалистов, призывающих здравомыслящий мир обратить внимание на происходящее в «новой европейской» Украине.
   «…Вооруженные до зубов депрессивные массы, это не самая страшная беда Украины. На мой взгляд, гораздо большую опасность сейчас представляют украинские атомные электростанции, несущие в себе колоссальную техногенную угрозу, сопоставимую с Чернобыльской катастрофой. Возможно, кто-то решит, что это преувеличение.   Дабы не быть голословным, в хронологическом порядке приведу факты аварийных остановок энергоблоков АЭС последних трёх лет (без учёта так называемых "плановых ремонтов", которыми украинские власти чаще всего прикрывают аварии).   На данный момент в Украине функционирует четыре атомные электростанции с 15 энергоблоками: Хмельницкая АЭС (2 блока), Ровенская АЭС (4 блока), Южно-Украинская АЭС (3 блока) и Запорожская АЭС (6 блоков).
   Запорожская АЭС 28 ноября 2014 года – аварийное отключение энергоблока № 3 в связи с коротким замыканием в системе выдачи электроэнергии. В 2014 году это было его четвёртое аварийное отключение.
28 декабря 2014 года – аварийное отключение энергоблока № 6 в связи с внутренними повреждениями генератора.
18 июля 2015 года – аварийное отключение энергоблока № 1 в связи с автоматическим отключением главного циркуляционного насоса № 2, отвечающего за охлаждение ядерного реактора.  Понятное дело, что украинские власти пытаются делать вид, что ничего не происходит, а все аварийные остановки на Запорожской АЭС – сущий пустяк, на который даже обращать внимание не стоит. Однако граждане Запорожья, так или иначе связанные с атомной электростанцией, в последние годы проявляют повышенную нервозность. К примеру, 26 ноября 2015 года Комитет солдатских матерей Украины сообщил о том, что военных в Запорожской области перевели на усиленный режим из-за внезапной разгрузки на АЭС (т. е. аварийного падения мощности реакторов). "В Комитет солдатских матерей Украины поступило сообщение от матери военнослужащего в/ч 3042 в городе Энергодар Запорожской области, который не может покинуть расположение части уже несколько дней в связи с введением "режима усиления", – говорилось в сообщении данной организации. По словам матерей, там всем солдатам и офицерам выдали средства индивидуальной радиационной и химической защиты. Постоянно проводятся учебные тренировки. Но официально – ничего не происходит. Так как Украина должна спать спокойно.
   Однако продолжим далее;
11 апреля 2016 года – аварийное отключение энергоблока № 6 Запорожской АЭС в связи с разгерметизацией газовой системы турбогенератора.
2 мая 2016 года – аварийное отключение энергоблока № 4 в связи с разгерметизацией газовой системы турбогенератора. После этого в СМИ появились сообщения о том, что радиационный фон вокруг Запорожской АЭС превышает норму в 10 раз. Понятное дело, что данная информация была официально опровергнута.
18 мая 2016 года – опять аварийное отключение энергоблока № 4 в связи с повреждением разрядника фазы "С" блочного трансформатора. Что характерно, несмотря на то, что с точки зрения украинских властей на Запорожской АЭС всё замечательно и никакой техногенной угрозы она не представляет, на данный момент из её шести энергоблоков функционируют всего два, остальные четыре находятся в постоянном ремонте.
Южно-Украинская АЭС 17 января 2015 года – пожар на электростанции. К тушению пожара, охватившему более 100 кв. метров помещений было привлечено 125 человек и 16 единиц техники. Подробности инцидента не разглашаются.
15 мая  2015 года – Государственная инспекция ядерного регулирования не продлила лицензию для энергоблока № 2, ссылаясь на его несоответствие требованиям ядерной безопасности. Тем не менее после ремонта, 13 декабря 2015 энергоблок был запущен. 
26 января 2016 года произошла аварийная разгрузка недавно отремонтированного энергоблока № 2 в связи с отключением главного циркуляционного насоса № 1. В данном случае стоит обратить внимание на то, что проблемы с циркуляционными насосами украинских АЭС не являются редкостью. Как уже упоминалось ранее, 18 июля 2015 года аналогичным образом внезапно перестал работать главный циркуляционный насос энергоблока № 1 Запорожской АЭС. Понятное дело, что когда обыкновенный обыватель читает подобное сообщение, то, в общем-то, оно ему ничего не говорит. Ну, сломался какой-то насос. Подумаешь, новость. Мало ли в стране насосов. Хочу сказать, что таких насосов – мало. А их внезапные поломки чреваты катастрофическими последствиями для всей страны. Дело в том, что отбор тепловой энергии от активной зоны реактора осуществляется за счёт воды, циркулирующей в реакторе по двум водопроводным веткам. Каждая из них имеет по два главных циркуляционных насоса, благодаря которым поддерживается процесс водной циркуляции. Таким образом происходит охлаждение реактора. Отказ даже одного из этих насосов приводит к отключению всей ветки. При этом энергоблок автоматически разгружается наполовину своей мощности. Если же выходит из строя и вторая ветка, то охлаждение активной зоны реактора полностью прекращается. В данном случае автоматика должна отключить реактор. Если же это по какой-то причине не происходит, его активная зона начинает плавиться, что, в конце концов, приводит к взрыву.      Поэтому внезапные отключения главных циркуляционных насосов на Запорожской и Южно-Украинской АЭС несут в себе угрозу тяжёлой ядерной аварии наподобие той, которая произошла на японской станции "Фукусима". Однако, как утверждает официальный Киев, в украинской ядерной энергетике всё замечательно.
Продолжим далее наш скорбный список.
20 февраля 2016 года – аварийное отключение энергоблока № 3 в связи с повышением уровня теплоносителя в парогенераторе по факту отказа регулятора уровня. Как тогда сообщили в социальных сетях местные жители, район аварии был в срочном порядке оцеплен военными.
И, наконец, 23 марта 2016 года – полная остановка работы Южно-Украинской атомной электростанции. Все три её энергоблока прекратили работу. Бинго! Понятное дело, что ничего страшного не произошло. Ну, подумаешь внезапно остановили атомную станцию. Это же – сущий пустяк.
Что интересно, неожиданная остановка Южно-Украинской атомной электростанции произошла через несколько дней после того, как была завершена торжественная загрузка активной зоны реактора третьего энергоблока, в которую вместе с 80 стандартными для украинских АЭС топливными кассетами российской компании "ТВЭЛ" поместили и 83 тепловыделяющие сборки американской компании Westinghouse (ТВС-WR), которые являются нелицензионными копиями ТВЭЛов.
   Как украинский атом стал жертвой конкурентных войн: на фоне перманентных аварий на украинских атомных станциях, в их энергоблоки начали засовывать американские


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама