Типография «Новый формат»
Произведение «Платон Русских. Россиянин. Том 1. Полная версия.» (страница 10 из 61)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 2 +2
Дата:

Платон Русских. Россиянин. Том 1. Полная версия.

отправится учиться летать. — Острый взор уставился на меня. — Выбирай, выбирай, хули молчишь?
— Странные у тебя способы меня приобщить к делам и происходящему. — Я разместил сигарету во рту и убирая руку от лица медленно и демонстративно загибал пальцы: мизинец, безымянный, указательный. Выставив руку в сторону брата, показал средний палец, а затем большим и средним пальцами убрал никотиновую палочку изо рта. — Успеем ещё их обсудить. Расскажи, как ты стал таким мудаком?
— Играл в компьютерные игры.
— Правда?
— Ты чё, угораешь? Нет, конечно, если бы не игры я бы начал кошмарить людей гораздо раньше, там можно отвести душу и дать выплеск негативным эмоциям, просто, в определённый момент, я решил их не спускать в никуда. — Переводит взгляд на Ра и Утро. — Слышь, доходяги! Канайте к краю. — Ра начинает тащить волоком Утро к краю открытого люка. — Ты когда сказал, что я мудак, мне сразу вспомнилось, что у тебя очень мало информации о происходящем и ты пока не можешь думать объективно, чтобы не терять время на твоё осмысление, я сразу разместил тебя внутри процессов, приобщил к ним и сделал их частью. — На лице его появилась лёгкая улыбка, впервые, не ухмылка, а именно улыбка, скрывающая что-то важное от других.
— Ну и хули ты лыбишься? Ни хрена ведь понятнее не стало, допустим, ты не мудак, но это по-прежнему не объясняет твоей маниакальной одержимости моим участием.
— Если ты не в курсе, то последние лет десять я играл в разные политические игры. Спонсировал всякие митинги, формировал и прокачивал оппозиционные настроения, вкидывал бабки на свержение правителей в разных странах, курировал революции, но, как показала практика, для меня, это вообще ничего не решает. Я просто ненавижу людей у власти, и дело не в каком-то конкретном человеке, уйдёт один, придёт другой, который исполняет все мои личные капризы, вообще все, без исключения, через время и его начинаю ненавидеть, просто потому что он у власти, так пришёл к выводу, что у власти изначально должен стоять тот, кого я ненавижу больше остальных.
— Ты хочешь, чтобы я правил, потому что ты меня ненавидишь больше остальных? — Самопроизвольно поднялась левая бровь, я слегка икнул. — А ты точно не мудак?
— Вообще сначала, конечно, думал, что себя больше остальных ненавижу, но всё было как-то не так, ощущение преследовало, что я близко к верному решению, но упускаю важную деталь, а потом на видео, у могилы Аскета, случайно оговорился, назвав твоё имя, и весь пазл сошёлся легко и быстро. Мне неожиданно открылись прозрения, где на пути к всевластию обязательное условие — убить своё эго и привести тебя к правлению.
— Прекрасный тост, куда блевать? — Я залпом допил остатки в бутылке, докурил остатки сигареты, выкинул окурок в бутылку, поставил её на пол, и громко отрыгнув, выпустил остатки дыма.
— Вот чё ты выёбываешься? Давай пройдём мою игру до конца, там всё как ты любишь: хардкорные уровни сложности, редкие задротские трофеи и прочие ачивки для перфекционистов. К 35 годам мы точно сделаем тебя президентом, за срок правления проапгрейдим страну до монархии, тебя до императора и поведём паству в их достойное и счастливое будущее. Брат, это отличный путь, достойный тебя.
— Я чёт хреново соображаю, президент, император, монархия… Давай, может, без них поживём? Себя поищем, попутешествуем, отдохнём от отношений? — Выдавил из себя максимально пьяной интонацией, если учесть, сколько во мне крепкого алкоголя, странно, что мне приходится её отыгрывать, а не скрывать. — Тут холодно, пойдём давай обратно.
— Обязательно пойдём, только закончим начатое. Ра или Утро?
— Слушай, Вов, — Я походкой подвыпившего человека, подхожу к брату и кладу руку поверх его плеч. — Может, простишь их? Ну по-братски. — Двумя пальцами левой руки пытаюсь пощекотать его в районе рёбер. — Ну прости их. Ну, чё ты буку включил? Ну его, это всё негативное, пойдём выпьем лучше, ты мне ещё баек понарассказываешь про то, как медленно, но верно крыша твоя поехала, оставив записку, что возвращаться не собирается. — Чувствуется, сильное раздражение с такого поведения, и видно, что теперь уже он старается не подавать вида своей моральной дестабилизации, ему очень нужен любой выход энергии, но он почему-то не может этого сделать, ни крика, ни удара, ничего.
В это время мы в обнимку подошли к отсеку, где хранились парашюты. Володя достаёт один из них и закрывает хранилище ранцев с воздушными куполами. Мы направляемся к месту, где расположились сподвижники брата, ожидающие окончательного вердикта по своей дальнейшей участи. Я в одно движение выхватываю рюкзак с парашютом, в несколько широких шагов преодолеваю расстояние до края люка и выпрыгиваю из самолёта.
— Сайонара, тупые валенки! — Кричу им напоследок.
 Глава 8 «Упав»
 
Немного не так, я себе представлял полёт с парашютом. Конкретно к полёту вопросов нет, чего не скажу о парашюте. В моём комплекте, спизженного, из рук брата, ранца с куполом, не было ни инструкций, ни брошюрки, ни наставника, ничего, что поможет остаться в живых, только рюкзак, в лямки которого я, не глядя, на лету, просовываю руки. Ох уж этот неловкий момент, когда ты, типичный представитель сексуального большинства и традиционной, гетеро, ориентации, мечтаешь, чтобы к тебе сзади пристроился опытный мужик и сказал: «Расслабься. Я всё сделаю сам».
Мечтательно осмотрелся вокруг, никого нет, видимо, лететь буду до конца своей жизни. Смирившись с трагической участью, отдался безвестности и наслаждаюсь ощущением свободы. Полёт — отличное времяпрепровождение, особенно перед смертью. Летишь себе и летишь, никто не втягивает ни в какие авантюры, на свободу действий или твоей воли никто не претендует, и все пиздецы остались в самолёте. Прошлая жизнь за несколько тысяч километров, не имеет никакого значения, есть только я и гравитация, у меня есть несколько минут, может, секунд для того, чтобы дёрнуть за кольцо. Кольцо!? Кольцо, блядь. Бляяя, кольцо.
Дёрнуть кольцо. Дёрнуть кольцо. Дёрнуть кольцо. Где оно? Бляя… На пальце всё ещё кольцо от гранаты, не то. Ищи нужное кольцо, ищи кольцо, которое надо дёрнуть, чтобы раскрыть купол. Купол? А он золотой? Душу мне обрадует? Ищи, блять, кольцо, шутник хуев. Ищи сука блядь кольцо. Земля, которая отправит обратно на небо, стремительно сокращает дистанцию, тик-так, тик-так. Опять эта ебаная, сука, паника, ААААААА. Бляяядь, да где это ебучее кольцо? Блядь, блядь, блядь. Сука, сука, сука. Дёргаю всё что можно дёрнуть, но ничего не происходит. В руках оказалась петля из ткани, та, куда принято просовывать ноги, она не должна находиться в районе плеч… Упс, ранец одет вверх ногами.
Вверх ногами? Серьёзно? — Пауза в голове. — Да пошло оно всё в пизду. Я устал, я ухожу. Красивый вид и полёт, отличное начало конца жизни. Смещаю центр тяжести так, чтобы голова оказалась внизу, кратно набираю скорость, чтобы башкой войти в землю и стать морковкой, да побыстрее попасть на кастинг перед раем, или адом. Рай и ад, по сути религиозные гипотезы о жизни после смерти, но настолько ли я религиозен, чтобы всерьёз рассчитывать на это? И вообще, верую ли я? По-хорошему если, то для ответа на этот вопрос, нужно время, силы и смелость, для принятия ответа, а полёт, вниз, со скоростью несколько десятков метров в секунду — сомнительное подспорье.
Моя религиозная база — это крещение меня, пиздюком, в православной церкви. Выбора мне особо не предоставляли, даже краткого ликбеза по мировым религиям не проводили, просто однажды взяли и сделали это. Итогом, такой религиозной вербовки стало, что верующим я себя не называю, атеистом в общем-то тоже… Может, я «православный атеист»? Или агностик? Ну, тот тип людей, что ждёт доказательств, при этом не исключает существования или, наоборот, отсутствия, высших сил… Кроме агностиков и атеистов, есть ещё деисты, ребята, что верят вне религиозных разделений, или, есть ещё, например, пантеисты, это те, кто убеждены, что Бог, есть всё… Может, я православный деист? Или православный пантеист?
Независимо от примеряемого названия к моим религиозным отклонениям, «Высшего суда» мне стоит ожидать в канонах православия, и очередь, в которой я окажусь, при жизни крестилась тремя перстами справа налево. Интересно, православие так называется, потому что крестятся справа налево или потому что славят правильно? Наверное, если бы был вопрос стороны, то тех, кто крестится слева направо, называли бы «левославными» или «лобославными», ведь первое прикосновение приходится на лоб.
Любопытно, всяческие ересические вопросы внутри себя, будут облагаться особым спросом? Или пофиг на них всем и они пойдут бонусом к общей копилке того, что я крестик не носил, молитв не знал, в церковь не ходил, посты и ритуалы праздников не соблюдал? В своё оправдание скажу: даже когда было тяжело, за помощью, к высшим силам не обращался, с вызовами вокруг справлялся самостоятельно, а во всей хуйне, что со мной случалась, никого не виню: ни мать, ни отца, ни проезжего молодца, я всегда отвечал, или был готов ответить, за любые свои слова и действия. Продолжая защиту моей души, ответственно заявляю: умышленного вреда никому не причинял и вёл добропорядочный, уважительный, к окружающим, образ жизни, даже сейчас, за несколько мгновений до смерти, мне не стыдно ни перед собой, ни перед представителями любой религии, а в те редкие моменты, когда начинал искать Бога, я обращался к гармонии себя и окружающего мира, случались поиски в солнце, в природе, в космосе… где угодно, но не в догматике современных религий.
Может, есть смысл перестать выёбываться и просто перекреститься? Противиться этой мысли я не стал, и три пальца касаются лба, живота в районе пупка, правого плеча, левого плеча. Тут же, сзади стали ощущаться какие-то движения. Я чувствую, как пустеет ранец за спиной. Правда, мне казалось, что такого рода движения должны ощущаться ближе к плечам, чем к заднице, но, нестандартное положение ранца вносит свои коррективы. Скорость полёта изменилась, преобразования ощущаются, как некая сила, которая, сначала слегка подтянула вверх, а после повесила на гвоздик, вбитый в облако.
Не то чтобы очень хотел выжить или взывал об этом к небесам, но парашют раскрылся без моего взаимодействия с кольцом, аккурат после крестного знамения. Отличный повод пополнить копилку вмешательств свыше, в отличие от остальных случаев моего спасения, неожиданно для себя, был искренне благодарен за такой исход, даже мурашки побежали по телу, которое медленно, но верно начало сползать вниз. Может, и не медленно, несколько долей секунды моё тело было на автопилоте, ноги в коленях согнулись автоматически, предотвратив дальнейшее выскальзывание из ранца. Сработали не то инстинкты, типа самосохранения, не то рефлексы, не то какие ещё природные механизмы, просто, когда висишь вверх ногами и каждая секунда приносит новые неприятные ощущения, важность правильных названий, слегка размывается.
Вишу в воздухе и вспоминаю, где ж я по жизни так нагрешил, что с тех пор, как вышел за сигаретами, обычная жизнь, стала, вдруг, непозволительной роскошью? Даже сейчас, после, багажника, ангара и самолёта, мне предстоит тормозить головой и это не фигура речи, а вполне

Обсуждение
Комментариев нет