Произведение «Фёдр По или Что происходит» (страница 21 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 4276 +3
Дата:

Фёдр По или Что происходит

перерезал,- гном помнил эту историю, рассказанную Арионом, и решил сыграть на этом. Заодно, сейчас станет ясно, правда ли то, что ведьмак умеет пускать тени, следящие за кем нужно.
- И всё? И ты решил убить меня за это? За то, что я убил стража Эмиуса?
- Ты вампир,- гном улыбнулся(неужели сработало?),- от вампира, как ты знаешь, добра не ждут. Я и решил, на корню, так сказать.
- Я хороший вампир, вот увидишь. О, а вот и вино принесли,- девушка поставила два кубка на стол, заметив взгляд жиртреста, падающий на её грудь, и сморщившись,- спасибо, моя хорошая. Может, составишь нам компанию?- демонстративно развернувшись, особь женского пола ушла к барной стойке.
- Не любят тебя девушки,- усмехнулся гном.
- Будто бы от тебя все в восторге! Да и потом, я могу взять любую, используя свои вампирские чары,- Дирг просто взорвался от смеха,- эй, дурак, на нас смотрят, чего заржал, как кобыла. Я говорю то, что есть.
- Ага,- гном уже почти валялся под столом.
- Ладно,- вампира видимо задели за больное,- девушка,- крикнул он той же барышне с пышными формами,- та лениво отошла от стойки и пошла к их столику,- примите заказ, пожалуйста,- она уже стояла возле вопрошающего, мне бы Вас рассмотреть поближе,- здесь вампир включил гипноз – те самые вампирские чары. Дамочка обмякла и свалилась к нему на колени, нежно гладя ладонями пузо и плечи,- Ага! Что я тебе говорил!
- Мерзавец!- выпалил собеседник,- это же подло!
- Нет, просто теперь я говорю ей, что делать и она исполнит любое моё желание,- правда пупсик?- пупсик послушно кивнул и чмокнул вампира в щёчку.
- Интересно. А почему бы тебе не использовать эти свои чары против Правителя? Представляешь, он будет также скулить на твоих коленях,- глаза вампира заблестели на миг, но потом он опомнился.
- К сожалению, чары действуют только на людей. Зато я всегда уважен. Конечно, надоедает со временем. Но, так и кровушки можно отведать свежей.
- Силён,- выдохнул гном,- мне бы так, у меня женщины лет пять не было.
- А как же твои гномихи?,- Изя подёргал бровями.
- Так у нас же мужиков в два раза больше, чем женщин. Не хватает на всех.
- Возьми эту,- вампир протянул девушку на руках через весь стол.
- Нет, я не могу.
- Ну, я тебе помогу. Чего тут такого, разделаем барышню и отпустим на волю. А она и не вспомнит ни о чём. Ты же знаешь, я могу.
- Это подло. Она же не какая-нибудь кукла,- гном отодвинул девушку обратно, смотря себе под ноги и ворочая головой.
- Парень, да ты пять лет без бабы бродишь! А вдруг это на всю жизнь? Вдруг у тебя и не будет никого! Такой шанс. Не упускай его!
- Не могу, я не такой, я любви хочу!
- А, понятно,- попа передёрнуло,- хоти дальше. Передай вина, гном передал кубок. Вампир аккуратно его принял и сделал один смачный глоток,- Ну, ты пей тоже. А то, что же я тут один напиваюсь?
- А зачем ты пьёшь?
- Если вампир, то пить нельзя что ли? Сейчас допью и по девушкам пойду, а потом морду набью кому-нибудь. Мне здесь нравиться! Здесь как-то по другому.
- Ты что это? Собрался жить, как человек?
- Зачем? Вклинюсь в общество, разведу вампирятник, пусть будут верные слуги, вплетусь так сказать в управление местное, а потом и церквушку отгрохаю, буду мозги людишкам прочищать,- торжественная улыбка Изи.
- Эдак ты хитро! А вообще ты прав. Никто не заметит.
- Ещё бы. Присоединяйся ко мне. Ты забавный. Вместе веселее. Деньги, веселье и девушек гарантирую! Всё для тебя, друг!
- Ничего себе,- подумал гном,- он меня уже другом называет. Верно, он уже давно здесь пьянствует, согласиться ли? Да, когда-нибудь его нужно будет убрать, а так намного проще. Что же, будем другом вампира, только аккуратно.
- Ну так как, ты за?- вопрошающий сверкнул стеклянным взглядом.
- Да,- отвечал гном, вампир аж подпрыгнул со стулом вместе.
- Ты серьёзно? Ты будешь моим другом? У меня никогда не было друзей.
- Да, но при одном условии.
- Что же это за условие? Не бойся, приставать не буду.
- Именно. Я не хочу становиться вампиром. Я останусь простым гномом. Но помогу тебе навести здесь порядок. Наш порядок.
- Здорово!- воскликнул вампир и выкинул девушку, за голову. Та пролетела метров пять и плюхнулась на стол между компанией местных мужиков.
- Эй! Ты там что, совсем охамел!? Ты как с девушкой обращаешься?- мужики уже шли вразвалочку к новорожденным друзьям и закатывали рукава.
- О! А вот и шанс проявить себя! Докажи, гном, что ты со мной!- Дирг выпрыгнул из-за стола и заслонил спиной вурдалака.
- Мужики! Вы что! Он случайно! Пьян слишком!
- А это ещё что за уродец? Бей уродца!
У гнома всё просто почернело в глазах от услышанного. Недолго думая, он оторвал две ножки у соседнего столика и пустился в бой. Завязалась драка. Хорошая драка! Бородач вспомнил всё, чему его когда-то обучал мастер боя Гномьих скал. Сломанные кости? Это мелочи. Мужики падали один за другим, летая по всей таверне, ломая мебель и заставляя ввязываться в драку всех остальных. Дирг дрался уже ни один. Все начали бить кого попало. А Изя сидел, улыбался и наблюдал за этой картиной. Ему нравилось устраивать такие заварушки. Неужели этот гном и вправду думает, что может подружиться с вампиром?
- Он всадил кинжал мне в спину,- пробубнил Изафон,- и это не спроста. Держи друга близко, а врага ещё ближе! Посмотрим, что выйдет из этого спектакля. А что если он и впрямь настолько глуп? Вряд ли. Мало ли у меня врагов? Взять Ариона. Он душу продаст за то чтобы поквитаться со мной. Но и правитель ему тоже не угодил. В этом вся коварность моего плана. Стоило всего лишь рассорить и стравить ведьмаков. Сначала война, империя, потом ещё одна война, ещё одна империя! Тьфу,- вампир сплюнул,- как же они глупы. А теперь у меня развязаны руки и Арион не посмеет меня тронуть, желая мести своему дядюшке! Смешно! А эта глупая эльфийка? Эти её глупые законы, плата. Да она сам дьявол во плоти! Страшно представить, что было бы здесь, если бы не её эта плата. Неудивительно, почему Кайн никогда не трогал её. Ведь именно благодаря ей этот мир дал ту самую слабину, которой мы и воспользовались. И Федр мёртв! Замечательно. Главное, чтобы она его не оживила, но об этом позаботится Кайн,- Изя вздохнул,- Кайн,- воспоминания снова проглотили вампира.
Сколько же прошло лет! И почему он до сих пор не стал Богом? Почему до сих пор работают ограничения, которые наложил Кайн. Изя уже 200-лет ничего о нём не слышал. Он Часто подолгу пропадал, но это уже чересчур… двести лет! Вспоминались беседы со своим учителем, сколько знаний Изафон получил от него! Сколько силы! Конечно, и учитель тоже рос, он никогда не давал перегнать себя ученику. Вот и сейчас эти ограничения. Вернее до сих пор. А случилось всё именно тогда, в ту самую ночь, когда обезумевший вампир ворвался в город ведьмаков…
Во всяком случае, наличие ограничений говорило о том,  что Кайн ещё жив. Да и куда он денется, бессмертный, полубог…




























                   Глава шестая – Иллюзия

Вечером будет бал, грандиозный бал в честь юбилея Эмиуса. Тридцать лет великой империи! Конечно, не такой большой срок, как хотелось бы, но всё ещё впереди. Никто не осмеет сунуться на эти земли. Никто не рискнёт своим здоровьем, вернее, даже жизнью! Никто и никогда не сможет уничтожить идеально налаженную систему управления! И никто не сможет повернуть народ против существующей власти, потому что Правитель заботится о своих подданных, как о родных детях. Безусловно, даже здесь есть разделение на классы, но не по размеру кошелька, а по размеру серого вещества и багажа знаний. А в остальном, каждый просто занимается любимым делом. Кому-то, действительно, нравиться готовить – пожалуйста. Кто-то любит строительство – пожалуйста. Кому-то нравиться капаться в земле – да сколько угодно, выращивайте зерновые, овощные да плодовые! Сколько угодно! Хотите шить? Шейте! Хочешь убивать? Бей рогатый скот! Нравятся машины? Вперёд в шахты - почти полностью автоматизированный процесс. Хочешь знаний? Вступай в общества! В общем, полная свобода выбора. При этом все живут почти на равных. Красота! Осталось только полностью уничтожить деньги.
На этот грандиозный бал съедется вся элита Эмиуса, самые уважаемые и достойные люди, заслужившие свой титул благими делами во благо народа. Сам же народ тоже обретёт веселье в бесконечных представлениях актёров и шутов, радости за свою родную Империю и в полной уверенности в светлом и беззаботном будущем! Все выйдут на улицы!
Так думал Ваня, прохаживаясь по центральной улице Эмми. Эмми – это Ванин замок. Он очень любил свою жену и дал своей крепости её имя. Вот только жена, та самая Эмми уже лет десять, как покинула этот свет. Арион пока об этом не знает. Он вообще как-то забыл о своей сестре, да и в гости давно не захаживал. Видно очень обиделся. А ведь его уже давно простили. Зачем эти бесконечные войны? (Сестра ведьмака хорошо промыла мозги Правителю, когда ещё была жива) Всё это пустое. Но вдруг опомнится, вспомнит родню и заглянет? Нужна пригласительная грамота. Но позже. Здесь ещё есть, над чем поработать, а Племяшка должен увидеть идеальный мир, для того, чтобы понял, зачем шла война и к чему стремился дядя Ваня. А если поймёт и оценит, возьмёт в свои руки и сделает этот мир ещё идеальнее. Ведь наследников у Правителя так и нет. Эмми не смогла родить ему детишек, так как кровь у них была родственная. Но как она была хороша! Ведь всё это – её рук дело. Каждый камешек в этой империи лежит именно так, как хотела жена Правителя.
Иван заметно погрустнел, опустил голову и пошёл в вишнёвый сад, положив руки в карманы и пиная попадающиеся на пути камни. Придворные уже привыкли к его такому виду. Они знали, как тяжело приходится вдовцу и что душа его терзается, а сердце искалеченное кровью омывается чрезмерно. Но это не мешает ему отлично справляться с делами. Эта империя – всё, что осталось от той женщины, так похожей на божественного гения. Излучающей радость и сияние некого тайного знания, позволяющего упорядочивать всё вокруг как нельзя лучше: абсолютно гармонично и логично.
Он опёрся спиной об ствол самой старой и могучей вишни этого сада, приземлившись на специальный табурет, который обозначал его любимое место и служил для комфортного пребывания в важных и тяжёлых, а порой вот таких грустных и томительных мыслях.
- Ах, Эмми!- взмолился Иван,- на что же ты меня покинула!- руки молящего обратились к небу,- Я мог избавить тебя от этой злой болезни! Как и всех других! Всех ты разрешала мне лечить, каждого! Но только не себя! Отчего? Отчего это нежелание жить больше чем положено? Отчего ты так беспокоилась о всех, кроме себя одной? Такое наплевательское отношение! И обо мне ты не подумала! Хочу к тебе, возлюбленная! Пошли мне достойного наследника, того, кто сможет продолжить моё нелёгкое дело, чтобы я мог оставить Империю в надёжных руках и умчаться к тебе на крыльях ветра перемен!
- Правитель,- послышалось сзади,- нужно подготовиться к балу!
- Болван! Ты что, не видишь, чем я занят? Как ты смеешь отвлекать меня от молитвы к моей любимой? Я тебя спрашиваю!?
- Извините, конечно, но ведь она давно мертва, а дела не терпят. Я уверен, что она бы сказала вам именно так. Ведь это её воля, последнее желание, чтобы я следил за вами и не дал погрузиться в депрессивную меланхолию в погоне за ушедшим прошлым. Вы не забыли? Только вперёд, не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама