Произведение «Конвертация любви.» (страница 23 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: День святого Георгия Победоносца
Автор:
Читатели: 4229 +7
Дата:

Конвертация любви.

Что будет дальше, его волновало мало, у него появились чудесные знания, которые давали свободу, но не от кого-то или чего-то, а свободу внутри себя, свободу от гонки за завтрашним днём, свободу от принуждения самого себя к действиям противным внутренней природе. Ещё с ними появилось ощущение, которого не хватало всю жизнь, всю взрослую жизнь, ощущение владения несметным богатством, позволяющим быть самим собой всегда, вплоть до безразличия и не стараться подстраиваться ни под ситуацию, ни под других, более сильных в данный момент. Андрей, стоя у окна, допивал свой любимый слегка остывший кофе, аромат напитка щекотал ноздри, проникал в горло и, смешиваясь там с его жидкой формой, казалось напрямую проникал не только в желудок, но ещё и в область сердца, от чего то работая на форсаже, отправляя к голове потоки крови, заряженные задорной энергией, готовой вскоре выплеснуться чудными, непредсказуемыми поступками. И он был готов к этому.                                                                                                                                


Вариант второй.                                                                                                                      
   Андрей до треска в ушах сжал веки, поставил правую ногу на парапет, попытался выпрямить её, но из-за высоты барьера сделать без помощи рук это не удалось. Тогда не открывая глаз, он бросил вниз пакет и, опираясь ладонями на шершавый мокрый бетон, перевесил центр тяжести тела за периметр крыши. Исключив из игры изображение, обмануть мозг не удалось, настороженные уши услышали впереди пустоту, а лицо ощутило восходящий от земли, несмотря на дождь, тёплый поток воздуха, но страх и хлынувший за ним адреналин не успели отдать команду на обратный ход. Получился неестественный кувырок вперёд и вниз, прямая левая нога, описав дугу в полёте, с силой ударилась пяткой о стену, причинив падающему последнюю боль, которая не успела вызвать даже вскрик. Андрей удивился от того, что летя вниз он не ощутил лёгкости, наоборот - каждая клеточка налилась свинцом и втрое прибавила в весе.
   К моменту приезда скорой помощи и полиции, кто-то из нескольких зевак, стоявших вокруг, накрыл  размозжённую голову разобранным картонным ящиком, вытекавшая в нескольких местах из под него кровь вливалась в небольшой ручеёк дождевой воды и, уже через пару метров, терялась, смешиваясь с вымытой глиной, песком, листьями и другим мусором. Медики, не найдя возможности оказать помощь пострадавшему, вскоре уехали на другой вызов. Полицейский расположился на заднем сидении старого уазика с надписью «Милиция» и, укрывшись от непогоды, опрашивал единственного свидетеля падения, который сам вышел из дома как только подъехала машина представителей власти и теперь с радостью одинокого человека давал исчерпывающие показания.                                                                                                                                             - Я увидел их ещё утром и днём, до дождя они о чём-то разговаривали. Но не ругались, курили, ходили, что-то пили, наверное, пиво, а потом второй, тот что был в пиджаке, ушёл. Я видел, как он бежал от дождя вон туда, к остановке, наверное. А этот постоял ещё минут пять, залез одной ногой на край, перегнулся и полетел вниз, - дед, вытирая рукой с лица дождевые капли, заглядывал в бумаги полицейского, как будто пытаясь прочитать, правильно ли тот записывает его слова.                    


Вариант третий.                                                                                                              
   Андрей до треска в ушах сжал веки, поставил правую ногу на парапет, попытался выпрямить её, но из-за высоты барьера сделать без помощи рук это не удалось. Тогда не открывая глаз, он бросил вниз пакет и, опираясь ладонями на шершавый мокрый бетон, перевесил центр тяжести тела за периметр крыши. Исключив из игры изображение, обмануть мозг не удалось, настороженные уши услышали впереди пустоту, а лицо ощутило восходящий от земли, несмотря на дождь, тёплый поток воздуха, но страх и хлынувший за ним адреналин не успели отдать команду на обратный ход. Получился неестественный кувырок вперёд и вниз, прямая левая нога, описав дугу в полёте, с силой ударилась пяткой о стену, причинив падающему последнюю боль, которая не успела вызвать даже вскрик. Андрей удивился от того, что летя вниз он не ощутил лёгкости, наоборот - каждая клеточка налилась свинцом и втрое прибавила в весе.
   К моменту приезда скорой помощи и полиции, кто-то из нескольких зевак, стоявших вокруг, накрыл  размозжённую голову разобранным картонным ящиком, вытекавшая в нескольких местах из под него кровь вливалась в небольшой ручеёк дождевой воды и, уже через пару метров, терялась, смешиваясь с вымытой глиной, песком, листьями и другим мусором. Медики, не найдя возможности оказать помощь пострадавшему, вскоре уехали на другой вызов. Полицейский расположился на заднем сидении старого уазика с надписью «Милиция» и, укрывшись от непогоды, опрашивал единственного свидетеля падения, который сам вышел из дома как только подъехала машина представителей власти и теперь с радостью одинокого человека давал исчерпывающие показания.
- Я увидел его ещё утром и днём, до дождя, он о чём-то разговаривали сам с собой, курил, ходил, что-то пил, наверное, пиво. Больше там никого не было, точно, наверное, он пьяный. А минут через пятнадцать после начала дождя, он залез одной ногой на край, перегнулся и полетел вниз - дед, вытирая рукой с лица дождевые капли, заглядывал в бумаги полицейского, как будто пытаясь прочитать - правильно ли тот записывает его слова.                                                                                                  


Вариант четвёртый.                                                                                                                                                                     - Этот дурачок тут уже больше года живёт. Когда его сюда привезли я ещё в медицинском учился, заканчивал последний курс, нам его тогда показывали. У него точно шизофрения, но он спокойный, просто рассказывает о том, что нашу планету и всё что на ней, включая нас самих, создали инопланетяне и толи лечат тут кого-то, то ли эксперименты проводят, а сам он тоже из их числа. При этом он большой босс, а когда умрёт, то вернётся к себе домой и продолжит там жизнь состоятельного человека, каких вообще нет на Земле. Ну и всё такое. Тебе правда интересно? - миловидная брюнетка с распущенными волосами, в джинсах и на высоких каблуках в принципе не могла дать отрицательный ответ на вопрос своему молодому экскурсоводу, тем более что сразу после ознакомительного посещения его нынешней работы, её ждал наверняка роскошный ужин в ресторане с видом на вечерний Владивосток. Он заказал столик ещё дней пять назад, и теперь их ждал приятный вечер, возможно - с романтическим продолжением, она ещё не решила, она ещё думала.                                                                                                                                                                              




Послесловие.                                                                                                                                      
   Если честно, сам не знаю - что это такое я тут написал, и вообще - я ли это сделал. Если вам хватило выдержки прочесть моё произведение, то вы заметили, что оно не шедевр на уровне школьной программы, но, согласитесь, тут есть какое-то количество свежих мыслей. Так вот, в большинстве своём, ранее ни о чём таком мне думать не приходилось, да и нужды в том не было. У меня совершенно приземлённая профессия, куча проблем материального характера, в том числе банальные периодические финансовые провалы, вялая ругань с повзрослевшим сыном, встречи и расставания с очередными любовницами и тому подобное, короче говоря - всё как у всех. Но вот однажды вечером, в конце августа этого года, я вдруг сел за компьютер и просто стал писать, то есть стал набивать буквы, слова, строчки, мне показалось это занятным, и в первое время процесс захватил настолько, что если я после работы, весьма напряжённой работы, не садился и не щёлкал по клавишам, извлекая из них осмысленный текст, то происходило нечто непонятное и неприятное. У меня начиналась настоящая ломка по типу алкогольной, я не мог спокойно ни лежать, ни ходить, ни есть, начинала болеть голова, в мозгу появлялись мысли шизоидного порядка, даже курил через каждые полчаса, при этом не ощущая вкуса, не получая разрядки, но как только я садился за ноутбук в душе наступал лад. Именно наступал лад, а вовсе не спокойствие, думаю, спокойно даже некролог сложно написать. Текст давался очень непросто, ведь ранее ничем подобным мне заниматься не приходилось, если не считать пары статей в газеты, связанных с работой, последняя  появилась как раз десять лет назад. Складывается впечатление, что меня кто-то заставлял вечерами и по выходным, иногда до глубокой ночи, а несколько раз и до утра, писать то, что вы сейчас дочитывайте, а если я не делал этого, то получал наказание внутренним дискомфортом, вплоть до физических страданий. Но для меня интересно ещё и другое. Дело в том, что начинал писать это произведения один человек, а вот сейчас сидит за клавиатурой совершенно другая личность, и это видно не только мне, некоторых подобный порядок вещей даже стал раздражать.
   Совершенно невозможно описать произошедшее, потому что не было никакой постепенной или резкой трансформации, просто к концу сентября, а может в другое время, я вдруг понял, что тот, с кем мне пришлось жить внутри себя сорок шесть лет, куда-то пропал, а его место занял другой, но и тот старый и тот что сейчас - тоже есть я. Прошу не думать, что у меня произошло раздвоение личности, но даже если и так, то не вижу в том большой беды, во всяком случае - для себя. Смысл же изменения в том, что я перестал бояться жить. Нет, конечно, и раньше я не прятался за подол любимой девушки, мечтая отсидеться там от превратностей судьбы, попивая горькую и поругивая всех, включая наглых соседских тараканов, посмевших проникнуть на семейную территорию. Но, согласитесь - мы все находимся в постоянном напряжении от неведения своего будущего, и каждый сегодняшний день уходит на подготовку к встречи завтрашнего, что отнимает кучу времени, а главное сил. Мы постоянно покупаем продукты на неделю, одежду к зиме или лету, копим деньги на отпуск, на первый взнос по ипотеке, стараемся выбрать перспективного партнёра для жизни, а некоторые даже приобретают место на кладбище. Не хочу сказать, что мне вдруг стала безразлична моя дальнейшая судьба, но я точно знаю, что меня не оставят, что всё идёт так как и должно идти, а главное - я всё правильно делаю и если вдруг возникнут затруднения, то мне обязательно подскажут и направят. Наверное, сверхмодные психологи, разложив по косточкам написанное здесь, найдут неутешительное объяснение моего теперешнего состояния в казусах трансформации подсознания, связанных с перенапряжением или ещё, что-нибудь этакое. Но уверяю вас - они ошибутся! Кроме них ещё ошибутся психиатры, друзья и коллеги по работе, потому, что кроме выше указанного появился ещё ряд свойств, о которых не только писать — даже думать боюсь, и пока непонятно - являются ли они благом или проклятьем. Но смею вас заверить, совершенно точно за нами приглядывают, скорее всего, не совсем так, как изображено мною, но кто-то отслеживает процессы на нашей планете и это не мифическое подпольное правительство, а силы более могущественные, в нашем


Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама