Произведение «Конвертация любви.» (страница 19 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: День святого Георгия Победоносца
Автор:
Читатели: 4223 +1
Дата:

Конвертация любви.

появление, то, наверное, не для того, чтобы окончательно расстроить свои нервы здесь, в том мире, где мы находимся сейчас или опять всё дело в тонкостях программы лечения? Знаете, я очень устал от нашей беседы, я вообще устал, а сейчас ещё всё это - по голосу Андрея можно было подумать, что следующей фразой станет высказанное желание прекратить разговор и разойтись по добру. Он действительно казался абсолютно измученным, даже раздавленным, наверное, это произошло в совокупности и от последних событий не сложившейся жизни и от сегодняшнего разговора, с необычайной информацией, полученной в ходе него. И что с этим всем делать было совершенно не понятно. Причём несчастный оказался одновременно на диаметрально противоположных позициях. С одной стороны, сильный здоровый, но безработный человек без семьи и практически без определённого места жительства, с другой - сверх меры состоятельный руководитель загадочной неземной организации, к тому же находящийся на лечении от психического расстройства.                                                     - Вот именно вы и заплатили за моё появление. Остальные, большинство, до отправления домой после смерти здесь, понятия не имели где и почему они находятся, но у вас уникальная ситуация. Дело в том, что люди возвращаются отсюда, как только оканчивается курс, то есть они умирают и на этом лечение в стационаре прекращается, с последующей краткосрочной реабилитацией, как я вам и говорил. Но вы купили премиум класс, куда, помимо собственно процесса, ещё входит некий выбор, который я вам сейчас, после второго сообщения представлю. Выбор должны совершить вы и только вы, моя задача -  лишь объяснить его смысл. Кстати сказать, выбор, который вы так или иначе совершите, так же является частью программы, вами оплаченной. Это важно! Теперь сообщение номер два, основное сообщение. Суть его заключается в том, что исходя из данных мониторинга вашей личности нашими системами, сегодня утром у вас наступило полное излечение, вы совершенно здоровы. Когда мы встретились вчера на лестничной площадке, вы были на гране, но результат ещё оставался нестабильным, но позже, я находился уже на крыше, пришло подтверждение, что к настоящему моменты мы вылечили вас, и вы совершенно свободны, что в данном случае одно и тоже, а значит хоть сейчас можете возвращаться домой.                  

   Подавленный, обессиленный Андрей, в силу своего состояния, не стал выказывать бурных эмоций. Он не подпрыгнул от радости, не принялся истово благодарить представителя компании, которая помогла ему, видимо, в сложной ситуации, он даже не пожал руку, а только принялся тихонько смеяться, не гаденько хихикать, хитро поглядывая на реакцию собеседника, а просто тихо смеяться, словно услышал анекдот среднего остроумия. Он даже оторвал взгляд от крыши между ног, показав своё усталое замученное лицо, на котором сквозь улыбку читалась только печаль и ничего другого.  Полученная информация, в данный момент не представляла особой важности для него, с ней нужно было что-то делать, а вот что - совершенно не понятно. Тем более, безумцем Андрей и так себя не считал. Он с обречённым видом поднял вверх брови, широко раскрыв глаза и сморщив лоб. Смех испарился, оставив после себя несколько глубоких тяжёлых вздохов и задумчивость Роденовского мыслителя, только руки в виде подставки там не оказалось.                
                                                               
- Ну и что дальше? Вы меня обрадовали, я совершенно свободен, то есть могу спокойно встать и уйти, куда глаза глядят. А что разве час назад было как-то по-другому или вы думайте, что держали меня или сейчас прилетит вдруг волшебник в голубом космическом корабле, и я покину это прибежище скорби под названием Земля? Давайте и вы со мной в отпуск к семье съездите, - глумливости в его словах не было, в них звучала лишь усталость замученного человека, загнанного в угол уж совершенно, но угол этот находился не в обычном строении, а в лабиринте с узкими проходами, конфигурация которых постоянно обновлялась. Вроде и двигаться никто не мешает, но выхода точно не найти, аж голова трещит...  

- Знаете, а я понимаю, какой выбор вы мне хотите предложить, не будь вас я бы и сам его рассмотрел как вариант. Вы же сказали, когда лечение заканчивается - человек умирает, а так как у меня супер эксклюзив по обслуживанию, то я должен сам покончить с собой, раз вам не положено убивать клиентов, ну вот, например, спрыгнуть с крыши. Не зря же вы меня сюда заманили. Ведь так? Я прав? Вижу что прав. Господи, это же не лечение, а издевательство какое-то, иезуитство прямо. И это, по-вашему, привилегия? А как же тогда греховность самоубийств? Ведь так говориться во всех религиях, в подавляющем большинстве и вообще считается признаком слабости, общественным мнением не приветствуется. Исходя из логик вашего рассказа, подобное положение вещей тоже должно быть запрограммировано, внушено изначально создателями нашего, теперь понимаю, действительно не лучшего из миров.  

 - Да нет тут никакого противоречия, - спокойно начал Алексей Васильевич, с опаской поглядывая на почти вплотную подошедшую чёрную тучу. Островок неба над головой затянуло пока ещё только белёсой пеленой полупрозрачных облаков, но было понятно, что непогода устала ждать, когда наконец двое взрослых мужчин прекратят свои разбирательства и уступят место на верхушке дома природной стихии - мы же не контролируем ваши мысли, мы лишь создаём условия для принятия необходимых решений и они, как правило, приводят к нужным результатам. Но вот спонтанные позывы блокировать мы не в состоянии, а значит у вас, здесь проживающих, всегда есть право самостоятельного выбора, который впоследствии конечно возможно скорректировать. Мы же не в матрице, в конце концов. Но вот смерть остаётся смертью и там и тут, она коррекции не поддаётся. Конечно после того как клиент наложит на себя руки, он окажется дома, но это уже брак в работе корпорации, лечение не законченно, человек не выздоравливает и мы должны выплачивать неустойку или заново запускать процесс, а это затраты. Вот для чего был придуман постулат о греховности самоубийств. А в остальном вы правы на сто процентов.                              
                                                                                                               
- Всё продумано, всё учтено, вы молодцы!                  
                                                                                     
- Не вы, а мы молодцы, - Алексей Васильевич уточнил формулировку, окончательно утвердив её безапелляционным движением указательного пальца холёной правой руки с идеально отшлифованными ногтями. Вообще внешне он был явным сибаритом, причём до идеала и в одежде, и в других видимых аксессуарах своего облика, и ему это точно нравилось! Нравилось ухаживать за, полученным на время до износа, телом, так же как собственник недешёвого авто ухаживает за машиной, моя её, натирая полиролями дорогой пластик, устанавливая разные нефункциональные, но симпатичные штуковины. А чем ему было здесь ещё заниматься, в свободное от путешествий и, последних в жизни клиентов, бесед, время? Тем не менее, дело явно шло к развязке, в том числе и с надвигающемся дождём. Наверное, не более чем через сорок, сорок пять минут оба действия предполагали сойтись в одной точке и разрядиться, каждое по своему, со своими громом и молнией или же без таковых.                                                                                  - Пусть так. Но скажите, а что если я не хочу, просто не желаю прыгать с крыши, тогда как вы поступите? Может же человек просто бояться, зачем мне такой выбор?                                                                  - А разве вам в школе или в институте на занятиях по философии не объясняли, что человеку далеко не всегда хочется то, что ему необходимо, что, строго говоря, это не одинаковые понятия.                                        - О да, подобным вещам в нашей стране учат даже не в школе, а с самого раннего детства. Это из области: «... надо подождать, надо потерпеть...», - Андрей не желал спорить, да и прыгать с крыши тоже не видел смысла. Именно поэтому, а может от того, что его подводили к неизбежности последнего шага, он стал раздражительным и даже злым, но то была злость на самого себя, на то, что окончательно потерял контроль над ситуацией и теперь ничего с этим не мог поделать - А скажите, если я выберу жить дальше, что тогда? Ведь меня придётся здесь содержать, а это, как вы метко заметили, дополнительные затраты? Экономика проекта не пострадает?                                                                                                                                                                                      - Экономика не пострадает. Во-первых, вами оплачен максимальный срок пребывания, если он сократиться вам выплатят разницу, а, во-вторых, вас никто не собирается тут особо обслуживать при том выборе, о котором вы только что сказали. Вспомните мои слова о том, что вы свободны. Это значит — мы не будем в дальнейшем вмешиваться в ваше проживание на Земле, устраивайтесь как хотите. Вы просто превратитесь в маленький камушек, попавший в отлаженную систему. Вернее нет, вы станете ненужной, изношенной деталью механизма, которую случайно забыли удалить из него. Сможете выжить, честь вам и хвала, а если нет — попадёте назад домой, вы всё равно туда вернётесь, вопрос только в том, когда это случиться. Вот в чём выбор и открутиться от него не получиться, даже если ничего не будете делать, если просто замрёте на крыше подобно каменному столбу, это тоже будет выбор. Ну, вот я и закончил. Могу уделить вам ещё минут тридцать, не больше, извините. Готов ответить на пару вопросов.                  
                                                                                                                                 
- Как раз два вопросу у меня и осталось. Скажите, судя по всему, вы действительно не шутите насчёт всего тут сказанного, а сколько примерно выбирают остаться жить, из тех клиентов с кем вам приходилось встречаться при подобных обстоятельствах? - вопрос был задан из чистого любопытства, во всяком случае, Андрей старался в этом себя убедить.                                                                                                - Начнём с того, что я встречаюсь здесь по работе исключительно с целью донести необходимую информацию нашим подопечным самого высокого уровня. Насколько в действительности она им необходима и интересна, как личностям, проживающим на Земле, мне неизвестно, но я действую в рамках контракта, где есть такой пункт. За некоторое время до рандеву наши сотрудники предоставляют мне исчерпывающие сведения о прохождении лечения в клинике, от самого рождения до момента предполагаемого выздоровления. Дальше я прорабатываю свой маршрут, характер клиента, выстраиваю возможную линию поведения, что не всегда срабатывает, тогда приходится ориентироваться по ходу беседы, опять же - не всегда благополучно. Помните, я вам рассказывал про племя дикарей? Таким образом, ни до, ни после я не встречаюсь с порученным мне человеком. И по большому счёту, мне не интересна его дальнейшая судьба, мне важно действительно его убедить в правдивости переданной ему информации, сообщений, а так же объяснить суть предлагаемого выбора. Но существует независимая статистика, которая гласит, что остающихся дальше жить на Земле примерно половина от общего числа. Доживают свой век здесь они по-разному, но большинство либо


Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама