Произведение «Конвертация любви.» (страница 18 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: День святого Георгия Победоносца
Автор:
Читатели: 4200 +1
Дата:

Конвертация любви.

фильм, только куда более интересный, реалистичный, да ещё с вашим прямым участием. Но будет много вещей, поступков, о которых не очень захочется вспоминать, тем более что совершены они были по отношению к таким же, как и вы сами, людям с определёнными проблемами, совершены порой бескомпромиссно, даже безжалостно, а что если вплоть до убийства... Только представьте себе, что прожили ещё одну жизнь и помните в ней практически всё с самого детства, за исключением действительно уж мелочей. В таком случае у вас существует реальная возможность там, дома по ходу теперешнего существования делать необходимые коррективы, с учётом полученного опыта, особенно если действия будут касаться других. Смотря кино мы каждый раз автоматически становимся на сторону воплощения, так сказать, Супермена, а не переживаем за злодеев. Ну, вот мне кажется, вы поняли, о чём идёт речь. Задавайте теперь ваши вопросы дальше, у нас есть ещё около часа, до дождя, не больше.                                                                                                                                                                      - А скажите, вот мы здесь работаем, строим, что-то, изобретаем и тому подобное, но насколько это функционально с точки зрения той большой цивилизации?                                                                                 - Насколько функционально? Да даже очень функционально! Но только для вас тут. Там же это всё давно придумано и действует. Касательно труда могу сказать, что такова схема помощи нуждающимся. У тех, кто проходит лечение, обязательно должны быть заботы, так нужно. В чём тонкости - сказать не могу, не знаю, но не заставлять же клиентов миллионными толпами бродить по материкам в поисках смысла жизни, хотя, если помните из истории, был такой период, только тогда войны в основном случались. Кочевники там, Русь, варяги, прочее разное. Но тогда структура только формировалась, сейчас же система, уже лет триста или чуть больше, как достигла расчётных параметров и будет в этом состояние ещё порядка двух сотен лет. Число жителей Земли станет порядка двенадцати миллиардов, конечно произойдёт замедление темпов роста населения, уже происходит и по прошествии отпущенного срока всё будет снесено и снова запущенно. Если не найдут другой, более действенный или дешёвый метод лечения. Просто к тому времени имеющиеся в системе ошибки, а они существуют абсолютно во всех системах, накопятся до состояния неуправляемости. Как сочтут необходимым обновить мир в этот раз, не скажу, одно знаю точно, к тому моменту все сущности, так или иначе, вернут назад, жертвы недопустимы. Может быть, это будет всемирный мор, типа чумы или новый ледниковый период, ну а самое простое конечно большой камень из пояса астероидов отправить в сторону планеты без всякой возможности его остановить. Другая причина, по которой рано или поздно придётся разрушать земную цивилизацию в том, что дальше ей просто не дадут развиваться, иначе станут возникать вопросы, которые приведут к ненужным ответам, выводящим на действительные принципы местного мироздания, а это уже нарушение принципа стерильности, что недопустимо в принципе, как вы понимаете.                                                                                                                                                - А что значит этот принцип стерильности, - Андрей задал вопрос почти автоматически, обдумывая другое. Ему вдруг захотелось сейчас иметь тот опыт, о котором говорил Алексей Васильевич. Знать, помнить прожитое когда-то, хотя бы и в иных условиях наверняка совсем ни то, что посмотреть интересный фильм или прочесть захватывающую книгу, даже если со своим собственным участием, это почти как иметь друга. «Может тогда всё пошло бы по-другому, может заранее были бы ответы. Хотя с другой стороны, некоторые вещи лучше бы забыть». Как, например тот роман с Ириной из бухгалтерии, как голову потерял из-за так называемой любви, что чуть было не ушёл от Ольги, в то время когда она носилась по специалистам разного профиля, пытаясь вытащить сына из молоха наркомании. Каждый раз эти воспоминания всплывали как упрёк вместе с воспоминаниями о том действительно ужасном периоде жизни их семьи. И сейчас Андрей поморщился, даже поёжился, как бы пытаясь развеять возникший образ бывшей любовницы и всё, что с ней связано - Хотя нет, не надо отвечать и так всё понятно, как вы говорите: «таков метод». Времени до дождя действительно осталось мало. Ответьте лучше, зачем приходить и рассказывать живущим здесь об истинном положении вещей? Это разве может соответствовать принципу стерильности, ведь получается, что мы рано или поздно узнаём, всё как оно есть? А что если я сейчас спущусь и расскажу об услышанном или вы убьёте меня? - последняя фраза прозвучала совершенно буднично, словно речь шла об обычном бытовом действии на уровне покупки или прекращении действия страхового полиса. Андрей даже сам удивился, не то чтобы он не боялся смерти, просто она всё ещё представлялась чем-то далёким, нереальным, почти абстрактным понятием.                                                                                              

   Алексей Васильевич казалось, не услышал последнего, он уже не походил на Сталина с трубкой из старого фильма про войну с Германией. Он напряжённо всматривался в неуклонно надвигающуюся стену тёмно-серых, почти чёрных кучевых облаков, несущих шторм, до них сейчас можно было рукой достать. Их фронт изогнулся полукругом, они заполнили собой практически всё пространство от стратосферы до моря, расползаясь плотным сизым туманом над его поверхностью. Кольцо из туч, видимо, собиралось замкнуться за спиной беседующих, где-то в районе сопок, над которыми утром вставало мирное солнце. Со стороны Андрею показалось, будто его новый знакомый взглядом пытается задержать непогоду, чтобы спокойно закончить разговор, и она, не возражая, оставила-таки им маленький пятачок свободного синего неба и ещё немного времени, может даже чуть больше часа. А может ему действительно показалось, потому, что хотелось, чтобы так случилось.                                                                   - Самолет, наверное, не улетит сегодня, хотя по прогнозу должно было быть ясно. У меня куча таких же дел в других местах, не хотелось бы тут застрять надолго - Алексей Васильевич, почти в тон собеседнику, так же буднично, как и он, посетовал то ли на синоптиков, то ли на свою работу - да нет, я убивать вас не стану, но о смерти мы поговорим чуть позже, если вы не возражаете. Касательно рассказов об истинном мироустройстве на планете Земля могу объяснить вам, что подобной чести удостаиваются далеко, очень далеко не все проходящие здесь лечение и суть моей миссии совсем не просветительская, нет. Это была всего лишь прелюдия, а главное сообщение впереди, но оно невозможно без того, на что мы потратили столько времени. Вы бы просто послали меня к чёрту. Причём моё появление рядом с вами в нужный момент должно быть важно для вас, и оплатили это вы сами и хорошо оплатили, смею заверить. Дело в том, что там, дома, в настоящем мире вы занимаете весьма высокий пост одной из самых влиятельных негосударственных структур и являетесь одним из богатейших людей, таковых не более миллиарда, что составляет при нашем народонаселении стотысячную долю процента, а может быть и меньше. Размер вашего состояния таков, что в переводе на местные цены, первая тысяча олигархов развитых стран, в общем, не имеют и десятой части от него. Это было первое важное сообщение. Ко второму и основному — тоже потребуется объяснение, но совсем маленькое. Суть его в том, что, как и у вас в России, как и по всей планете, так и у нас в целом качество лечения очень дифференцировано от стоимости. Вы заплатили максимальную цену, за ваши деньги составили весьма действенный эксклюзивный план лечения без особых физических потерь, при отменной силе и здоровье, то о чём вы говорили. Было несколько вариантов, с ними вас ознакомили в целом и вы сами выбрали именно ту жизнь, которую проживаете сейчас. Повторяю ещё раз, вы её выбрали сами до своего рождения, от первой до последней минуты. Видимо, участь владельца промышленной группы в Соединённых Штатах или президента Франции вас не прельстила, как и не захотели вы быть генералом, известным учёным, деятелем искусств. Всё это вам не интересно, вы этим сыты по горло там, дома. Я говорю о деньгах и признании. Вы захотели, лечась прожить жизнь среднего человека в стране со средним достатком, таков был ваш свободный выбор, вам это было зачем-то нужно. Именно поэтому ваши начинания в бизнесе терпели неминуемый крах, но без полного банкротства, в мягком варианте, поэтому с таким трудом попав в ряды ведущей партии и искренне желая что-то сделать настоящее, вы остались незамеченным на уровне статиста, ну и всё в том же духе. Вы всё это выбрали ещё там, тогда когда обратились в нашу корпорацию за помощью. Вот все объяснения. Ну а дальнейшие жизненные перипетии — всего лишь лечебный план, добавлю, мастерски составленный лечебный план.                              
                                         
   Андрей сидел в унылой задумчивости, ему сейчас действительно хотелось послать к чёрту этого оратора и вещателя. Какие, к дьяволу, миллионы и зачем они вообще нужны где-то там, если вот прямо сейчас ушла Ольга, сын наркоман видимо давно мёртвый, дочка — любимая девочка, неизвестно с кем, про квартиру и говорить не стоит. Как бы так телепортировать из того «дома» хотя бы крошечку из мифического состояния, которым нельзя воспользоваться. Последнее из рассказанного выглядело форменным издевательством над его обстоятельствами. В другой раз, если бы разговор происходил в курилке, на работе или за рюмкой коньяка, он бы точно подхватил тему, развил бы её и, в конце концов, вволю поглумившись над рассказчиком, направил бы его туда, куда Макар телят не гонял, а то и подальше. Но сегодня произошли другие события с необычным собеседником, в странном месте и в неподходящее время, да и предмет их беседы выходил за обычные рамки. Кроме того, отсутствовало ощущение навязчивости со стороны Алексея Васильевича, за которым, как правило, шло предложение некоего товара, разумеется, с баснословной скидкой. Напротив, создавалось впечатление, что человек действительно честно, на совесть выполняет порученное дело и совершенно не ждёт награды, во всяком случае, прямо сейчас.

   Андрей уже давно удручённо не подымал взгляда от коряво залитого битумом пыльного кусочка крыши у своих ног. Мыслей в голове опять стало много, с избытком, но все они не давали скорого решения, а лишь усугубляли и без того сложное положение, в котором он находился. И опять захотелось упасть в позе эмбриона со старых досок, коконом закатиться под парапет и замереть там, не думая ни о чём, пусть даже накроет мокрым холодом остервенелый проливной дождь. Тем не менее, стоило задать пару вопросов, пока ещё тучи не сомкнулись, и над головой виднелся островок синего неба, а водяная стена, трепавшая уже Эгершельд, не стала удручающей реальностью и в этом районе города.                                               - Скажите, ну вот вы мне все рассказали, пояснили, я может быть, даже поверил вам, но зачем мне это знание? Что оно может изменить в моей сегодняшней жизни? Какова цель вашего визита, если не просветительская? Если же я заплатил, в том числе и за ваше


Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама