Для того, чтобы я смогла составить полную картину состояния Вашего здоровья.
“Чушь какая-то,” - подумал Семен, но вслух ничего не сказал, предположив, что женщина пользуется методиками и приемами из другого монастыря, не менее эффективными, но несколько отличными от тех, с которыми был знаком Семен.
- Как Ваша фамилия? - между тем поинтересовалась Ангелина Юрьевна; ее ручка в нетерпении замерла над листком, в котором она уже успела сделать несколько пометок. Семен замешкался – слишком много времени прошло с тех пор как он в последний раз отвечал на этот вопрос.
- Вы что, фамилию свою не помните? - в голосе врачихи появилась настороженность.
- Нет, помню, - улыбнулся Семен. - Востриков.
- А зовут?
- Семен.
- Отчество?
- Владиславович.
- Год рождения?
Семен назвал год. Брови женщины удивленно взметнулись вверх, и она очень внимательно на него посмотрела.
- Вы очень хорошо выглядите для мужчины, которому за сорок. Поздравляю!
- Спасибо, - поблагодарил Семен.
- Где работаете?
- Я пока не работаю, - уклончиво ответил Семен.
- А последнее место работы?
Семен ответил, что был сторожем на автостоянке.
- Почему уволились? - продолжала допрос Ангелина Юрьевна.
Семен пожал плечами и ответил полуправдой:
- Я поехал учиться.
- То есть Вы – студент? - уточнила Ангелина Юрьевна.
- Уже нет.
- Значит, Вы закончили учиться и ищите теперь работу? - резюмировала она.
Семен радостно кивнул.
- Хорошо-о-о. Почему не раздеваемся?
Семен послушно начал расстегивать рубашку.
- И брюки, - напомнила врачиха.
Семен стянул и брюки, бренча связкой злополучных ключей. На животе у него был красный отпечаток.
- Так, давайте-ка посмотрим, что тут у нас, - как бы про себя сказала Ангелина Юрьевна, и, заметив отметину строго спросила:
- Это что?
- Да я ключи засунул за пояс, чтобы не гремели, - смутившись, пояснил Семен.
- А карманы для чего?
- Они в карман не вошли.
Ангелины Юрьевна выразительно подняла глаза к небу, вернее к потолку, и началось... Следующие минут десять она заставляла Семена поднимать и опускать руки, наклоняться вперед, назад и в стороны, приседать, вытягивать и сжимать пальцы рук, шевелить пальцами ног, втягивать и выпячивать живот, не дышать, дышать, проделывать то же самое, но уже с закрытыми глазами. Наконец, любопытство ее было удовлетворено.
- Одевайтесь, - бросила она ему и снова села писать.
- И как я, доктор? - поинтересовался Семен, ожидая, что Ангелина Юрьевна удивится его превосходному состоянию здоровья, спросит как он это делает, у них завяжется разговор, Семен изложит ей некоторые положения своего подхода к врачеванию и целительству (мы будем называть это “его подходом” поскольку, как не крути, но Семен не только получил доступ к Знанию в монастыре, но и, что называется, пропустил его через себя, понял, принял, научился пользоваться и привнес что-то свое).
- Ну, что ж, - вздохнула Ангелина Юрьевна и поставила точку. - Пока могу сказать, что в целом картина удовлетворительная. Есть, похоже, запущенный холецистит. Жирную, жареную пищу часто едите?
Семен выпучил глаза. Ни жирного, ни жареного он не ел уже двадцать лет. “Вот только мамин торт!” - предательски мелькнуло в голове, но эту бредовую идею он отмел сразу – его организм работал так хорошо и слаженно, что никакой торт даже с супержирным кремом и шоколадом не мог вызвать никакого холецистита. Откуда же тогда он взялся?
Не дожидаясь ответа на свой вопрос про пищу, Ангелина Юрьевна продолжала.
- Еще мне не нравится Ваш позвоночник. Со средним отделом надо поработать. Знаете, в нашем организме абсолютно все взаимосвязано, и если вовремя не принять меры, то последствия могут быть весьма плачевными, - и она многозначительно посмотрела на Семена.
- А что у меня со средним отделом? - осмелился спросить Семен.
- Трудно пока сказать, но средний отдел связан со множеством органов, поэтому оставлять его без внимания ни в коем случае нельзя. Да, и у Вас..., - тут она озабоченно покачала головой. - Я такого никогда не встречала.
Семен было встрепенулся, но, выслушав вердикт, сник.
- У Вас нарушена симметрия тела, оно как бы заваливается вперед. Но ничего страшного, мы Вас не оставим. Давайте обсудим ход лечения. Мы абсолютно всем пациентам рекомендуем оздоровительный массаж – десять сеансов.
Ангелина Юрьевна снова принялась писать на листке с человеческим силуэтом, который уже успела разукрасить какими-то точками, жирными и тонкими линиями, восклицательными знаками и вопросами.
- Потом гирудотерапия, это лечение пиявками. Оно, правда, дороговато, но дает отличные результаты. Иглоукалывание и бочка, продолжала она писать и говорить одновременно.
- Бочка? - не понял Семен.
- Да, это как баня. Вы сади..., - тут она внезапно смолкла и прислушалась. За дверью довольно громкий мужской голос извинялся за опоздание. Ангелина Юрьевна, забыв про Семена и про бочку, вскочила со стула и понеслась к двери.
- Александр Николаевич, - почти пропела она. - Ну, наконец-то, я уже начала беспокоиться – ведь прерывать курс ни в коем случае нельзя, потом все нужно будет начинать сначала.
- Я понимаю, - прогремел Александр Николаевич и по-хозяйски вошел в кабинет, где все еще сидел Семен.
- Я Вам помешал, - безо всякого стеснения констатировал он.
- Нет, нет, мы уже закончили, - заверила его Ангелина Юрьевна. - Наташа, Ирина Петровна свободна?
- Да, - отозвалась Наташа.
- Назначь ее лечащим врачем, - она заглянула в листок. - Сергея Владимировича.
Наташа взяла листок и ответила, что назначит.
- Подождите в приемной, пожалуйста, - это Ангелина говорила уже Семену. - Сейчас Вы встретитесь с врачем и подробно обсудите ход лечения. Я там все написала.
И она почти вытолкнула Семена из кабинета, поблагодарив его, правда, на прощание за то, что он нашел время к ним зайти.
- Присаживайтесь, - пригласила Наташа. - Ирина Петровна уже закончила с клиентом. Он одевается.
Семен присел на краешек стула и огляделся. Прихожая была небольших размеров и, так же как и квартира матери, буквально нашпигована, нет, не мебелью – из мебели там были только пара стульев и конторка, а всякими вазами, статуэтками, колокольчиками и картинами. Около входа стоял довольно высокий электрический фонтанчик, с другой стороны посетителей встречал полуметровый смеющийся хоттей. На небольшой приступочке возле вешалки расположилась трехногая жаба с монеткой во рту. На южной стене висела картинка с изображением взмывающего вверх орла, а в юго-восточном углу пристроилась большая китайская, наверное, монета размером с небольшое колесо от телеги. На конторке рядом с приветствием в рамке “Добро пожаловать!” теснились еще два хоттея – один с мешком, а другой – маленькая копия того, что у входа, бронзовый ганеша, собачки фу и дракон с кристаллом во рту. На полочке, позади девушки, то есть за конторкой, стояли две вазы с изображениями каких-то диковинных птиц, а над входной дверью висел колокольчик. Семен знал, что организация пространства очень важна для каждого человека в отдельности и для группы людей, если они, люди, в этом пространстве какое-то время сосуществуют или работают вместе, но он никак не мог понять, какую цель преследовали те или тот, кто так здесь все обустроил. Однако, размышления его прервал высокий худой мужчина, вывернувший откуда-то из-за угла.
- Бочка свободна? - спросил он Наташу.
- Да, - отозвалась та. - Пойдемте, я Вас посажу.
Следом за мужчиной в прихожую вышла женщина. Она была среднего роста, худощавая с приятным интеллигентным лицом.
- Здравствуйте, - улыбнулась она Семену.
- Ирина Петровна, это Ваш новый клиент, - и Наташа сунула женщине в руки листок. - Ангелина Юрьевна его уже смотрела.
- А-а, - открыла было рот Ирина Петровна, но Наташа ее перебила:
- Она с Александром Петровичем.
И Наташа исчезла за другим углом. Видимо, пошла сажать высокого мужчину в бочку.
- Проходите, - пригласила Семена Ирина Петровна.
И она провела его в небольшой кабинет, где стояли две кушетки: одна посередине комнаты, а другая, за ширмой, около окна.
- Садитесь, Семен Владиславович.
Ирина Петровна тоже села и внимательно прочитала все, что настрочила Ангелина.
- Вы не будете возражать, если я Вас осмотрю? - спросила она, наконец.
- Нет, - покорно согласился Семен и начал раздеваться второй раз за последние полчаса.
На осмотр Ирине Петровне понадобилось меньше времени, хотя она еще уложила Семена на кушетку и осмотрела его лежа, временами нажимая на точки и слегка выворачивая ноги и руки.
- Знаете, - не очень уверенно начала Ирина Петровна, закончив осмотр и разрешив Семену одеться. - По-моему, Вы абсолютно здоровы.
- Вас это удивляет? - Семен мысленно искренне ее поблагодарил.
- Скорее да. Я никогда не встречала людей настолько совершенных в отношении здоровья, - она делала усилие, чтобы подобрать верные слова. - Бывают люди с хорошим здоровьем в целом, но немного хворающие по мелочам – немного печень или желудок, или зрение, ну, понимаете.
Семен кивнул.
- А у Вас все в норме. Знаете, как в книгах пишут? “В идеале у человека должно быть ....”. Так вот у Вас все как в идеале.
- Но это же прекрасно! - подбодрил ее Семен.
- Да, конечно, - согласилась Ирина Петровна.
Хотя Семен и закрылся еще накануне от восприятия чужих эмоций, но он понял, что Ирину Петровну что-то беспокоит. Сделав крохотное усилие, он настроился и узнал ее мысли и чувства. Ирина Петровна решала непростой для себя вопрос, а именно, что делать с этим чудо-пациентом. Отпустить его домой, чтобы шел и дальше нагуливать себе здоровье? Но как же тогда быть с бредовыми записями и диагнозами, оставленными в его карточке заведующей и, что там скрывать, хозяйкой “Копья шамана”? Впрочем, правды ради надо сказать, что Ангелина Юрьевна вовсе не была шарлатанкой или какой-нибудь вредительницей – она бы тогда ни за что не получила лицензию, которая в золоченой рамке висела у нее в кабинете (Семен просто не обратил на эту рамку внимания). Ангелина Юрьевна закончила С-ский медицинский институт и почти пятнадцать лет отработала участковым врачом в поликлинике, потом ее назначили заместителем главного врача, потом, когда главный ушел в администрацию, она стала главным и проработала еще два года, но наступили тяжелые времена, содержать поликлинику городу стало совсем невыгодно, да и возможности у врачей были крайне ограничены – на все более или менее серьезные анализы и обследования надо было направлять больных в городскую больницу, где были и аппаратура и своя лаборатория. К тому же, так вышло, что муж Ангелины Юрьевны, бесперспективный, как она всегда думала, инженер на заводе, открыл небольшое сначала дело, но за два года сумел раскрутиться и стал зарабатывать приличные деньги. Часть этих денег осторожный Илья Федорович хотел вложить в какое-нибудь другое дело и предложил жене создать медицинский кооператив. Ангелина подумала и решила, что, поскольку народ заинтересовался нетрадиционной медициной и восточными методиками, то было бы недурно открыть что-нибудь этакое. Она съездила в Москву на несколько семинаров, получила три или четыре сертификата и, будучи по натуре человеком в себе очень уверенным, решила, что теперь вполне может лечить по-восточному. К счастью, ей повезло, и на объявление о наборе медиков откликнулись
| Помогли сайту Реклама Праздники |