Произведение «Всадник» (страница 9 из 54)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 5321 +7
Дата:

Всадник

восприятие окружающего было необычайно ярким и каким-то... необычайным, словно во сне, когда чувствуешь что сон наверняка вещий, а просыпаешься и знаешь, что все это понарошку. Вера словно пронзала собой самую суть мира, величественные картины событий грядущих и бывших когда-то возникали из сияющего Ничто и рассыпались брызгами хрустальных зеркал... И Неизвестный попутчик исчез, и в то же время присутствие его ощущалось вокруг в пространстве и движении, и голос его был в молчании сверкающих меняющихся  фантастических пейзажей...
 А потом они сидели в маленькой уютной комнатке у нежаркого камина, и вино было отменным и хотелось остаться тут навсегда, и голос Незнакомца рассказывал длинную пахнущую вечностью сказку, которой хотелось верить...
- ...Ход, ведущий в залы Хроник - на правом плече Сфинкса, что на плато Гиза. Когда откроется голова и будет найдена капсула времени, оно потечет вспять и отворятся Врата.
 Врата откроются голосу. За ними увидят Идущие винтовую лестницу, которая приведет их в комнату без углов. Ведут из комнаты три канала, а также в ней сокрыт от глаз человеческих глиняный горшок.
 В нем указание пути. В случае ошибки Идущих ожидает скорая смерть.
Но тот, кто выберет правильный путь по каменному переходу, освещенному светящимся воздухом пройдет дальше и увидит 49 сакральных геометрических рисунков, где две и сорок шесть - Хромосомы Христового Сознания, а на последнем - цветок жизни. Потом все вправо, и вправо, до Зала Свидетельств. Пять с половиной миллионов лет откроют Идущим тайны цивилизации. У входа камень на нем фотография, где Идущие увидят себя и прочтут свои имена и имя  дня их прихода.
 ..Чертог правителя…
 Плоская крыша...
 Это голос незнакомца или фантастический сон наяву? Голос заменил мир целиком, и Вера растворилась в нем.
 Чертог правительницы... Скат... Туннель, уход никуда... Спираль черного цвета, ведущая к центру Земли... Залы Аменти...
 Чтобы попасть туда, необходимо миновать нулевую точку спирали и тогда туннель обретет объем...
Там все ваши мысли мгновенно будут обретать реальность. Там нельзя выпускать наружу свой страх, ибо он убьет Идущих... Но здесь же и первый этап Посвящения... Надо пройти туннель для погашения черного цвета, и очутившись в чертоге, Идущие увидят саркофаг, спираль пройдет через него. И здесь они покинут трехмерный мир, расширив сознание...
 Цвет спирали измениться на белый, и Туннель поведет дальше к чертогу Правительницы... Там необходимо будет вновь обрести свое тело, ибо чертог этот - стабилизация.
 Великая Спираль Логарифма... Залы Аменти... Семена жизни... Геометрическая фигура... Бело-голубое пламя высотой четыре фута... Холодное, водворенное в Залы Аменти более пяти миллионов лет назад нефилимцами жителями Сириуса. Они возникли сразу после разрушения Хроник и представляют собой искривленное пространство... За ними вход в Залы Хроник... Внутри них Космос. Залы расположены  на расстоянии 440 000 миль от земли, если находиться в 4-м измерении, а если в 3-м, то на тысячу миль внутри Земли...
Первый зал - пирамида внутри главного золотого  прямоугольника... В ней огонь... Там древо знаний... Великая пирамида... Путь к  ней круговой туннель...
Хроники Акаши - живая память Земли... Карта Хромосом - под  великой пирамидой, в галерее ведущей в Главный Зал Хроник ...
 Свечи почти догорели, но темно не было, мягкий свет обволакивал Веру, она находилась в странном состоянии полной гармонии  с окружающим миром. Это было в диковинку и к тому же ужасно приятно.
Она потянулась, словно сытая кошка и взглянула на незнакомца.  Тот сидел в глубоком кресле, отодвинутом вглубь комнаты, завернувшись в темный плащ, и лицо его, казалось, совсем слилось с окружающим полумраком.
 - Так я все-таки умерла?- произнесла Вера равнодушным голосом.
 - Вам виднее...- с легкой иронией отвечал незнакомец.
 Вера протянула свою руку к свету и внимательно посмотрела на нее. Рука как рука.
 - Скажите,- Вера на миг задумалась,- а Светлана, что с ней?
 - Она в лечебнице,- ровным голосом отвечал незнакомец,-  я  думаю ничего страшного с ней уже не случиться. Согласитесь, что по меркам вашего,- он выделил это слово,- мира вела она себя несколько, ну скажем так, неадекватно. Посреди ночи бежать на кладбище, истерики все эти, попытка эксгумации  могилы известного в определенных кругах человека. Естественно эти самые круги забеспокоились, ну и приняли меры. А пострадали Вы...
 Вера кивнула.
 - А Родион этот, то есть Роман Родионович, он... действительно умер?
 Фигура в кресле едва заметно кивнула головой:
 - Хороший вопрос я видимо в Вас не ошибся. Желудинский ваш действительно умер, окончательно и бесповоротно. И очень давно, тут ваша подруга была полностью права с любой точки зрения. Ведь что такое смерть? Объяснения этому факту однозначного не существует, но если явление сие рассматривать в комплекте с понятием жизни, то можно заметить, что понятия эти являются взаимоисключающими и прямо друг другу противоположными. Вы извините, что я так запутанно выражаюсь, я просто пытаюсь говорить языком ваших  философов, вот уж где публика прошу простить.
 Так вот если продолжить на этом, так сказать, научном  наречии, то можно договориться до космос знает  каких вещей. Оставим же этот хлеб им. Тем более, что проблемы то, по сути, нет. Открою  Вам уважаемая Вера Анатольевна один маленький секрет. Человек жив или мертв настолько, насколько он себя чувствует, и абсолютно  наплевать на то, что думают о нем окружающие...
 Помолчали. Незнакомец продолжил.
 - Ведь что такое окружающая нас реальность? Это то, что она нам внушает. И вам, кстати, и нам. Вот смотрите. Стоит посреди шумного бурлящего базара одинокая девушка. Рассматривает товар, торговцев, спорит с кем-то, толкается, просто приценивается. Кипение жизни, не так ли?
 Кто-то приезжает, кто-то уезжает, и процесс бесконечен, относительно конечно.
 А потом вдруг, чу, нечто неуловимое проносится в воздухе, и базар начинает потихоньку пустеть. Для начала убираем подъезжающих, ну перекрываем им доступ, допустим кордоны милицейские  выставим, якобы пришла вводная, что на базаре этом готовиться столь популярный в ваше время террористический акт. Никто, заметьте, ничего не замечает, а базар потихоньку начинает пустеть. И, в конце концов, через некоторое время наша девушка остается почти одна.
 Она начинает нервничать, задает вопросы, ей никто не отвечает, потому что те кто остались понятия не имеют о происходящем. Наконец, исчезают и они. Девушка наша бредет к остановке этих ужасных маршруток и надо же, какая нелепость, последняя из них уезжает у нее из-под носа... У вас ведь бывало такое?
 Вера кивнула.
 - Неоднократно.
 - Вот,- удовлетворенно продолжил незнакомец,- и что мы видим  в результате? Одинокое, брошенное существо посреди пустого и зловещего своей непонятностью пространства. Девушка наша начинает лихорадочно искать выход. Гармония ее мира нарушена, сердце ее учащенно бьется, даже слезы откуда-то появились. А вокруг ни души, только равнодушное холодное солнце...


х х х


Место дислокации неизвестно. Состав группы одна единица. Вооружение автомат, гранаты, сюррикены особые модернизированные. Цель миссии неизвестна.


 Коновалов произвел смену оружия и выпустил парочку гранат в сторону приближающегося противника. О боеприпасах на этот раз беспокоиться не стоило. Он это чувствовал. И точно, бросившись в узкий проход между двумя гранитными обломками весом в несколько тонн, почти сразу обнаружил схрон. Пока противник приходил в себя капитан быстренько набил сумку магазинами, рассовал по карманам «лимонки», а непонятного, но зловещего вида мерцающие  звездочки аккуратно спрятал за пазуху, пусть им, полежат, разберемся попозже.
 Дальше была лестница. Взбираясь по осклизлым, сочащимся розовой жидкостью ступеням, капитан в очередной раз усомнился в реальности происходящего, но особо раздумывать было некогда. Огневая точка обнаруженная им на верхней площадке была как на заказ. Неведомые строители или устроители этого "тренажерного зала" как называл про себя окружающий мир Коновалов, постарались на славу. Они не пожалели ни мешков набитых песков ни боеприпасов, ни оптики. С площадки к тому же отлично просматривался весь заросший невысокой травой луг, окружавший гранитные развалины. Вдалеке синел лес.
 Капитан сплюнул. В этом лесу двумя часами ранее ему пришлось несладко. Но, похоже, законы жизни человеческой действовали и здесь.
 Это насчет "то пусто- то густо". Серо-зеленые фигурки прекрасно различимые в хромированный прицел были как на ладони. В атаку идти не спешили, растянулись цепью и  пытались укрыться в чахлой растительности.
 Капитан неспеша нащупал сигаретную пачку, с  наслаждением закурил, не боясь демаскировки. Плевать. Эту пачку он обнаружил  вчера в небольшом схроне под малиновым деревом. Как почувствовал. Да если честно, то грешно было не почувствовать. Странно дерево это смотрелось посреди липовой рощицы. Мощное, по сравнению с молодыми липками, раскидистое, да еще и  кора  малиновая с прожилками.
Копнул наугад саперной лопаткой, попал. Думал сначала подстава. На пластиковую взрывчатку погрешил, а тут такое богатство. Не балуют табачком "устроители", ох не балуют… Ощущения при курении были странными, и табак тоже странным. Сначала подумал галлюциноген, а потом плюнул на мысли эти,  попробовал получить удовольствие, вспомнил любимый "Кэмел", и дымок  вроде послаще стал. Тогда еще фразочка вспомнилась из прошлой жизни:
« Все вещи лишь такие, какими мы их представляем».
 - А ведь точно! - усмехнулся Коновалов.
 Ему показалось на миг, что он жив. И кроме того находка сигарет, навеяла сакраментальную мысль о том, что устроители этого цирка пытаются всерьез задобрить Коновалова, потакая его прижизненным слабостям и привычкам. Зачем? А вот поглядим. Нужен я им, значит, а потому, как говорится, поумираем, увидим. Только странно вот. С едой тоже непонятно. Иногда подбрасывают сухпай. Хочу ем, а могу и не есть. Но есть то, почти никогда не хочется, а вот курить хотелось часто. Вспоминал. Привычка вторая натура, никуда не денешься.
 Тут и сигарета кончилась. Выбросил.
 «Что-то они туда добавляют все-таки…»
 Потом стало не до шуток, здорово его «серые» по  лесу  погоняли, чтоб им пусто было. Так, а это еще что за тема?
 Небольшая группка противников катила от леса, прикрываясь явно бронированным щитком какую-то образину на колесах. У образины имелся внушительный ствол, примерно 78-го калибра и шипастые новехонькие колеса. В тот же миг преследовавшая капитана пехота мелкими перебежками бросилась в атаку, и Коновалов прильнул к пулемету.
 Game continium...

               
х х х


Глава IV. В которой юный Марсильяк и его верный виконт обнаруживают  наемных убийц до того как те обнаруживают их.

 Ближе к вечеру, когда мы уже миновали Сент-Кентен, решив не задерживаться в этом милом городишке из-за странного ощущение того, что за нами кто-то  следит, это ощущение переросло в уверенность. Мы как раз рассуждали об очень серьезных вещах, а потом Джереми вдруг сказал: « А, по-моему, за нами следят», и мы прекратили свои рассуждения, решив это предположение проверить. И проверили,


Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама