Произведение «На расстоянии любви. (Книга 1).» (страница 30 из 81)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Игры скрытых желаний.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 6758 +1
Дата:

На расстоянии любви. (Книга 1).

расслабиться на плече мужа в плавно летящей по улицам Питера иномарке.
Так приятно было довериться, отдаться в надежные руки, зная, что о тебе всегда позаботятся! И тебе только и остается, что беспечно лежать на мягко покачивающихся волнах жизни и смотреть в безоблачное небо над головой, потому что любимый ради тебя разгонит даже тучи.
Ведь именно такой Лера и представляла их совместную жизнь.
Перед тем, как войти в дом, Никита подхватил девушку на руки и, как и полагается, перенес ее через порог. Ее сердце быстро забилось в предчувствии близости и радостном ожидании их первой брачной ночи. С этого дня она каждый день будет засыпать и просыпаться в его объятиях. Что может быть сладостней этого?
Квартира встретила их тишиной и обволакивающей интимной атмосферой. Никита аккуратно поставил ее на пол и легонько подтолкнул в сторону комнаты, давая время для того, чтобы переодеться и привести себя в порядок перед тем, как он присоединится к ней в постели.
Пройдя несколько шагов по коридору, Лера обернулась и посмотрела в глаза любимого…


Глава 14.

Горячий взгляд Дэна не отрывался от Анжелы, с восхищением наблюдая за легкой поступью изящных ножек, обтянутых тонкой материей брючек, которая обрисовывала каждый изгиб ее тела от аппетитной попки до тонких щиколоток. Высокие каблуки ее полусапожек цокали по каменному полу, заставляя ее бедра плавно покачиваться в такт движению и привлекая ненужное, на его взгляд, внимание прохожих к ее сексуальной фигуре. Укороченный полушубок из норки, едва прикрывающий ее талию, был расстегнут и открывал белый пуловер, подчеркивающий высокую, красивую грудь, приковывающую к себе взгляды мужской половины человечества.
Дэниэл шел чуть позади нее и нес ворох пакетов, в которых лежали купленные девушкой обновки для себя и подарки знакомым по случаю надвигающегося Рождества. Анжела перебегала от бутика к бутику в поисках интересных и необычных вещей.
Они уже несколько часов бродили по торговым центрам в районе «Великолепной мили» на Мичиган авеню, славившейся своими магазинчиками знаменитых брендов, и делали паузу лишь один раз для того, чтобы передохнуть и выпить по чашечке кофе.
В эти дни здесь было не протолкнуться от людей, спешащих накупить вещей на всевозможных распродажах, которые устраивались по случаю наступающих праздников, поскольку только в эти дни посетители охотно расставались с приличными суммами на подарки для родственников. Не только здесь, но и по всей стране сейчас царили радостное оживление и суматоха.
Пока предмет его любви завис у очередной витрины, Дэниэл прислонился к стеклянным перилам, опоясывающим по периметру огромный, колодцеобразный холл торгового центра и стал наблюдать за окружающими людьми. Перехватив сальный взгляд лысеющего, полноватого мужчины, брошенный в сторону Анжелы, молодой человек сузил глаза, посылая предупреждение о том, чтобы тот держался от нее подальше, поскольку девушка здесь не одна.  Сделав правильные выводы, стареющий ловелас благоразумно ретировался.
Дэн вздохнул. Если бы все его проблемы решались так же легко, как эта. Он встречался с Анжелой уже шесть месяцев и четко осознавал тот факт, что погружается в свою любовь к ней все глубже и глубже, увязает в нее по уши. Не всегда выпадала возможность видеться с девушкой каждый день. Бывали случаи, когда ей приходилось уезжать не только из города, но и из страны вообще, и разлука могла длиться не одну неделю, заставляя Дэна метаться все это время в непонятном страхе и тоске, плотным обручем стягивающей его сердце.
Анжела была для него некой разновидностью наркотика, и он приходил в стабильное состояние только тогда, когда девушка была рядом. Таких сильных чувств и эмоций Дэн никогда раньше не испытывал. Он ощущал себя искрящимся оголенным проводом, находящимся под высоким напряжением.
И он постоянно ее хотел! Но, боясь напугать девушку мощным напором своего желания, старался держать свои мысли и чувства в узде под жестким контролем. Тех моментов близости, что Анжела ему иногда дарила, Дэну было мало, и он мечтал о том, чтобы находиться с ней постоянно: и днем и ночью. Он, не задумываясь, предложил бы ей руку и сердце, если бы был полностью уверен в ее любви к себе и не боялся все разрушить одним неосторожным действием со своей стороны. Ведь каждый раз, когда его страсть прорывалась наружу, он ощущал ее глубоко запрятанное внутреннее сопротивление, которое приводило его в отчаяние.
Чем порадовать любимую в Рождество, Дэниэл уже знал. Он заметил, как она любовалась в одной из витрин ювелирного магазина на золотой браслет в виде тонкой извивающейся змейки с вкраплением мелких драгоценных камешков. В тот момент девушка с сожалением отошла прочь от вещицы, видно сочтя, что это для нее дороговато, и Дэн решил, что обязательно купит это украшение для нее, чего бы это ему не стоило. Даже если его финансов не хватит, то он займет недостающую сумму у Тома, у которого деньги водились всегда. Несмотря на видимую легкомысленность и беспечность, его друг оказался довольно практичным человеком и обладал чутьем, позволяющим не только увидеть выгоду в каком-либо шатком предприятии, но иногда и преумножить уже имеющийся капитал…
- Дэн, пойдем домой, - Анжела подошла к нему вплотную, и молодой человек почувствовал сладковатый запах ее духов. – На сегодня уже хватит. Нужно будет еще хорошенько отдохнуть перед завтрашним фотосетом7. Опять придется изображать Санта Клауса в мини юбке, как будто других рождественских образов не существует!
Девушка уморительно надула губки, и Дэну остро захотелось прижать ее к себе и прильнуть к ним в поцелуе, почувствовать их нежность, но он знал, что она не выносит прилюдных ласк. Пришлось загнать желание глубоко внутрь и довольствоваться лишь надеждой на то, что он наверстает упущенное, когда они останутся вдвоем. Поэтому взяв пакеты в одну руку, он обнял ее за талию, и они направились в сторону эскалатора, который доставил их на нижний этаж.
При виде того, как они идут вместе, обнявшись, многие люди поворачивали головы в их сторону, и Дэн ловил в их глазах отблески восхищения. Он знал, что они с Анжелой составляют необычную, эффектную пару. Оба были внешне весьма привлекательны, но только совершенно разной по своей сути красотой. Мрачная сила Дэна противостояла хрупкости и легкости, как у эльфа, Анжелы. Но всеобщее внимание не доставляло ему удовольствия, скорее слегка раздражало, и он прятался от людских взглядов за маской невозмутимой отчужденности.
Не дойдя до выхода из здания каких-то нескольких метров, любимая вдруг выскользнула из его объятий и подошла к огромному стеклу, за которым было выставлено серебристое, сверкающее в свете направленных на него светильников вечернее платье. Не сказав ни слова, она исчезла за распахнутыми дверями бутика, и Дэниэлу ничего не оставалось, как со вздохом обреченности последовал за ней.
Когда он зашел внутрь, то увидел, что Анжела, энергично жестикулируя руками, уже что-то оживленно говорит работающей там девушке. В ее жестах сквозило нетерпение. Послав Дэну ослепительную улыбку, она скрылась в одной из примерочных, и молодой человек снова приготовился ждать.
Встав возле одной из стоек, он рассматривал выставленные на обозрение наряды, в которые были облачены манекены, и белые глянцевые полки вдоль стен с аккуратными стопками сложенной на них одежды. Правда, примерка присмотренного в витрине платья на этот раз много времени не заняла. То ли оно пришлось ей в пору и не вызвало нареканий, то ли настолько понравилось, что Анжела покупала его практически не глядя, но в любом случае Дэн мысленно воздал хвалу господу, когда его любимая отправилась в кабинку для того, чтобы переодеться обратно в свою одежду.
- Дэниэл?! – раздалось за его спиной.
Молодой человек обернулся и столкнулся нос к носу с радостно улыбающейся Мэнди.
- Вот так встреча! – продолжала она, окидывая его взглядом. – Давно не виделись!
- Привет, Мэнди, - поздоровался Дэн. Его взгляд  при этом выражал настороженность.
Что в ее понятии означает слово «давно», он не знал, потому что не более чем пару недель назад, они и еще парочка ребят работали вместе для одного готического журнала.
- Что ты здесь делаешь? – ее глаза метнулись в сторону вороха пакетов, что покоились у его ног.
- Да-а-а… - он попытался озвучить объяснение, но Мэнди его перебила.
- Готовишься к Рождеству? - ответила она за него, и Дэн промолчал. - Я вот, как видишь, тоже, - девушка подняла в воздух яркие упаковки. – Может, пройдемся вместе? Погуляем, вспомним старые времена…
Ее глаза с надеждой, не отрываясь, смотрели не него. Дэниэл не знал, как ей лучше ответить, чтобы ненароком не обидеть. Он уже собрался сказать девушке, что пришел сюда не один, но Мэнди, неправильно истолковав его заминку, решила его подтолкнуть:
- Кстати, есть повод посидеть в ресторанчике.
- Какой? – поинтересовался он чисто для проформы, хотя уже начал догадываться, куда та клонит.
- Сегодня ведь семнадцатое декабря… - с хитринкой в глазах произнесла Мэнди.
- И-и-и…? - Дэн вопросительно изогнул одну бровь.
- И-и-и… - в тон ему ответила Мэнди, - тебя можно поздравить с Днем рождения!
Вот, черт! Надо же, она помнит! Душу на секунду кольнуло горькое разочарование от того, что об этом не забыл совершенно посторонний ему человек, а та, с которой он хотел бы разделить сей праздник, даже не догадывается об этом. Но это чувство было таким мимолетным, как пустяковый укол иголкой, что Дэн тут же выкинул его из головы и сосредоточился на том, как бы повежливее отвязаться от Мэнди.
Раздался стук каблучков, и Анжела встала рядом с ним.
- Извините, но сегодня вечером он уже занят, - ледяным голосом произнесла она, и ее глаза при этом с вызовом смотрели на Мэнди.
Дэн с недоумением смотрел на лицо любимой. Такой надменной он Анжелу еще не видел.
Как много она слышала из их разговора? И откуда взялось это странное, острое неприятие человека, которого она видела впервые в своей жизни? Или девушки все-таки знакомы?
Он глянул на свою бывшую подружку. По сосредоточенному и слегка нахмуренному, но отнюдь не злому взгляду Мэнди, Дэн понял, что та тоже малость удивлена столь явному настрою против себя.
И тут же его пронзила вспышка безумной радости и робкой надежды. Неужели Анжела его ревнует?!
С царственным видом приняв кредитку и пакет с покупкой от продавщицы, Анжела демонстративно взяла Дэна под руку и, не удостоив соперницу даже взглядом, вышла с ним из бутика. Молодой человек только и успел, что подхватить пакеты и быстро кивнуть Мэнди на прощание, когда Анжела потащила его к выходу.
Пока они пересекали вестибюль, в душе у него все пело и ликовало от сознания того, насколько он, оказывается, не безразличен своей возлюбленной. Он надеялся на то, что Анжела, наконец, открыто даст ему понять о своих чувствах в машине, но девушка не проронила больше ни слова и всю дорогу до дома сидела, отвернувшись к окну, глубоко погруженная в свои мысли.
Войдя в свою квартиру, Анжела первым делом направилась в ванну, примыкающую к спальне, а Дэн привычно расположился на диване в гостиной с бокалом красного сухого вина. Второй бокал


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама