Произведение «Ночной фармацевт» (страница 11 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 1992 +2
Дата:

Ночной фармацевт

шанс. Или восемьсот тысяч наличными через неделю или вечное прозябание в грязи и унижении. Решайтесь.
- Я мог бы туда добраться и не по колена в дерьме, - с сомнением, сказал Дворкин.
- Это вам так кажется, - резко ответила Марго. – Ночью территорию завода охраняют с собаками. Не проберётесь.
Она лгала. Никаких собак там не было. Просто ей очень нужно было, чтобы Ванька ушёл и пришёл тем же путём.
- Откуда вы знаете, куда ведёт этот туннель? – спросил Дворкин. – Спускались, что ли?
- Он не может вести никуда, кроме как к отстойникам, - с нажимом ответила Марго. – Все городские магистрали кончаются там. Времени на разведку нет. По поверхности туда можно добраться минут за тридцать, под землёй будете идти, может быть, час.
- А как я выберусь на поверхность? – Дворкин развёл руками и уронил на пол монтировку. – Этот гадский туннель может заканчиваться чёрт знает, где от стройки.
- Так пробивайтесь! – страстно выкрикнула Марго. – Миллион долларов стоит того, чтобы к нему пробиваться! На стройке ещё и охрана, так пройдите через них, обманите их, вы же умный, хитрый и сильный, завтра будет поздно!
Марго топнула ногой, черный локон развился и хлестнул её по щеке.
Дворкин принял из её рук аккумуляторный фонарь и начал спускаться вниз.

                                              Глава 20.

Марго была страстной, хитрой и умной, она действовала в формате блиц-крига, не давая быкам времени для размышления и подготовки.
Незадолго до того, как она отправила Дворкина под землю, между нею и Кротовым состоялся следующий разговор.
- Это он Надьку замочил, точно, - говорила Марго. – С ножом ходит постоянно и крутит его в пальцах, моя Лариска рассказывала, зацикленный он на этом ноже, псих. Он её в ресторан затащил, а потом заставил переспать, угрожал ей. Глаза его видел? Как стекло. А с Надькой он давно хороводился, ему такие бляди нравятся, грязные, он тут всех уличных малолеток перетрахал. Надька банабаков обслуживала, это весь район знает, она мне от них ширку сухую приносила, на продажу. Только на хрена мне этот геморрой? Мне своего навару хватает. А он, видно, луканулся, подлататься на халяву и Надьку кончил за пакет ширы, может, и сам ширяется.
- А теперь что, вместо Надьки собрался чуркам жопу подставлять? – едко спросил Кротов.
Собеседование происходило у него в доме, Марго подняла его с постели, он измотался за день и был сильно не в духе.
- И без Надьки найдётся кому, - отмахнулась Марго. – Уже нашлась какая-то, так он и её трахает. А он подставлять не будет, он их сам выставить собрался. Сегодня.
- Ты давай, ближе к телу, - насторожился Кротов.
- Сегодня эта шировая к нему приходила, - вздохнула Марго. – Готовая, как говно. И сказала, что у банабаков схованка на стройке, возле отстойников. Они её туда на хор таскали, она случайно увидела, как вынимают. Этот терапевт сразу на отгул запросился, я отказала. Тогда он к Лоре подъехал, деньги предлагал, Лора на подмену не пошла и мне доложила. Но, он всё равно уйдёт. Как народ рассосётся, дверь запрёт и свалит. Ключ у него есть. Он будет торопиться, товар могут продать или перепрятать, схованка ненадёжная.
- Где она? – требовательно спросил Кротов. – Стройка большая.
- Не знаю, - пожала  плечами Марго. – Вот когда он будет с мешком выходить, у него и спросишь.
- А откуда ты вообще про базар знаешь? – быстро глянув на часы, спросил Кротов.
- Так они прямо на крыльце и тёрли, - хмыкнула Марго. – А я в зале была. Там же дверь стальная, всё слышно насквозь.
Кротов быстро прикинул в уме. Где стройка, он знал. Пробраться на территорию завода, для человека понимающего, существовало множество способов. Принимать фармацевта возле аптеки было нельзя, - знает в лицо и сразу засечёт. К тому же, неизвестно было, когда он выйдет. Значит, следовало принимать его возле стройки, с товаром в руках.
- Сколько там может быть товару? – Кротов остро глянул в глаза Марго.
- Подруга детства ответила ему долгим взглядом.
- Надька три раза предлагала мне пакован, грамм на двести, - сказала она. – Если они доверяли такие количества уличной прошмондовке, то сколько может быть в схованке? Не меньше пуда, я думаю.
- Почему ты не взяла? – спросил Кротов.
- Потому, что боюсь, - тихо ответила Марго. – Кто меня защитит? За полкило можно получить столько же, сколько за пуд. Строгого режима.
- Пуд на поллимона потянет, если в розницу, - задумчиво заметил Кротов.
- Больше, если очистить, - совсем тихо сказала Марго. – Я смогу реализовать это количество месяца за полтора.
Машка попалась. Она открылась и попалась. Кротов смотрел ей в глаза и видел её сущность, - сущность самки зверя. Он видел в них силу, за которой охотился. Теперь из Машки можно было верёвки вить, эту силу можно было выжать, как сок из лимона. И теперь следовало выбирать, либо сок из лимона, либо лимон, в красивых зелёных купюрах. Охотник не понимал, что выбирает между двух кусков сыра в мышеловке.
Кротов отвёл глаза. Он чувствовал  силу и власть. На первый раз, этого было достаточно.
- Ладно, - хрипло сказал он. – Иди. Мне надо подготовиться.
Марго ушла, понимая, к чему будет готовиться Кротов. Этот бык был нужен ей для подстраховки, на случай, если терапевт свернёт с указанного ею пути  и удумает уйти поверху, своей дорогой.
                                            Глава 21.

Туннель был сложен из красного кирпича и оказался неожиданно просторным, сводчатым, не менее двух с половиной метров в высоту и трёх в ширину. По дну, без всякого желоба протекал прозрачный ручей. Никаких фекалий в нём заметно не было, только русло обросло какой-то красной волоснёй, отдалённо смахивающей на водоросли. Запах канализации почти не чувствовался, в воздухе преобладал запах хлора и сырого кирпича.
Дворкин уверенно продвигался вперёд. Несмотря на всю авантюрность предприятия, он понимал, что любая канализационная  магистраль должна иметь множество выходов на поверхность и за жизнь свою не опасался, монтировку он взял с собой, на всякий случай.
Туннель никуда не сворачивал, но, постепенно понижался и через некоторое время закончился. Ручей исчезал в дыре на уровне пола, в которую не пролезла бы и собака. Над дырой зиял широкий глинистый лаз, в который можно было пролезть на четвереньках. По его дну стекала вода и падала в ручей. Дворкин посветил фонарём в лаз. Он поднимался под углом вверх и не имел никаких креплений. Поколебавшись, Дворкин полез внутрь. В конце-концов, если вся эта глина продержалась столько лет, то почему она должна была обрушиться именно сейчас?
Он моментально промок, здесь уже сильно воняло, под руками скользила то ли глина, то ли дерьмо.
- «Хана джинсам», - подумал Дворкин.
На его счастье, глинистая нора оказалась короткой и через пару минут, он, задыхаясь, выбрался на следующий уровень.
Здесь туннель был пониже и поновее, в стенах виднелись вкрапления из силикатного кирпича. Минут через десять ходу, Дворкин оказался в обширном бетонном помещении. В противоположной стене чернел проход. В пол были вмурованы остатки каких-то механизмов. По одной из стен поднимались скобы к круглому люку в потолке. По времени, никак не получалось, что этот бункер расположен уже на территории завода или, тем более, под стройкой. Но, Дворкин решил проверить. Он поднялся по скобам, с натугой отодвинул люк и выглянул. Его голова и рука с фонарём торчали на уровне пола какого-то старинного, захламленного подвала. Новостройкой это явно не было. Чувствовался запах табачного дыма.
Он тихо задвинул люк, спустился вниз и продолжил движение через проход в стене. Здесь туннель круто забирал влево и был совершенно сухим. Однако, уже метров через сто, Дворкина ожидала большая неожиданность. Туннель закончился.
В левой стене зияло метровое отверстие железной трубы, по дну которой тонким ручейком сбегала вода, падала в бетонный желоб и исчезала в такой же трубе, расположенной на уровне пола в правой стене. Куда было ползти? Если его целью была стройка в районе отстойников, то, по логике вещей, следовало двигаться по движению воды. Но, оставшийся за спиной захламленный подвал, определённо был расположен в Старом Городе, из чего следовало, что движение воды, по кругу ведёт туда же. Дворкин мысленно проклял Марго, утверждавшую, что все дороги ведут в говняный рай и полез в левую трубу.
Преодолев вонючую десятиметровую клоаку, он оказался в суставчатом туннеле, сложенном частично из шахтной крепи и частично из кирпича. Почва круто поднималась вверх, так, что метров через семьдесят уже почти смыкалась с кровлей. Из холма, в который превратился пол, выходила бетонная труба, из неё вниз по склону струилась вода. Но, протиснувшись на брюхе через вершину холма, Дворкин увидел в правой стене такую же трубу, из которой вода текла вниз по склону уже с другой стороны.
Дворкин сел в грязь, мысленно повторил весь пройденный маршрут, запечатлел его в памяти, трижды проклял строителей лабиринта и продолжил движение.
На некоторое время, туннель стал совершенно идентичным тому отрезку, с которого Дворкин начал свой поход за миллионом, потом перешёл в трубу, сложенную из бетонных колец, более двух метров в диаметре. Здесь повсюду были отверстия, из которых сочилась и низвергалась вода, круто насыщенная фекалиями, в одном месте нога Дворкина запуталась в чём-то, он поднял её из грязи, - на носке кроссовки висели бледные кишки, весьма похожие на человеческие, - далее он брёл  уже совершенно маниакально по колена в зловонной жиже, пока не оказался перед морем дерьма.
Дальше идти было некуда. Он стоял в самой последней дырке, в бетонном анусе городского нутра. Луна освещала испарения над булькающей, вонючей поверхностью, среди зеленоватых пузырей плавал труп чёрной собаки.
Дворкину захотелось обмакнуть палец в говно и написать на стенке трубы: «Здесь заканчивается путь джентельмена удачи».
Однако, в нём оставалось ещё слишком много силы, слишком много веры, чтобы опустить руки и понурив голову, весь остаток жизни задыхаться в чужом дерьме.
И он пошёл назад, преодолевая напор дерьма, шаря лучом фонаря по верхней части трубы.
Выход на поверхность он просто проскочил.
Метрах в пятидесяти от конечной станции, в потолке оказался квадратный люк из нового, непроржавевшего листа рифлёного железа. Люк был на высоте более двух метров, а рост Дворкина составлял 1м.74см., ему пришлось попрыгать в зловонной жиже и постучать головой о железо, прежде чем удалось зацепиться пальцами за край отверстия и, обдирая  пальцы, плечи и голову выбраться наружу, на его счастье, люк оказался не заперт изнутри.
Дворкин очутился в обширном помещении без окон, сложенном из голых бетонных блоков. Луч фонаря выхватывал недомонтированное сооружение из труб, часть которых лежала на цементном полу. Пахло карбидом и окалиной. Вдоль одной из стен поднималась железная лестница к квадратному проёму в плите перекрытия на высоте метров в семь.
Выключив фонарь, Дворкин наощупь поднялся по лестнице. Наверху было посветлее. Перед ним тянулся широкий коридор с тёмными дверными проёмами без дверей по обе стороны. Слабый электрический свет проникал из помещения в конце коридора.
Прижимаясь к стене и благодаря Бога, что его облепленные дерьмом кроссовки не стучат по бетону, Дворкин тихо приблизился к


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:28 16.09.2017
Поздно наткнулась на Ваше произведение, глаза слипаются, но две главы прочитала. Очень понравилось. Посмеялась всласть над этими двумя главами. Дело в том, что я фармацевт
Завтра дочитаю.
     02:18 04.01.2016 (1)
Неожиданная концовка. Штырь  прекрасно знал, что у  Дворкина есть нож.
Мне не жаль ни одного, ни другого.
И дядя Петя добром не кончит,  и Марго не мешало бы утопить в канализации.
Что у тебя за  тексты?  
Герои  "Ночного фармацевта"  вызывают брезгливость и отвращение,  хочется отмыться и забыть  навсегда этот вонючий Старый город.

И тебе спокойной ночи, дорогой!
Гость      12:09 04.01.2016 (1)
Комментарий удален
     15:35 04.01.2016 (1)
А зачем мне искать кого-то? Я уже нашла тебя .
     16:26 04.01.2016 (1)
Правильно. Как сказал Мюллер Штирлицу - Не верь никому. Мне можно.
     19:48 04.01.2016 (1)
Кто бы спорил...

И вообще, когда ты научишься тапочки на место ставить?!
     20:06 04.01.2016 (1)
Я и в унитазе не смываю.
     20:06 04.01.2016 (1)
Будем вместе учиться
     20:12 04.01.2016
1
Спасибо, одноклассница.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама