Произведение «Ночной фармацевт» (страница 10 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 2006 +3
Дата:

Ночной фармацевт

Кротов. – Горло перерезали. Думаю, это таджики. Ты с ними работаешь, ты их знаешь. А у меня с этими чурбанами контакта нет.
- Они не чурбаны, - возразил Нгуен. – Большинство из них очень хорошо воспитаны.
- Да ну? – ухмыльнулся Кротов.
- Да, - кивнул Нгуен. – Знаешь, что такое быть хорошо воспитанным? Быть хорошо воспитанным, это значит уважать старших, вот и всё. Если в семье этого нет, то никакие университеты тебя не исправят. У них там, даже человека, который на 5-6 лет старше, уже называют «старшим дядей». А у нас старика обматерить могут. У них там, даже прямой взгляд в лицо женщине, считается очень невежливым. А здесь, к ним девки на улице цепляются. Ты представляешь, за кого они должны нас считать? Традиция решает всё. Без традиции нет ни семьи, ни народа, ни государства. Поэтому Советский Союз и проиграл афганцам, традиции не было. А теперь уже и той страны нет.
- Ладно, давай вернёмся к нашим таджикам, - поморщился Кротов.
- Половина из этих таджиков, - афганцы, - спокойно ответил Нгуен.
- Как это? – насторожился Кротов.
Он хорошо знал, что Железный Полковник ничего не говорит зря.
- В Афганистане много таджиков, - вздохнул Нгуен. – А денег мало. Таджикский паспорт этническому таджику получить легко. Потом они едут сюда. Здесь легче прожить. И до Евросоюза рукой подать. Есть люди, которые организовывают такие переезды. Но, им надо платить.
- А если не хватает на проезд, то «дух» берёт свой большой кинжал, - ухмыльнулся Кротов. – И выходит на улицу, чтобы подлататься у какой-нибудь русской овцы, которую он за человека не считает. Я правильно уяснил?
- Нет, - спокойно ответил Нгуен. – Он не «дух». Он наивный пацан, который спустился с гор, чтобы спастись от нищеты. Я сам таким был. Ты же знаешь, я мео, горец. Я читать научился в восемнадцать лет, а стрелять, - в восемь. Я мог жрать сырых ящериц и срать рядом с моей младшей сестрой. Но, мне в голову бы не пришло, сказать невежливое слово старику. Поэтому, я был цивилизованным. А американцы, - нет. Поэтому, я их побил, а не коммунизм и не Советы.
- Наводки, я так понял, ты не дашь, победитель? – вздохнул Кротов.
- Нет, - ответил Нгуен. – Я не подставляю людей, которые не сделали мне никакого зла.
- Ну, что ж, - вставая, сказал Кротов. – Спасибо. Будь здоров. Пойду делать зло, работа такая.
Потрепав по головам детишек, он прошёл через двор на улицу и направился к своей конторе, копаться в учётах. Он и не рассчитывал, что Железный Полковник прямо укажет на убийцу. Но, собеседование не прошло бесполезно, подозрения в отношении таджиков стали более весомыми. Вот только, не успел ли воспользоваться «дух» транзитом в Голландию?

                                           Глава 18.

Первое время Марго жила на транквилизаторах, каждую минуту ожидая, что за ней придут. Она дошла до того, что растеряла всю свою рациональность и постоянно таскала с собой сумку с деньгами, документами и пистолетом. Если бы в тот период, кто-то неожиданно положил ей руку на плечо, она могла бы и выстрелить, чтобы потом бежать и бежать, прыгая через красные флажки, как волчица, ведомая единым инстинктом, - уйти от погони.
Но, никто не пришёл. Постепенно волна страха улеглась, вернулись привычные жадность и трезвомыслие, - в конце-концов, её никто не видел.
В тот вечер Надька притащилась к ней неожиданно и притащила с собой очередной пакет коричневого порошка, видок у неё был, ещё тот. Она едва держалась на ногах, её всю трясло и она почти в открытую размахивала своим пакетом. Разговаривать с ней прямо на рабочем месте было нельзя, Марго схватила её за руку и вытащила на улицу.
- Ну, дай, ну дай, - захлёбываясь, шептала Надька у её плеча. – Скорее… я тебе такое расскажу…
Марго прекрасно понимала, почему наркоманка уже не запустила лапу в товар, - её просто убили бы за это. Марго, которая была на пятнадцать лет старше и на пятьдесят килограмм жирнее, наслаждалась своей королевской властью над этим трясущимся существом,   совсем недавно бывшим красавицей, и решила выжать из ситуации  весь возможный профит  и всё возможное удовольствие.
- Ну, рассказывай, - сурово сказала она. – Если услышу что-нибудь толковое, получишь на две дозы сверху.
- Банабаки на подсосе, - горячо зашепелявила Надька, передние зубы у неё отсутствовали. – Им три недели уже зарплату не дают, может и совсем кинут. А я знаю, где они товар держат.
- Что ты гонишь? – презрительно сказала Марго, демонстративно пересчитывая на ходу пачку баксов. – Откуда ты можешь об этом знать?
- Сама видела! – шёпотом выкрикнула Надька. – На заводе, на стройке. Они меня в автобус посадили и через охрану провезли.
- На хрена? – без интереса спросила Марго.
- Ну, потрахаться, - закивала Надька. – У них, типа, праздника было. Барана взяли. А там есть место козырное, речка протекает…
- Возле отстойников, что ли? – насмешливо спросила Марго.
- Отстойники дальше, а там хорошо, поляна, - запротестовала Надька. – А где им ещё? Они с узкоглазыми договорились, чтоб раньше зашабашить. Ну, и насосались кукнаром все. Потом двое пошли товар вынимать. А я уже сидела там, на стройке. Ну, приспичило мне, там же посрать больше негде. Короче, там раздевалка, ящики железные стоят. Из ящика № 7 они мешок  вынимали. Но, на ящике замок. И охрана там ночью, частная.
-Херня это всё, - пренебрежительно сказала Марго. – Охрана, ящики… Там две охраны. Ты просто знаешь, что туда пролезть невозможно, вот и мандишь. Стройка ещё какая-то…
- Да там одна стройка возле отстойников, не промажешь! – почти завопила Надька. – Богом клянусь, сама видела!
Они шли по темнеющей улице, зажигались фонари, прохожих ещё было мало.
- Ладно, - Марго втолкнула Надьку в подворотню. – Держи бабло, давай товар.
- А отсыпать? – спросила Надька, дрожащими руками засовывая деньги в карман.
- За что? – удивилась Марго, пряча пакет. – За ту мутню, что ты мне тут на уши повесила?
- Дай на дозу, сука! – завизжала Надька.
В руке её откуда-то появилась бритва.
Кровь бросилась в голову Марго. Она легко выкрутила бритву из слабых пальцев и наотмашь мазнула ею грязную тварь по лицу, - чтоб неповадно было.
Но, промахнулась. Надька откинула голову, пытаясь защитить лицо, удар пришёлся по горлу.
Марго услышала бульканье. Лицо шлюхи мгновенно проступило белым в темноте, она тихо села на колени и завалилась набок.
Марго выронила бритву. В голове её стало пусто, но, инстинкт подсказал куда бежать, её ноги знали каждую пядь этих улочек и проходных дворов.
Она метнулась через захламленный двор, перелезла через запертую ржавую калитку в стене и оказалась на соседнем переулке, едва освещённом редкими фонарями.
Никто не видел, как она, пошатываясь, уходила от залитой кровью подворотни.
Когда критические дни миновали и королева Марго, зализав душевные раны, вновь восстановила прежнее равновесие, она измыслила план, который не пришёл бы в голову ни одному мужчине и поразил бы его своей алогичностью. Но, мог сработать. Учитывая логику мужчин.

                                                 Глава 19.

Ночной фармацевт чувствовал себя очень хорошо. В его жизни было немного таких спокойных, благостных периодов, когда  не надо было никуда бежать или лёжа в мокрой траве, ловить кого-то в оптический прицел, чтобы заработать на кусок хлеба. Сейчас, умостив свою джинсовую задницу в удобной раковине пластикового кресла, он с ухмылкой размышлял о том, что является подлинным джентельменом удачи, каковы они все есть, на самом деле, - полунищим, растранжирившим свою жизнь кое-как, но, ни о чём не сожалевшим и радующимся теперь простым человеческим радостям, - теплу, свету, спокойствию и пачке хороших сигарет.
Внезапно, в двери заскрежетал ключ, и перед глазами удивлённого фармацевта возникла Марго. Было два часа ночи, период относительного затишья.
- Привет, - сказала она, в её руке покачивался объёмистый пакет из супермаркета. – Вот, проезжала мимо и решила заскочить. Давайте перекусим.
Она прошла внутрь, мимоходом отключив кнопку тревожного звонка и наружное освещение.
Дворкин подтянулся, вскочил с кресла и направился вслед за хозяйкой в подсобное помещение.
- Никому не повредит маленький глоток коньяку, - сказала Марго, разливая «Метаксу» в принесенные с собой рюмки, хрустальные. – И никому не повредит большой бутерброд с балыком. Мужчина должен мало пить водки и есть много протеина, чтобы быть в форме. Вы в форме?
- Так точно, - ответил Дворкин.
- Тогда глотните и слушайте внимательно, не забывая про балык и вот этот чудесный чеддер, - сказала Марго. – В вашей жизни наступил момент, который больше не повторится. Звёздный час, которого ждёт любой мужчина, если это мужчина. Вы можете стать богатым, сразу  и навсегда забыть про эту дыру. Не иметь хозяев. Можете стать моим деловым партнёром, если хотите. Можете уехать в Буэнос-Айрес, денег хватит. Для этого надо выполнить поручение, которое я могу дать только вам…
- Банк ограбить? – ухмыльнулся Дворкин.
- Вы мужчина, я вижу в ваших глазах силу и власть, вы справитесь, - продолжала Марго, не обращая внимания на ремарку. – Я чувствую, что вам приходилось делать дела, вам не место за прилавком. Согласны?
- Согласен, - кивнул Дворкин с набитым ртом.
- Я знаю место, где лежит миллион долларов, - шёпотом сказала Марго. – Вы заберёте его оттуда и поделитесь со мной, как мужчина. Я согласна на двадцать процентов, мне много не надо.
Марго могла обещать всё, что угодно, никто не собирался делиться с этим быком, она даже не была уверена, что товар всё ещё в схроне, но, тянуть дальше было нельзя, а попытка ей ничего не стоила.
- А почему вы решили, что мужчина не убежит с таким мешком денег? – сглотнув, спросил Дворкин.
- Вы не такой, - тихо сказала Марго. – Я же вижу. И потом, это не деньги, это сырой опиум. Самостоятельно, вы не сможете его довести до ума и продать. Во всяком случае, по правильной цене.
- А-а-а, - протянул Дворкин.
- Вы спалитесь и получите десять лет, - чуть жёстче сказала Марго. – Кротов давно уже к вам присматривается, подозревает в убийстве, ему только повод нужен. Далеко не уйдёте.
-А-а-а, - протянул Дворкин.
- Но, решать надо быстро, - сказала Марго. – Да или нет, сразу. Если нет, то можете собирать ваши вещи и уходить, работы для вас больше нет.
- Как быстро решать? – думая о другом, спросил Дворкин, поезд, похоже, шёл не с той стороны и «крот» вряд ли имел к нему отношение, однако, это могло стать шансом для стрелочника.
- Прямо сейчас, - услышал он голос Марго. – Время не ждёт. Идёте?
- Иду, - кивнул Дворкин, отставляя рюмку. – Куда идти?
- За мной, - сказала Марго и подхватив с полу свой пакет, направилась почему-то в туалет.
В узком закутке, сразу наполнившимся её ароматами, она достала из пакета монтировку и, сунув её в руки Дворкину, указала на ржавое корыто, заменявшее унитаз:
- Снимайте это.
Пожав плечами, Дворкин подковырнул корыто и отставил его к стене, под ним открылся кирпичный колодец вдвое меньшего диаметра, вниз спускались проржавевшие скобы.
- Внизу туннель, - сказала Марго. – Туннель ведёт к отстойникам. Возле отстойников стройка. На стройке рабочая раздевалка. В раздевалке железный ящик № 7. В ящике лежит опиум.
- В сундуке яйцо, в яйце игла, на конце иглы миллион, - Дворкин хохотнул, почти истерично. – Мадам, я же не Иван-царевич.
- Вы мужчина, боец, - с придыханием сказала Марго. – Я даю


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:28 16.09.2017
Поздно наткнулась на Ваше произведение, глаза слипаются, но две главы прочитала. Очень понравилось. Посмеялась всласть над этими двумя главами. Дело в том, что я фармацевт
Завтра дочитаю.
     02:18 04.01.2016 (1)
Неожиданная концовка. Штырь  прекрасно знал, что у  Дворкина есть нож.
Мне не жаль ни одного, ни другого.
И дядя Петя добром не кончит,  и Марго не мешало бы утопить в канализации.
Что у тебя за  тексты?  
Герои  "Ночного фармацевта"  вызывают брезгливость и отвращение,  хочется отмыться и забыть  навсегда этот вонючий Старый город.

И тебе спокойной ночи, дорогой!
Гость      12:09 04.01.2016 (1)
Комментарий удален
     15:35 04.01.2016 (1)
А зачем мне искать кого-то? Я уже нашла тебя .
     16:26 04.01.2016 (1)
Правильно. Как сказал Мюллер Штирлицу - Не верь никому. Мне можно.
     19:48 04.01.2016 (1)
Кто бы спорил...

И вообще, когда ты научишься тапочки на место ставить?!
     20:06 04.01.2016 (1)
Я и в унитазе не смываю.
     20:06 04.01.2016 (1)
Будем вместе учиться
     20:12 04.01.2016
1
Спасибо, одноклассница.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама