Произведение «СОН ОДНОЙ ОСЕНИ» (страница 2 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1486 +4
Дата:

СОН ОДНОЙ ОСЕНИ

                                     
– Антон, ты кричал во сне                                                                                                                                                                    
– Не помню, просто, наверное, плохой сон знаешь. Я  же плохо сплю по ночам.                                                                                                                                    
 -Да ты часто вечером гуляешь ,до поздна. Ладно ,давай спать .
Дуратский сон приснится же такое, ладно забыли.
***
Минуты складывались в часы ,часы в дни ,дни в недели. Так незаметно прошел целый месяц. Таких длительных отношений как с ней у меня еще не было ,не знаю почему ,возможно недосып с алкоголем .а может я просто влюбился, в голову стали приходить разные мысли, о бытие о жизни и о нас с ней .Что дальше? . Может послать все к чертям и женится?                                                            
  Ноябрьские морозы ударили сильно. Особо на улице не погуляешь, боги, что же климат то такой, в Антарктиде и то теплее. Мы бродили с ней по парку ,солнце светило ярко, но как говорится не греет.  Сунув свою руку в карман моей куртки, она незаметно подвила меня к скамейки. Мы сели, она плотно прижалась ко мне, положив голову на правое плечо, тихо сказала:                                                                                                                              
- Слушай, что с тобой происходит? Последнее время, ты какой то странный.                                                                                                                                              
 - Ничего, просто теперь у меня есть ты  - ответил я. Она улыбнулась и поцеловала меня ,я не ответил. Через какое то время она встала достала сигарету и закурила.
- Тебе снятся кошмары?
-Каждую ночь ,ну или утро если быть точнее. Да и не кошмары ,а скорее ужасы, про лес ,будто я гонюсь за кем то ,кровь ,ну и все такое.
-Знаешь, я тут подумала, может тебе не надо гулять по вечерам до ночи? Тут еще этот чертов маньяк…
-Глупая, мне то чего боятся, он охотится только за такими милыми девушками как ты. Вот если бы это был не маньяк, а какая не будь психованная нимфоманка, тогда да. Да и в прочем я бы и сам был не прочь с ней встретиться.
-Дурак - сказала она, улыбнувшись,  и легонько пнула меня в ногу носком сапога. – Я же говорю серьезно, я волнуюсь за тебя.
-Хорошо я подумаю об этом ,- сказал я. – знаешь я не говорил тебе но в конце недели мне нужно будет уехать .                                                                                                                                                                            
– Куда ? -с удивлением спросила она.  – знаешь это по работе, командировка, в университете я договорился ,все таки  это будет как практический опыт. Да и работу же не бросишь, деньги нам нужны.                                                                                                                                                                                        
      – И на долго – спросила она.                                                                                                                                                            
– ну примерно на месяц ,плюс минус неделя.                                                                                                                                            
  -  Хорошо сказала она ,в ее глазах была грусть . –Знаешь я боюсь вдруг и меня убьют ,пока ты здесь я не боюсь ,а без тебя даже не знаю.                                                                                                                    
 Ее глаза предательски заблестели.- Ну что ты глупенькая не бойся ,не стоит так верить новостям ,да и к тому же это на месяц всего и я постараюсь управиться побыстрее. – сказал я. - А впрочем если хочешь, можешь ехать со мной, потратимся немного.                                                                                                                              
– Нет я останусь - сказала она как можно решительнее. – нам еще нужны деньги  что бы оплатить квартиру. Так что обойдемся без этой блажи.
Я поднялся ,поцеловал ее. Взявшись за руки, мы пошли домой, только листья и снег шуршали под ногами. Мир был только для нас двоих и этот парк тоже.
***                                                                                                                                                                                      
Было утро воскресенья, до поезда мне оставалось  чуть больше трех часов .Этого времени кажется много и мало одновременно .настроение было странным ,и вроде ехать надо и остаться хочется. Не знаю, не хочу ее оставлять одну.
-Люблю, когда мы вдвоем, - сказала она, положив голову на мою грудь.
Я хочу ей что-то ответить , но язык как ватный. Даже не знаю. Что то не так, мысли путаются, я точно знаю что я ее люблю ,но бывает «но»…. Это «но» то, что она раздражает меня . В смысле не всегда ,а так моментами ,ну под вечер или даже не знаю как выразиться… В общем что то не так с ней ,а может со мной.                                                                                                                                                                
 – Почему ты молчишь? Ты не любишь меня? Антон!
-А что ? Что ты сказала?
-Ну вот вечно ты витаешь в облаках ,тебе на меня наплевать  -начала она истерить.
-Да люблю я тебя конечно – сказал я, и хотел ее поцеловать.
Она отстранилась.                                                                                                                                                            
– Антон,  я для тебя кто ? - сказала она и пошла на кухню.                                                                                        
Мне нравится согревать ее своим телом; гладить, едва касаясь, ее длинные волосы. Нравится слушать ее дыхание во сне, а утром  завтракать с нею и  идти на занятия. Мне все в ней нравится, вот только чувству этому я никак не подберу определения. Иногда ,иногда мне просто хочется ее убить ,разорвать на части ,испить всю до дна во всех смыслах, как в сексуальном так и в гастрономическом. Не знаю, бывают такие минуты помрачнения,  может кровь играет ,все таки цивилизация не до конца вытравила в человеке звериное. В такие мгновения я можно сказать чувствую себя всесильным, чувствую свое превосходство и это дает мне ощущение что я могу…. Я могу все.
-Кофе будишь – крикнула она с кухни.
Вот опять приход. Она испортила мне настроение с самого утра, не успел я глаз разомкнуть, а тут просто кофе будешь. Боже, какая не посредственность, и я бы даже сказал ощущение собственной безнаказанности с ее стороны.

Я встал, оделся и пошел на кухню .она сидела уже за столом .на столе стояла чашка с кофе для меня .я сел . по ящику шел какой то советский фильм. Там один актер пел песню Кровь и любовь ,кажется когда то он был знаменит ,Палат или Палас Бюльбюльаглы. В общем ретро.
Кровь и любовь …………….. иль наши стихи ………………дураки …………. Звучным и хорошо поставленным голосом пел он.
Да возможно он был прав. Я взял нож, что бы намазать масла и тьма, тьма сгустилась надомной как глухая пелена , застлала мое сознание. Лишь кровь, кровь и любовь, кровь это любовь. Как пластинка старого винила вертелось в голове.
***
Открываю глаза. Соображаю, где я. Боже не надо мне было столько пить, даже не помню не черта ,как в поезд садился ,да и вообще…. .Стерва . Все это было последней каплей ,с ней мне явно не по пути ,по жизни под руку точно не пойду. Ааа голова, раскалывается ,нужно сходить в вагон ресторан . Поднявшись ,я пошел .он был через два вагона от меня ,как же меня шатает, нужно выпить пива, может, отпустит, должно.                                                                                        
Добравшись до заветного места, я все же взял пива, и залпом сделал три глотка. Не знаю почему, но я привык все делать на счет три. Поставив бутылку на столик, я произнес:                                                  
 - Ненавижу поезда! – это было сказано не для кого, а для себя, так сказать констатировать, подвести не кую логическую черту                                      
В детстве, каждое лето, мы с родителями ездил  и к бабушке в деревню, за несколько тысяч километров от дома и часто выбирали для этих целей поезд.

Для ребенка время тянется медленно, те десятки часов казались бесконечными  и в мое  представлении превращались в пытку. Можно было лежать на верхней полке и тупо смотреть в окно или сидеть на нижней и опять же смотреть в тоже окно. Пейзаж, за стеклом которого был удручающим в своем однообразии. Рассмотреть что либо в подробностях просто не представлялось возможным. Можно конечно читать книгу и слушать стук колес, ну это конечно если б меня постоянно не укачивало и как следствие не тошнило б. с годами все эти неприятные последствия сгладились, но детские впечатления сублимировались в стойкое отвращение к железнодорожному транспорту. И вот под эти размышления я сделал для себя последний вывод.
-Я думаю, нам не стоит больше встречаться, -сказал я себе, допил пиво и пошел спать.
***
Через месяц. После того как я разрулил все свои дела, приехал обратно свой город. Этот месяц был тяжелый, расставание с Аней не прошло бесследно и для меня. Я много пил, пытаясь не знаю, может заглушить совесть. Ведь видимых причин для прекращение отношений не было, но идти на попятную не позволяла гордость. Но, все же засунув ее куда подальше, я решил для себя. Как только приеду сразу же к ней и непременно мириться. По пути я  зашел в ювелирный и купил кольцо. Я решил сделать ей предложение.                                                                                                                
И тут по приезде я узнал новость, которая выбила меня из колеи окончательно. Я встретил ее маму. С воем и проклятьями она набросилась на меня и принялась  в истерики бить меня в грудь кулаками.                                                                                                                                                                                  
 - Это ты, это ты виноват, это ты убил мою девочку - кричала она.                                                                      
Ее больше нет, нет моей Ани. Ее больше нет, и не будет.  Она покончила с собой. Осознание этого факта тысячей иголок впилось в мой мозг. Краски мира поблекли в моих глазах, и единственная мысль вертелась и вертелась «Это ты виноват, ты ее убил, ты и только ты».                                                                  
Прийти к ней на похороны я так и не смог просто не нашел в себе сил, да и кому я там нужен, я был бы там не желанным гостем.                                                                                                                                                            

Часть вторая .   Смерть и сон.

                                                                                                                                                                                          ***                                                                                                                                                                                      
Кафешка была так себе, с  на редкость паршивым кофе. От воспоминаний, накативших на меня,  окружение вокруг вертелось  - только я, казалось, совершенно не двигался с места. Что то здесь мне сразу показалось странным ,не знаю, может погода так удручающе на меня действовала ,но все здесь было каким то заупокойным как в склепе. Лица людей были под стать заведению и погоде снаружи.
Мы присели за столик, подошла официантка, и мы сделали заказ. Я заказал пиво, а она, как и собиралась, заказала свое кофе. Я сделал пару глотков прямо из бутылки, странно вкуса я почему то не почувствовал, может я теряю вкус к жизни, я улыбнулся.
- Что-то смешное? – сказала она.
- В общем, нет – сказал я. И странная догадка посетила меня. Все вокруг было, как бы это выразиться как в старом фильме. Не в смысле во внешности людей , нет в этом смысле все было почти в норме ,а в смысле не было цвета и как я сразу не заметил .Не ужели это сон?.
- Что дорогой, неужели догадался? – с милой улыбкой произнесла она.
- Догадался о чем?- спросил я. Хотя ответ на этот вопрос я знал уже сам.
- Это сон, а я мертва?- сказала Аня.
И в этот момент все посетители кафе разразились смехом. Все смотрели на меня мертвенной белизной лиц. Лиц покойников, полных отрешённости от мира и его мелочных терзаний.
Не в

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама