Произведение «СОН ОДНОЙ ОСЕНИ» (страница 4 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1386 +1
Дата:

СОН ОДНОЙ ОСЕНИ

всегда пытаемся разобраться и понять: что же все-таки такое – эта смерть?                                                                  
Сны о смерти часто вызывают смешанные чувства, вроде, если задуматься увидеть человека которого любил, и которого больше нет с тобой,  должно бы быть приятным, но нет же, это вызывает страх и ужас. Сон может продолжаться, в то время как вы будете за ним наблюдать со стороны, иначе в момент смерти вы проснетесь. Такое сновидение приходит к человеку  как предупреждение, возможно даже скорой кончины.
мы в продолжение всей своей жизни ежедневно бываем в двух реальностях. Поэтому не удивительно, если у нас возникает парадоксальный, на первый взгляд, вопрос: «А какая же из этих реальностей настоящая, а какая – сон? Ведь обе эти реальности мы попеременно воспринимаем, как истинные и самые, что ни на есть, настоящие. Конечно же, реальность – это когда мы бодрствуем! Ведь в ней мы проводим гораздо больше времени. Только тогда выходит, что для младенца, который проводит в колыбели большую часть времени убаюканный родителями, чем бодрствует, настоящей реальностью будет являться сон, а реальный мир просто сплошным кошмаром, населенным чудовищами, которые постоянно, что то от него хотят. В таком случае мама будет его убаюкивать и кормить в ненастоящей для него реальности. Для ребенка настоящей реальностью будет сон, а Явь лишь эпизодическим кошмаром. Этот парадокс разрешиться лишь в том случае, если признать сон альтернативной реальностью. Бывают сны символы - и реальная жизнь, которую они символизируют, а может вся моя жизнь это символ сна или же вообще сон. Смерть во сне это есть не что иное, как сон наоборот, но или жизнь. Умер там, воскреснешь здесь, то есть проснешься. Если тебе снится, что ты умер, — значит, тебе суждена долгая жизнь. Одиноким во сне  это сулит семейное счастье в реальности.                                                                                                                
– А может это лишь мой сон, бесконечный кошмар, - сказал я себе                                                                                                                                                                  
 - Все-таки, как же должно быть страшно человеку, который не может проснуться… всё-таки она права, мне нужно проснуться.                                                                                                                                      
- Когда мы спим, то редко задумываемся о возможности или невозможности проснуться.                                                                            
Тем более, если нам снится замечательный, дивный сон – тогда просыпаться, совсем не захочется. Но а что если это не хороший сон, а нескончаемый кошмар, ад ставший реальностью . Хотя в конце концов мы сами создаем свой собственный ад ,своими поступками действиями, расплата за которые все равно придет. Мы просыпаемся в ужасе, если нам снился кошмар, и думаем: «Как же хорошо, что это был только сон!». Так что пробуждения, как и сны, бывают очень разными.
То же самое касается и нашей смерти.
Все мы не отказались бы вечно пребывать в прекрасной, дивной, замечательной действительности, но совсем не хотели бы находиться в ужасном сне, без возможности пробуждения. Возможность эту я вижу только в одном…
Мне нужно пробудиться, и пробуждение это смерть.
***
Пересохло в горле и хотелось пить.                                                                                                                                        
- Что с тобой? Я будила тебя, ты кричал?
Она чуть наклонилось надомной, в комнате было темно, но за окном уже были видны первые отблески приближающегося рассвета. Я поглядел на часы, они показывали без четверти семь.                                                                                                                                                
- Антош, что с тобой, опять приснился кошмар? – продолжала спрашивать меня она.                                                                                                
– А, что? да, да опять плохой сон – ответил я, потому что попросту я не чего не мог понять, где я и вообще что я тут делаю, жив я или мертв или это все еще продолжение кошмара. Не зная что делать, и поняв что сам я не за что сейчас не найду ответ на этот вопрос, решил спросить ее прямо, ведь и раньше в моих снах она не скрывала, что это сон, почему бы и теперь ей не сделать того же.                                                                                                                                                                                      
- Ань это сон, - спросил я ее. – Ага сон как же, мало того что он всех будет своими криками, спать не дает, да еще и издевается, определить видите ли не может что это  – она произнесла это с игривой обидой.                                                                                                                                                                  
  – Ладно, любимый вставай уже, скоро на занятия идти, все выспались, - сказала она, и поцеловала меня.                                                                                                                                                                                        
И только сейчас до меня дошло что все то было сном, дурным кошмаром, всего того из-за чего я переживал и корил себя  попросту не когда не было и не случалось, и я все еще учусь, и знакомы мы в месте всего то месяц.                                                                                                                                      
 – Ладно, лежи уж, а я пока пойду и сварю кофе - сказала она, вспрыгивая с кровати.                                                                                      
– Милая я люблю тебя                                                                                                                                                      
- Что? – обернулась она, не расслышав или сделав только вид.                                                                        
– Я сказал, я люблю тебя                                                                                                                                                      
- Я тебя тоже лю - Сказала она и босиком побежала на кухню.

Дубль два, плевать я хотел сон это или реальность, жизнь или смерть, главное это я и она, и мы вместе. Вмести навсегда, пока смерть не разлучит нас, ну или не прозвонит будильник.

Часть третья.   Санитар  леса.


***
В этот день в не какой университет я не пошел, вместо этого я решил прогуляться по парку, поразмыслить  о жизни, в общем, любо мудрствовать на досуге о суете сует, а после возможно зайти в какой не - будь бар или кафе и пропустить по кружке другой пива. Погода моим планам располагала. Солнце не по осеннему припекало и птицы щебетали в округе, не редкие воробьи купались в подтаявшем снегу.
Пройдя вдоль аллеи я присмотрелся и, выбрав понравившеюся скамейку направился к ней, по правде сказать, скамейки были одинаковы, но хотелось просто располагающего моим целям антуража с этой скамейки просматривалась дорога вдалеке с проносящимися по ним автомобилями, мчащимися в них водителями и пассажирами по своим не ведомым мне делам, да и собственно я и не хотел особо об этом знать. И у этой скамейки, на мой взгляд, было еще одно неоспоримое преимущество, она в отличие от других расположена была, так что я мог видеть все в округе, а меня увидеть было практически не возможно. Этому способствовало то, что скамейка находилась на возвышенности и кустарники, с деревьями поднимавшиеся в горку скрывали меня  при этом, не закрывая обзор для меня. Я подумал, что если бы я был тем самым маньяком из ящика, то непременно бы устроил  свою охоту именно здесь.
- Молодой человек, звените можно присесть, - услышал я из за спины, точнее от куда то слева от меня просто не с ракурса обзора. Передо мной щуплый невысокий человек, мужчина лет под  пятьдесят пять, может чуть старше или нет, интеллигентного вида, я бы даже сказал такой типичный советский интеллигент, что то среднее между Берией и Зельдиным, по крайне мере из старых фильмов ассоциативный ряд на облик этого человека в моей голове возникал только с ними. На нем было одето пальто и шляпа и все приторно серого цвета, возможно, этим он и напомнил мне Берию.
- Да, разумеется, присаживайтесь – ответил я.
Конечно, я хотел бы побыть в гордом одиночестве, но думаю, он мне не помешает. А может даже напротив ,как знать ,вдруг это  волшебный дед, как Хатабыч. Трах тибидох и все в порядке, вертолет, эскимо и кино. Да эта мысль веселит и греет, но жаль что это всего лишь мой бред. Человек присел на край скамейки посмотрел, куда-то вдаль и вздохнул.                                                                    
– Какое место испоганили - произнес он.                                                                                                                  
- Что простите - спросил я.                                                                                                                                                                              
– Парк молодой человек, парк, раньше здесь было все не так все было для людей, скамейки и мраморные дорожки, не было всего этого мусора ,- сказал он с явным раздражением и горечью в голосе.                                                                                                                                                                      
Надо же воздыхатель по проклятому советскому прошлому как о таких вещают из зомбо-ящика.                                                                          
– да вы правы.
Я Союз не помню, но даже и сейчас видно, что здесь было очень красиво - сказал я.                                                                                                  
- Но вы хотя бы о нем знаете, а это уже кое - что.- Берия мне улыбнулся.                                                                                                                
- Да, а вечером сейчас тут и гулять то страшно, тут еще этот маньяк чертов. По ТВ говорили, что будет патруль или охрана, но как то я этих стражей порядка не вижу или они такие профессионалы маскировки,- съязвил я. Ругать милицию это хороший тон, ее все ругают, хотя если хорошенько  подумать, если что случится все равно бегут к ним.                                                  
- Ну молодой человек, маньяк это не так уж и плохо, знаете ли жизнь теперь такая что все сами по себе. а страх он объединяет. Раньше люди больше общались, дружили, трудно было совершить преступление и остаться незамеченным. Сейчас не каждый знает своих соседей.                                                                                                                                                                                                                                                                            
- Атмосфера страха сковывает движение и мысль человека - сказал я.                                                                                                              
– Но нет же. Людей скорее сковывают их пороки и желания. Маньяк в целом это мужчина, и вполне нормальный, но есть общество, где место и роль мужчины гипертрофированы и уходит на второй план, не полные семьи в которых нет отца, да и преемственности поколений тоже нет. Это привело к тому что, современные мужчины стали более инфантильными. С взрослыми женщинами им общаться сложнее, а дети оказались более привлекательным сексуальным объектом. К слову модельный бизнес этому способствует. Худая девушка, фактически без груди, всё волосы с тела убраны бритвенным станком... Кто это? - Ребёнок! Поэтому распространены маньяки и другие девиации как педофилы. Но педофилы это зло в чистом виде, а маньяк же классический борец за общественную мораль и устои. Он это воплощение всего не правильного в обществе, так сказать его аватар, зеркальное отражение, выраженное в действии. Маньяк это санитар. - Санитар? – удивился я. Не иначе санитар из дурки, который сам спятил.                                                      
-  Вы знаете, кого называют санитарами леса? – спросили меня.                                                                                            
 - Кажется волков и дятлов - ответил я.                                                                                                                                  
–Да-да именно волки, охотящиеся за больными, старыми, слабыми обитателями лесных массивов. Видимо, среди нас, я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама