Произведение «СОН ОДНОЙ ОСЕНИ» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1380 +1
Дата:

СОН ОДНОЙ ОСЕНИ

                 
Как следует набравшись за столь дивными религиозными темами, распрощавшись с Серегой я побрел домой .
Интересно это у него получается ,все мысли и байки свелись вроде как к тому что ,чему быть того не миновать. А как же там вся эта хваленая свобода воли ,совести , брр мрак какой, а ну его в баню вмести со всей этой лабудой.                                                                                                                            
Апостол Павел в свое время кажется сказал, что: «Вера без дел мертва». И мы все знаем, что грош цена тем пустословам ,что вещают с экранов ,мы просто привыкли что это вранье, и даже если кто то говорит правду то ему все равно не верят ,а если кто то верит то они наивные идиоты. Да точно как в басне про пастушка. Фигово человеку когда ему перестают верить. Во что я верю и, вообще, что такое вера. Если говорить о том, как должен выглядеть верующий человек, то это скорее всего шут с обложки альбома «король и шут»  или же Маг с карты таро. Маг стоит, подняв правую руку и сжимая в ней жезл своей власти. Его левая рука указывает вниз, что символизирует передачу священной энергии мирам, находящимся внизу. Над его головой расположен горизонтальный символ бесконечности, олицетворяющий Святого Духа, а на столе перед ним — на самом деле, на его алтаре, — символы четырех элементов Творения. Красные розы это страсть или похоть, образуют арку над его головой и переплетаются на переднем плане с белыми лилиями символом логоса. Мага опоясывает змея уроборос. Маг это квинтэссенция Божественной Воли. Вытаскивая эту карту, вы показываете, что обладаете силой действовать и принимать решения. Эта карта ассоциируется с активной волей, а также с сексуальной энергетикой. Вы — настоящий лидер и оригинальный мыслитель. То есть выходит, что потенциально каждый из нас в отдельности бог, тогда какого черта нам всем вдалбливали истины святош из известной на всю планету Аврамовой религии. Языческие храмы разрушались или переоборудовались под христианские. Так было везде и у нас в России, хотя ООО «РПЦ» и говорит, что они и мухи за всю свою историю не убили ,и людей не жгли. Помню, читал, где то, что некий философ с горечью обратился к Византийскому императору, с тем, что за счёт чужих бедствий роскошествуют те, которые, как они утверждают, угождают своему Богу бедностью, это он, разумеется, говорил о христианах. Вот истинные враги рода человеческого, более че на тысячу лет загнали мир в бесконечную нищету, дикость, антисанитарию и садистские пытки. Александрийский епископ Феофил вдохновил толпу фанатично настроенных христиан разрушить храм Сераписа и сжечь Александрийскую библиотеку.
А ведь если как следует подумать то, Бог никогда не нуждался в посреднике между Богом и человеком. Моисей давно умер.

Придя домой ,я не стал включать свет Аня уже спала. Пробравшись в зал я сел в кресло и решил посмотреть телевизор на сон грядущий.  Листая один канал за одним, скользя по телеэфиру, не имея возможности остановить взгляд хоть на чем либо, сам того не заметя я провалился в зыбкий сон.
***
Дул ветер и мрак обступал меня ,не видя нечего вокруг кроме снега и горы которая возвышалась предо мной, с вершиной не доступной моему взору.
Страх обуял меня. Простой животный страх, или нет наоборот слишком человеческий. Я понял, что я сейчас один совсем один и нет нечего кроме этой горы. Горы которая довлеет надо мной и всем мирозданием .которое на данный момент ограничено лишь мной и этим белесым клочком ,тем что осталось от мира, мира который покинул бог.
Молится. Желание молится и нечего кроме, может он услышит меня и заберет. Но церкви нет. Нет не чего все мрак и пустота .И лишь птица. Должно быть стервятник кружит . Мне нужно обрести знание покой ,я это Прометей, я это последний Адам. Стоя на коленях и простирая руки в жести просящего о милости, милости высшего, безгранично не подвластного  пониманию и это смерть, смерть.
- Молись твой бог давно мертв ,а нас вы покинули .Значит мы те кто может проявить милость к тебе ,но нужно ли это если вы нас отринули от себя.
- Вы кто вы –вскричал я на звук моего голоса казался мне безмерно тихим ,по сравнению с тем громоподобным гласом обращавшимся ко мне. Воистину это глас богов. Глаза кошки смотрели на меня сверху, сверкая и озаряя заоблачною вершину горы сверху, это была богиня, таких я видел в детстве в книге. Бастед богиня кошка.                                                                                                                              
–Иногда бывает так ,что волшебный кот, не всегда может исполнить все желания. Поэтому, нужно помнить одно правило, прежде чем дергать его за хвост три раза, узнай, возможно ли это сегодня.
Я хотел еще что-то сказать, но свет исходивший откуда то сверху, приближался ко мне и вот казалось он уже подступил и хочет взять меня и унести с собой в обитель Богов, и тьма обступила меня мир завертелся ,и меня выдернуло туда …  .
- Соня проснись, завтракать пора, -это была Аня.- Ты где вчера был то ,фу и опять нажрался.
-Да я вчера Сережку встретил, вот посидели чуть- чуть.
- Ага чуть- чуть. даже до спальни не в состоянии был дойти, да и раздеться я вижу тоже.
-Просто я не хотел будить тебя. Ты так сладко спала как ангел милая.
- Ой, да ладно, подлиза, иди завтракать у меня к тебе сюрприз.
Пройдя на кухню, я не поверил своим глазам, Аня стояла и держала в руках этого зверя. Ночной кошмар сразу освежился в моей голове.
- Ну и как тебе, это наш Бася .
Кот. Хотя я кошек не то чтобы  недолюбливаю, к ним я отношусь индифферентно ,но тапочки .каждая особь этого вида считает своим долгом нагадить в тапочки . Атак в принципе я не против, пусть живет ,кошка в доме должна быть всегда ,этому меня научила еще бабушка.   Да и кто же знает, может это такой намек. Попробую. Спросить прямо или нет . В принципе я готов.                        
- У какой милый, конечно пусть живет, но если что пусть пеняет на себя – сказал я и дернул ,Басека за хвост ровно три раза.
- Ты что?, нет Басечка хороший ,правда, правда ,он любит тебя, ты ему уже понравился.
Да видимо пора ей, нужно заводить детей, да и чего тянуть ,прям сейчас в ювелирный за кольцом ,а потом предложение…..
- Это я с ним так поздоровался ,а то лапы маленькие. Милая ты пока готовь тут, а я скоро, не скучай ,на скоро нацепив туфли я выскочил на улицу.                                                    
[family=Impact

]Вместо эпилога

.                                                                                                                                          
Я шел по улице, немного пьяным от чувств переполняющих меня. Небо было застлано серыми тучами, машины проносившиеся по улице  разносили брызги во все стороны, пугая тем самым редких прохожих, никто не хочет быть обрызган грязной водой. Капли дождя, ударяясь о крыши невысоких зданий, производили гул в разряженном и чистом воздухе. Я шел в салон и думал о ней. Это был тот самый день, один из тех которые ждешь с нетерпением , но когда он все же наступает ты понимаешь что все чего ты так боялся и то что ты пытался оттянуть ,все это глупости ,а истинно только то что это неизбежно и это нужно не кому то ,а только тебе ,это твоя жизнь и прожить ее можно один раз. А остальное лишь сон, жутковатый кошмар, из которого можешь выбраться лишь ты сам, и по своей воле, а остальные, что остальные у них тоже есть жизнь своя. Обожаю свою жизнь. Да еще и такая погода, небо само смывает всю грязь с земли и дарует очищение, хороший день для нового начала.                                                                    
Поэтому чтобы не приснилось, всегда помни Боги с тобой, а остальное игра слов и больное воображение пророков, философов и прочих словоблудов прошлого и, конечно же, настоящего.
Жизнь не стоит на месте, она мчится вперед, она продолжается.
название

Послесловие:
В Библии различаются разные виды снов: сны обыкновенные, естественные и сны посылаемые человеку свыше. Последние сны с самых древних времен служили средством для открытия воли Божией человеку

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама