Произведение «Привет, малыш!» (страница 1 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1649 +3
Дата:

Привет, малыш!

ПРОЛОГ.
2015г.
Костя стоял в гараже. Неоновые лампы, пущенные по плинтусу потолка, слабо освещали стоящий в центре автомобиль. Придавая автомобилю таинственность. Ее любимый пикап Фольцваген Амарок серебристого цвета. Он выглядел сиротливо, как и Костя. Их любимая ушла навсегда! Высокий брюнет нежно провел рукой по капоту. В его ушах зазвенел голос любимой.
- Привет, малыш.
- Привет, малыш, - повторил Костя.
Он только вчера забрал пикап. Автомобиль собрали по крупицам. Может он и не правильно поступил, починив пикап, но по другому не мог. Это память о ней! О его любимой Ане. Рука его непроизвольно сжалась в кулак, словно хотел задержать в руке то прошлое. Прекрасное прошлое, наполненное ею. Но настоящее (что окружало его) без нее... такое безликое, бессмысленное настоящее...
                              1. Начало начал.
2008г.
- Два билета на задние ряды, - заказал Костя у кассирши в кинотеатре.
Рядом с ним стояла обворожительная рыжеволосая девушка Ира. Они официально встречались уже 2 месяца. Учились в одном институте, но на разных факультетах и курсах. Он уже готовился к защите диплома. Ира вытащила его проветрится, а то он до обморочного состояния корпел над ним. И вот они сидят с билетами в руках у входа в кинозал. Многие пары стоят в обнимку в очереди за попкорном. В холле стоял гул, словно Костя находился в улие, среди жужжащих пчел.
- Я в туалет пойду, не хочу пропустить кадры из фильма, - сказала Ира.
Костя махнул головой. Ира пошла, парни то и дело оборачивались в ее сторону, сопровождая девушку одобрительным свистом. Костя ни капельки не ревновал. Наоборот гордился, что его девушка собирает восхищенные взгляды мужского пола, как урожай. Люди постепенно стекались ко входу в кинозал. Он высматривал Иру в толпе, и ему закрыли глаза две мягкие и теплые ладошки. А нежный голос весело и загадочно спросил:
- Отгадай кто, - потом смех.
- Ира? - Костя ляпнул и не подумал, что голос совсем ей не принадлежит.
- Вася, - огрызнулся женский голос, - Паша, ты чего? Не узнал....
- Я не Паша, - ответил Костя.
- Что!? - девушка резко развернула его к себе.
Костя увидел перед собой девушку лет 18, с голубыми глазами. Пепельного цвета длинные волосы, прямая челка падала на накрашенные ресницы. Ростом она доходила ему до плеч. Блондинка смутилась, два красных пятна от стыда, появились на щеках.
- Простите ради Бога, обозналась, - лепетала девушка.
- Все в порядке...
- Вы сзади похожи на моего парня, тот же рост, цвет волос..... неловко получилось...
Она выглядела очень трогательно, сдвинутые бровки, меж ними пролегла впадинка. Ему бабушка говорила, что сколько впадинок между бровями, столько и браков ждет человека. Ему вдруг предстала картинка - они женаты. Он улыбнулся приятному наваждению.
- Да-да, понимаю, что выгляжу, как клоун перед вами, но...
- Костя, что происходит? - подошла Ира.
Парень же не сводил глаз с незнакомки. Та вскинула голову и казалось совсем смутилась.
- Это моя вина, -горячо сказала незнакомка Ире, всплеснув руками, - Я обозналась...
- Аня, - к ним подбежал парень, который на удивление был похож на Костю.
- Я же говорила, вы очень похоже на моего парня, - улыбнулась незнакомка.
- Нашла с кем перепутать! - гневно зашипел парень.
Косте он не понравился, а особенно то, как он разговаривал с девушкой. Аня съежилась, глаза смотрели в пол. Как ребенок, нежно подумал Костя.
- Ничего, все в порядке, - успокоила Ира, она взяла Костю за руку, - нам пора в кинозал.
Незнакомцы остались позади них. Парень отчитывал девушку. Костя хотел подбежать врезать по его физиономии, чтобы не обижал блондинку. Но Ира твердо направляла в противоположную сторону от них. Пока люди присаживались на свои места, Костя выглядывал блондинку, но через пару минут свет потух и начался просмотр фильма. Он не вникал смысл фильма, он все думал и думал о незнакомке: о ее глазах, румянце и улыбки. Он вспоминал о ней даже, когда спал с Ирой. Эта Аня словно поделила его жизнь на до и после.
2015 г.
Воспоминание исчезло. Нет, не из сердца. Просто закончилось, как серия из сериала-обещая продолжение. Костя зашел в огромный дом. Этот дом-его свадебный подарок Ани. Они здесь прожили пять лет, в счастье и любви. На автоответчике высвечивалось одно голосовое сообщение. он нажал кнопку "прослушать":
- Костик, привет, это Галя. Как ты? Если не против я завтра приеду. Что нужно, скажи привезу.
-Ничего мне не надо. То, что надо мне никто не вернет, - в голосе его звучали слезы и боль.
Он стер сообщение. Подошел к бару налил виски и залпом выпил. В который раз убеждаясь, что алкоголь не лечит раны, а наоборот, как "черный копатель" ворошит могилы. Аня всегда была против алкоголя. Если она и выпивала, то бутылочку пива. Потому что пьянела быстро. Она всегда говорила, что опьянение- раскрепощает и мысли всегда вертятся на кончике языка.
- Люблю контролировать себя, - говаривала Аня.
Но Костя ничего не мог поделать. Ему сейчас ничто не приносит радость. Все пусто и серо для него. С потерей любимой он потерял свое место в этом мире. Он налил еще виски- опять выпил залпом. Волна расслабления ударила в мозг, а за ним острое осознание душевной боли. Он положил голову на руки и тихо заплакал, как бы боясь, что кто нибудь услышит. Хотя дом был пуст, как его душа и сердце.
За окном потемнело. Костя посмотрел на часы-время половина девятого. Пора спать. Аня в последнее время рано ложилась спать и приучила его.
Лежа в холодной пастели по верх одеяла, он смотрел не мигающим взглядом в потолок. На прикроватной тумбочке стоял стакан с виски налитый до краев. Его глаза закрывались, но в памяти всплыл эпизод их второй встречи.
                           2. Слово "нельзя".
Вода играла с солнечными лучами, оставляя ярких зайчиков на поверхности. Ветерок нежно ласкал кроны деревьев, заставляя листочки шептаться между собой и это перерастало в шелест. Отличный денек, чтобы воссоединиться с природой. Поэтому группой они решили провести пикник, по жарить шашлыки. Девчата как обычно накрывали на "стол" , столом служило покрывало расстеленное на земле. Парни готовили костер, затем шашлыки. Они попивали пиво и вели беседу об автомобиле. Девчонки разговаривали о достоинствах мужского пола.
- Ребят, надо бы дрова под собирать, а то костер совсем потухнет, - сказал Илья.
- Зачем? шашлыки готовят от жара углей, - пояснил Дима.
- Мы тут будем сидеть до темноты, а может и дольше. Пусть костер горит, - сказал Илья.
- Я пойду, - вызвался Костя.
Это не был парк, они выехали на природу к водохранилищу. Местность была большая, Костя видел, что где то сидит еще одна компания. Он собирал в хворост и ветки. Насобирав целый охапку, решил идти обратно, как услышал голоса из за дуба:
- Я сказал нельзя! - раздраженно кричал мужской голос.
- Почему? - с вызовом спросил знакомый женский голос.
- Тебе сколько лет?
- Что ты прицепился со своим возрастом? - гневно сказала девушка.
- Ты дура! С тобою невыносимо! - из за дерева вышел парень.
Тот самый парень из кинотеатра. Он широко шагал, размахивая руками вдоль тела. Вдруг сердце Кости запело от радости. Надо же! Мы с ней не встретились в нашем маленьком городе ни разу. А тут при выезде (где меньше всего вероятности встречи) они увидятся. Послышались звуки треска веток. Неужели!....Он обошел дерево. Аня за лазила по веткам на верх. С кошачьей грацией, подметил Костя.
- Я же говорила это просто, она свесилась головой вниз, держась ногами.
- Да уж, слишком просто, - с восхищение выдохнул Костя.
- Я тебя опять со своим парнем перепутала, - она по-детски хихикнула в ладошку, - Привет!
- Привет!
- Мы с тобой так и не познакомились.
- Ага, - кивнул Костя.
- Меня зовут Аня, а тебя?
- Костя, - он пожал протянутую руку.
Ему без труда это удалось, она висела не слишком высоко, а он был высокого роста (189 см, как ни как).
- Не боишься?- он взглядом обвел ветки дуба.

- Нет. Мы в детстве так делали. Лазили по деревьям как обезьянки. А ты?
- Тоже, только я потом упал, сломал руку в двух местах. Из-за боязни перестал лазить.
- Страхи надо побеждать, - она скрестила руки на груди, - присоединяйся.
Он только рот открыл, чтобы отказаться, как подлетел ее парень и стал бешено орать на Аню:
- Ты дура! Полоумная! Немедленно слезай с дерева! Я же сказал НЕЛЬЗЯ!!!
При слове "нельзя" у нее странно (безумно) загорелись глаза. Ее подбородок взметнулся вверх, говоря о упрямстве. Она поднялась на ветки и стала еще выше за лазить, но ветка хрустнула и девушка упала на землю. Ударившись головой о камень. Она лежала без сознания. Ее парень подбежал к ней.
- Телефон есть? - крикнул Костя ему.
Того трусило. Он смотрел на нее и его обуяло оцепенение. Костя подбежал к парню, откинул хворост в сторону, и начал трясти парня.
- Телефон есть?!
- В машине, - лепетал парень.
- Где машина?!- парень молчал, Костя зажал рукой его подбородок и повернул к себе, - где машина?!
- Не далеко...
-Ты будешь идти впереди и вести меня...
- А как же она?
- Я ее понесу. Веди.
Костя на этот момент не думал, что ее нельзя трогать, может у нее сломан позвоночник. Ему главное было доставить ее в травмпункт. Он аккуратно положил тело девушки на заднее сиденье.
- Гони! - крикнул Костя.
- А куда? - потерянно спросил парень.
- Езжай, у местных спросим где больница, - Костя оборачивался и смотрел на Аню.
Ее правая рука была сломана. Хорошо, что не открытый перелом, подумал Костя. Румянец не исчезал с ее лица, это тоже радовало. Они спросили у первого встречного про дорогу. Через 10 минут они уже были в приемном отделении. Костя держал на руках Аню. Изредка поглядывая на лицо.
- Где я? - простонала Аня, хватаясь рукой за ушибленное место на голове, - Почему не чувствую руки?
- Все в порядке, ты в больнице, - успокаивал Костя, видя в ее глазах панику.
Он положил ее на каталку и ее увезли на рентген. Они присели на скамейку.
- Тебя, хоть как звать? - спросил парень.
- Костя, а тебя?
- Меня Паша, - они пожали друг другу руки.
Просидели около трех часов в ожидании. К ним присела Аня в загипсованной руке и перевязанной головой. Но она улыбалась. Пашу накрыла волна гнева, и он зашипел:
- Глупая идиотка!
Она опустила взор, улыбка исчезла с лица и она шмыгнула носом.
- Подождите немного, - сказала медсестра, - я через несколько минут вынесу выписку и рецепт.
- Я подожду в машине, - и Паша вышел из больницы.
- Перелом в двух местах, - тихо сказала Аня.
Костя хмыкнул. Он обнял ее за плечи:
- Ничего, до свадьбы заживет, - он неосознанно поцеловал в макушку.
- Я не побоюсь вновь забраться на дерево, - храбро сказала девушка, прямо смотря в глаза Кости.
- Почему ты упрямая такая?
- Не знаю, - она пожала плечами, - наверно в маму.
- Почему мама упрямая?
- В молодости врачи запрещали ей рожать, постоянно говорили "нельзя". Говорили что ни она, ни ребенок могут не выжить. Но она не слушала врачей и шла наперекор врачам. Родила меня мы оба выжили.
- И что врачи сказали на это?
- После родов она пролежала со мной в детском отделении долгое время.
- Так вот, почему ты с вызовом принимаешь слово "нельзя"?
- Да, говорю же в маму, - она улыбнулась.
- Моя храбрая девочка, - он провел пальцем по бархатистой щеке.
Взгляд Кости заворожил ее. Она посмотрела на его полные губы и ей безумно захотелось поцеловать его. Неужели это и есть магия любви, удивлялся Костя. Ведь никого не существует вокруг, только она.
- Кхе-кхе, - они оторвались друг от


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:10 29.04.2013
Не сегодня...
Еще вернусь.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама