Произведение «Привет, малыш!» (страница 7 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1652 +6
Дата:

Привет, малыш!

руку на плечо Кости. А Костя не понимал, почему его плечо горит, словно приложили горячую тряпку. И тут Августина заметила, что призрак погладил живот.
- Она была беременна, - сказала вслух девушка.
- Да, на шестом месяце, - Костя отвернулся, не желая показывать боль.
- Я только сейчас заметила.
Опять повисла тишина. Приехав в назначенное место, их ждал в наручниках, Заточка. Это была кличка наемного убийцы. Человек напугал Августину, не смотря на охрану. Его черные глаза, как дыра в космосе, поглотила все человеческое, что дала ему природа при рождении.
- Оо, начальник, - злорадно пропел уголовник.
Призрак Ани внимательно разглядывала человека.
- Кому ты заказал убийство Волковой Анны Васильевной, - Костя толкнул уголовнику фотографию.
Человек мельком взглянул, он в основном смотрел на Августину.
- Я ее не знаю. Родственница?
- Вопросы задаю я. Ты отвечаешь, - приказал Костя.
- Я ее не заказывал, - пожал плечами преступник.
- Слушай внимательно. Лучше отвечай правду, а то, клянусь, твоя жизнь на зоне покажется адом, гиеной огненной.
"Нет" влилось в голову Августине.
- Не он? - переспросила девушка.
Костя с кричащей надеждой посмотрел на нее.
"Нет" повторилось вновь.
Августина отрицательно покачала головой. Заточка смотрел то на Костю, то с жадностью на Августину.
- Я могу узнать кто заказал ее, - вдруг предложил уголовник, с похотью смотрю на девушку.
- И в замен ты хочешь...
- Ее, - он указал на Августину.
Девушка в отвращении отступила на шаг. Костя зажал челюсть Заточки в руке:
- Ты не оху....! Найдешь подружку себе под стать... здесь, - Костя кивнул охране.
Они вывели уголовника... А они уже ехали в другую тюрьму. Но и там Костю ждало разочарование. Аня сказала, что и этот не убивал ее.
- Я ничего не пойму, - нервничал Костя, - Если не они убили, то кто?
- Паша видел убийцу, но давно, - вспомнила Августина.
Призрак опять указывала на колеса малыша.
- Думаешь один из наркоманов? - спросил Костя.
Августина не обратила внимания на вопрос.
"Колеса" влилось ей в голову.
- Не пойму, - в отчаяние вскрикнула Августина.
- Что? Что она говорит?
- Она указывает на колеса малыша.
- При чем здесь колеса?
- Не знаю я, - громко ответила девушка.
Она измотана. Ей уже хотелось прилечь. Костя почувствовал, что Августине надо отдохнуть.
- Домой?
Августина благодарно кивнула. К полуночи они были дома. У него дома.
                             9. Выбор очевиден.
2015г.
Поскольку Августина отпросилась с работы, она встретила понедельник в хорошем настроение. Костя уехал в отдел. Помимо частного расследования - он вел еще одно дело. Ему нужно было в архив и поговорить с помощником.
Августина смотрела телевизор, не найдя чем заняться. Звонок в дверь. Она не знала, что делать, если откроет, а там Галя. Но призрак Ани стоял у двери. Значит это кто-то другой. А вдруг помощник приехал за бумагами? Августина открыла дверь. На пороге стоял пожилой мужчина и смотрел на нее. Она заметила сходство с Аней и поняла - перед ней отец.
- Здравствуйте, я Августина, - вежливо поздоровалась девушка, пропуская мужчину.
- Здравствуйте, я Василий, - он протянул руку.
Рука была теплой и крепкой. Они прошли в кухню.
- Я не знаю, что и где у Кости, поэтому могу предложить только кофе, - растеряно произнесла Августина.
Мужчина смотрел ей в глаза. Василию она понравилась. Галя, приехав вчера, наговорила нелицеприятные вещи о девушке. Что Августина вбивает в голову зятя, что Анина душа привела ее к нему.
- Эта нищенка, наверно, узнала, что похожа на жену достаточного мужчины. И чтобы выбиться из грязи - несет чушь. А Костя ослепленный ее сходством - ничего и никого не желает слушать.
Сейчас в глазах Августины он не видел ни алчности, ни коварства. Она была искренна. Он достаточно прожил, чтобы увидеть человека - хороший он или нет. Галя изменилась после смерти Ани. Она была одержима Костей. И если честно, Василий был рад, что зять не отвечает взаимностью Гале.
- Ничего не надо, - ответил Вася.
Ей шла эта кухня, она словно хозяйка здесь, без злобы подумал Василий.
- Как ваша семья поживает? - пожилому человеку хотелось узнать девушку, чтобы сделать свои выводы.
- У меня нет семьи, я сирота.
- Они умерли?
- Не знаю, директор приюта сказала, что я в целлофановом пакете лежала на пороге, - сгорая от стыда рассказала Августина.
Они никому не рассказывала свое прошлое. А вот Василию открылась, почуяв в нем что-то отцовское, родительское. Аня стояла за спиной Василия.
- Мир сходит с ума, - сокрушенно помотал головой мужчина, - Хотя не мне говорить. Когда жена забеременела Аней, я не верил, что от меня. Врачи говорили, что у меня малоподвижная семенная жидкость.
Он немного покраснел от того, что в ответ открылся.
- И вот Аня родилась. Я заглянул доче в глаза... и понял, что тест на ДНК не нужен. Аня - моя кровь и плоть.
Аня положила прозрачную руку на плечо отца. Василий потер плечо, ощущая жжение. Хлопнула дверь и из прихожей закричал Костя:
- Августина, я взял копию....
Он увидел Василия и замолчал.
- Папа, вы здесь? Что-то случилось? - испугался Костя.
- Все в порядке, сынок, - успокоил его Вася.
Костя не ожидал увидеть Василия. Но он вспомнил, что Галя пригрозила его приходом. Он посмотрел на Августину. Костя думал, что Василий обидел ее, но девушка с немым восхищением смотрела на отца Ани.
- Я давно не видел тебя, сынок, - сказал Вася, - Вот решил заглянуть.
- Бросьте, папа, вы пришли по наводке Гали, - Костя сел напротив Васи.
- Все-то ты знаешь, - усмехнулся Вася.
- И что она напела вам?
- Как я убедился не правду. Она очень много некрасивых слов кинула в сторону твоей девушки.
- Я не его девушка, - вставила Августина.
- Вы хороший человек, Августина, - он с нежностью посмотрел на девушку.
Августина покраснела от похвалы, а Василий обратился к Косте.
- Галя изначально науськала меня, и я хотел приехать к тебе и разбить физиономию, но....
Вася замялся, ему неловко было говорить об этом. Мало ли подумают, что старик выжил из ума. Но набравшись смелости и высказал все на одном дыхании:
- Ночью мне приснилась Аня, она просила не мешать вам. И я не буду. Аня хочет, чтобы ты продолжал жить. Я тоже этого хочу, сынок.
Слеза покатилась по морщинистой щеке. Он положил свою руку поверх сложенных рук Кости. И слегка сжал их.
- Ты должен жить, Костя! Ради Ани. И если ты выбрал Августину - то я рад.
- Папа, спасибо вам, - они обнялись, хлопая друг друга по спинам.
Василий ушел, но на прощание поцеловал в лоб Августину. Как свою дочь, подумала девушка. Костя проводил его и вернулся в зал. Августина сидела в кресле.
- Я принес копию экспертизы по осмотру малыша.
- Ты прочел его?
- Нет, решил, что прочтем вместе, - скромно предложил Костя.
- Давай, - Августина улыбнулась.
Они сели на диван и читали. В протоколе говорилось, что тормозные шланги в норме, поскольку их интересовало именно это - ничего не перерезано, все на месте.
- Как так? - удивилась Августина.
- Ты уверена, что Аня указывает на колеса?
- Конечно! - твердо сказала девушка.
- Может что-то пропустили, - он листал протокол, - Или эксперты не доглядели.
- Что будем делать?
- Я сейчас позвоню Марату. Он восстанавливал малыша, - Костя уже набирал автосервис.
Но Марата не оказалось на месте, мобильный выключен. Костя решил сам съездить в автомастерскую завтра. Сегодня он хотел свозить Августину на место гибели Ани.
- Тупик, - поникла Августина.
- Пока еще нет. Может съездим на место аварии? - предложил молодой мужчина.
Августина согласилась. Может Аня что-нибудь покажет ей. Жаль, что она не умеет входить в транс. Транс помог бы выяснить обстоятельства смерти, а возможно и убийцу. Они ехали на малыше. И самое странное, то, что Костя вез ее по той самой трассе, что и она год тому назад...Костя остановился на обочине у маленького памятника. Бюст девушки с развивающимися волосами и улыбающуюся. Внизу слова
"Любимая моя, ты всегда в моем сердце, ты часть меня"
Костя положил красные хризантемы у памятника. Августина осмотрелась и поняла - тогда в аварии умерла его жена.
- О Господи!, - выдохнула девушка.
- Что такое? - обернулся Костя.
- Помнишь я тебе рассказывала про аварию год наззад?
Костя кивнул.
- Это оказывается была твоя жена.
Костя молчал. И неожиданно сказал:
- Ты спрашивала почему Аня выбрала тебя? Вот ответ.
Августина не поняла.
- Она связана с тобой, ведь ты единственная кто помог.
- Но было уже поздно!
- Это уже не важно! Главное, что ты откликнулась на беду.
Августина покачала головой.
- Надо было не оставаться в ремонтной мастерской, - корила себя девушка.
- Ты не виновата, - успокаивал Костя.
- Ты не понимаешь!!!! - вскрикнула Августина, - Что-то внутри меня говорило: "Не оставайся, ты там нужна". Но я проигнорировала.
- Не смей винить себя! - Костя схватил ее за плечи.
- Я не послушалась предчувствия! Аня была бы жива! - говорила Августина в перемешку со слезами.
Костя прижал к себе дрожащее тело девушки. Лично он не винил ее, да, и Аня то же не обвиняла. Иначе Аня не привела бы Августину к нему. Он держал девушку в объятиях даже тогда, когда она успокоилась. Она обняла его в ответ. Вот так они и стояли. Мимо безразлично проезжали автомобили. Люди даже не оборачивались на них. Августина о большем не могла мечтать. Просто нежится в объятиях мужчины, к которому тянется душа. Все беды мира отступили на второй план. Его тело, согревающее ее своим теплом.
- Успокоилась? - Костя по-прежнему не разжимал кольцо рук.
- Да.
- Может что-нибудь вспомнишь из того дня? - осторожно поинтересовался Костя.
Она настроилась на воспоминания.
- Я приехала... Души Ани не было рядом с телом..
Family Sych - Konovalencko;
31 марта 12:40
- Как ваша семья поживает? - пожилому человеку хотелось узнать девушку, чтобы сделать свои выводы.
- У меня нет семьи, я сирота.
- Они умерли?
- Не знаю, директор приюта сказала, что я в целлофановом пакете лежала на пороге, - сгорая от стыда рассказала Августина.
Они никому не рассказывала свое прошлое. А вот Василию открылась, почуяв в нем что-то отцовское, родительское. Аня стояла за спиной Василия.
- Мир сходит с ума, - сокрушенно помотал головой мужчина, - Хотя не мне говорить. Когда жена забеременела Аней, я не верил, что от меня. Врачи говорили, что у меня малоподвижная семенная жидкость.
Он немного покраснел от того, что в ответ открылся.
- И вот Аня родилась. Я заглянул доче в глаза... и понял, что тест на ДНК не нужен. Аня - моя кровь и плоть.
Аня положила прозрачную руку на плечо отца. Василий потер плечо, ощущая жжение. Хлопнула дверь и из прихожей закричал Костя:
- Августина, я взял копию....
Он увидел Василия и замолчал.
- Папа, вы здесь? Что-то случилось? - испугался Костя.
- Все в порядке, сынок, - успокоил его Вася.
Костя не ожидал увидеть Василия. Но он вспомнил, что Галя пригрозила его приходом. Он посмотрел на Августину. Костя думал, что Василий обидел ее, но девушка с немым восхищением смотрела на отца Ани.
- Я давно не видел тебя, сынок, - сказал Вася, - Вот решил заглянуть.
- Бросьте, папа, вы пришли по наводке Гали, - Костя сел напротив Васи.
- Все-то ты знаешь, - усмехнулся Вася.
- И что она напела вам?
- Как я убедился не правду. Она очень много некрасивых слов кинула в сторону твоей девушки.
- Я не его девушка, - вставила Августина.
- Вы хороший человек, Августина, - он с нежностью посмотрел на девушку.
Августина покраснела от похвалы, а Василий обратился к Косте.
- Галя


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:10 29.04.2013
Не сегодня...
Еще вернусь.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама