Произведение «Привет, малыш!» (страница 6 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1651 +5
Дата:

Привет, малыш!

улыбнулась телефону Августина.
- Может на "ты"?
- Можно и на "ты", - разрешила девушка.
Он ей все больше и больше начинал нравится.
- Ты завтра занята?
- Нет, выходная. Хотела поспать подольше, - отчиталась Августина.
- Мне нужна твоя помощь, - с мольбой сказал Костя.
- Я помогу тебе, чем смогу, - еще раз пообещала Августина.
- Спасибо, - горячо поблагодарил Костя, - Завтра заеду за тобой и введу в курс дела.
- Хорошо.
- Назови адрес.
Девушка продиктовала. Они распрощались. Она засыпала с улыбкой.
Костя повесил трубку. У нее такой теплый голос, он закинул руки за голову. И в первые за год улыбнулся. Она обещала помочь ему в расследовании. У него есть возможность узнать ее поближе. И тот час устыдился своих мыслей. Он, что уже забывает свою Аню? Он не хотел этого! Аня часть него, часть его жизнь. И если он забудет ее - это все равно, что отрезать себе руку. Но Августина очень походила на Аню, не только внешностью, но и некоторыми чертами характера. Разговаривая с ней по телефону - он вел себя, как юноша. Тихий смех раздался в кабинете. Может это означает, что он начинает новую жизнь? Нет, пока он не узнает истинной причины смерти любимой, он ничего начинать снова не будет.
Он предварительно позвонил Августине, удостоверившись, что она не передумала. Августина вышла на улицу и приметила малыша. Костя помахал рукой. Она села. Призрак сидел на заднем сиденье.
- Привет, - стесняясь сказала Августина.
- Привет. Куда поедем?
- Мне все равно, - пожала плечами девушка.
- Тогда в "Реджинию".
- Ты с ума сошел!? Это дорогущее заведение, - вскрикнула она.
Костя ласково улыбнулся и тронулся с места. Через 10 минут они сидели в ресторане. Костя ей все рассказал: про смерть, про малыша, про знаки, про расследование, про подозреваемых. И сейчас сидел и внимательно смотрел на Августину:
- Ты мне поможешь?
- Конечно. Только должна предупредить - я не развивала свой дар, поэтому может многого не смогу тебе открыть.
- Аня привела тебя ко мне не просто так, - успокаивал Костя.
- Да, и мне интересно почему?
Костя вскинул брови.
- В смысле, в нашем городе есть больше десятка настоящих экстрасенсов. А Аня выбрала меня, - недоумевала Августина.
- Значит только ты мне поможешь, - уверенно заявил Костя.
Августина улыбнулась и кивнула.
- Так ты сначала хочешь найти этого Пашу?
- Ага. Мне нужно знать - видел ли он кого-нибудь подозрительного. А может он сам убил.
- А я тебе зачем?
- Может Аня появится и скажет, что это он или нет , - объяснил Костя.
Августина посмотрела на малыша. Призрак сидел на переднем сидении и гладил руль. Костя проследил за ее взглядом:
- Она здесь?
Девушка кивнула.
- С нежностью гладит руль.
- Анюта любит.... любила малыша.
- Будь уверен любит. Она до сих пор привязана к нему. Это ее единственный способ общения. Вот почему когда ты его привез домой, она начала подавать тебе знаки.
Костя слушал внимательно. Жаль, что он не может видеть любимую.
- Нам пора ехать. Еще нужно найти Пашу.
Расплатившись по счету, они уехали. Он спросил у знакомых в госнаркоконтроле про Пашу. И те дали наводки на все притоны. Им не пришлось долго искать Пашу. Он оказался в первом же наркопритоне. Паша лежал на старом потрепанном диване в обдолбанном состоянии. Августина впервые видела наркоманов. Их души отравлены. Около некоторых из них стояли серые тени. Жнецы смерти.
Костя, чтобы разбудить Пашу, вылил бутылку воды ему на лицо. Паша в непонимании открыл глаза. Позади Кости стоял призрак Ани и плакала. Ей было невыносимо видеть его в таком состоянии. Паша вылупил впалые глаза на призрак и вскрикнул:
- Аня! Анютка!
Костя подумал, что тот перепутал Аню с Августиной.
- Нет, это не она, - он похлопал по щекам Пашу, привлекая к себе его внимание.
Паша оторвал взгляд от призрака.
- Слушай внимательно! Я хочу, чтобы ты вспомнил вашу последнюю встречу.
Паша еще летал в своем мире и не понимал, что от него хотят. Костя видел, что толку не будет и разозлившись, ударил по щеке.
- Ты ее убил?
Паша был в неадеквате. Он смотрел на Костю, но не видел его. Аня помахала головой.
- Ты видел что-нибудь подозрительное около Ани? - не сдавался Костя.
Призрак опять помахала головой.
- Это он убил тебя? - спросила Августина.
"Нет" влилось ей в голову.
- А он мог видеть твоего убийцу? - продолжала она.
"Давно" снова влилось ей в голову.
Костя посмотрел на Августину.
- Он не убивал, - сказала напарница Кости.
- Аня, ты покрываешь его? - зло спросил Костя.
"Нет" влилось в голову Августине.
- Нет, Костя, она не прикрывает его, - ответила Августина.
Паша завалился на грязный диван, вновь отправляясь в свой выдуманный мир. Костя зашагал к выходу. Августина осмотрелась. Недалеко сидел парень лет 20 и смотрел на нее. На его плече лежала рука-тень Жнеца Смерти.
- Как тебя зовут? - обратилась к нему Августина.
- Дима, - севшим голосом ответил парень.
- Дима, завязывай с этим, - она взглядом указала на шприц, - Иначе ждет тебя смерть.
- Иди в жопу, тварь чистая, - ругнулся парень.
Августина ушла. Выйдя из наркопритона она расплакалась. Сколько душ обречено на вечные страдания в аду. Костя обнял ее и гладил рукой по спине.
- Прости, что я привел тебя в такое место.
- Дело не в этом, - шмыгнула носом девушка, - Ты просто не видишь то, что я вижу.
- И что видела ты?
- Жнецов Смерти. В подобных местах они, как животные на водопое.
Костя корил себя, что эгоистично поступил по отношению к Августине. Ему так хотелось по скорее узнать правду, что потащил впечатлительную девушку в убогое место. Он отвез Августину к себе домой. Налил успокоительное в стакан и она его выпила. Через час она спала в комнате для гостей. Костя стоял засунув руки в карманы джинсов и смотрел на спящую девушку.
                     8. Поездка в места не столь отдаленные.
2015г.
Утро. Костя варил кофе, когда вошла Августина.
- Доброе утро, - бодро сказал Костя.
- Доброе, пахнет превосходно, - девушка глубоко вдохнула запах.
- Присаживайся.
- Может помочь?
Костя не отказался. Он выглядела великолепно - сонная, немного всклокоченные волосы после сна и от нее шло теплом. Августина жарила яичницу и нарезала салат. Утро проходило по-семейному, как тогда у них с Аней.
- Я хочу попросить у тебя прощение за вчерашнее, - сказал мужчина, когда они уже завтракали.
- Не надо...
- Надо! Я поступил бесчеловечно и безразлично по отношению к тебе. Мне нужно знать обстоятельства смерти жены. И поэтому забыл, что ты иначе воспринимаешь мир.
- Я видела безразличие и по хуже.
- В смысле?
- Год назад я взяла у знакомой в аренду автомобиль, мне нужно было в другой город съездить. Мне пришлось задержаться немного, поцарапала заднее крыло... Управившись, я ехала обратно и увидела на трассе авто аварию. Люди безразлично проезжали мимо - никто не остановился.Не то, чтобы помочь пострадавшему, а элементарно - вызвать скорую. Я вызвала экстренную службу. И знаешь что?
Костя внимательно слушал, не перебивал.
- Оказалось, что никто, НИКТО!, не вызвал скорую. Человек погиб и нам людям плевать на посторонних, - в глазах Августины стояли слезы, - Мы стали бесчувственными!
- Мне не подобрать слов в оправдания.
- Таких слов нет, - она улыбнулась.
- Ты меня прощаешь?
- Прощаю.
- Спасибо, кроша.
Тишина. У Кости непроизвольно вылетело ласковое слово. Августине неловко стало. Она не хотела, чтобы он путал ее с любимой женой. Судя по призраку - они похожи. Она хотела, чтобы он любил ее так же, как свою жену. О чем она думает, удивилась девушка. Какая любовь к ней, он жену разлюбить не может, или не хочет. Если у Гали нет шансов быть с Костей (хотя она тоже похожа на Аню), то что говорить о ней.
- Ты можешь взять отпуск? - спросил Костя, нарушая неловкую тишину.
- Так быстро нет. Мне надо заранее сообщить.
- Скажи, что родственники заболели...
- На работе знают, что я сирота, - Августина резко встала из-за стола.
- Прости, я не знал, - стушевался Костя.
- Ничего,- она взяла его посуду, чтобы помыть.
Словно так и должно быть, подумал Костя. Жена ухаживает за своим мужем. Она ведет себя, как хозяйка, мысленно улыбнулся он. Он был не против. Интересно , а Аня против? По крайней мере ничего не билось и не взрывалось.
- Я могу сказать, что приболела, - предложила Августина.
Костя кивнул. В дом без стука вошла Галя и замерла на пороге кухни. Глаза сверкали злостью. Костя в хорошем расположении духа, а эта нищенка хозяйничает.
- Что здесь происходит? - потребовала объяснений Галя.
Августина вздрогнула и посмотрела на Костю.
- Стучать тебя не научили? - раздраженно бросил Костя.
Галя постучала о стол. Августина молчала, застыв с тарелкой в руках.
- И?
- Что и? - спросил Костя.
- Что здесь делает ЭТА нищебродка? - Галя смотрела на Костю, но пальцем указывала на девушку.
- Не смей оскорблять мою гостью! - Костя стукнул кулаком по столу.
Галя отдернулась, словно ей дали пощечину. Значит он серьезно относится к девчонке, сделала вывод Галя. Кости позвонили и он вышел поговорить по телефону. Галя ударила взглядом по девушке.
- Слушай ты, поберушка, уходи из этого дома. Не звони, не пиши ему. И тем более не ищи встречи с ним, - шипела Галя.
- Я ему помогаю, - шепнула Августина, сдерживая слезы.
- Неужели ты думаешь он тебя полюбит? - с презрением выплюнула Галя, - Такие, как ты обречены на бордель или выйти замуж за себе подобного.
Августина стоически весь яд женщины выдержала. Слова больно нещадно били , как кнут, с жжением. Но она не позволит Гале увидеть ее слез.
- Вам суждено плодить нищету, - продолжала Галя.
В кухню зашел Костя. И Галя переменилась в лице. Презрение сменилось на невинность, как будто слова и не она произносила. Костя понял, что что-то произошло.
- Августина, оставь нас наедине, пожалуйста, - он тепло посмотрел на девушку.
Она ушла. При чем собирать вещи и бежать от этого дома, от ядовитой женщины. И никогда не возвращаться. Собирая свою маленькую сумочку, она плакала. От испытанного унижения. И от осознания - что Галя права. Ей не быть с ним.
Тем временем на кухне мужчина и женщина сверлили друг друга взглядами.
- Зачем пришла? По унижаться?
- Нет, я пришла проверить тебя, а ты тут ублажаешься, - зашипела Галя.
- Ты несешь ахинею.
- Прости, - искренне сказала Галя, - ты в праве попользоваться девчушкой....
- Что ты несешь!? Я не собираюсь ею пользоваться! Она мне помогает...
- Удовлетворить мужские потребности, - эта фраза была сказана для Августины, которая возникла за спиной Кости.
Августина побледнела. Костя не видел, что за ним стоит девушка.
- Почему ты все измеряешь в этой единице?
И тут вышла Августина и пошла к выходу мимо них. Костя понял к чему она говорила такие слова. Он смерил ее ненавидящим взглядом и пошел за девушкой. Он настиг ее в прихожей, она уже открывала дверь. Он схватил ее за кисть:
- Не уходи, - она молчала, смотря в пол, - Я не хочу, чтобы ты уходила.
- Найдешь другого экстрасенса, - она вырвала руку.
Повернулась, чтобы уйти, как перед ее носом закрылась дверь с грохотом.
- Аня тоже хочет, чтобы ты осталась.
Плечи девушки поникли и начали дрожать. Он обнял ее сзади. Именно в этот момент зашла Галя.
- Завтра жди в гости Василия, - напоследок бросила Галя и ушла.
Вот так они встретили утро. Но и день им обещал разочарование. Августина позвонила и отпросилась с работы. Костя узнал в каких тюрьмах сидят его подозреваемые. Они уже ехали в другой город. В салоне малыша играло радио Призрак Ани положил


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:10 29.04.2013
Не сегодня...
Еще вернусь.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама